You are on page 1of 7

Pregunta 1

0 de 10 puntos

Para cada una de las definiciones sobre mapas de procesos presentadas, relacinela con
el concepto correspondiente presentado en la primera columna.
o

Pregunta
Procesos clave
Procesos estratgicos
Procesos Misionales
Procesos de apoyo

Todas las opciones de respuesta


A.

Se suelen referir a procesos relacionados con recursos y mediciones.


B.

Tienen impacto en el cliente creando valor para ste.


C.

Se refieren fundamentalmente a procesos de planificacin y otros que se consideren


ligados a factores clave.
D.

Procesos ligados directamente con la realizacin del producto y/o la prestacin del
servicio.

Pregunta 2

4 de 10 puntos
La siguiente es una lista de las principales caractersticas que se encuentran en los
Sistemas. Una el concepto con la definicin correspondiente.
o

Pregunta
INTERRELACIN E INTERDEPENDENCIA
ENTROPA (H)
EQUIFINALIDAD (B)
TRANSFORMACIN
BSQUEDA DE OBJETIVOS
DIFERENCIACIN
JERARQUA
TOTALIDAD
REGULACIN
INSUMOS Y PRODUCTOS

Todas las opciones de respuesta


A.

En los sistemas complejos las unidades especializadas desempean funciones


especializadas.
B.

Significa que los resultados finales se pueden lograr con diferentes condiciones
iniciales y de maneras diferentes.
C.

Todos los sistemas transforman entradas en salidas. Una entrada puede ser
informacin, actividades o materia prima entre otras.
D.

Todos los sistemas dependen de algunos insumos para generar las actividades que
finalmente originarn el logro de una meta. Todos los sistemas originan algunos
productos que otros sistemas necesitan.
E.
Todos los sistemas incluyen componentes que interactan y la interaccin hace que
se alcance alguna meta, un estado final o una posicin de equilibrio.
F.

Todos los sistemas incluyen componentes que interactan y la interaccin hace que
se alcance alguna meta, un estado final o una posicin de equilibrio.
G.

Si los sistemas son conjuntos de componentes interrelacionados e interdependientes


en interaccin los componentes interactuantes deben ser regulados de alguna
manera para que los objetivos del sistema finalmente se realicen.
H.

Es la tendencia natural de los sistemas no vivos a caer en el estado de desorden.


I.

El enfoque de los sistemas no es un enfoque analtico, es gestltico o sea que trata


de encarar el todo con sus partes interrelacionadas e interdependientes en
interaccin.
J.

Como parte de un todo organizado, los objetos, atributos, acontecimientos y


aspectos similares tienen una mutua necesidad unos de los otros que los vinculan en
sus fines.

Pregunta 3

0 de 10 puntos

De los siguientes elementos, uno de ellos NO proporciona informacin que permita


caracterizar un proceso
Respuestas: a.

Salida y flujo de salida del Proceso


b.

Sistema de Informacin.
c.

Base de Datos
d.

Destinatarios del flujo de salida.


e.

Recursos.

Pregunta 4

0 de 10 puntos

Cul de las siguientes corresponde a la definicin de topologa?


Respuestas: a.

Corrida del cableado de la red.


b.

Patrn de interconexin en nodos y servidor.


c.

Conexiones fsicas en una red.


d.

El flujo de datos en una red.

Pregunta 5

0 de 10 puntos

Seleccione la opcin que complementa el enunciado. En La topologa en estrella:


Respuestas: a.

Las estaciones estn conectadas a un nodo y este a su vez a un nodo


padre, generando varios niveles de jerarqua.
b.

Se tiene un nico canal de comunicaciones al cual se conectan los


diferentes dispositivos.
c.

Las estaciones estn conectadas directamente a un punto central y todas


las comunicaciones se han de hacer necesariamente a travs de este
Estaciones de trabajo y servidor.
d.

Cada estacin tiene una nica conexin de entrada y otra de salida. Cada
estacin tiene un receptor y un transmisor que hace la funcin de
traductor, pasando la seal a la siguiente estacin.

Pregunta 6

0 de 10 puntos

De la siguiente lista, cual no corresponde a una caracterstica de un Sistema de Informacin.


Seleccinela.
Respuestas: a.

Generalidad.
b.

Variedad en la presentacin.
c.

Amigabilidad.
d.

Exactitud.
e.

Informacin selectiva.
f.

Equifinalidad. (x)
g.

Tiempo de respuesta.
h.

Seguridad.
i.

Disponibilidad de la informacin.

Pregunta 7

10 de 10 puntos

Segn su tamao y extensin las redes se clasifican en:


Respuestas: a.

Redes Broadcast, Redes Point to Point.


b.

LAN, MAN, WAN.


c.

Redes de transmisin simple, Redes Half-Duplex, Redes Full-Duplex


d.

Redes mini, redes simples y redes mega.

Pregunta 8

0 de 10 puntos

Complete el siguiente enunciado con la opcin correspondiente. SQL, es:


Respuestas: a.

Un Programa estandarizado de comunicacin entre Base de Datos.


b.

Lenguaje de consulta estructurado.


c.

Un sistema de gestin de bases de datos de Microsoft.


d.

Una arquitectura que hace peticiones de acceso a datos.


Pregunta 9

10 de 10 puntos

Cul de los siguientes tems representa los elementos principales de una red?
Respuestas: A.

ESTACIONES DE TRABAJO Y SERVIDOR. (X)

Pregunta 10

10 de 10 puntos

Complete el siguiente enunciado con la opcin correspondiente. Una Base de


datos es:
Respuestas:

c.

Conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y


almacenados sistemticamente para su posterior uso. (x)