Вы находитесь на странице: 1из 3

Trigonometra

ITMNIII2T2

Tarea 2

NIV EL I 6. Del grfico obtener "Tg". Si ABCD es un cuadrado


A) 1/7
y
B) 2/7 B
1. Si: Senx = 12 , siendo "x" un ngulo del 2do, cua- C) 3/7
13
D) 4/7 C
drante, el valor de la expresin:
E) 7/4
A
Cosx + Tgx
M=
Senx Tgx D x
37
es igual a:
A) 131/96 B) 181/216 C) 181/96
D) 141/65 E) 131/216
7. Del grfico hallar "Tg", si PQ = QR
A) 2/5 y
2. Para el ngulo que se muestra se tiene que
B) 2/3
E:(2; 3). Hallar:
C) 3/2 P 2 Q R
M = Cos + 3 13 Ctg Sen D) 2/3
A) 27 13 /13 y E) 3/2 X
3
B) 25 13 /13
C) 31 13 /13 8. De la figura. Hallar "Sen"
x
O
D) 7 13 /13 A) 0,60 y
E) 21 13 /13 B) 0,90
E
C) 0,91
D) 0,61
E) 0,96
3. Si "" es un ngulo del cuarto cuadrante y 53
Ctg = 24/7, hallar: 5Sen + 6Tg Cos y
0
A) 0,61 B) 1,31 C) 3, 18
D) 4,11 E) 2,19 x 3x
9. Sabiendo que: F(x)=Sen + Ctg + Secx
Calcular: F() 2 2
4. El valor absoluto de un nmero "a", se denota por
|a| y se define asi: A) 1 B) 1 C) 0
D) 2 E) 2
a, si a 0
|a| = a, si a 0
10. Para que cuadrantes se cumple:
Senx 1
Si: |Senx| = Senx <0
indicar el cuadrante que pertenece "x" Cosx
A) I B) II C) III A) I y III B) I y IV C) I, I y III
D) IV E) III y IV D) Solo en I E) En todos los cuadrantes

5. Si: IIC y IIIC indique el signo de la si- NIV EL II


guiente expresin:
11. Si: A + B = 90 y es un ngulo en posicin nor-
Sen. Cos Cos mal del segundo cuadrante donde:
M= +
1 + Tg Tg (Sen A)Csc + 2 = (Cos B)2Csc1
A) (+) B) () C) (+) () calcular el valor de:
D) (+) y () E) No se puede afirmar Sen Cos45. Cos
1
A) 0 B) 1/2 C)
3
D) 3/2 E) 2

Integral Turno Maana Regular 2014-III / Trigonometra Tarea 2 1


Razones trigonomtricas
Ciencia Histrica - Hominizacindey ngulos
Prehistoriaen posicin normal

12. Si: 0< x < 2 y Cosx = Csc 3


2 hallar el valor de:
calcular el valor de: Sec2x + Csc x M = 3Sen + 5 Cos
2
A) 2 B) 1 C) 0 A) 34 B) 30 C) 17
D) 1 E) 2
D) 34 E) 17

13. Si: (Sec60)Ctg2 = (Csc45)Ctg y "" pertenece a 19. Del grfico, hallar: M = 5 Sen + Tg
IIIC, calcular el valor de la expresin: A) 4 y
Cos (0,5 Sen + 2Cos) B) 4
A) 2 B) 1 C) 0 C) 0
D) 1 E) 2 D) 2 (1;2)
E) 2

4
y = 2

+
14. De la figura calcular "Ctg"

2x
A) 1/3 (2;4)

y=
B) 1/2
C) 2

L:
D) 3 O
E) 4 O x

O x 20. Evaluar: Sen(k) + Cos(k) + Tg(K)
6
L K: nmero entero no negativo
J 1 2Tg1 A) 1 B) 2 C) (1)k
15. Sabiendo que: 4Tg = K
K ; Sen<0
L32 D) 1 E) 1
J

calcular el valor de: P = 13 Sen + 5Ctg 15
A) 3 B) 5 C) 7 21. Si: Sen = , siendo Q4. Hallar:
17
D) 9 E) 11
Tg Cos
K =
Sec Ctg
16. Calcular el signo de la expresin:
A) 8/17 B) 8/17 C) 17/15
Cos390 Ctg460
M = D) 5/17 E) 15/17
Sen 2 190 Sec220
A) (+) B) () C) (+) () 22. Sabiendo que: Cos = 0,6 y IIIC, evaluar:
D) Absurdo E) F.D E = 32 Ctg + 50 Cos
A) 16 B) 10 C) 6
17. En la figura mostrada hallar: D) 8 E) 12
M = Sec2 + Tg2 + 10 Cos . Sen 1
23. Si: = 1
y
1 5 13Cos
(2; 4)
2 B hallar: M = Sec Tg; Q4
y=x
A) 1/5 B) 5 C) 1/5
(L: y = x + 2 D) 5 E) 1

(1; 1)
24. De la figura, calcular el valor de: Sen . Tg
A) 1/2 y
B) 1/4 (1; 3 )
x C) 2

D) 1/3
A) 9 B) 5 C) 1
E) 2/3
D) 3 E) 7

18. Siendo q un ngulo del tercer cuadrante con> x


1 1 1 1 1
Cos = + + + + y adems:
2 6 12 20 30
4
Tg2 = Tg
25 ( 3 ; 1)

Integral Turno Maana Regular 2014-III / Trigonometra Tarea 2 2


Razones trigonomtricas
Ciencia Histrica - Hominizacindey ngulos
Prehistoriaen posicin normal

25. En la figura mostrada, hallar el valor de: 28. Simplificar:


3
L
J 2
(a + b)2 Sen + (a b)2Sen
R=( m
2+1
) Cos K m + 1 Sen
K
L m J
N= 2 2
2 2 2
(1; m) y (a +b )Sec +(a b) Cos2

A) 1 B) 1 C) 2
D) 2 E) 4

29. Calcular:
A = [2Cos0 + 7Tg180 14Csc270]Sen30
O A) 2 B) 2 C) 4
X
D) 4 E) 6
A) 2 B) 1 C) 0
D) 1 E) 2
30. Hallar los signos de:

NIV EL III I. Tg(143 + x)
2
26. Calcular el valor de: II. Sen (411 x)
181 81 III. Cos(1 225 + x)
2
A = 2Sen + 4Tg Csc 445
6 4 6 x: Obtuso

A) () () ()
A) 1 B) 2 C) 3
B) (+) () (+)
D) 5 E) 4
C) () (+) ()
D) (+) (+) (+)
27. Si: 169Sen2 25 = 0, IVC
E) (+)(+)()
Calcular: A = 12Tg + 13Cos + 2
A) 1 B) 2 C) 3
D) 4 E) 5

CLAVES

B A D E B D D E
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

C B C E E C C A
9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

E A C A E C B A
17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

A C C B C C
25. 26. 27. 28. 29. 30.

Integral Turno Maana Regular 2014-III / Trigonometra Tarea 2 3