You are on page 1of 3

Kala pagi itu tepatnya pada tanggal 4 Agustus 2015, SMK Kr.

Petra Surabaya
mengadakan berbagai macam lomba untuk merayakan Ulang tahun Indonesia tercintaa kita
yeyy(?) lomba yang diadakan diantaranya, lomba tarik tambang, mading, kebersihan kelas,
cerdas cermat, pecah balon tepung, futsal, balap karung dan makan krupuk, dan yang paling
ngetrend Dubsmash haha!
Semua siswa dan siswi SMK Kr. Petra Surabaya antusias banget loh! Apalagi waktu
lomba futsal, saking antusiasnya sampe ada yang kecelakaan gaes! Salah satu temen kita
sampai dirawat dirumah sakit dan mendapat jahitan karena lukanya itu ckckck~. Tapi, lomba
lomba terus berlangsung hingga titik darah peghabisan! Tidak hanya lomba futsal, lomba tarik
tambang juga menarik. Kebanyakan sih, yang ikutan lomba cowo cowo yang badannya besar
OMG! Mereka saling tarik menarik sampe jatuh bangun untuk berusaha menang, dan di
lomba ini kekompakan mereka juga akan diuji.
Selain futsal dan tarik tambang, ada juga lomba Dubsmash! Dubsmash ini lagi ngetrend
banget di Social media temen temen. Dan Dubsmash ini juga dilombakan di SMK Kr. Petra ini.
Semua murid SMK Kr. Petra antusias sekali dengan adanya lomba ini, banyak dari mereka yang
membawa property property untuk mendukung penampilan mereka agar terlihat lebih
menarik. Seperti wig, kacamata hitam, dan lain lain. Lomba pecah balon tepung juga seru
temen temen! Tapi kasian banget yang kejatuhan tepung dari balon yang dipecahin wkwk.
Cerdas cermat! Peserta lomba harus pinter pinter banget kalo mau menang. Review
dari peserta lombanya sih gini Susaah bangeet. Aku nggak ngerti please deh soal soalnyakan tentang Negara kelahiran kalian sendiri? Tidak lupa juga, SMK Kr. Petra juga mengadakan
lomba kebersihan kelas yang diadakan dikelas masing masing. Dengan inisiatif siswa dan siswi
SMK Kr. Petra membersihan kelas mereka masing masing. Mulai dari menyapu, merapikan
meja dan bangku, membersihakan meja guru, membersihkan jendela, dan lain lain.
Tidak kalah menarik dari lomba pecah balon tepung, SMK Kr. Petra juga mengadakan
lomba Balap karung dan makan krupuk. Jadi lombanya itu, peserta diwajibkan memakai karung
dan melompat lompat hingga sampai di tempat dimana krupuknya itu digantung. Dan para
peserta harus segera menghabiskan krupuk tersebut sampai habis dan siapa yang lebih cepat
habis, akan jadi pemenangnya. Lucunya banyak dari peserta yang jatuh bangun saat berusaha
menuju tempat krupuknya digantung wkwk. Oh iya, sampe kelupaan. Lomba mading juga
diadakan loh. Setiap kelas harus membuat sebuah mading bertema Trendsetter diatas sebuah
kertas gambar berukuran A3.
Yaa, lomba memperingati HUT Republik Indonesia sudah diadakan selama dua hari
disekolah. Pemenang lomba akan diumumkan saat upacara di tanggal 17 Agustus 2015, dan
pemenang lomba juga akan mendapatkan sebuah Piala untuk dipajang dikelas masing masing.

Belanja online atau berbelanja di internet sudah menjadi trend dimana mana. Trend
berbelanja online bukan hanya di Eropa, Amerika atau luar negeri saja, bahkan di Indonesia
trend belanja online sudah menjadi trend yang sangat familiar.
Tetapi sungguh disayangkan ketertarikan pengguna social media untuk berbelanja
online di social media yang mereka gunakan, malah dimanfaatkan oleh penjual yang nakal tidak
bertanggung jawab untuk menipu pembelinya. Mudah untuk mengatasinya, yaitu belajar dari
pengalaman orang lain dan baca tips tips berikut.
1. Menggunakan Sistem COD (Cash On Delivery)
COD merupakan cara aman berbelanja online, karena kita bisa bertemu langsung
dengan penjualnya dan mendapatkan barang yang kita inginkan setelah itu baru kita
membayar secara langsung kepada si penjual. COD hanya bias dilakukan jika kita berada
dalam satu wilayah atau satu kota yang sama.
2. Mencari Tahu Reputasi si Penjual
Tanya kepada teman atau orang lain yang mengetahui tentang akun atau toko si
penjual. Lihat dan pantau terus aktivitas akun online shop nya. Yang terpenting jangan
begitu dilihat langsung ingin dibeli. Tapi tahan dulu dan cari informasi tentang online
shop nya.
3. Mintalah Saran dan Rekomendasi dari Teman
Tanya dan minta pendapat dari sahabat, teman dekat atau pacar (jika punya). Meminta
pendapat bukan berarti ingin pameratau apa, karena ini demi keamanan kita sebagai
pembeli.
4. Bandingkan Harga yang Satu dengan yang Lain
Dengan membandingkan harga kita bisa mengetahui mana yang logis, mana yang tidak
logis. Penjual yang menipu biasanya akan memasang harga yang lebih murah agar
pembeli tertarik. Untuk mengetahui harga pasaran kita tinggal mengecheck saja ketoko
sebelah atau di refrensi lain. Jika harga dirasa tidak masuk akal dengan barang yang
ditawarkan sebaiknya tinggalkan saja dan jangan membelinya.
5. Hanya Membeli Barang Tertentu Saja
Maksudnya, kita tidah membeli semua barang secara online di sosial media. Barang
yang berharga mahal sebaiknya jangan dibeli secara online. Missal, laptop, smartphone,
atau yang lainnya. Karena barang seperti ini rawan sekali penipuan.

Tips Menghilangkan Jerawat Secara Alami


Jerawat adalah sebuah penyakit yang tidak membahayakan, tetapi sangat membuat kita jengkel
sekali. Terutama kaum wanita yang memiliki jerawat pada wajahnya, tentunya sangat membuat
dia merasa minder.
Ada beberapa cara untuk menghilankan jerawat diwajah kita, salah satunya dengan
memanfaatkan bahan bahan alami yang ada di alam, tentunya kita tahu bahwa Indonesia sangat
kaya akan obat obatan alami. Berikut cara caranya:

Menghilangkan Jerawat dari Dalam Langsung Keakarnya


1. Minum banyak air putih.
Air putih membantu menjaga metabolism tubuh dan yang terpenting membantu
proses regenerasi sel kulit. Dengan meminum banyak air putih, akan membersihkan
kotoran dalam tubuh yang dapat menyebabkan jerawat.
2. Makan Buah dan Sayur
Buah atau sayur membantu ubuh melarutkan lemak jahat pada tubuh. Sehingga kadar
minyak berlebih dalam tubuh berkurang.
3. Jauhi Makanan Berlemak
Makanan yang mengandung lemak jika dikonsumsi berlebihan akan menjadikan tubuh
memproduksi minyak berlebih. Hal tersebut berdampak pada kulit dan akan
menyebabkan jerawat.

Menghilangkan Jerawat dari Luar


1. Madu
Berbagai penelitian membuktikan bahwa madu berkhasiat menyembuhkan penyakit
dan dapat membasmi jerawat. Caranya, oleskan madu pada kulit yang berjerawat.
Lakukan dengan menggunakan kapas dan diamkan 15 menit, lalu bilas dengan air.
2. Bawang Putih
Haluskan 2 atau 3 bawang putih dan tumbuk atau blender secara halus. Lalu oleskan
pada kulit wajah dan jerawat. Diamkan kurang lebih 10 menit, dan bersihkan dengan
air. Lakukan secara rutin 2-3 minggu.
3. Pepaya
Kandungan vitamin papaya sangat bagus untuk kulit. Namun masih jarang yang
memanfaatkan untuk mengobati jerawat. Caranya, haluskan papaya sesuai kebutuhan,
oleskan papaya hasil blenderpada wajah selama 20 menit. Lalu bersihkan dengan air.
4. Tomat
Oleskan atau tempelkan tomat yang sudah diiris atau dihaluskan ke wajah atau lokasi
jerawat. Diamkan 15 menit 1 jam, lakukan kurang lebih 1 bulan agar jerawat hilang.