You are on page 1of 3

CUESTIONARIO DE INVESTIGACION DE MERCADO

Qu es investigacin de mercado?
a)
b)
c)
d)

Es la funcin que conecta al consumidor.


Observar el comportamiento de la gente.
Es una bsqueda de experiencias emocionales.
Observa y conecta con el consumidor.

Respuesta:
a) Es la funcin que conecta al consumidor.
Cuntos pasos tiene el proceso tradicional de investigacin de mercado?
a)
b)
c)
d)

8
6
5
2

Respuesta:
b) 6
Cules son las caractersticas de la investigacin de mercado?
a)
b)
c)
d)

Sistemtica, amplia.
Compacta, objetiva.
Metdica, amplia.
Sistemtica, objetiva.

Respuesta:
d)

Sistemtica, objetiva.

Qu busca el cambio de mentalidad?


a)
b)
c)
d)

Tolerar la ambigedad.
Aprender a travs de pruebas y errores.
Evaluar las necesidades del consumidor.
Disear un esquema para llevar a cabo una investigacin.

Respuesta:
b) Aprender a travs de pruebas y errores.
Cuntos pasos tiene la investigacin de mercados centrada en el ser
humano?
a)
b)
c)
d)

2
4
3
5

Respuesta:

c)

Qu es la segmentacin de mercado?
a)
b)
c)
d)

Buscar un producto seleccionado.


Seleccionar un grupo de consumidores.
Seleccionar un mejor emprendedor.
Buscar una mejor decisin.

Respuesta:
c) Seleccionar un grupo de consumidores.
Cundo se ve una oportunidad de negocio?
a)
b)
c)
d)

Calidad, ventajas.
Calidad, variedad.
Cantidad, calidad.
Ventajas, variedad.

Respuesta:
d) Cantidad, calidad.
Por qu segmentar?
a) Por qu nos permite tener mayor eficacia y conocer las necesidades
y preferencias del consumidor.
b) Por qu nos facilita vender un producto a los consumidores.
c) Porque es ms factible ver la posibilidad de un consumidor.
d) Por qu nos ayuda buscando inspiraciones para lograr ser un buen
emprendedor a lo largo de la investigacin.
Respuesta:
a) Por qu nos permite tener mayor eficacia y conocer las necesidades
y preferencias del
consumidor.
Cules son los criterios principales para la segmentacin?
a)
b)
c)
d)

Geogrfico, lineal, variable, psicografico.


Psicografico, geogrfico, socioeconmicas, demogrficas.
Socioeconmicas, lineal, geogrfica, demogrfica.
Lineal, demogrfica, calidad, geogrfica,

Respuesta:
b) Psicografico, geogrfico, socioeconmicas, demogrficas.
Cuntos tipos de emprendedores existen?
a)
b)
c)
d)

5
8
6
4

Respuesta:
d) 4