You are on page 1of 44

agustus 2016

PROFIT LOSS
1816 154 KALAU PEMBUKAAN CANDLE PERTAMA ADA D
2208 478 KALAU TIDAK MENYENTUH 50 MAKA SELL DI 2
272 90 profit sementara 10645
305 133 loss sementara 3133
369 333
182 333 total profit 7512
302 154
1684 179 kalau pembukaan ca
772 86 diambil (saat pembu
765 90 kalau kemarennya h
wajib, maka kalau n
407 106
di 38 switch di 50. g
189 361
125 89
411 198
37 102
245 226
556 21

FIBO SNE PAKE TP di 161 (Feb 2016)


PROFIT LOSS
1161 496
261 634
1805 426 PROFIT S 8167
494 291 LOSS S 7273
240 286
484 286 TOTAL 894
919 205
632 205
949 213
366 167
856 299
557
274
529
529
231
106
227
227
112
112
411
450
SNE
AGUSTUS 2016 EU margin 8939 money 0.1 8939000
Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 2442
104 110 114 100 PROFIT SEMENTARA 6381
590 140 600 130 TOTAL 3939
723 60 733 50
90 148 100 138 untung dalam rupiah 3939000
159 148 169 138
442 48 452 38
114 159 124 149
549 159 559 149
419 153 429 143
90 153 100 143
890 55 900 45
203 158 213 148
625 135 635 125
277 123 287 113
372 124 382 114
406 160 416 150
328 160 338 150
29 19
110 100
110 100

SNE
September 2016 EUmargin 7737 money 0.1 7737000
Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 1723
297 90 307 80 PROFIT SEMENTARA 4460
36 56 46 46 TOTAL 2737
1060 82 1070 72
90 204 100 194 untung dalam rupiah 1094800
318 204 328 194
260 149 270 139
959 157 969 147
13 157 23 147
98 31 108 21
319 148 329 138
170 148 180 138
101 143 111 133
71 39 81 29
147 55 157 45
55 10 65
94 10 104
191 10 201
181 10 191
10
10
NDLE PERTAMA ADA DIPEMBUKAAN AREA BAWAH DAN KEMUDIAN BERGERAK NAIK KE LEVEL 50 TETAPI CUMA ME
UH 50 MAKA SELL DI 23 SL DI 38

kalau pembukaan candle pertama atau kedua ada di area atas maka sell, TP di 100, SL di Nol. Pasang buy stop
diambil (saat pembukaan atau penutupan candle pertama.
kalau kemarennya harga turun {narik fibo dari atas ke bawah), lalu pembukaan ada di area 23 dan 38 (level 2
wajib, maka kalau naik ke 61 buy di 61 swiching di 50. terus kalau tidak menyentuh ratio 50 sell di 23 switch d
di 38 switch di 50. ga pake TP.
VEL 50 TETAPI CUMA MENDEKATI 50 LALU TURUN, MAKA SELL DI GARIS KEDUA (38) STOP LOSS DI 50. SWICHING

di Nol. Pasang buy stop di Nol, SL di 23. tidak pakai TP tapi besok pagi

area 23 dan 38 (level 2 dari bawah). maka tunggu. kalau masuk area
o 50 sell di 23 switch di 38, kalau menyentuh 50 lalu turun, maka sell
P LOSS DI 50. SWICHING DI 50 SL DI 38
SNE AudUsd OKT2016
Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 5100 204
67 110 77 100 PROFIT SEMENTARA 11427 457.08
446 33 456 23 TOTAL 6327
252 160 262 150
465 54 475 44 profit 253.08 RULE TAMBAHAN
395 200 405 190 - kalau kemarenny
206 200 216 190 di 161 atau pinda
453 206 463 196 -TRAILING STOP, k
ada news, INGAT
100 240 110 230
kalau harga br
362 240 372 230
853 51 863 41
95 226 105 216
360 158 370 148
392 92 402 82
414 92 424 82
490 82 72
80 170 160
82 72
198 188
60 50
127 117
170 160
170 160
200 190
158 148

SNE AudUsd OKT2016 pake trailing stop


Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 4283 171.32
293 55 303 45 PROFIT SEMENTARA 10848 433.92
229 115 239 105 TOTAL 6565
490 110 500 100
347 85 357 75
450 59 460 49 profit 328.25
425 160 435 150
457 30 467 20
540 287 550 277
170 31 180 21
164 105 174 95
172 90 182 80
60 152 70 142
335 171 345 161
88 171 98 161
490 500
80 90
908 918
299 309

SNE AudUsd OKT2016 SET n FORGET


Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 4327 173.08
290 106 300 96 PROFIT SEMENTARA 10334 413.36
552 106 562 96 TOTAL 6007
469 145 479 135
765 145 775 135
434 181 444 171 profit 300.35
870 107 880 97
321 87 331 77
211 33 221 23
868 45 878 35
71 160 81 150
234 224
93 83
110 100
96 86
34 24
88 78
88 78
123 113
166 156
166 156
138 128
157 147
54 44

SNE AudUsd NOV2016 TRAILING STOP


Profit Loss PROFIT LOSS Modal 500
350 161 360 151 LOT OP 0.05
94 88 104 78
79 110 89 100 LOSS SEMENTARA 4529
140 117 150 107 PROFIT SEMENTARA 9723
431 117 441 107 TOTAL PIP 5194
715 233 725 223
433 233 443 223 PROFIT IN MONEY 259.7
0 197 10 187
674 103 684 93 EQUITY 759.7
884 253 894 243
508 53 518 43
753 0 763
128 0 138
294 0 304
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0

SNE AudUsd NOV2016 SET N FORGET


Profit Loss PROFIT LOSS Modal 500
433 228 443 218 LOT OP 0.05
40 167 50 157
304 167 314 157 LOSS SEMENTARA 2864
1274 79 1284 69 PROFIT SEMENTARA 4240
83 110 93 100 TOTAL PIP 1376
275 36 285 26
790 125 800 115 PROFIT IN MONEY 68.8
654 301 664 291
200 250 210 240 EQUITY 568.8
187 164 197 154
0 196 186
0 262 252
0 125 115
0 239 229
0 156 146
0 120 110
0 128 118
0 11 1
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
kalau kemarennya sideway kemudian harga buka di 50 lalu turun ke 38. kita buy di 38. kalau itu loss.

RULE TAMBAHAN SNE


- kalau kemarennya sideway kemudian harga buka di 50 lalu turun ke 38. kita buy di 38. kalau itu loss. Swich
di 161 atau pindah sl ke 150
-TRAILING STOP, kalau harga buka di 23 - 0 maka ketika harga sampai 50, SL harus pindah ke 23. TP di 100 a
ada news, INGAT kalau tidak pindah ke 50, jangan sekali-kali pindah SL. biarkan loss atau untung.
kalau harga break harga kemarennya, maka TP di 161. kalau harga sudah ke -38 maka pindah SL di 0

16
money 1800.35
buy di 38. kalau itu loss. Swichingnya harus pake TP di 161 atau pindah sl ke 150

38. kalau itu loss. Swichingnya harus pake TP

pindah ke 23. TP di 100 atau gak pake TP kalau


rkan loss atau untung. liat news.
8 maka pindah SL di 0
RISK N REWARD FIBO PLUS MA

CARA: ketika MA 5 cross 8, Maka buat garis fibo


(ujung tertinggi
CATATAN: STOPatau terendah
LOSS kanan)
DI 0 atau ke pangk
61 terserah.
caranya terendah atau tertinggi kiri). Time Frame
ATAU JANGAN DIISI TARGET TETAPI CEK SETIAP 15 at
lupa cek juga trend pada time frame lebih bes
PROFIT LOSS mungkin saja sedang retracement. Trend i
180 122
200 69 PROFIT S 4085
236 157 LOSS S 2009
326 332
215 211 TOTAL 1716
252 220
326 170 entry ketika candle kembali ke 61.8% tp di 161%
490 45 misal sekarang trend sedang kebawah (bullish), maka ke
200 41 terjadi pembalikan harga, buat garis fibo dari bawah ke
199 30 tunggu sampai harga menyentuh 61.8% fibo ratio. jika s
106 65 harga bergerak turun lagi, langsung entry SELL (dalam g
37 115 ES).
308 70
390 157 ya rajin-rajin aja buat garis fibo. tapi jangan rajin entry,
17 140 kalau udah pasti aja.
ini bisa juga dibantu dengan oscilator overbought and ov
119 65
nanti kalau sudah terbiasa, ga usah lihat indikator lagi.
230
254 ANd You are A FIBO TRADER!!!

FIBO SNE
PROFIT LOSS
102 143
78 143
297 250 PROFIT S 6899
441 102 LOSS S 4380
722 211
80 58 TOTAL 2519
266 240
411 240 WALAUPUN SEMPAT RUGI SNE LEBIH BANYAK U
682 38
591 156
500 156
187 156
940 106
708 106
708 275
186 28
171
171
86
220
220
65
98
96
96
195
215
127
16
98
98
s 8, Maka buat garis fibo dari ujung
Srendah kanan)
DI 0 atau ke pangkal
61 terserah. (ujungDI 161
TARGET
kiri). Time Frame 15 atau 30.
GET TETAPI CEK SETIAP SATU JAM. Jangan
ada time frame lebih besar (major Trend)
ang retracement. Trend is your friend.

8% tp di 161%
wah (bullish), maka ketika
ris fibo dari bawah ke atas, lalu
61.8% fibo ratio. jika setelah itu
ng entry SELL (dalam gambar

pi jangan rajin entry, entry

ator overbought and oversold.


h lihat indikator lagi.

GI SNE LEBIH BANYAK UNTUNGNYA


TP buy 99
fibo plus ma 8 dan 5 cross 24. RSI di atas
atau di bawah 50. TP 100 SL pasang di
bawah candle crossing atau 100pip
tergantung mana yang lebih besar. Tapi ga
boleh exceed 250 TRADING PADA TF 1H jam
9/1/2016 eurusd
PROFIT LOSS
100 250
100
100 PROFIT S
100 LOSS S
100
100 TOTAL
100
100
100 wd
100
100

1/1/2016 eurusd
PROFIT LOSS
150 250
150 250
100 250 PROFIT S
150 250 LOSS S
150 250
150 TOTAL
150
150
150 wd
100
100
100
100

feb 2016 eurusd


PROFIT LOSS
100 250
100 .
100 PROFIT S
100 LOSS S
100
100 TOTAL
100
100
100 wd
100
100

maret 2016 eurusd


PROFIT LOSS
100 250
100 250
100 250 PROFIT S
100 LOSS S
100 loss wd
100 TOTAL
100
100
100 wd
100
100
100
100
100
100
100
100

April 2016 eurusd


PROFIT LOSS
100 250
100 250
100 250 PROFIT S
100 250 LOSS S
100 250 loss wd
100 TOTAL
100
100
100 wd
100
100
100
100
100
100
100
100

mei 2016eurusd -514.5 Margin Call karena terlalu agresif.


PROFIT LOSS
100 250
100 250
50 250 PROFIT S
100 250 LOSS S
100 250 loss wd
100 250 TOTAL

wd

mei 2016 eurusd upda 1329


PROFIT LOSS
100 250
100 250
100 250 PROFIT S
100 LOSS S
100 loss wd
100 TOTAL
75
100
100 wd
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
33
100

June 2016 eurusd 1050


PROFIT LOSS
100 250
100 250
100 100 PROFIT S
100 250 LOSS S
100 200 loss wd
100 150 TOTAL
100
100
100 wd
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100

Juli 2016 eurusd 1385


PROFIT LOSS
100 150
100
100 PROFIT S
100 LOSS S
100 loss wd
100 TOTAL
100
100
400 wd

Agustus 2016eu
PROFIT LOSS
40 50 68 58
90 100 80 70
90 100 71 61 PROFIT S
90 100 152 142 LOSS S
90 100 160 150 loss wd
90 100 260 250 TOTAL
90 100 60 50
90 100 260 250
90 100 260 250
-10 38 28
-10 10
-10 10
-10 10
-10 10
-10 10
sl buy -250 tp sell -99 sl sell

RADING PADA TF 1H jam 11 - 19 waktu trader atau 16 to 24 wita

kalau ada candle batas atas dan bawahnya lebih besar 2 arah kemungkinan akan profit sesuai warna

TRADING PADA TF 1H jam 11 - 19 waktu MetaTrader atau 16 to 24 wita


1500 TOOL
250 EMA 8, EMA 5 dan EMA 24
Money Management
TP 100PIP
1250
SL Panjang candle pertama, atau 250, tergantung mana yang lebih kecil.
apabila pasar sideway, SL harus 250.
STEP
625 *entry jika ma 8 dan 5 cross 24. RSI di atas atau di bawah 50. TP 100 SL pasang di
tergantung mana yang lebih besar. Tapi ga boleh exceed 250. amannya sih 250. ka
kita kelihatan loss dulu baru kena TP. $$$$$$untuk ini kalau candle pertama panja
system ini ga cocok untuk itu, mending tunggu moment.$$$$

*entry pada candle kedua atau penutupan candle pertama setelah terjadi retracem
*entry pada saat retracement boleh juga apabila EMA 24 datar. pokoknya hitung d
kemungkinan kena TP sebelum entry. karena biasanya akan terjadi bounching atau
menyentuh EMA 24. untuk ini berarti EMA 24 datar kan? nah ini pasang TP 100 SL
kalau profit syukuri hehehe ^_^
ingat kalau sudah loss langsung balik badan dari buy ke sell atau dari sell ke buy.
dan ingat kalau buy ada spread, jadi kurangkan 10.

2300
1250
entry bisa di sini saat
1050 candle putih close diatas
garis EMA 24.
DAN ema 5 SUDAH cross
DENGAN ema 8 dan RSI
525 menunjukan ke atas

1800
250

1550

775

ini ga trading karena


candle panjang panjang.
modal kecil ga usah ikut.

1700
750
375
950

475

ini ga trading karena


EMA 5 dan 8 walaupun
naik tapi ga crossing
*entry pas crossing
1700 saja
1250
625
450

225
arena terlalu agresif.

1050
3079
1539.5
-2029

-1014.5

2408
750
375
1658

829
2300
1200
600
1100

550

1920
150
75
1770

885
700
1439
719.5
-739

-369.5
250

akan profit sesuai warna candle

tau 16 to 24 wita

yang lebih kecil.

50. TP 100 SL pasang di bawah candle crossing atau 100pip


250. amannya sih 250. karena ada candle yang akan membuat
au candle pertama panjang sekali exceed 250, ga usah trading.
$$$$

a setelah terjadi retracement alias bounching di EMA 24.


datar. pokoknya hitung dulu dan prediksi dulu apakah ada
an terjadi bounching atau penerusan trend apabila candle sudah
ah ini pasang TP 100 SL 250. ga usah takut. kalau loss ikhlaskan

ell atau dari sell ke buy.

di sini saat
tih close diatas
24.
5 SUDAH cross
ema 8 dan RSI
an ke atas

NO TRADING
karena ga
crossring
Ema
KGBS FIT
AGUSTUS 2016
Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 2110
90 25 100 15 PROFIT SEMENTARA 3697
40 28 50 18 TOTAL 1587
20 36 30 26
140 158 150 148
90 42 100 32
90 82 100 72
90 32 100 22
90 51 100 41
90 110 100 100
90 44 100 34
90 110 100 100
36 110 46 100
90 38 100 28
90 52 100 42
90 110 100 100
90 90 100 80
90 39 100 29
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
90 10 100
40 10 50
90 10 100
90 10 100

KGBBMA SEPT 2016 eurusd


Profit Loss PROFIT LOSS LOSS SEMENTARA 813
30 108 40 98 PROFIT SEMENTARA 2290
47 18 57 8 TOTAL 1477
162 49 172 39
161 102 171 92
90 97 100 87
90 63 100 53
190 57 200 47
66 86 76 76
107 102 117 92
-3 131 7 121
20 30
121 131
69 79
28 38
26 36
90 100
24 34
90 100
84 94
190 200
56 66
21 31
90 100
90 100
38 48
40 50
8 18
78 88
90 100
37 47
60 70