Вы находитесь на странице: 1из 1

INSTITUCIÓN EDUCATIVA JULUMITO.

Recuperación GEOMETRIA 9ºB


23-Noviembre-2017

Estudiante: _____________________________________________. Docente: Jimmy Oswaldo Muñoz Gaviria


01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Respuestas
A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D
Observaciones: Esta prueba se resuelve individualmente., sin uso de resúmenes, cuadernos o calculadoras. Al aparecer respuestas marcadas con
tachones, corrector o enmendadas, no se le tendrá en cuenta. Pinte la casilla correspondiente con la respuesta que considere correcta a la pregunta.

2 3 3 7
TEOREMA DE PITAGORAS I) cos   II) sec   III) csc  
7 6 5
a) Sólo I b) Sólo II c)Sólo III d) I y III
El Teorema de Pitágoras
3
afirma que si el triángulo ABC
es rectángulo, entonces la
5] Si sen  , entonces el valor de la tan  es:
=
7
suma de los catetos al
cuadrado es igual al 7 2 10 3 10 2 10
a) b) c) d)
cuadrado de la hipotenusa. 3 7 20 3
6] En el sistema sexagesimal los ángulos se miden en
Además podemos decir que A. radios B. radianes
el reciproco del teorema de Pitágoras también es cierto, C. grados D. grados, minutos y segundos
es decir, si los tres lados de un triángulo ABC cualquiera
cumplen con la relación a2 + b2 = c2, entonces el 7]. la unidad de medida de radianes se utiliza en el
triángulo es rectángulo. sistema
A. sexagesimal B. centesimal
1] Verificar cuál de los siguientes lados corresponden a C. circular D. radial
los de un triángulo rectángulo.
A. 8 m, 10 m, 12 m. B. 5 m, 12 m, 13 m. 8] El ángulo central generado en una circunferencia
C. 8 m, 13 m, 16 m. D. 15 m, 20 m, 30 m. cuando el arco es igual al radio se llama
A. radian B. grados, minutos y segundos
2]. En cada caso se da una medida para la hipotenusa C. grados D. grado centesimal
del triángulo rectángulo Si se sabe que la medida de los
catetos son los referenciados, cuál es incorrecta: 9]. Al sumar un ángulo que mide 30°40’50” con otro que
A. 3 cm, 4 cm, c= 5cm B. 10 cm, 24 cm, c= 38 cm mide 20°55’50” se obtiene
C. 12 cm, 16 cm, c= 20 cm D. 6 m, 8 m, c= 10 cm A. 51°30’10”” B. 54°30’10”
C. 4°29’10” D. 51°36’40”
3] Si se calcula la diagonal de un rectángulo sabiendo
que sus lados miden, es correcto afirmar 10] Al restar un ángulo que mide 55°30’10” con otro que
A. largo 4 cm, ancho 3 cm, diagonal = 2 cm mide 40°40’20” se obtiene
B. largo 8 cm, ancho 6 cm, diagonal = 4 cm A. 24°11’10” B. 14°49’50”
C. largo 5 cm, ancho 12 cm, diagonal = 13 cm C. 15°49’50” D. 14°11’10”
D. largo 8 cm, ancho 10 cm, diagonal = 12 cm
“Las razones trigonométricas me relacionan los lados en 11] La equivalencia entre los sistemas sexagesimal y
cualquier triángulo rectángulo circular es
con respecto a uno de sus A. 2Л rad = 180° B. Л rad = 360°
ángulos agudos así: C. Л rad = 180° D. Л rad = 90°
Seno θ = Cateto Opuesto /
12] Si π rad equivalen a 180°, El valor en radianes de
Hipotenusa
225º es:
Coseno θ = Cateto A. 5π /4 B. 4 π /5 C. π /5 D. 3 π /5
Adyacente/Hipotenusa

Tangente θ = Cateto Opuesto / Cateto Adyacente”

4] Si sen  = 5/7 y  es un ángulo agudo, entonces de


las siguientes afirmaciones son verdaderas: