You are on page 1of 2

Cara mengganti custom ROM advan S5E menjadi

samsung Galaxy S4
11 Juni 2014 pukul 2:53

Sebelum melakukan modifikasi ini, ADVAN S5E kamu wajib DI ROOT DAN INSTAL
CWM baca cara rooting dan instal CWM disini http://on.fb.me/1lmGWav

nah.. CWM udah terinstal. sekarang tinggal instal Launcher samsung GALAXY S4.
download Launher nya >> http://adf.ly/p44Jy
simpan file Di SDCARD (Sesudah di download, Jangan di ekstrak)
Sekarang Tinggal pasang/instal launcer S4 di hape lo. PERHATIKAN CARA NYA
Matikan Hape, Nayalakan kembali dengan menekan tombol Volume up (+) dan power secara
bersamaan, agar masuk ke CWM tadi.
setelah masuk CWM, jangan lupa BACKUP untuk berjaga-jaga bila terjadinya bootlop.
selesai Backup, pilih instal from SD Card, pilih launcher yg Kamu download tadi, setelah
berhasil, Reboot Hp.
di tampilan awal hp akan menayakan launcer. pilih ztwlauncher dan klik always/selamanya

SELAMAT! tampilan Hp mirip Galaxy S4.

Langkah selanjut nya adalah Pasang Boot animation (Itu loh kalo nyalain hp suka ada tulisan
android)
BOOT ANIMATION

Q: apa itu boot animation?


A: hampir sama dengan boot logo tapi berbentuk animation dan nongol nya setelah boot logo
Q: oh yang tulisan android itu ya gan?
A: ya agan benar
Q: kalau shutanimation?
A: sama seperti boot animation, cuma nongolnya waktu HH mati
Q: kalau bootaudio sama shutaudio?
A: itu latar audio ketika boot/shut animation gentayangan
Q: cara instal nya gimana gan?
A: ga perlu instal, cuma copy paste aja ke system/media jangan lupa set permision (R,W,R,R)
kalau ada notif replace? replace aja.
A: file nya nyari di google bisa gan?
Q: bisa banget. asalkan sama resolusi layarnya sama HH kita (pastikan nama file nya sama
seperti bawaan nya! kalau beda, rename aja)
skrg kita ganti boot animation nya
dowload dulu file nya disini:
boot/shutanimation + audio: >> http://adf.ly/p45X7

ScreenShoot: >> http://adf.ly/p46Ba


sebelum nya harus di hapus dulu Logo ADVAN nya..
pertama masuk root explorer system/media/image nah di dalam folder image ada file
boot_logo file itu hapus saja.
dan utk walpaper, cari di google play dengan mengerik "samsung s4 Live walpaper" dan
instal / set sebagai walpaper
terakhir, Download System UI nya samsung galaxy s4 disini >> http://bit.ly/1hHNvVF
setelah semua selesai RESTART hp lo... kalo ikutin petunjuk nya udah bener pasti Hp
ADVAN S5E lo udah kaya di Video ini.

https://www.youtube.com/watch?v=O7QiZV31Ijo
Custom Roms ADVAN S5E - SAMSUNG GALAXY S4 | Baiklah kawan-kawan kali
ini saya akan berbagi custom rom Samsung Galaxy S4 untuk Advan S5e. Inilah
salah satu produk lokal yang sampai saat ini masih tertinggi dijenisnya, Advan S5E
ini hadir dengan segala fitur menarik dan juga spesifikasi yang lengkap yang bisa
anda miliki. Dengan layar yang lebar membuat anda nyaman untuk multitasking dan
juga gaming. baiklah kawan silahkan disimak baik-baik langkah-langkah Custom
Roms ADVAN S5E - SAMSUNG GALAXY S4.

Features :
Dual 3G
ROM Deodex
Signal Tweaks
Vividness Patch PreIncluded
Some SD Speed Tweaks
Super Smooth Performance
Amazing Battery Backup
Fixed Playstore [No Error Now]
Fixed App Not Installing Issue
Samsung S4 New Status Bar
Smooth & Improved Touch
Battery Saving Tweaks
Proximity Tweaks
Better Responsiveness & Speed
New theme
New feature navigation bar
New feature power button on screen
New customize and SQL optimize
Download ROM
http://www.4shared.com/zip/jxgkNARLce/Samsung_GT-I9502.html
How to Install
1. Backup ROM terlebih dahulu
2. Masuk ke Recovery.
3. Lakukan Full Wipe/Format (Wipe Dalvik, Cache, Data, Android Secure, & System)
4. Back to Home
5. Pilih Instal From SD
6. Pilih ROM S5E_GT-I9500_TouchWiz_xPrime.zip.
7. (Recomended) lakukan Wipe Dalvik Cache.
8. Reboot!
9. Finish

Selamat menikmati Custom Roms ADVAN S5E - SAMSUNG GALAXY S4 di S5e


anda, semoga bermanfaat