You are on page 1of 4

 > Ngobrol > Teknosains > Cara Mengembalikan File yang Terhapus atau Hilang di Flashdisk
EARN UP TO US$
31 May 2016 11:20 WIB #1  CASH REBATES
FOR FREELANCING
 172394 7  Bookmark
Sign up for free

Lala Banana Join Date: 8 June 2015


Espresso Post: 432

Low Co ee

Cara Mengembalikan File yang Terhapus atau EARN UP TO US$20


Hilang di Flashdisk CASH REBATES EACH
MONTH FOR FREELANCING
Cara Cek file Flashdisk Yang terhapus / Hilang Sign up for free

Join
Ini adalah cara awal untuk mendeteksi apakah file di flashdisk yang terhapus atau hilang
disebabkan oleh virus atau bukan, ikuti cara berikut ini.
Tour

1. Tekan tombol Windows pada keyboard lalau tekan huruf E (Windows + E).
2. Pilih dan klik drive tempat flashdisk jika setelah di klik tidak ada file alias putih semua, kembali
lagi ke drive tempat flashdisk. Kemudian klik kanan lalu pilih properties.
3. Lihat pada tab properties jika used spaces nya tidak nol (0) berarti file didalam flashdisk hilang
HOT THREAD
oleh virus.

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus / Hilang Dengan Membuka Hidden Folder
Langkah pertama ini hanya untuk mengecek apakah file atau data yang ada di flashdisk atau di Begini Nih Jadinya
media penyimapanan yang lain temasuk file atau data yang disembunyikan (hidden) oleh system. Kalo Ngundang
Mantan ke Nikahan
Untuk mengetahui cara ceknya ikuti langkah – langkah dibawah ini.
Kita, Kejadiannya Bikin
Miris Euy!
1. Tekan tombol Windows pada keyboard lalau tekan huruf E (Windows + E).
2. Klik tab Organize yang ada di pojok kiri atas kemudian pilih Folder and Search Optionts.

Tebak Gambar!
Jawabannya Akan
Mencerminkan PESAN MEJA
Kehidupan Cintamu

Miris, Gak Punya Duit


Buat ke Kolam
Renang, Akhirnya Milih
Nyebur ke Got

Home Rubik About Us


News Warung Redaksi
Finance Kopi Kotak Pos
3. Klik tab View >> lalu cari dan klik Hidden files and folders >> kemudian pilih Show Hidden Files, Lifestyle Infografis Karier
Folders and Drives. Celebrity Foto Info Iklan
Bola Video Disclaimer
Sports
Techno

©2007 - 2018 okezone.com, All Rights


Reserved

rendering in 0.259 seconds

Back to Okezone

Join

4. Klik Apply lalu Ok.


Tour
5. Lihat isi flasdisk, SD card apakah data / file yang disimpan sudah muncul atau belum, Jika belum
kita akan menggunakan Command Prompt untuk mengembalikan file yang terhapus / hilang.

 Cara Mengembalikan File Yang Terhapus / Hilang Dengan Menggunakan Command Prompt

1. Klik Start pada kotak pencarian ketikan “cmd”  tanpa tanda petik lalu enter.

2. Setelah tab cmd (Command Prompt) terbuka Ketikan “CD..” tanpa tanda kutip berkali kali hingga
tampil C:>.
3. Ketikan alamat drive (tempat flasdisk disimpan) yang akan anda cari misal H:> maka ketik saja
setelah C:> .. Contoh : C:> H: Nanti akan berubah menjadi H:>.
4. Setelah berubah,maka ketikan  ATTRIB(spasi)*.*(spasi)-S(spasi)-H(spasi)-R(spasi)/S(spasi)/D 
kemudian tekan enter. Catatan: kata (spasi) gunakan spasi pada keyboard anda bukan
ditulis/diketik di CMD nya.

5. Dan selamat file / data anda yang tersembunyi oleh virus sudah tampil kembali.

 Keterangan ATTRIB *.* -S -H -R /S /D

attrib = adalah perintah dalam bahasa dos untuk memberikan attribut pada suatu file atau folder.
-s  = tanda minus (-) maksudnya menghapus dan huruf S artinya file system, jadi maksud dari tanda -
s adalah menghapus attribut protected operating system.
-h = hampir sama seperti fungsi diatas, tanda -h berfungsi untuk menghapus attribut hidden atau
mengubah file yang pada mulanya tersembunyi menjadi terlihat kembali.
*.* = Tanda bintang (*) atrinya semua, sehingga yang dimaksud dari perintah ini adalah semua file
atau folder yang memiliki semua ekstensi.
/s = Artinya memproses semua file pada folder yang sama dengan lokasi file.bat dan juga semua
subfolder yang ada di dalamnya.
/d = memerintahkan untuk memproses folder juga, maksudnya
Back
jika to
kita
Okezone
tidak menuliskan perintah
ini maka hanya akan memproses semua file tanpa memproses folder.


Bagaimana mudah bukan untuk diikuti, jadia anda tidak perlu hawatir juga galau jika file di flashdisk
ataupun di Sd card hilang. Itu saja yang dapat saya sampaikan mengenai cara mengembalikan file
yang terhapus / hilang di flashdisk. Semoga bermanfaat.

sumber

Invite User  Comment

 Share :
   
Join

Tour

THREADS TERPOPULER

Tutorial Bungkus Kado Unik dengan Bentuk Ladies, Lakukan Amalan Ini Jika Kam
Kemeja Berdasi Lekas Hamil

 

Wah, Menikah Muda Ternyata Bikin Setan


Menangis, Lho

1 June 2016 23:26 WIB #2 

Bambabg setiyo Join Date: 2 June 2016


Espresso Post: 1

Low Co ee

Mau dapat pulsa gratisssss Rp. 50.000

Download link di bawah ini...


https://invite.cashtree.id/stc6cz

 Quote

23 January 2018 14:42 WIB #3 

Back to Okezone
Join Date: 23 January 2018

Post: 1
Dessy
Espresso

Low Co ee

hai Lala Banana,

please info dong,


saya sudah ikutin caranya, tapi pas sampai di CMD saya sudah ketik H:, tapi tidak berubah2 menjadi
H:
selalu tetap di C:

bagaimana ya, mohon bantuannya, terima kasih

 Quote

Join Page 1 of 1

Tour

 Comment
Page 1 of 1

Back to Okezone