Вы находитесь на странице: 1из 3

Colgio Naval 07) A rea do losango que tem um ngulo interno de

Matemtica - 1981 120 e que circunscreve um crculo de 16 cm 2 de


rea de :
01) PQ a corda comum de duas circunferncias 132 3
(A) 64 3 cm2 (B) 128 3 cm2 (C) cm2
3
secantes de centros em A e B . A corda PQ , igual a 80 128
(D) 3 cm2 (E) 3 cm2
4 3 cm, determina, nas circunferncias, arcos de 60 e 3 3
120 . A rea do quadriltero convexo APBQ :
(A) 6 3 cm 2
(B) 3 3 12 cm 2 08) Em uma circunferncia de 6 cm de raio esto os arcos
AB 60 e BC 120 . A altura do tringulo ABC
(C) 12 6 3 cm
2 2 relativamente ao maior lado mede :
(D) 12 cm
(E) 16 3 cm (A) 2 3 cm (B) 2 cm (C) 5 3 cm
2

(D) 3 3 cm (E) 4 3 cm
02) A razo entre as reas de dois crculos tangentes
exteriores d 9 e a soma dos comprimentos de suas 09) Um tringulo issceles tem o ngulo de 30 formado
circunferncias 8 cm. Uma tangente comum aos dois pelos lados iguais, que mede 8 cm cada um . A rea desse
crculos corta a reta que contm os dois centros em um tringulo de :
ponto exterior P que est a uma distncia do centro do (A) 16 3 cm2 (B) 8 3 cm2 (C) 12cm2
crculo maior de:
(D) 16cm2 (E) 64 cm2
(A) 5 cm (B) 7 cm (C) 4 cm
(D) 3 cm (E) 6 cm 10) Um paralelogramo tem 24 cm de permetro, 24 cm2
de rea e uma altura o dobro da outra . A soma dessas
03) Uma figura de 6 pontas obtida pela arrumao de alturas d :
2 tringulos equilteros circunscrito ao crculo de 4 cm
(A) 5 cm (B) 7 cm (C) 9 cm
de raio, de maneira que os lados fiquem 2 a 2 ,
(D) 11 cm (E) 13 cm
paralelos. A rea dessa figura :
(A) 32 3 cm2 (B) 64 3 cm2 (C) 96 3 cm2 11) Um exerccio sobre inequaes tem como resposta
(D) 36 3 cm2 (E) 72 3 cm2 x R/ x 1 ou 0 x 5 . O exerccio pode ser :
04) Na base AB de um tringulo issceles de vrtice C , (A)
x2 4 x 5
x
0
(B) x3 4 x 5x 0
toma-se o ponto P . A base mede 3 cm e o permetro
17cm. Do ponto P tomam-se paralelas aos lados iguais,
(C) x3 4 x2 5x 0 (D)
1
x 4 x2 5 x
3
0
obtendo um paralelogramo que ter de permetro :
(A) 20 cm (B) 23 cm x
(C) 14 cm (E) 0
(D) 18 cm (E) 16 cm x 4x 5
2

05) Um quadriltero convexo inscrito em um crculo de


12) Sendo X = 3, 2 , 2, 1, 1 ser vazio o conjunto
o :
3 cm de raio tem dois ngulos internos iguais. Um 3
ngulo interno mede 150 . A soma das diagonais d :
(A) x X | 2 x2 1 2
(A) 3 3cm (B) 9 cm (C) 6 cm
(D) 2 3 3 cm
(E) 3 3 3 cm
(B) x X | x2 1 e x 2
(C) x X | x x x x
2 3

06) A rea do crculo inscrito no trapzio que tem (D) x X | x x 2 0


32 3 cm2 de rea, e 16cm para soma dos lados no
x2 5
paralelos de : (E) x X | 0
x 2
(A) 18 cm 2 (B) 12 cm 2 (C) 27 cm 2
(D) 16 cm (E) 9 cm
2 2

13) Se Px ax 2 bx c e P 1 P1 0 e
P1 P2 0 , Px pode admitir, para razes, os
nmeros :

1|Projeto Futuro Militar www.futuromilitar.com.br


(A) 0,3 e 3,2 (B) 2,4 e 1,5 x 2
(D) (E) 1
(C) 0 ,3 e 0 ,5 (D) 0 ,7 e 1,9 x 2
(E) 1,3 e 1,6
20) Se o trinmio : y mxx 1 3x 6 admite
2

14) O trinmio do segundo grau 2 como uma de suas razes, podemos afirmar que o
y K 1x K 5x K 16
2
2
apresenta trinmio :
(A) tem mnimo no ponto x = - 0,5
mximo e tem uma raiz nula. A outra raiz :
(B) pode ter valor numrico 6,1
(A) uma dzima peridica positiva
(C) pode ter valor numrico 10
(B) uma dzima peridica negativa
(D) tem mximo no ponto x = 0,5
(C) decimal exata positiva
(E) tem mximo no ponto x = - 0,25
(D) decimal exata negativa
(E) inteira
21) Em um problema de regra de trs composta, entre as
variveis X , Y e Z , sabe-se que, quando o valor de Y
15) Sendo B e Cnmeros inteiros, o grau do polinmio
aumenta, o de X tambm aumenta; mas, quando Z
que representa o quociente
aumenta, o valor de X diminui , e que para X 1 e Y 2 ,
x 3

Bx 2 3x 1 . x 2 7 x
4
2

:
o valor de Z 4 . O valor de X , para Y 18 e Z 3 :
x Cx 3 x
2 4 2
3 4 (A) 6 ,75
(D) 12
(B) 0 ,333...
(E) 18
(C) 15

(A) 1o (B) 6 o (C) 4 o


(D) 8 o (E) 2 o 22) Se, ao multiplicarmos o nmero inteiro e positivo N
por outro nmero inteiro e positivo de 2 algarismos,
16) A soma das solues da equao invertemos a ordem dos algarismos deste segundo
nmero, o resultado fica aumentado de 207 . A soma dos
2 x 1 4 2 x 1 3 2 x 1 0 d um nmero:
3 6
algarismos que constituem o nmero N d :
(A) nulo
(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 8 (E) 9
(B) par entre 42 e 310
(C) mpar maior que 160
23) Dois veculos partem juntos de um ponto A , em uma
(D) irracional
corrida de ida e volta entre os pontos A e B . Sabendo que
(E) racional ___
a distncia AB 78 km e que as velocidades dos veculos
3x 4 so 70 kmh e 1000 metrosporminuto, conclumos que
17) Para se decompor a frao na soma de
x 5x 6 2
eles voltam a se encontrar depois do tempo de :
duas outras fraes com denominadores do 1o grau, a (A) 1h 30min . (B) 1h 12min . (C) 1h 40min .
soma das constantes que aparecero nos numeradores (D) 1h 42min . (E) 1h 36min .
dar :
(A) 3 (B) 5 (C) 6 (D) 4 (E) 5
24) O nmero inteiro e positivo N , de dois algarismos ,
quando dividido por 13, d quociente A e resto B e,
18) Relativamente s operaes com conjuntos, falso
quando dividido por 5 , d quociente B e resto A . A soma
afirmar que :
de todos os valores de N que se adaptam s condies
(A) A B C A B A C acima d :
(B) A B C A B A C (A) 160 (B) 136 (C) 142 (D) 96 (E) 84
(C) se A B ento A B A
(D) se A B B A ento A B ; 25) A soma de dois nmeros inteiros positivos, em que o
(E) se A B B A ento A B . maior menor que o dobro do menor, d 136 e o
mximo divisor comum entre eles 17. A diferena entre
19) Fatorando e simplificando a expresso esses nmeros :


x x 4 5x 2 4 2 x 4 5x 2 4 (A) 102 (B) 65 (C) 34 (D) 23 (E) 51


x 3 6 x 2 12 x 8 . x 2 1
obtemos :
x 2 x 2 x 1
(A) (B) (C)
x 2 x 1 x 2

2|Projeto Futuro Militar www.futuromilitar.com.br


Gabarito

1. E
2. E
3. B
4. C
5. B
6. B
7. E
8. D
9. D
10. C
11. A
12. D
13. D
14. C
15. D
16. E
17. A
18. E
19. D
20. E
21. D
22. A
23. B
24. A
25. C

3|Projeto Futuro Militar www.futuromilitar.com.br