Вы находитесь на странице: 1из 90

6

S
1. :
) []
b) []
) [ ]
d) [X]
) [ ]
2. :
) []
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
3. "" :
) [] Gose
b) [] Patau
) [ ]
d) []
) [ ]
4. :
) []
b) [ ]
) [ ]
d) []
) [ ]
5. :
) []
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
7. ?
) [] 50 /
b) [] 25 /
) [ ] 6-8 /
d) [ ]
) [ ] 40 /
8. :
) [] 35,0 - 35,1 C
b) [] 36,0 - 36,1
) [ ] 36,1- 36,5 C
d) [ ] 36,6 - 37,4 C
) [ ] 37,4 - 38,0 C
9. ?
) [ ]
b) [ ]

) [ ]
d) [] , 30
) [ ]
10. :
) [ ] ,
b) []
) [ ] 8-12
d) [] 5-6
) [ ] 6-8
11. :
) []
b) [ ]
) [ ]
d) []
) [ ]
12. :
) [] 15%
b) [ ] 200
) [ ] 400
d) [ ] 6%
) [ ]
13. 3 ?
) [] +
b) [] +
) [ ] +
d) [ ] +
) [ ]
14. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
15. : : :
) [] 1:2:1
b) [] 2:3:6
) [ ] 1:3:6
d) [] 2:2:3
) [ ] 1:1:6
16. ABC :
) [] I. - A -
B -
C -
b) [] II . -
B -
C -

) [ ] III . -
B -
C -
d) [] IV . - -
B -
C -
) [] -
17.
?
) [] ,
b) [] ,

) [ ] ,
d) []
) [ ]
18. :
) [] 10 15
b) [ ] 15 30
) [ ] 30-60
d) [ ] 1
) [ ]
19. :
) [ ] 1 . ,

b) [] ,

) [ ] , ,

d) [ ] 5
) [ ] 15
20. :
) []
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
21.
:
) [ ] 24-48
b) [ ] 2-5
) [ ] 10 - 12
d) [] 12-24
) [ ] 0-12
22. :
) [ ]
b) []
) [ ]
d) []

) [ ]
23. - (70%) :
) [ ]
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
24. ?
) [ ] Candida tropicalis
b) [] Candida parapsilosis
) [ ] Candida Albicans
d) [] Candida krusei
) [ ] Candida glabrata
25. , :
) []
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
26. :
) []
b) [] 40 120 .
) [ ] O2
d) []
) [ ]
27. ,
:
) [ ] Tredelenburg
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
28.
,
:
) []
b) [ ]
) [ ] 10%
d) [] 15%
) [ ] 20%
29. :
) [ ]
b) [] 40 /
) [ ]
d) [ ] 5-6 /
) [ ]

30. :
) [ ]
b) []
) [ ] 6 /
d) [] 60 /
) [ ] 60 /
31. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ] -
d) [ ]
) [ ]
32.
?
) []
b) []
) [ ] -
d) [] -
) [ ]
33. ?
) [ ] -
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
34. ?
) [] 24
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
35. :
) []
b) [] -
) [ ]
d) [] Liuteran
) [ ]
36. :
) [ ]
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
37.
?
) [ ]
b) [ ]

) [ ] +
d) [ ] +
) [ ] +
38. :
) [] 2-3
b) [ ] 3-4
) [ ] 1-2
d) [ ] 3
) [ ] 4
39. :
) [ ] -
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
40.
1,5 II :
) [] 30
b) [] 28
) [ ] 37
d) [ ] 32-33
) [ ] 34-35
41. :
) []
b) []
) [ ]
d) []
) [ ] 3000
42.
:
) [ ] 5-6
b) [ ] 8-10
) [ ] 10-15
d) [ ] 1
) [ ] 2
43. :
) [ ] 32-33
b) [ ] 34
) [ ] 29
d) [ ] 30
) [ ] 27
44. 1 :
) [] 100 /
b) [] 110 /
) [ ] 120 /
d) [ ] 135-140 /
) [ ] 90 /

45. :
) [ ]
b) [ ] 3
) [ ] 4
d) [ ] 6
) [ ] 1
46.
1000-2000 :
) [] 1,0
b) [] 1,5
) [ ] 2.0
d) [] 2,5
) [ ] 3.0
47.
?
) [ ]
b) [ ] 6 8 Fr
) [
d) []
) [ ]
48. :
) []
b) [] 3-5
) [ ]
d) []
) [ ]
49. Neisseria gonorrhae :
) []
b) [ ]
) [ ] ,
d) []
) [ ]
50. -
:
) [ ]
b) [ ] 3-10
) [ ] 14
d) [ ] 16
) [ ] 21

1. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) []
) [ ]

2. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
3.
:
) [ ] " "
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
4.
) [ ]
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
5. :
) [ ] 6 t - 20
b) [] t +4
) [ ] 24 t +10 C
d) [ ] 3 t +15 C
) [ ] 24 a t +4 C
6. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
7. :
) [ ]
b) [ ] - -
) [ ] , " "
d) [ ]

) [ ]
8. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
9. :
) [ ]

b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
10. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
11. ?
) [ ]
b) []
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
12.
:
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
13. :
) [ ]
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
14.
. 3 :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) []
) [ ]
15. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
16.
:
) [ ] 20-40
b) [ ] ,

) [ ]
d) [ ]
) [ ] ,
17. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ] Bekwit
d) [ ]
) [ ]
18. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
19. :
) [ ]Escherichia coli
b) [ ] Neisseria gonorrhae
) [ ] Staphilococus aureus
d) [ ]Staphilococus epidermalis
) [ ]
20. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
21. :
) [ ] ( )
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
22. :
) [ ] 1 - 4
b) [ ] ""
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
23. :
) [] 1 - 4
b) [] ""
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
24. :

) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
25. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
26. :
) [ ]
b) []
) [ ]
d) []
) [ ]
27. 3
:
) [ ]
b) [ ] ,
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
28. :
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
29.
:
) [ ]
b) [ ]
) [ ]
d) [ ]
) [ ]
30. :
a) [x] 24
b) [ ] 6 //
c) [ ]
d) [ ] 20
e) [x] 80 /
31.
?
a) [x]
b) [ ]

c) [ ]
d) [x]
e) [x]
32. ?
a) [x]
b) [x]
c) [ ] ABO
d) [x]
e) [x] -
33. :
a) [x] -
b) [x]
c) [x]
d) [ ]
e) [x]
34.
?
a) [ ]
b) [ ]
c) [x]
d) [ ] " "
e) [x]
35. :
a) [ ]
b) [ ]
c) [x] ABO
d) [ ]
e) [x] Rh
36. ?
a) [ ] -
b) [x]
c) [ ]
d) [ ]
e) [x]
37.
:
a) [ ]
b) [x]
c) [x] 10
d) [ ]
e) [ ]
38. :
a) [x]
b) [ ]
c) [ ]
d) [ ]
e) [x]

39. :
a) [x]
b) [x] -
c) [ ]
d) [ ]
e) [ ]
40.
a) [x]
b) [x]
c) [ ]
d) [x]
e) [ ]
41. :
a) [ ]
b) [x]
c) [ ]
d) [ ]
e) [x] ,
42. , ,
?
a) [ ]
b) [ ]
c) [x]
d) [ ]
e) [x]
43. :
a) [x]
b) [x]
c) [ ]
d) [ ]
e) [x]
44. :
a) [x]
b) [ ]
c) [x]
d) [ ]
e) [x]
45. " " :
a) [x]
b) [ ]
c) [x]
d) [ ]
e) [ ]
46. ?
a) [ ]
b) [ ]
c) [x]

d) [x] ()
e) [x]
47. :
a) [x]
b) [x]
c) [x]
d) [x]
e) [ ]
48. ?
a) [x] ,
b) [x]
c) [x]
d) [x]
e) [ ]
49. :
a) [x] ,
b) [ ]
c) [ ]
d) [x] ,
e) [x] " " 3
50. :
a) [x]
b) [ ]
c) [ ]
d) [x]
e) [ ]

. .
A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.

A. Cs
1. D :





Cs
2. D:

7
25 D3
24, 25 - D3
1, 25 D3
Cs
3. 1, 25 ()2 D3
, :

C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
4. D?




A.
B.
C.
D.
E.

Cs
5. D :




A.
B.
C.
D.
E.

Cs
6. :

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
7. D:
40
50
200
300
400-500

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
8. D :
6-10
6-8
1-2-
3- 5
10-12

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
9. :



Cs
10. :

A.
B.
C.
D.
E.

C.

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
11. :




A.
B.
C.
D.
E.

Cs
12. :

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
13. :

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
14.
:
6
12
24
18
36

A.
B.
C.
D.
E.

Cs
15. :



D

Cs
16. :
.
D
.


D.
E.

B.
C.
D.
E.

Cs
17. D :
400-500 ME
500-1000 ME
20000 ME
50000 ME
2000-5000 ME
Cs
18. ,
:



Cs
19. :




-
Cs
20. :




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
1. :

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
2.
:

A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.
A.
B.
C.
D.
E.
A.

Cm
3. :
A.

B.

C.

D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
4. - :

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
5. 1, 25 ()2 D3 :




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
6. 1, 25 ?

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
7. 25() D3 :

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
8. :

1, 25 ()2 D3


A.
B.
C.
D.
E.

Cm
9. :





Cm
10.
:

A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
11. :

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
12.
:

D


A.
B.
C.
D.
E.

Cm
13. D?




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
14. ?




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
15. ?




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
16. 1,25()2D3 ?




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
17. ,
?




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
18. 1,25()2D3 ?




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
19. ?
0
I
II
III
IV

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
20. ?

vara
Genu varum

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
21. :




D 25()D3

A.
B.
C.
D.
E.

Cm
22. , :




B. Cm
23. :
A.

B.
, ,

C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

C. Cm
24. :




A.
B.
C.
D.
E.

Cm
25. :
3-
3- 6-
6-
9-
1

. .
Complementul simplu
1. A
2. E
3. B

4. D
5. C
6. A
7. E
8. B
9. E
10. A
11. E
12. E
13. C
14. C
15. D
16.
17.
18.
19.
20. D
Complement multiplu
1. A,C,
2. C,
3. B, D
4. A, ,D, E
5. B,C,D,E
6. A,B,D,E
7. A,B,C
8. B,C,D,E
9. A,B,C,D
10. B,C,D,E
11. A,B,C
12. A,C,D
13. A,B,C
14. A,B,C
15. A,B,C
16. A,B,C,D
17. A,B,C,E
18. A,B,C
19. B,C,D
20. A,B,C,D
21. A,B,D,E
22. A,B,C,D
23. A,B,C,D
24. A,B,C,E
25. A,B,C,E

.
. :
.
.
C.
D.
E.

.
:
.
B.
C.
D. ,
.
. :
A.
B. ()
C. ()
D.
E.
.
?
A
B.
C.
D.
E.
5. . :
A.
B.
C.
D.
E.
6. . ?
A.
B.
C.
D.
E. Wheezing
7. .
?
A.
B. A1
C. A2
D.
E.
A.
B.

8. . :
()

.
D.
.
9. . :

.
B.
C.
D.
.
A.
B.
C.
D.
E.

10. . :

A.
B.
C.
D.
E.

11.. :





12. . :
. ( )
.
.
.
.
13.. , ?
A.
B.
C.
D.
E.
14.. ?
A.
B.
C.
D.
E. Per rectum

A.
B.
D.
E.

15. . :


C.
2 35-45 .., 7,36-7,44
12
16. . ,
:
A.
B.
C.
D. R-

E.
17. . ?
A.
B.
C.
D.
E.
18. . :
A.
B.
C.
D.
E.
19. .
A.
B.
C.
D.
E.
20. .
A. 2-
B. 1- 2-
C. -
D. -
E. -


21. :
A.

B.

C.

D.

E.

22. :
A.
B.
C.
D.
E.
A.
B.
C.
D.

23. ?

E.


24. ?
. SaO2 <90%
B. 2 60 ..
C. 2 40 ..
D. SaO2 96%
E. PaCO2 45 ..
25. :
A.
B. (Wheezing)
C.
D.
E.
26. :
A.
B.
C.
D.
E.
27. :
A.
B.
C.
D.
E.
28. :
.
B.
C.
D.
.
29. () :
A. ,
B. 75% , ,

C.
D.
E.
30. :
A. ()

B. ()
C. ()
D.
E. ()
31. :

A.
B.
C.
D.
E.

32. - :

33. :
A.
B. 2-
C.
D.
E. H1-
34. :
A.
B. - , ,
C.
D.
E.
35.
?
A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

36. ?



37. :
A.
B.
C.
D.
E. R-
38. :
A.
B. O
C.

D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

39. 2-:




40. :
A.
B.
C.
D.
E.
41.

A.
B.
C.
D.
E.

42.
?
A.
B.
C.
D.
E.
43. ?
A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

44. ?

/cefotaxime
/ meropenem

.
D.
E.
1. E
2. D
3. D
4. A
5. B
6. D
7. A
8. D
9. B
10. E
11. B
12. B
13. E
14. A
15. B
16. D
17. C
18. B
19. A
20. A

1.

2.

C
21. C,D,E
22. B,C,D
23. A,D
24. A,B,C
25. A,B,C
26. A,C,E
27. A,B,D,E
28. B,C,D,E
29. A,B,C,D
30. A,B,D
31. A,C,D,E
32. A,C,E
33. A,B,C,D
34. B,C,D
35. A,B,D
36. A,B
37. B,D
38. A,B,C
39. B,C
40. B,C,E
41. B,C,D,E
42. A,B
43. A,B,D
44. B,E

.
:
F.
100-140 /
G.
110-130 /
H.
120-140 /
I.
140-160 /
J.
180-240 /.
:
A. 90
B. 100
C. 110
D. 120
E. 130

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

:
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.
, :
A.
B.
C.
D.
E.
II , :
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C.
D. ,
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.
12 :
A.
B.
C.
D. 12
E.
3 , - 2- .
:
A.
B.
C.
D. + 2-3
E.
2 , II- , . :
Hb-120 \ .3,91012\. -0,82 7 \. :
A. 1
B.
C.
D.
E. ,
:
A. 6-24
B.

C.
D.
E.
14. , :
A. 5-6//24 per os
B.
C. 2-3
D.
E.
15. , :
A.
B.
C.
D. -6-
E.
16. :
A.
B.
C.
D.
E.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


:
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C. , ,
D.
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.
12 :
A.
B.
C.
D.
E.
:
A.
B.
C.
D.
E.

8.

9.

:
A.
B.
C.
D.
E.
:
A. ()
B.
C. 12
D.
E.

10. :
A. , 3
B.
C.
D.
E.
11. 7 , , . . 3,81012\ Hb99\ 0,78
- . :
A.
B.
C.
D.
E.
12. 2 , - , . , .
Hb 92 \ 3,81012\ 0,72 7 \ :
A.
B.
C. 2
D.
E. 5-6 \
13. 8 , , , , 23., ,
. 3,61012\., Hb 89 .\., 0, 74 7 .\.
:
A. I
B. II
C. I ,
D. II ,
E. II ,
14. :
A.
B.
C.
D.
E.
15. :
A.
B.
C.
D.
E.
16. :
A. ,
B.
C.
D.
E.
17. :
A.
B.
C. -
D.
E.

18. - :
A.
B.
C.
D.
E.
19. 8 . 7 . , , .
: +++, a ++. : . 3,51012\ Hb 90 .\. 0,76.
?
A.
B.
C.
D.
E.
20. 3 . . : . 3,81012/,
Hb 92/ , 0,72. :
A.
B.
C. 2
D.
E. 3 r os
21. :
A.
B. , ,
C.
D.
E.
22. :
A.
B. 12
C.
D.
E.
23. :
. 12
.
.
D.
.
24. 8 , . : Hb 102 /,
. 4,21012/, 0,72. 14 /. :
A.
B.
C.
D. /
E. er os 2
25. 8 , , 2500. .
. . :
A. 1-2 /
B. 6 /
C.
D.
. 1
26. , :
A. 8
B.
C. 6 /
D. 1-2/
E. 1-2 .

.

1. :
2. :
3. :
4. :
5. :
6. : D
7. : D
8. :
9. :

10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

:
: D
:
:
:
: D
:


1. : A, C; D, E
2. : , D,
3. : A, C, D
4. : A, B, D, E
5. : A, D, E
6. : ,
7. : B, C, D
8. : ,
9. : D, E
10. : , ,
11. : A, D
12. : , ,
13. : ,
14. : , ,
15. :A, B, D
16. : ,
17. : A,B,C
18. : A, B, C, D
19. : , ,D, E
20. : ,
21. : ,D
22. :,,
23. : , , D
24. : , ,
25. : ,
26. : , , D
.
1. :
.
.
.
D.
.
2.- :
.
.
.
D.c
.
3. :
.
.
.
D.
.
4. :
.
.
.
D.
.

5. :
.
.
.
D.
.
6. , :
.-
.
.-
D.-
.-
7. :
.
.
.
D.
.
8. :
.
.
. 1,
D.
.
9. :
. Ig
. Ig
.
D. Ig
.
10. :
.
. 6
. 6-10
D. 12
.
11. :
.
.
.
D.
.
12. :
.
.
. -
D.
.
13. :
.
.
.
D.
.
14. :

.-
.-
.-
D.
.
15. :
.
.
.
D.
.
16. :
.
.
.
D.
.
17. :
.
.
.
D.
.
18. :
.
.-
.-
D.
.
19. :
. , ,
., ,
. ,
D.
. .
20. :
.
.
.
D.
.
.
1. :
.
.
.
D.
.
2. :
.-
.
.
D.-
.
3. :
.

.
.
D.
.
4. :
.
.
.
D.
.
5. :
.
. ,
.
D. ()
.
6. :
. , ,
.
.
D.
.
7. :
.
.
.
D.
.
8. :
.
.
.
D.
.
9. :
.
.
.
D.
.
10. :
.
.
.
D.
. .
11. :
. -
.
.-
D.-
.
12. :
.
.
.

D.
.
13. :
. 24-48
. , ,
. ,
D.
.-
14. :
.
.
. , ,
D. , ,
.
15. :
.
. , ,
. -
D.
.
16. :
.
.
.
D.
.
17. :
. Ig
.
.
D.
.
18. :
.
.
.
D.
.
19. , :
.
.
.
D.
.
.
Rspunsuri corecte
COMPLIMENT SIMPLU
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

C
B
D
A
A
E
B
A
C

10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

C
D
B
B
A
D
C
B
E
B
E

Complement multiplu
1. ABE
2. CDE
3. AC
4. BD
5. CDE
6. BCD
7. ABDE
8. ACD
9. BD
10. ABC
11. BC
12. CDE
13. ACDE
14. AB
15. BCDE
16. ABC
17. CDE
18. ACDE
19. AE

. .
1. :
.
.
. 1-2
D.
.
2. :
A. IX
B. VIII
C. XI
D. XII
E. V
3. :
.
.
.
.
.
4. :
.
.
.
.
.
5. :
. -
. -
. -

.
.
6. :
.
.
. -
.
.
7. :
. VIII-FW
.
.
.
.
8. :
. -
. VIII
.
.
.
9. A :
.
.
.
.
. VIII
10. :
.
.
.
.
. V ()

, complement multiplu
:
.
.
.
.
. 1-2
2. :
.
.
.
.
. -
3. :
.
. -
.
.
. VIII IX
4. :
.
. VIII
. IX
. XII
. XI
5. :
.
.
.
.
.
6. :
.
. IX
. XII
. VIII-FW
.
1.

7. :
. , -
. -
.
.
.
8. :
. ,
. .
. .
. IX .
. XI .
9. :
.
. -
.
.
.
10. :
.
.
.
.
.
11. :
.
.
.
.
.
12. :
.
. VIII
. 3-4 ()
.
.
13. :
.
.
.
. 8
. 9
14. :
.
.
.
. 7
.
15. :
.
.
.
.
.
16. :
.
.
.
. , -
.
17. :
.
.
.
.
.

.
:
1-
2-
3-
4-
5-
6-
7-
8-
9-
10-
:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.B,C
13.A, , E
14.A,
15.A, C,
16.A, B, C, E
17.A,
.
Complement Simplu
1. :
a. 3-7
b. 5-15
c. 13-17
d. 2-10
e. 10-18
2. :
.
b.
. -
d. -
.
3.
:
. 2-4
b. 2-4
c. 1-2
d. 3
e. 5-6
4. :
.
b. -
c. -
d. -
e.
5.
:
a.
b.
c.
d.
e.
6.
:
a.
b.
.

d. PR
e.
7.
:
10 25
b. 5 20
c.
d. 10 18
. 5 18
8.
:
10 25
b. 5 18
c. 5 25
d. 10 18
.
Complement Multiplu
1. :

b.
c.
d.
e.
2. :
a.
b. Sydenham
c.
d.
e.
3. :
a.
b.
c.
d. PR
e.
4. :

b.
c.
d. (NYHA)
e.
5. Meynet :
.
b.
c.
d.
e.
6. :
.
b. ,
c.
d.
e.
7. - :
a.
b.
.
d.
e.
8. Sydenham :

b. 9-14
c. 2-6

d. 2-4
e.
9. Sydenham :

b. , ,
c.
d.
e.
10. :
a.
b. I
c.
d.
e.
11. :
a.
b.
.
d.
e.
12.
:
.
b. ASL-O
c.
d. -AA
e. -
13. :
a. 2 +
b. 1 + 2 +
c. 1 + 3 +
d. 2 + 2
e. 1 + 1 +
14. :
a.
b.
c.
d.
e. ,
15. Sydenham:
a.
b.
c.
d.
.
16. :
a.
b.
c.
d.
e. Sydenham
17. :
.
b.
c.
d.
e.

.
CS
1. b
2. c
3. a

4.
5.
6.
7.
8.

e
b
e
a
b

CM
1. abc
2. abc
3. abde
4. abcd
5. abc
6. abcd
7. abde
8. abc
9. abde
10.abce
11.abcd
12.abc
13.abc
14.abcd
15.abc
16.abc
17. abc
Teste pentru studeni (revizuite iulie 2015)
(conf.un. Tatiana Raba)

:
1. Pediatria, prof. N.Revenco. 2014

. .

1. II :



K.

2.
:
A.
B.
C.
D.
E.
3. II
:

A.
B.
C.
D.
E.




IgA

4.
:
A.
B.
C.
D.
E.

5. -
:
A.
B.
C.
D.
E.
6.
:
A.
B.


C.
D.
E.
7.
:
A.
B.
C.
D.
E.

8.
:
A.
B.
C.
D.
E.
9.
:
A.
B.
C.
D.
E.
10.
:

A.
B.
C.
D.
E.

11. I
:
A. 1/4
B. 1/5
C. 1/6
D. 1/7
E. 1/8
12. : 1
(
):
A. 0,3-0,5 g/kg
B. 0,5-0,7 g/kg
C. 0,7-1,5 g/kg
D. 2,5-3,0 g/kg
E. 3,0-3,5 g/kg
13. 1
( ):
A. 4,0-4,5 g/kg
B. 5,0-5,5 g/kg
C. 5,5-6,0 g/kg
D. 6,0-6,5 g/kg
E. 2,5-3,0 g/kg
14. 1
:
A. 10-11 g/kg
B. 11-12 g/kg
C. 12-13 g/kg
D. 13-15 g/kg
E. 16-17 g/kg
15. ( )
:
A. 100-110 kkal/kg
B. 110-120 kkal/kg
C. 130-150 kkal/kg
D. 150-160 kkal/kg
E. 170-180 kkal/kg
16. II
:
A. -
B. 0,95-1,1
C. 0,76-0,61
D.
E.
17.
A.
B.
C.

III :
-
0,89-0,76
0,61

D.
E.
18.
A.
B.
C.
D.
E.

I :
20%
21-30%
0,75-0,61

19.
A.
B.
C.
D.
E.

20. :
A. ,
B.
C.
D.
E.

1.
II .:
A.
B.
C. IgA
D.
E.
2.
:
A.
B.
C.
D.
E.
3.
:
A.
B.
C.
D.
E.
4.
A.
B.
C.
D.
E.

:

-


5. :
A.
B.
C. -
D.
E.
6. ( Gomez)
:
A. 0 .
B. -.
C.
D.
E.

7.
:
A.
B.
C.
D.
E.
8. III .:
A. -
B.
C.
D.
E.
9. III . :
A. > 30%
B. 0,61
C. 0,71
D.
E. -
10. III .
:
A.
B.
C.
D. -
E.
11.
:
A. ,

B.
C.
D.
E.

12.
:
A.
B.

C.
D.
E.
13.
A.
B.
C.
D.
E.

14. :
A.
B.
C.
D.
E.
15. :
A.
B.
C.
D.
E.
16. :
A.
B.
C.
D.
E.
17. , , III
:
A. 4,0 g/kg/
B. 3-4-5 g/kg/
C. 10-15 g/kg/
D. 100 kal/kg/
E. 150-200 kal/kg/i
18.
:
A.
B. -
C.
D.
E.
19. II :
A.
B.
C.
D.
E.
20.
:

A.
B.
C.
D.
E.

22.
:
A.
B.
C.
D.
E.
23. -
:
A.
B.
C.
D. (, )
E.

A.
B.
C.
D.
E.

24.
:

,


-
25.
:
A.
B.
C. K, P, Zn, Mg
D.
E.

26.
:
A.
B.
C.
D.
E.
27.
:
A.
B. -
C.
D.
E. IgA
28. :
A.
B.
C.

D.
E.
29. :
A.
B.
C.
D.
E.
30. - (Kwashiorkor)
:
A.
B.
C.
D.
E.
31. :
A.
B.
C.
D.
E.
32.
:
A.
B.
C.
D.
E.
33. :
A.
B.
C. , ,
D.
E.
34.
II .:
A.
B.
C.
D.
E.
35.
:
A.
B.
C.

D.
E.
36.
:
A.
B.
C.
D.
E. III .
37.
:
A.
B.
C.
D.
E.
38. :
A. - -
B. -
C.
D.
E.
39. :
A.
B.
C. -
D.
E.
40.
:
A.
B.
C.
D.
E.

. . .

1. B
2. E
3. E
4. B
5. E
6. C
7. B
8. D
9. C
10. C
11. B
12. C
13. A
14. B
15. C
16. C
17. C
18. A
19. D
20.

1. ACDE
2. ABCE
3. ABCE
4. ABCE
5. ABCD
6. BC
7. ABC
8. ABCD
9. ABCD
10. ABCD
11. ABCD
12. ABCD
13. ABCD
14. ABCD
15. ABCD
16. ABCD
17. ABCE
18. ABCE
19. ACDE
20. BCDE
21. BCDE
22. ABCD
23. ACDE
24. ABCD
25. ABDE
26. ABC

27. ABCD
28. ABCD
29. ABC
30. ABCD
31. BCDE
32. ABCD
33. BCDE
34. ABCE
35. ABCD
36. BCDE
37. ABCD
38. ABC
39. ABCD
40. ADE
.
1.
:
A. De
B. De
C.
D.
E. Te Fallot
2 -
:
A. De
B. De
C. Te Fallot
D.
E.
3. :
A. De
B. Te Fallot
C. De
D.
E.
4.

:
A.
B.
C.
D.
E.
5.
:
A. 5
B. 1
C. 3
D. 15
E. 5

6.
:
A.
B. E
C.
D.
E.
7. Fallot ,
:
A.
B.
C.
D.
E.
8.
:
A.
B. 70 mm Hg
C.
D.
E.
9. :
A.
B.
C. Doppler
D.
E.
10.
:
A.
B. 1
C. 6
D. 1 2

E. 1 3
11. :
A.
B.
C.
D.
E.
12.
:
A.
B.
C.
D.
E.
13. :
A.
B. a
C. a

D.
E.
14. :
A.
B.
C.
D.
E.
15. -- III
:
A.
B.
C.
D. a
E. a
16. Fallot :
A.
B.
C.
D.
E.
17. 6
:
A.
B.
C.
D. a II
E.
18. :
A. Te Fallot
B.
C. T
D.
E.
19. :
A.
B. -a
C.
D.
E.
20. :
A.
B.
C.
D.
E.

1. :
A.
B.
C.
D.
E. De
2.

:
A.
B.
C.
D.
E.
3. :
A. A
B.
C. A
D. A
E.
4.
:
A.
B.
C.
D.
E.
5. :
A. tip ostium primum
B.
C.
D.
E.
6. :
A.
B.
C. T
D. De
E.
7. :
A.
B.
C.
D.
E.
8.
:
A. Te Fallot
B. (D )
C. De
D.
E.

9.
- :
A.
B.
C.
D.
E.
10. /
:
A.
B.
C.
D. II
E.
11. :
A.
B. Te Fallot
C.
D. Eisenmenger
E.
:
12.
P (P
) :
A. P II, III, aVF

B.
C.
D.
E.
13.

:
A.
B.
C.
D.
E. Te Fallot
14. :
A. II III
B.
C.
D.
E.
15. :
A.
B.
C.
D.
E.
16. :
A.
B.
C.
D.
E.

17.
:
A.
B.
C.
D.
E.
18. :
A. <5 mm
B.
C.
D.
E.
19. :
A.
B.
C.
D.
E. 2-3 mm
20. :
A.
B.
C.
D.
E.
21. :
A.
B.
C.
D.
E.
22. :
A.
B.
C.
D.
E.
23. :
A.
B.
C. a
D. Fallot
E. a
24. :
A.
B. a
C. a
D.
E.
25.
:
A.
B. Doppler
C.

D. a
E.
26. :
A.
B.
C.
D.
E.
27. - :
A.
B.
C. -
D.
E.
28. :
A.
B.
C.
D.
E.
29.
:
A. ostium secundum
B. ostium primum
C.
D.
E.
30.
:
A.
B.
C.
D. -
E.
31. Fallot :
A. -
B.
C.
D.
E.
32. Fallot :
A.
B.
C.
D.
E.
33. Fallot :
A.
B.
C.
D. -
E.
34. :

A.

B. -

C.
D.
E. -
35. :
A.
B.
C. -
D.
E.
36. :
A.
B.
C.
D.
E.
37.
:
A.
B. 2D Doppler
C.
D.
E. - -
38. - :
A.
B.

C.
-

D.
E.
39.
:
A.
B.
C.
D.
E.
40.
:
A.
B.
C.
D. a
E.

. .

1. C
2. C
3. B
4. C
5. B
6. B
7. D
8. B
9. C
10. B
11. B
12. D
13. D
14. B
15. A
16. A.
17. E
18. B
19. A
20. B
.
1. A,B,D,E
2. A,B,D,E
3. B,C,D
4. A,B,C,D
5. A, B, D
6. A,B,C
7. A, C,D
8. B, D
9. A,C,D
10. B,C,D
11. A,B,C,D
12. A,B,C
13. A,B,C,D
14. A,B,C
15. A,B,C,D
16. A,B,C,D
17. A.B
18. A,B,C,D
19. A,B,C,D
20. A,D,E
21. A,B,C
22. A,B,E
23. A,B,C,D
24. A,B,C,D
25. A,B,C,D
26. A,B,C

27. A,B,C,D
28. A,B,C,D
29. A,B,C,D
30. A,B,C,D
31. A,B,C,D
32. A,B,C
33. A,B,C,D,E
34. A,B,C,D
35. B,C,D,E
36. A,B,C,D
37. A,B,C,E
38. A,B,C,D
39. A,B,C
40. A,D,E

.
Cs
1.
:
. .Coli
.
.
.
. L
Cs
2.

:
.
.
.
.
. -
Cs
3. :
.
.
.
.
.
Cs
4. :
. 4-7
. 5-10
. 14-21
. 10-15
. 20-30
Cs
5.
:

.
.
.
.
.
Cs
6. :
.
.
.
.
.
Cs
7. :
. -
.
.
.
.
Cs
8. 5 , :
.
:
. ,
.
. ,
.
.
Cs
9. :
.
.
.
.
.
Cs
10. :
.
.
.
.
.
Cs
11. :
. 50000 /1
. 10000 /1
. 40000 /1
.
. 100000 /1
Cs
12. :
.
.
.

.
.
Cs
13. ,
:
. 1
. 2
. 3
. 4
. 5
Cs
14.
:
. 10
. 15
. 18
.
. 17
Cs
15. :
. 3
. 5
.
.
. 2
Cs
16.
:
.
.
.
.
.
Cs
17.

:
.
.
.
.
.
Cs
18. :
.
.
.
.
.
Cs
19. :
.
.
.
.

.
Cs
20. ,
:
.
.
.
.
.

C
1. ?
. E.Coli
.
. albicans
. Mcoplasma hominis
. M. tuberculosis
C
2. :
. IgA
.
.
.
. -
C
3. :
. ,
.
.
.
.
C
4. :
. >38,
.
.
.
.
C
5. :
.
.
. 3-6
.
.
C
6.
:
.
.
.
.
.

C
7. ?
.
.
.
.
.
C
8.
?
.
.
. (, )
.
.
C
9.
:
.
.
.
. ,
.
C
10.
?
.
.
.
.
.
C
11. ?
.
.
.
.
.
C
12. :
. 50000/1
. >100000/1
. >1 /
. 1 /
. >50%
C
13. :
.
.
.
.
.
C
14. :

.
.
. 10-15
.
.
C
15. ?
.
.
.
.
.
C
16. :
.
.
.
.
.
C
17.
:
.
.
.
.
. -
C
18. :
.
.
.
.
.
C
19.
?
.
.
.
.
.
C
20.
:
. 1-2
.
. Me
. II III
.
C
21. :
.
.

.
.
.
C
22. 3 ?
. ,
.
.
.
. ,
C
23.
?
.
.
.
.
.
C
24. :
.
.
.
.
.
C
25. :
.
.
.
.
.
C
26. :
.
.
.
.
.
C
27. :
. 3-5
.
.
.
.
C
28. -
:
.
.
.
.
.

C
29.

:
. 3-6
. 6-12
. 1
. 2
. 2
C
30. :
.
. >100000/1
.
. >3,0 /
.
C
31.

:
.
.
.
.
.
C
32.
:
.
.
.
.
.
C
33.
:
.
.
.
.
.
C
34.
:
. 5-7
. 2-3
. 24-48
. 24-48
. 24
C
35. :
.
.
.
.
.

C
36.
:
.
.
. -
.
.
C
37. :
.
.
.
.
.
C
38. :
.
.
.
.
.
C
39. :
.
.
.
.
.



1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
21.
22.
26.

11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
23.
24.
25.

1. ,,,
2. ,,,
3. ,,
4. ,,
5. ,,
6. ,,,
7. ,,
8. ,
9. ,,
10. ,,
11. ,,
12. ,,
13. ,,,
14. ,
15. ,,
16. ,,
17. ,,
18. ,,,
19. ,,,
20. ,,,
21. ,,
22. ,,
23. ,,
24. ,
25. ,,,
26. ,
27. ,,,
28. ,,
29. ,
30. ,,
31. ,,
32. ,,
33. ,,,
34. ,,
35. ,,
36. ,,,
37. ,,,
38. ,,,
39. ,,
40.

41.

.
42.

43.

A.
B.
C.
D.
E.

44. 1. .
?


Ce


45.
46. 2. . :
47. .

48.
49.
50.
51.
52.

B.
.
D.
.

53. 3. .
:
54. A.
55. B.
56. C.
57. D. ,
58. E. K, ,
59.
60. 4. . :
61. . Staphilococcus aureus
62. B. Bacilus haemophilus
63. C. Klebsiella pneumoniae
64. D. Streptococcus haemoliticus
65. E. Streptococcus pneumoniae
66.

67. 5. .
:
68. A.
69. B.
70. C.
71. D.
72. E.
73.

74.
75.
76.
77.
78.
79.

6. . ?

.
B.
C. ,
D.
E.

80.
81. 7. . :
A.
82. .
83. C.
84. D.
85. E.
86.
87. 8. . ?
88. .
89. B.
90. C.
91. D.
92. .
93.
94. 9. . :
95. .
96. B. ce
97. C.
98. D. Doxa
99. .
100.
101.10. .
:
A.

B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

3
5


102.
103.11. . :
Haemophilus influenzae
Mycobacterium tuberculosis
Mycoplasma pneumoniae
Streptococcus pneumoniae
Pseudomonas aeruginosa
104.
105.12. . :
106..
107.B. . II
108.C. . III
109.D.
110..
111.
112.13. . :
113..
114.B.
115.. Per os
116.D.
117..
118.

119.
14. :
A.
B.
C.
D.
E.
120.
121.
15.
:
A.
B.
C.
D.
E.
122.
123.
16.
:
A.
B.
C.
D.
E.
124.
125. 17.
:
A.
B.
C.

D.
E.
126.
127. 18. 1 5 :
A.
B.
C.
D.
E.

128.
129. 19. , -
, :

A.
B. ,
C.
D.
E.
130.
131. 20.
:
A.
B.
C.
D.




2-5

E.
132.
133. 21. : 80%, 15%,
5%
A.
B.
C.
D. -
E.
134.
135. 22. 3 ,
:
A.
B.
C.
D.
E.
136.
137. 23.

A.

B.
C.
D.
E.
138.

139.

140.
1. . ,
:
141.
A.
142. B.
143.
C.
144.
D. , ,
145.
E.
146.
147.2. . :

F.
G.

148.C.
149.D.
150..
151.
152.
3. . :

153.
154.
155.
156.
157.

A.
B.
C.
D.
E.

158.

159.
4. . , :
160.
A.

161.
B.
162.
C.
163.
D.
164.
E.
165.

166.
5. . ?
167.
A.
168.
B. 2-3
169.
C. -
170.
D. (40-60 /),
171. E.
172.
173.6. .
?
174.A. Streptococcus pneumoniae
175.B. Haemophilus influenzae
176.C. Mycoplasma pneumoniae
177.D. Enterobacteriile
178.E. Pseudomonas aeruginosa
179.
180.7. . :
181..
182.B.
183.C.
184.D.
185..

186.
187.8. . , :
A.
B.
C.
D.
E.

()




188.
189.9. . ?
190..
191.B.
192.C. ,
193.D. > 5
194.E. 2-3
195.
196.10. . :
197..
198.B.
199.
C.
200.D. -macro
201..
202.
203.11. . ?
204..
205.B.
206..
207.D.
208..
209.
210.12. . , :
211.A.
212.B.
213.C.
214.D.
215..
216.
217.13. . ?
218.. 6
219.B.
220.C.
221.D. -
222..
223.
224.14. . :
225.. 3
226.B.
227.C.
228.D. (, , ...)
229.E.
230.
231.15. . :
232..
233.B.
234..
235.D.
236.E.
237.
238.16. . :
239..
240.B.
241..
242.D.

243..

244.
245. 17. . :
A. ,
B. II ,
C. Ma
D. Te,
E. A,
246.
247. 18. . :
A. A

B.
C. A
D. Ro
E.
248.
249. 19. . :
A. Mycoplasma pneumoniae

B. Staphylococcus aureus
C. Streptococcus pneumoniae
D. Escerichia coli
E. Chlamydia pneumoniae
250.
251.
20. .
?
A. A
B. A
C.
D. 21
E.

252.
A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

253.
21.
?





254.
255.
22. ,
:


2

256.
257.
23.
:




A.
B.
C.
D.
E.

258.
259.
260.
24. :
A.
B.
C.
D.
E.
261.
262.
25. ?
A. +
B. +
C. +
D. +
E. +
263.
264.
26. , ,
:
A.
B.
C.
D.
E.
265.
266.
27. ,
:

267.
268.
28. :
A.
B.
C.
D.
E.
269.
270.
29. :
A.
B.
C.
D.
E.
271.
272.
30. :
A.
B.

C.
D.
E.
273.
274.
31. - :
A.
B.
C.
D.
E.
275.
276.
32.
:
A.
B.
C.
D.
E.
277.
278.
33. 2-3
:
A.
B.
C.
D. , ,
E.
279.
280.
34.
:
A.
B.
C. 40 1
D.
E. 50 1
281.
282.
35.
?
A. per os
B. per os
C. /
D. /
E. per os
283.
284.
36.
:
A.
B.
C.
D.

E.
285.
286.
37. :
A.
B.
C.
D. -
E.
287.
288.
38. :
A.
B.
C.
D.
E.

289.
A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

A.
B.
C.
D.
E.

290.
39. :



291.
292.
40. :

,
293.
294.
41.
- :

Candida

295.
296.

297.

298.
299.

300.
301.


1. E

302.2. A

303.
3. E
304. 4. E
305.5. D
306.6. C
307.7. C
308.8. A
309.9. C

325.
326.1. A. B.D.E
327.2. A.B.D.E
328.3. A.B.C.E
329.4. A.B.C.D
330.5. B.C.D.E
331.6. A.B.C
332.7. B.D.E
333.8. A.C.D.E
334.9. A.B.C.E

348.21. A.E
349.22. A.B.E
350.23. A.C.D
351.24. C.D
352.25. C.E
353.26. A.E
354.27. B.D
355.28. B.C.D
356.29. B.C.D
357.30. A.C.E

310.10. C
311.11. C
312.12. A
313.13. C

314.
14. E
315.
15. C
316.
16. A
317. 17. E
318. 18. A
319. 19. B
320. 20. D
321. 21. B
322. 22. A
323.
23. D

335.10. C.D.E
336.11. A.B.C.D
337.12. B.C.E
338.13. A.B.C.D
339.14. A.D.E
340.15. A.D.E
341.16. A.B.C.D
342.17. A.B.C
343.18. B.C.D
344.19. A.E
345.20. B.E
346.
347.

324.

4.

6.

369.
370.
371.
. C .
372.Cs
373.1. :
374.
.
375.
. 15 .
376.
. , -
377.
. 6 . - 5
378.
.
379.Cs
380.2. :
381.
. , -
382.
. 15 .
383.
.
384.
.
385.
.
386.Cs
387.3. :
388.
.
389.
. 15 .
390.
.
391.
.
392.
.
393.Cs
:
394.
.
395.
.
396.
.
397.
.
398.
.
399.Cs
400.5. , :
401.
.
402.
.
403.
.
404.
.
405.
.
:
406.
.
407.
.
408.
.
409.
.
410.
.

358.31. A.C.D.E
359.32. A.B.C.D
360.33. A.C.E
361.34. A.B.D.E
362.35. A.B
363.36. A.B.D
364.37. A.B.C
365.38. A.B.D.E
366.39. A.B.D
367.40. A.B.C.D
368.41. A.C.D

411. Cs

7. :

8.

9.

10.

3.

4.

412.
.
413.
.
414.
.
415.
.
416.
.
417.Cs
:
418.
.
419.
.
420.
.
421.
.
422.
.
423.
424.Cs
:
425.
. -
426.
.
427.
.
428.
.
429.
.
430.Cs
:
431.
.
432.
.
433.
.
434.
.
435.
.
436.Cm
437.1. :
438.
.
439.
.
440.
.
441.
.
442.
.
443.Cm
444.2. :
445.
. 15 .
446.
.
447.
.
448.
. ,
449.
.
450.Cm
:
451.
. O
452.
.
453.
.
454.
. 15 .
455.
.
456.Cm
:
457.
.
458.
.
459.
.
460.
.
461.
.
462.Cm
463.5. :
464.
.
465.
.
466.
.

6.

10.

11.

12.

467.
.
468.
.
469.Cm
:
470.
.
471.
.
472.
.
473.
.
474.
.
475.
476.Cm
477.7. , , :
478.
.
479.
.
480.
.
481.
.
482.
.
483.Cm
484.8. :
485.
.
486.
.
487.
.
488.
. -
489.
.
490.Cm
491.9. () :
492.
. ,
493.
.
494.
. ,
495.
.
496.
. , ,
497.Cm
() :
498.
.
499.
.
500.
. ,
501.
. ,
502.
.
503.Cm
:
504.
.
505.
.
506.
.
507.
.
508.
.
509.Cm
:
510.
.
511.
.
512.
.
513.
.
514.
.
515.:
516.
1. . . . .. 2005, . 269-271
2. : . .
517.
518.
519.
520.
521.
522.

523.
524.
525.
526.
527.
528.
529.
530.
531.
532.
533.
534.
535.
536.
537.
538.
. C . .
539.
1.
2. .
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
540.

541.
1. . ..
2. .. .
3. . . .
4. .. . .
5. . . .
6. . . .
7. ....
8.
9. ...
10. . .
11. . . .
12. . . .
542.
543.
544.
545.
546.
547.
548.
549.
550.
551.
552.
553.
554.
555.
556.
557.
558.
559.
560.
561.
562.
563.

564.
565.

Оценить