Вы находитесь на странице: 1из 5
CALCULO VECTORIAL DOC. ALEJANDRO DEL REY TORRES RODRIGUEZ Evaluación Final Ulises Gamaliel Chacon Villegas 406B

CALCULO VECTORIAL

DOC. ALEJANDRO DEL REY TORRES RODRIGUEZ

Evaluación Final

Ulises Gamaliel Chacon Villegas 406B

Solución 1

1. Calcule la integral de línea

Parametrización

C1: r(t) = hx, yi

=

ht, 0i (0

dy

=

1

t

≤ 1), asi que dx

=

dt y dy

=

0.

1

1

 

t

·

0 dt

+ (t 2

0 2 )

0

=

0

= 0

0

t

≤ 1), asi que

dx

=

0

0 y dy

=

dt

·

t 0

 

+ (1 2

− t 2 ) dt

=

0

1

〖(1

t 2 )dt =

t

≤ 1), asi

que dx = −dt and dy =0.

1

+ ( x 2 + y 2 )

C2: r(t) = hx, yi

+

=

h1, ti ( 0

dy

=

t, 1i ( 0

1

0

2

( x 2 + y 2 )

=

h1

C3: r(t) = hx, yi

2

3

3

4

+ ( x 2 + y 2 )

C4: r(t) =

hx, yi

+ ( x 2 + y 2

= −

1

3

)

dy

=

dy

=

0

1

h0, 1

(1 − t)

·

ti ( 0

1 · dt

t

+ ((1 − t) 2 − 1 2 ) 0

=

1), asi que dx =

0

1

(t − 1)dt = −

0 y dy = −dt

1

2

=

1

0

0

· ( 1 − t)0 + (0 2 − (1 − t) 2 − 1 2 ) · −dt

=

1

0

(1 − ) 2 dt

Sustituyendo

+

(x 2

2 )

dy

= ∫

1

+ ∫

2

+ ∫

3

+ ∫

4

+

=

0

+ 2 3

1

2

+

1

3

= 1

2

2.

+

(x 2

2 ) dy =

1

= ∫

0

1

0

=

1

2

Solución 2

1. Calcule la integral de línea

Parametrización

C1: r(t) = hx, yi

=

ht, 0i (0

1

C2: r(t) =

3 2

dy

=

hx, yi =

h1, ti ( 0

2

3 2

dy

=

1

0

t

1), asi que dx =

dt y dy

=

0.

0

1

t 3 dt − t(0) 2

0

=

0

1

2

t

1), asi que dx =

=

1

4

0 y dy = dt

1 3 0 − 1(t) 2 dt

=

1

∫ − 2

0

= −

1

3

C3: r(t) = hx, yi

=

h1, 1i

+ t(h0, 0i

h1, 1i)

 

=

h1

t, 1

ti (0

t

1), asique dx =

−dt

3

Sustituyendo

3 2

dy

=

3 2

0

dy

1

(1 − t) 3 . −(1 − t)(1 − t) 2 . −dt

=

0

1

0

=

1

+ ∫

2

+ ∫

3

+=

1

4

1

3 + 0 = −

1

12

= 0

3 2

dy = ∬ 2 =

0

1

0

2 =

0

1

1 3 = −

3

1

12 .

Solución 3 a) Calcule la integral de línea Parametrización C1: r(t) = hx, yi =

Solución 3

a) Calcule la integral de línea

Parametrización

C1: r(t) = hx, yi

=

=

ht, 0i (0

dt y dy

=

0.

t

1), asi que dx

1

− y dx = 0

C2: r(t) = hx, yi = hcos(t), sin( t) i (0

t

π ),

2

asi que h − sin(t), cos(t)i dt ′y′ x dy − y dx =

cos2 (t)

+

sin2 (t) dt

=

dt

C3: r(t) =

2

− y dx = ∫

0

/2

= π

2

hx, yi =

h0,1 − ti (0

t

≤ 1), asi que dx

= 0(−dt) −

(1 − t)(0)

=

0.

= 0 , dy = −dt, Y

x dy − y dx

2.

3

− y dx = 0

Sustituyendo

− y dx = ∫

1

− y dx =

2 dA

=

2

·

+ ∫

2

+

3

==

Area(D) = π

2

0

+

π +

2

0

=

π

2

Solución 4

b)

Solución 5

xy 2 dx

x 2

y dy

= ∬

D

−4xy dA

=

0

π/2

1

2

−4r 2 sin(θ) cos(θ) · r dr dθ

= −4 ∫

0

π/2

= −4 ∫

0

π/2

1

1

4

= −15 ∫

0

2

r 3 sin(θ) cos(θ) dr dθ

4

1

π/2

2

sin(θ) cos(θ) dθ

sin(θ) cos(θ) dθ

= −15 ·

1 2 sin 2 (θ)

= − 15

2

π

2

π ⁄

l 0

2

+ =

0 = 0