You are on page 1of 4

1.

Cual de las siguientes unidades no corresponde a presin


A) Atmsferas
B) Bar
C) Newton
D) Pascal
2. Caudal es la fuerza ejercida por unidad de rea
A) Verdadero
B) Falso
3. El Newton (N) corresponde a:
A) Fuerza necesaria para proporcionar una aceleracin de 1 m/s2 a un objeto de 1 kg de mas
(kg*m/s2)
B) Fuerza por unidad de rea.
C) Caudal multiplicado por tiempo en segundos
D) La relacin que existe entre el volumen y la masa de un cuerpo
4. La ley de Pascal enuncia que:
A) Fuerza es igual a presin por rea.
B) La energa no se crea ni se destruye, slo se transforma
C) Fuerza es igual a masa por aceleracin de gravedad
D) La presin aplicada a un lquido confinado se transmite uniformemente en todas direccion
ejerce fuerzas iguales sobre reas iguales
5. La cavitacin en una bomba se produce cuando:.
A) Ninguna de las anteriores
B) La presin absoluta dentro de un impulsor sube por encima de la presin de vapor del lqu
originando que se formen burbujas de vapor.
C) La presin relativa sube dentro de un impulsor originando entrada de aire y con el
consiguiente desplazamiento de lquido
D) La presin absoluta dentro de un impulsor cae por debajo de la presin de vapor del lquid
originando que se formen burbujas de vapor
6. Cual de las siguientes funciones no corresponde a los fluidos en los sistemas oleohidrulic
A) LLevar los contaminantes slidos a los filtros.
B) Refrigerar el circuito y disipar el exceso de calor hacia los enfriadores
C) Lubricar las partes mviles de conjuntos con movimiento relativo entre s
D) Neutralizar el cido generado por las altas temperaturas de funcionamiento y el vapor de
atmosfrico.
7. Que componente no corresponde a un sistema hidrulico
A) O'ring
B) Bomba
C) Tefln
D) Vlvula check
8. El ndice de viscosidad representa:
A) La mayor o menor variacin de la viscosidad con los cambios d presin
B) La mayor o menor variacin de la viscosidad con la condensacin del vapor de agua en el
aceite.
C) La mayor o menor variacin de la viscosidad con los cambios de velocidad del aceite.
D) La mayor o menor variacin de la viscosidad con los cambios de temperatura.
9. Los fluidos derivados del petrleo son:
A) Hidrocarburos con aditivos qumicos obtenidos a partir del petrleo refinado
B) Soluciones acuosas de poli glicoles, emulsiones de agua en aceite mineral y emulsiones d
aceite en agua.
C) Todas la anteriores
D) Compuestos sintticos orgnicos
10. Las partculas contaminantes de los aceites se miden en:
A) Micras
B) Centesimas
C) Milsimas
D) milimetros
11. El manmetro mide
A) Densidad
B) Caudal
C) Volumen
D) Presin
12. Las bombas hidrodinmicas o de desplazamientos no positivos se usan principalmente p
A) Suministrar una cantidad determinada de fluido en cada carrera, revolucin o ciclo
B) Desplazar caudal y sostener presin
C) Transferir fluidos donde la nica resistencia que se encuentra es la creada por el peso
D) La transmisin de potencia.
13. Los motores hidrulicos son los elementos destinados a transformar
A) La energa mecnica en energa hidrulica
B) La energa hidrulica en energa mecnica rotativa.
C) La energa hidrulica en energa calrica
14. Las vlvulas de seguridad y presin de alivio mximo
A) Son las que delimitan el volumen de lquido por unidad de tiempo que pasa a travs del
sistema
B) Son aquellas que abren y cierran el paso y dirigen el fluido en un sentido u otro a travs d
distintas lneas de conexin
C) Son aquellas que abren y cierran el paso y dirigen el fluido en un sentido u otro a travs d
distintas lneas de conexin
D) Mantienen y regulan la presin de carga o de llanado del circuito.
15. Al disear un sistema hidrulico, lo primero que se considera para el diseo es:
A) La presin de alivio mximo
B) La velocidad de accionamiento
C) El actuador
D) La bomba
16. Los motores hidrulicos son actuadores:
A) Falso
B) Verdadero
17. En un circuito, todo el sistema hidrulico est hecho
A) Para la bomba
B) Para el actuador
C) Para el motor de accionamiento del actuador
D) Para la mquina como conjunto
18. "Venting" es el trmino utilizado para designar:
A) La descarga de la bomba a travs de la vlvula de seguridad, a presin casi nula.
B) Cebado de la bomba
C) La descarga de la bomba a travs de la vlvula de amortiguacin, a alta presin
D) El llenado de la bomba funcionando.
19. Al aumentar el rea de un pistn dentro de un cilindro hidrulico, a una misma presin la
fuerza:
A) Disminuye
B) Aumenta
C) Es la misma si la presin no cambia
D) Ninguna de las anteriores
20. Al aumentar la carga sobre un vstago de cilindro, la presin hidrulica:
A) Aumenta
B) Es la misma
C) Disminuye
D) Ninguna de las anterioes
21. En un cilindro de doble efecto a un mismo caudal:
A) Ninguna de las anteriores
B) La salida o extensin del vstago es ms lenta que la retraccin o entrada de ste.
C) La extensin y la retraccin del vstago es a la misma velocidad
D) La salida o extensin del vstago es ms rpida que la retraccin o entrada de ste.
22. La fuerza de un cilindro hidrulico:
A) Todas las anteriores.
B) Depende del rea del pistn
C) Depende del caudal.
D) Es inversamente proporcional a la presin
Otros exmenes de inters :
grado 11
Conceptos bsicos de fluidos
Diagnstico de fsica i

Clave
1.C 2.B 3.A 4.D 5.C 6.D 7.C 8.D 9.A 10.A 11.D 12.C 13.B
14.B,C 15.C 16.B 17.B 18.A 19.B 20.A 21.B 22.B
Examen creado con That Quiz donde se hacen ejercicios de matemticas
y ms.