You are on page 1of 624

26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804423935 1804423935 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES IX
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_9I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:54


Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:54
Tiempo empleado 12 segundos
Puntos 0,00/145,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)

Pregunta 1 Realidad Nacional : Cuál es el personaje considerado como padre de la Ingeniería Industrial?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Adam Smith
b. John Stuart
c. Henry Towne
d. Federick Taylor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Federick Taylor

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. identidad
b. diagonal
c. triangular superior
d. triangular inferior

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: triangular superior

Pregunta 3 Realidad Nacional : Cuáles son los retos que atraviesan los ingenieros industriales en su campo
Sin contestar ocupacional?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Demasiados prácticos y poco teóricos
b. Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o viceversa
c. Dificultades de comunicación entre profesionales de otras ramas
d. Demasiado teóricos y poco prácticos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o
viceversa

Pregunta 4 ¿Qué es un Jefe de diseño de Proyectos Industriales?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Persona con un puesto superior a todos en la empresa, con facultades para mandar a
sus subordinados en un diseño de servicio Industrial
b. Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a subordinados, con facultades
para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 1/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Persona encargada y con las características para realizar el diseño un proyecto Industrial
junto a sus compañeros
d. Persona con el oficio de mandar a todos en la empresa sin importar su puesto y por tanto
dirigir el diseño de un proyecto Industrial

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a
subordinados, con facultades para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial

Pregunta 5 COMPLETE: El planteamiento del problema se relaciona con…………………………..


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Solución de problemas
b. Historia del problema
c. Conceptos
d. Análisis estadístico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Historia del problema

Pregunta 6 Identifique el problema bien formulado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Baja cobertura de los servicios de atención primaria de salud para la población ,materno
infantil de Tungurahua
b. Poca cantidad de escuelas en el sector rural de la zona central del Ecuador
c. Pocos centros de salud para la atención infantil en la Provincia de Tungurahua.
d. Alta incidencia de mortalidad infantil en la Provincia de Tungurahua.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alta incidencia de mortalidad infantil en la Provincia de Tungurahua.

Pregunta 7 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Debe utilizarse una tipografía más relevante que para el resto del contenido del informe.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a.

Objetivo general
b. Antecedentes
c. Justificación
d. Tema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tema

Pregunta 8 Ordenar las herramientas del marco lógico: (según Ortegón)


Sin contestar 1. Análisis de alternativas
Puntúa como 1,00
2. Análisis de involucrados
3. Análisis de problemas
4. Análisis de objetivos
5. Diseño de estrategias
6. Matriz de marco lógico
7. Definición del problema central

Seleccione una:
a. 7,2,3,4,1,5,6
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 2/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. 0,5,4,3,7,2,1
c. 3,4,1,2,5,7,6
d. 1,2,3,4,5,6,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 7,2,3,4,1,5,6

Pregunta 9 Elija las opciones correctas de la lista: Cuál de las siguientes entidades públicas son
Sin contestar ministerios: 1)SEMPLADES 2) MIDUVI 3) SENAGUA 4) MIES 5) SENAMI 6) MRL
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 2;5;6
b. 1;2;4
c. 3;4;5
d. 2;4;6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2;4;6

Pregunta 10 Elija la opción adecuada: ¿Cuál es la importancia de utilizar un método de investigación?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Se trabaja de una manera ordenada y sistematizada.
b. Permite crear el planteamiento del problema
c. Mejora la presentación del proyecto
d. Le hace más interesante a la investigación.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se trabaja de una manera ordenada y sistematizada.

Pregunta 11 Complete el concepto de matriz productiva:


Sin contestar La Matriz productiva es el conjunto que incluye los __________________, los
Puntúa como 1,00 ___________________y las relaciones sociales resultantes de estos procesos.

Seleccione una:
a. Procesos productivos, patrones de consumo
b. Procesos industriales, patrones de consumo
c. Procesos industriales, productos
d. Procesos productivos, productos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Procesos productivos, productos

Pregunta 12 Seleccione la alternativa que relaciona cada requisito para una optima segmentación con su
Sin contestar respectivo significado
Puntúa como 1,00 REQUISITO

1. Diferenciales
2. Accesibles
3. Sustanciales

SIGNIFICADO

1. Mercado lo suficientemente grande y rentable


2. Pueda llegar a ellos en forma eficaz
3. Debe ser claramente distinto de otro

Seleccione una:
a. 1b, 2a, 3c
b. 1a, 2c, 3b
c. 1c, 2b, 3a

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 3/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. 1a, 2b, 3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3a

Pregunta 13 La provincia más grande de la Región Amazónica del Ecuador de acuerdo a su extensión es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Orellana
b. Sucumbíos
c. Pastaza
d. Napo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pastaza

Pregunta 14 La función ejecutiva está conformada por:


Sin contestar
1. Presidente de la República
Puntúa como 1,00
2. Vicepresidente de la República
3. Asamblea Nacional
4. Cortes
5. Tribunales
6. Juzgados

Ministerios de Estado

Seleccione una:
a. 1-2-4-5
b. 1-4-6
c. 1-2-7
d. 1-2-5-7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1-2-7

Pregunta 15 En las funciones de comercialización , identifique a la que no es Función Física:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Acopio
b. Transformación
c. Empacado
d. Promoción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Promoción

Pregunta 16 En qué se diferencia creatividad de innovación


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Creatividad es la generación de ideas nuevas e innovación es la implantación de ideas
nuevas
b. Creatividad e innovación son la misma cosa no hay diferencia
c. La creatividad es propia del empresario, y la innovación de los trabajadores
d. La creatividad es aplicativa y la innovación son ideas tecnológicas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Creatividad es la generación de ideas nuevas e innovación es la
implantación de ideas nuevas

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 4/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Pregunta 17 Identifique cuál los siguientes ítems abarca la fundamentación teórica
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. el marco teórico
b. el tema
c. la delimitación del problema
d. las recomendaciones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el marco teórico

Pregunta 18 Relacione el tipo de análisis con los respectivos métodos de solución en la siguiente tabla:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 1c,2a, 3d,4b
b. 1c,2b,3a,4d
c. 1a,2b,3c, 4d
d. 1d,2b,3c, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c,2a, 3d,4b

Pregunta 19 Elija el par de palabras que completa correctamente la siguiente expresión: El valor de r max
Sin contestar nos permite determinar un valor inicial para calcular las raíces de un polinomio siempre que se
Puntúa como 1,00
trate de _______________ y todas las raíces sean _______________.

Seleccione una:
a. Función no polinómica, reales.
b. Función no polinómica, imaginarias.
c. Polinomio, reales.
d. Polinomio, imaginarias.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Polinomio, reales.

Pregunta 20 Realidad Nacional: Cuáles son los retos que atraviesan los ingenieros industriales en su campo
Sin contestar ocupacional?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Dificultades de comunicación entre profesionales de otras ramas
b. Demasiados prácticos y poco teóricos
c. Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o viceversa
d. Demasiado teóricos y poco prácticos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o
viceversa

Pregunta 21 Una distribución es mesocúrtica cuando el momento adimensional 4 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 5/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. Mayor que 0
b. 3
c. 0
d. Menor que 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3

Pregunta 22 Complete el siguiente concepto: Se llama ángulo de inclinación de una recta el formado por la
Sin contestar parte positiva del eje………… y la recta, cuando ésta se considera en sentido……………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. X, antihorario
b. X, abajo
c. Y, arriba
d. Y, horario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X, antihorario

Pregunta 23 La fórmula para calcular el volumen del sólido de revolución al girar un área alrededor del eje x
Sin contestar el tramo de la función y=x+5 en tre x=3 y x=5 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 24 〖lim〗(x→+∞) = (2x^2-5)/(x^2+x-1)


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. -2
b. 5
c. +∞
d. 2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2

Pregunta 25 Complete el siguiente concepto: Se llama ángulo de inclinación de una recta el formado por la
Sin contestar parte positiva del eje………… y la recta, cuando ésta se considera en sentido……………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. X, antihorario

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 6/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. Y, horario
c. X, abajo
d. Y, arriba

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X, antihorario

Pregunta 26
Sin contestar La expresión representa la fórmula de cálculo de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Área de superficie de revolución
b. Área tramo de la recta entre x=1 a x=2
c. Longitud de arco del tramo de la recta entre x=1 a x=2
d. Longitud de arco del tramo de la recta entre x=0 a x=3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Longitud de arco del tramo de la recta entre x=1 a x=2

Pregunta 27 Los limites trigonométricos se pueden resolver aplicando una identidad trigonométrica o:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Una divergencia
b. Un término General
c. Factorando
d. Un límite notable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un límite notable

Pregunta 28 ¿Qué tipo de variable estadística representa el “apellidos de los estudiantes de la FISEI”?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Cuantitativa discreta
b.
Cualitativa ordinal

c. Cualitativa nominal
d. Cuantitativa continua

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cualitativa nominal

Pregunta 29 Un numero complejo (a,b) está estructurado por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Una parte Imaginaria
b. Una parte real y otra imaginaria
c. Números reales
d. Todas las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una parte real y otra imaginaria

Pregunta 30 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 7/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. La que existe entre 2 o más variables.


b. En la que interviene una sola variable
c. La que existe entre solo 2 variables.
d. En la que interviene tres variables

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En la que interviene una sola variable

Pregunta 31 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. En la que interviene una sola variable
b. La que existe entre 2 o más variables.
c. La que existe entre solo 2 variables.
d. En la que interviene una variable independiente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La que existe entre solo 2 variables.

Pregunta 32 Al resolver la integral indicada aplicando fracciones parciales, cuáles son los valores de los
Sin contestar coeficientes de la fracción parcial?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. A=3, B=5
b. A=1/6, B=1/6
c. A=1/3, B=-1/3
d. A=-1/6, B=1/6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A=-1/6, B=1/6

Pregunta 33 La forma ORDINAL de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y tiene
Sin contestar pendiente = 5/7 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. y = (5/7)X +3
b. y = (5/7)X -3
c. 5X +7Y + 3 = 0
d. 5X +7Y – 3 = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = (5/7)X -3

Pregunta 34 Completar la siguiente oración: Toda función es derivable, pero no toda función es :
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. simplificable
b. factorable
c. integrable
d. reducible

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 8/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: integrable

Pregunta 35 La forma SIMÉTRICA de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y B(4; 0)
Sin contestar es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. -3X +4Y = 0
b. -3X +4Y – 1= 0
c. - X/3 + Y/4 = 0
d. X/4 + Y/(-3) = 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X/4 + Y/(-3) = 1

Pregunta 36 Complete el siguiente enunciado: Llamamos línea recta al lugar geométrico de los puntos tales
Sin contestar que tomada dos puntos diferentes cualesquiera y del lugar, el valor de la………………, resulta
siempre…………
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. constante, igual
b. pendiente, constante
c. inclinación, diferente
d. pendiente, diferente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendiente, constante

Pregunta 37 La velocidad lineal es un vector………


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Paralelo
b. Perpendicular
c. Tangencial
d. Unitario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tangencial

Pregunta 38 El área limitada por y=x+2; y, y=x2 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 22.5
b. 4.5
c. 22.45
d. 3.33

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.5

Pregunta 39
Enunciado: Seleccione la alternativa que relaciona los tipos de Correlación Lineal con su
Sin contestar respectiva Descripción:
Puntúa como 1,00
Distractores:

TIPO DE CARACTERÍSTICA
CORRELACIÓN
a. Positiva 1. Si la variable Y tiende a incrementarse cuando se incrementa X

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 9/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO
b. Negativa 2. Si todos los puntos parecen estar sobre una cierta curva
c. No es lineal 3. Si la variable Y disminuye cuando se incrementa X

Seleccione una:
a. a3, b1, c2
b.
B a1, b3, c2

c. a2, b1, c3
d. a1, b2, c3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
B a1, b3, c2

Pregunta 40 Hallar la ecuación del lugar geométrico de un punto que se mueve de tal manera que siempre
Sin contestar equidista de dos puntos dados A (- 1, 2) y B(4, - 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 4x-2y-7=0
b. 6x-7y-6=0
c. 5x-3y-6=0
d. 8x-9y-5=0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5x-3y-6=0

Pregunta 41
2 OPTATIVA II
Sin contestar
Escoja la correlación correcta entre ecuación y dimensión:
Puntúa como 1,00
ECUACIÓN DIMENSIÓN
1) y = mx + bA) error
2) W= ∫PdVB) escalas relativas
3) E = Vo - Vvc) flujo unidimensional
4) W = ∫ VdPD) trabajo frontera móvil

Seleccione una:
a. 1d) 2a) 3c) 4d)
b. 1b) 2d) 3a) 4c)
c. 1a) 2d) 3b) 4c)
d. 1a) 2b) 3c) 4d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b) 2d) 3a) 4c)

Pregunta 42 Complete: Respecto al enfoque basado a procesos la norma ISO 9001 ……………………… su
Sin contestar adopción cuando se desarrolla, implementa y mejora la eficacia de un sistema de gestión de la
calidad, para aumentar la satisfacción del cliente mediante el cumplimiento de sus requisitos.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Obliga
b. Precisa
c. Promueve
d. No recomienda

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Promueve

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 10/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 43 Hallar la intensidad de corriente que habrá circulado por un conductor si ha transportado 40
Sin contestar Culombios en un tiempo de 20 s.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 2 W
b. 2 F
c. 2 C
d. 2 A

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2 A

Pregunta 44 Relacione las propiedades con su tipo de propiedad


Sin contestar
PROPIEDAD TIPO DE PROPIEDAD
Puntúa como 1,00

1) Intensidad solar que llega a las personas a) Horas sol pico

2) consumo medio de energía diario b) Irradiación

3) cuando se tiene 1 KW*h /m2 c) Irradiancia

4) Potencia por unidad de tiempo y d) Lmd


superficie

Seleccione una:
a. 1d); 2a); 3b); 4c)
b. 1a); 2d); 3b) ; 4c)
c. 1c); 4b); 3a) ; 2d)
d. 1b); 2c); 3a) ; 4d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c); 4b); 3a) ; 2d)

Pregunta 45 Complete:
Sin contestar Las fracciones complejas o _______ son toda forma fraccionaria que tenga ______ en el
Puntúa como 1,00 numerador o _______.

Seleccione una:
a. compuestas, múltiples, cociente
b. descoordinadas, compuestas, antecedente
c. compuestas, fracciones, denominador
d. coordinada, fracciones, divisor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: compuestas, fracciones, denominador

Pregunta 46 Determinar el área al esfuerzo de tensión en plg2, cuando se tiene un tornillo de potencia de ¾
Sin contestar pulg con un diámetro menor mínimo de 0.5371pulg y diámetro mínimo de paso de 0.6424pulg.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 1.2732 pulg
b. 0.0273 pulg
c. 2.2732 pulg
d. 0.2732 pulg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0.2732 pulg

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 11/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 47 Cuál de las siguientes características NO corresponde a un árbol de problemas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. Tiene un orden ascendente de eventualidades que cruzan por un problema
b. Esta distribuido en orden descendente
c. Permite establecer el tema de un Proyecto Socio Productivo
d. Ayuda a identificar causas y efectos

La respuesta correcta es: Esta distribuido en orden descendente

Pregunta 48 Relacione las instrucciones con sus funcionalidad, correspondiente al menú principal.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Screen Elegir...

Create Elegir...

File Elegir...

Modify Elegir...

Xform Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Screen
– Afecta el formato en el que la geometría se presenta en la pantalla, Create
– Permite crear entidades, File
– Permite el manejo de los archivos, Modify
– Transforma la geometría, Xform
– Modifica la geometría ya modificada

Pregunta 49 Escoja la respuesta correcta:


Sin contestar
Sirven al comerciante o empresario para realizar una adecuada toma de decisiones y para
Puntúa como 1,00
lograr la satisfacción de sus clientes

Seleccione una:
a. Investigación de clientes
b. Investigación de estrategias
c. Investigación de mercado
d. Investigación de competencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Investigación de mercado

Pregunta 50 Complete las palabras adecuadas sobre la definición de Comité de Seguridad y Salud en el
Sin contestar Trabajo según el inciso (p) del artículo 1 de la decisión 584.
Puntúa como 1,00

Es un órgano _________ y paritario constituido por representantes del __________ y de los


trabajadores, con las facultades y obligaciones previstas por la__________y las prácticas
nacionales, destinado a la consulta regular y periódica de las actuaciones de la empresa en
materia de prevención de ________.

Seleccione una:
a. bipartito, empleador, legislación, riesgos
b. fundamental, ministerio, ley, riesgos
c. legal, empleador, legislación, accidentes
d. tripartito, gobierno, ley, enfermedades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: bipartito, empleador, legislación, riesgos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 12/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 51 Ordene los siguientes esfuerzos en orden incluyente desde el menor al mayor:
Sin contestar
1. De trabajo
Puntúa como 1,00
2. Límite proporcional
3. De ruptura
4. De fluencia
5. Plástico
6. Elástico

Seleccione una:
a. 3, 6, 1, 5, 4, 2
b. 6, 5, 4, 3, 2, 1
c. 1, 2, 6, 5, 4, 3
d. 1, 2, 3, 6, 5, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 6, 5, 4, 3

Pregunta 52 MECANICA:Un esfuerzo cortante de 4 N/m2 produce una deformación angular de 100 rad/seg
Sin contestar en un fluido Newtoniano, consecuentemente realizados los cálculos se obtiene el valor de 0,04
Puntúa como 1,00 N*(s/m2), Seleccione el literal correcto de la magnitud calculada tonando como referencia las
unidades de medida.

Seleccione una:
a. Viscosidad
b. Esfuerzo
c. esfuerzo normal
d. Esfuerzo constante
Densidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Viscosidad

Pregunta 53 MECANICA:Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
"El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."

Seleccione una:
a. Translación- magnitud-sentido-dirección
b. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción
c. Translación-magnitud-dirección-proyección
d. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 54
Identifique las partes del Torno en Paralelo señaladas en la siguiente figura:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 13/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 4: Punto; 6: Carro Transversal; 10: Guías de la bancada; 20: Caja de cambios
b. 4: Garra del Plato; 6: Guías de bancada; 10: Eje de cilindrar; 20: Carro principal
c. 4: Cabezal; 6: Plataforma Giratoria; 10: Contrapunto; 20: Carro orientable
d. 4: Plato; 6: Portaherramientas; 10: Contracabezal; 20: Cremallera

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4: Punto; 6: Carro Transversal; 10: Guías de la bancada; 20: Caja de
cambios

Pregunta 55 1. Complete el enunciado siguiente: Es normal que la atmosfera sea la presión de referencia.
Sin contestar Así, la presión que arroja la medición del fluido se llama
…………………………………………………………… y la presión que se mide en relación con un
Puntúa como 1,00
vacío perfecto se denomina
…………………………………………………………………………………; estas presiones se
encuentran en una escala de medición.

Seleccione una:
a. Presión manométrica – Presión Barométrica
b. Presión Absoluta – Presión Barométrica
c. Presión manométrica – Presión Absoluta
d. Presión Absoluta – Presión manométrica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Presión manométrica – Presión Absoluta

Pregunta 56 El estado de esfuerzo plano en un punto sobre un cuerpo se muestra en el elemento de


Sin contestar la figura; definir el estado de esfuerzos en datos de información, para lo que deberá elegir
Puntúa como 1,00
el literal correcto:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 14/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. =-20MPa; =90MPa y =60MPa(SAH)
b. =-20MPa; =60MPa y =90MPa(SAH)
c. =-20MPa; =90MPa y =60MPa(SH)
d. =20MPa; =-90MPa y =60MPa(SAH)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: =-20MPa; =90MPa y =60MPa(SAH)

Pregunta 57 Para el diseño de cojinetes con lubricación hidrodinámica completa, la holgura diametral entre el
Sin contestar eje y el cojinete depende de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Diámetro nominal del cojinete y Viscosidad
b. Precisión de la máquina y velocidad de giro
c. Viscosidad y velocidad de giro
d. Diámetro nominal del cojinete y Precisión de la máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Precisión de la máquina y velocidad de giro

Pregunta 58 En el movimiento de varias partículas de tipo dependiente, ordene los pasos lógicos para
Sin contestar encontrar la relación de dependencia entre dichos cuerpos.
Puntúa como 1,00
1. Ubicar el sistema referencial
2. Transformar las longitudes de la cuerda en vectores de posición
3. Trasponer las partes constantes de la cuerda, hacia la derecha del igual
4. Señalar los puntos a lo largo de la cuerda

Seleccione una:
a. 2, 4, 1, 3.
b. 3, 4, 2, 1.
c. 1, 4, 3, 2.
d. 4, 3, 1, 2.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 3, 2.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 15/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 59 Seleccione la alternativa correcta que relaciona para cada tipo de operación con una
Sin contestar característica de la herramienta de corte en el área de ajustaje.
Puntúa como 1,00 OPERACIÓN:
a. Limado
b. Aserrado
c. Roscado
d. Trazado
e. Tajado
ALTERNATIVAS
1. Se puede utilizar el goniómetro para medir ángulos
2. Las herramientas de una sola estría se utilizan para materiales blandos
3. El ángulo de desprendimiento de la herramienta es función del material a mecanizar
4. Una de las herramientas utilizadas en la tarraja
5. La herramienta con mayor número de dientes por pulgada es empleado en materiales
duros y delgados

Seleccione una:
a. a1, b2, c3, d4, e5
b. a2, b5, c4, d1, e3
c. a2, b3, c4, d1, e5
d. a5, b4, c1, d2, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 60 Seleccione: En la distorsión la condición de rigidez para cargas lineales paralelas a la selección
Sin contestar de análisis es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 61 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de contenido básico del trabajo
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar varios productos o llevar a cabo varias
operaciones si el diseño o las especificaciones fueran reales.
b. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a cabo una
operación si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.
c. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar varios productos o llevar a cabo varias
operaciones si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.
d. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a cabo una
operación si el diseño o las especificaciones fueran reales.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a
cabo una operación si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.

Pregunta 62 Qué es un proceso?


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 16/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Se define a un proceso como un conjunto de actividades interrelacionadas (puede afectar
a una misma función organizativa de la empresa o extenderse a varios) entendibles,
definibles, repetitivas y medibles que trasladan un resultado útil hacia el cliente interno o
externo.
b. Conjunto de actividades interrelacionadas, entendibles, definibles, repetitivas y medibles
que trasladan un resultado útil hacia el cliente interno o externo.
c. Una tarea entendible.
d. Una sola actividad, que traslada un resultado útil hacia una sola persona.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conjunto de actividades interrelacionadas, entendibles, definibles,
repetitivas y medibles que trasladan un resultado útil hacia el cliente interno o externo.

Pregunta 63 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Se pide calcular la Tasa Efectiva Anual (TEA) relacionada con una Tasa Nominal Anual
Puntúa como 1,00
del 5.8% cuando el interés se capitaliza trimestralmente. Diga ¿cuál es la TEA?

Seleccione una:
a. .065
b. .081
c. .048
d. .059

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: .059

Pregunta 64 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Pamela desea calcular el valor presente de $150,000 que recibirá dentro de 12 años.
Puntúa como 1,00 Suponiendo que su costo de oportunidad es del 4.5%, ¿cuál es el valor presente?

VP = VF / (1 + i)n

Seleccione una:
a. $12.500
b. $88.450
c. $33.330
d. $52.350

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: $88.450

Pregunta 65 Seleccione la respuesta correcta. Cual de las siguientes frases no corresponde a la necesidad
Sin contestar de hacer pronósticos en una Empresa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Para la planeacion de la produccion
b. Para la planeacion de ingresos
c. Para el estudio de cada area de trabajo
d. Para la planeacion de nuevas instalaciones

La respuesta correcta es: Para el estudio de cada area de trabajo

Pregunta 66 Las salidas de un proceso pueden ser:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Una entrada de otro proceso
b. Un subproceso
c. Una Actividad

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 17/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. Una tarea

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una entrada de otro proceso

Pregunta 67 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Antonio deposita $18.000,00 en una cuenta de ahorros que paga el
Puntúa como 1,00
6% de interés compuesto anual. Si desea dejar el dinero durante de 8 años, ¿cuánto dinero
tendrá en la cuenta al término del periodo?

VF = VP (1 + i)n

Seleccione una:
a. $19.080
b. $152.640
c. $28.689
d. $144.000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: $28.689

Pregunta 68 ESTADISTICA Y PROBABILIDADES: ¿Cuál de las siguientes muestras tiene el coeficiente de


Sin contestar correlación más alto? O sea ¿cuál se aproxima más a +1?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Una muestra con un gran número de puntos en la esquina superior de la izquierda y la
inferior a la derecha.
b. Una muestra igualmente distribuida alrededor del centro.
c. Una muestra con una línea casi recta inclinada hacia abajo de izquierda a derecha.
d. Una muestra con una línea casi recta inclinada hacia arriba de izquierda a derecha.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una muestra con una línea casi recta inclinada hacia arriba de
izquierda a derecha.

Pregunta 69 Collins Title desea evaluar su productividad de factores múltiples con un nuevo sistema
Sin contestar computarizado de búsqueda de portadas. La compañía tiene un equipo de 4 personas, cada una
Puntúa como 1,00
trabaja 8 horas al día (con un costo de nómina de $640/día) y los gastos generales son de $400
diarios. Diariamente, Collins procesa y cierra 8 portadas. El nuevo sistema computarizado de
búsqueda hará posible el procesamiento de 14 portadas por día. Aunque el personal, sus horas
de trabajo y los salarios serán los mismos, los gastos generales son ahora de $800 diarios.

Seleccione una:
a. La productividad aumenta un 26%
b. La productividad aumenta un 16%
c. La productividad aumenta un 36%
d. La productividad aumenta un 6%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La productividad aumenta un 26%

Pregunta 70 ¿El derecho a prestaciones por accidente laboral, por parte del seguro de riesgos del
Sin contestar trabajo del IESS comienza desde?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. A partir del primer mes de aporte.
b. A partir del año de trabajo
c. El primer día de trabajo.
d. A partir de los seis primeros meses de aporte.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 18/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El primer día de trabajo.

Pregunta 71 En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
Sin contestar 2002. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 2.20
b. 10
c. 2.75
d. 1.05

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2.20

Pregunta 72 OPTATIVA III TERMODINÁMICA: Cuál de las siguientes alternativas corresponden al concepto
Sin contestar de fluido operante:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Cerrado
b. No adopta la forme del recipiente
c. Almacenar energía
d. Aislado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Almacenar energía

Pregunta 73 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las formas de incrementar la
Sin contestar productividad
Puntúa como 1,00 a) Aumentar el producto y mantener el número de insumos.
b) Aumentar el insumo y mantener el número de producto.
c) Mantener el insumo y mantener el número de producto.
d) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, mantener el insumo y mantener el mismo
producto.
e) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el insumo y mantener el mismo
producto.
f) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el producto y mantener el mismo
insumo.
g) Aumentar el producto y el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
h) Aumentar el producto y reducir el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
Aumentar el insumo y reducir el producto simultáneamente y proporcionalmente.

Seleccione una:
a. a, e, h
b. a, f, h
c. a, d, f
d. a, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, e, h

Pregunta 74 Se mezclan en línea 3200 kg/hora de un aguardiente que contiene un 28% de alcohol y un
Sin contestar 10% de azúcar con 1500 kg/h de otro que contiene un 57% de alcohol y un 2% de azúcar.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 19/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 ¿Cuál será el porcentaje de azúcar en la mezcla resultante?

Seleccione una:
a. 6%
b. 2.48%
c. 7.44%
d. 8.33%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 7.44%

Pregunta 75
1 OPTATIVA II
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: Relacione la ecuación de los gases con su ley
ECUACIÓN LEY DE LOS GASES
1) P1V1ɤ = P2V2ɤ a) Ecuación gas real
2) P1T2 = P2T1 b) Ecuación de estado
3) PV = mRT c) Adiabática
4) P = ρŘT d) Gay - Lussac

Seleccione una:
a. 1b); 2c); 3d) ; 4a)
b. 1a); 2b); 3c) ; 4d)
c. 1c); 2d); 3b); 4a)
d. 1d); 2a); 3c) ; 4b)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c); 2d); 3b); 4a)

Pregunta 76 La Norma que proporciona directrices que consideran tanto la eficacia como la eficiencia del
Sin contestar sistema de gestión de la calidad es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. ISO 9001
b. ISO 19011
c. ISO 9000
d. ISO 9004

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: ISO 9004

Pregunta 77 1 OPTATIVA II
Sin contestar Enunciado: Relacione las gráficas con su respectiva Ley
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60476&showall=1 20/20
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804423935 1804423935 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES IX
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_9I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:55


Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:55
Tiempo empleado 9 segundos
Puntos 0,00/145,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)

Pregunta 1 Realidad Nacional: A cuál característica de la Carrera de Ingeniería Industrial pertenece la


Sin contestar siguiente definición: " Puede diseñar, operar y liderar procesos productivos, creando empresas,
Puntúa como 1,00
lo que contribuye a la generación de nuevas fuentes de trabajo"

Seleccione una:
a. Conocimiento
b. Diversidad de oportunidades
c. Cultura emprendedora
d. Capacidad Colectiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cultura emprendedora

Pregunta 2 Seleccione tres aspectos en los cuales establece énfasis la metodología de marco lógico:
Sin contestar a. En la planificación.
Puntúa como 1,00
b. En gestión de grupos de control
c. Orientación por objetivos.
d. Grupos beneficiarios.
e. Procesos técnicos de desarrollo
f. Participación y comunicación con interesados

Seleccione una:
a. c, e, f
b. b, d, e
c. a, b, c
d. d, c, f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, c, f

Pregunta 3 Un árbol de objetivos es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en las causas
b. La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en los efectos
c. Un árbol que enfoca a los actores involucrados de un proyecto
d. Un árbol que plantea solución al problema

La respuesta correcta es: La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en las
causas

Pregunta 4 Identifique el problema bien formulado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Alta incidencia de mortalidad infantil en la Provincia de Tungurahua.
b. Pocos centros de salud para la atención infantil en la Provincia de Tungurahua.
c. Poca cantidad de escuelas en el sector rural de la zona central del Ecuador

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 1/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. Baja cobertura de los servicios de atención primaria de salud para la población ,materno
infantil de Tungurahua

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alta incidencia de mortalidad infantil en la Provincia de Tungurahua.

Pregunta 5 Elija la alternativa correcta: ¿Cuál de los siguientes componentes es opcional dentro del perfil
Sin contestar de proyectos de la FISEI?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Las Referencias
b. El Señalamiento de variables
c. Los Objetivos
d. El Problema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El Señalamiento de variables

Pregunta 6 La matriz de análisis de situaciones MAS permite:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. Organizador de ideas para identificar el problema y la propuesta de solución
b. Herramienta que permite identificar las causas y los efectos de un problema
c. Identificar UNICAMENTE los efectos de un problema
d. Identificar UNICAMENTE las causas de un problema

La respuesta correcta es: Organizador de ideas para identificar el problema y la propuesta de


solución

Pregunta 7 Realidad Nacional: Qué es un Ingeniero Industrial?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Profesional formado en ciencia económicas y humanas sustentado en la
productividad
b. Profesional formado para la generación de competitividad sustentado en la productividad
c. Profesional formado en ciencia económicas, humanas y técnicas sustentado en la
calidad y productividad
d. Profesional formado en su conocimiento para la generación de competitividad
sustentado en la productividad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Profesional formado en ciencia económicas, humanas y técnicas
sustentado en la calidad y productividad

Pregunta 8 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] G. R. Faulhaber, "Design of service systems with priority reservation,” in Conf. Rec. 1995
IEEE Int. Conf. Communications, pp. 3-8.

Seleccione una:
a. Referencias de artículos presentados a conferencias.
b. Referencia de informes.
c. Referencia de libros.
d. Referencia de memorias publicadas de conferencias.

La respuesta correcta es: Referencia de memorias publicadas de conferencias.

Pregunta 9 Elija la definición correcta.El autoempleo es:


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 2/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Es dar la posibilidad de contratar nuevos empleados
b. La actividad empresarial generada por una persona y ejercida de forma directa
c. El punto de partida de todo proyecto empresarial
d. Cuando una empresa es autónoma para contratar trabajadores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La actividad empresarial generada por una persona y ejercida de
forma directa

Pregunta 10 Realidad Nacional: Seleccione los campos ocupacionales que tiene un Ingeniero Industrial
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Medicina , Psicología
b. Arquitectura, Diseño Gráfico
c. Marketing, Compras
d. Producción, Calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Producción, Calidad

Pregunta 11 Realidad Nacional: Cuál es la influencia de la Ingeniería Industrial en los aspectos sociales
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Será protagonista de los procesos para aumentar la competitividad y productividad de
las empresas
b. Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del
desempeño. Asimismo, se contempla las relaciones laborales y normas legales que se
deben tener en cuenta en los aspectos de tipo laboral.
c. Proporciona todos los conocimientos necesarios para la producción, programarla,
controlar al personal operativo, dar mantenimiento a los equipos.
d. Es creativo, dinámico y seguro; con capacidad para afrontar y liderar el cambio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del desempeño. Asimismo,
se contempla las relaciones laborales y normas legales que se deben tener en cuenta en los
aspectos de tipo laboral.

Pregunta 12 Identifique cuál los siguientes ítems abarca la fundamentación teórica


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. la delimitación del problema
b. el tema
c. las recomendaciones
d. el marco teórico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el marco teórico

Pregunta 13 Escoja: Las conceptualizaciones son parte del


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Marco conceptual
b. Marco metodológico
c. Marco referencial
d. Marco administrativo
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 3/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Marco conceptual

Pregunta 14 Seleccione la alternativa que relaciona cada tèrmino con su respectivo tipo de segmentación de
Sin contestar mercado
Puntúa como 1,00 TERMINO

1. Clase Social
2. Nivel de ingresos
3. Necesidades específicas

SEGMENTO

1. Por Conducta
2. Demográfica
3. Psicografica

Seleccione una:
a. 1b, 2a, 3c
b. 1a, 2c, 3b
c. 1a, 2b, 3c
d. 1c, 2b, 3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3a

Pregunta 15 Seleccione la alternativa que relaciona cada requisito para una optima segmentación con su
Sin contestar respectivo significado
Puntúa como 1,00 REQUISITO

1. Diferenciales
2. Accesibles
3. Sustanciales

SIGNIFICADO

1. Mercado lo suficientemente grande y rentable


2. Pueda llegar a ellos en forma eficaz
3. Debe ser claramente distinto de otro

Seleccione una:
a. 1b, 2a, 3c
b. 1c, 2b, 3a
c. 1a, 2c, 3b
d. 1a, 2b, 3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3a

Pregunta 16 Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción sobre la
Sin contestar clientela
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Logra tener mayor cobertura y aceptación del mercado
b. Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción
sobre la clientela
c. Satisface necesidades cubiertas de los futuros clientes
d. Hace una propuesta de innovación tecnológica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza
una atracción sobre la clientela

Pregunta 17 Cuál es la influencia de la Ingeniería Industrial en los aspectos sociales?


http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 4/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una:
Puntúa como 1,00 a. Será protagonista de los procesos para aumentar la competitividad y productividad de las
empresas
b. Es creativo, dinámico y seguro; con capacidad para afrontar y liderar el cambio
c. Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del
desempeño. Asimismo, se contempla las relaciones laborales y normas legales que se
deben tener en cuenta en los aspectos de tipo laboral.
d. Proporciona todos los conocimientos necesarios para la producción, programarla,
controlar al personal operativo, dar mantenimiento a los equipos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles,
pasando por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del
desempeño. Asimismo, se contempla las relaciones laborales y normas legales que se
deben tener en cuenta en los aspectos de tipo laboral.

Pregunta 18 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Debe utilizarse una tipografía más relevante que para el resto del contenido del informe.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Objetivo general
b. Antecedentes
c. Justificación
d. Tema

La respuesta correcta es: Tema

Pregunta 19 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] B. Klaus and P. Horn, Robot Vision. Cambridge, MA: MIT Press,1986.

Seleccione una:
a. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
b. Referencias de artículos presentados a conferencias.
c. Referencia de informes.
d. Referencia de libros.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Referencia de libros.

Pregunta 20 La expresión algebraica x – 3 = 0 es una:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Función
b. Ecuación
c. Trinomio
d. Polinomio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ecuación

Pregunta 21 Se puede representar a un número complejo mediante un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Todas las anteriores
b. Vector Posición
c. Eje real

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 5/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. Eje imaginario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vector Posición

Pregunta 22 Para graficar un número complejo se tiene en cuenta el eje de las abscisas o eje_______ y el
Sin contestar eje de la ordenadas o eje _______:
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Imaginario, real
b. Ninguna de las anteriores
c. Horizontal, vertical
d. Real, imaginario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Real, imaginario

Pregunta 23 Para determinar el límite de una función a tramos (o trozos) se debe considerar los siguientes
Sin contestar pasos:
Puntúa como 1,00 a. Determinar el límite por la derecha de (a)
b. determinar f(a)
c. Determinar el límite cuando x tiende a (a)
d. Determinar el límite por la izquierda de (a)
e. Existe el limite si f(a)=lim cuando x tiende a (a)

Seleccione una:
a. b, d, e
b. a, d, c
c. b, c, e
d. a, c, d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, c

Pregunta 24 El siguiente planteamiento ∞/∞ es una:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. División Finita
b. Función
c. Indeterminación
d. Divergencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Indeterminación

Pregunta 25 Si una recta corta al eje X formando un ángulo 90 grados, se dice que:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. SU PENDIENTE ES 1
b. SU PENDIENTE ES 0
c. SU PENDIENTE ES INFINITO
d. NO TIENE PENDIENTE

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: SU PENDIENTE ES INFINITO

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 6/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 26 El módulo de la exponencial compleja e^iθ es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. -1
b. 2
c. -2
d. 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1

Pregunta 27 El sesgo de una distribución de frecuencia hace referencia a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. El grado de asimetría de la distribución
b. El nivel de cercanía de los datos
c. Cuan puntiaguda es la distribución
d. El nivel de aplanamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El grado de asimetría de la distribución

Pregunta 28 Los limites trigonométricos se pueden resolver aplicando una identidad trigonométrica o:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Factorando
b. Una divergencia
c. Un límite notable
d. Un término General

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un límite notable

Pregunta 29 Complete el par de palabras adecuadas en la definición de variable estadística:


Sin contestar Es una característica ______________ o cuantitativa que puede tomar diferentes valores o
Puntúa como 1,00 cualidades para cada uno de los elementos de la ______________.

Seleccione una:
a. normativas, situación
b. técnicas, especificación
c. cualitativa, población
d.
circunstancias, formación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cualitativa, población

Pregunta 30
ENUNCIADO: Relacione los variables estadísticas descritas en la columna de la izquierda
Sin contestar con respecto a su clasificación en la columna de la derecha:
Puntúa como 1,00

VARIABLE ESTADÍSTICA TIPO DE VARIABLE ESTADÍSTICA

1.Edad de profesores
1. Ordinal
2. Altura de edificios 2. Nominal
3. Grado Militar 3. Discreta
4. Continua
4. Color de ojos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 7/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b, 4d
b. 1c, 2d, 3a, 4b
c. 1d, 2a, 3c, 4b
d. 1c, 2a, 3d, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 31 Completar la siguiente oración: Toda función es derivable, pero no toda función es :
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. reducible
b. factorable
c. simplificable
d. integrable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: integrable

Pregunta 32 La forma ORDINAL de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y tiene
Sin contestar pendiente = 5/7 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 5X +7Y + 3 = 0
b. y = (5/7)X -3
c. y = (5/7)X +3
d. 5X +7Y – 3 = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = (5/7)X -3

Pregunta 33 2 rad es igual a……….


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. 270º
b. 360º
c. 360
d. 90º

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 360º

Pregunta 34 La velocidad lineal es la rapidez con que se mueve un punto a lo largo de una trayectoria………
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Lineal
b. Vectorial
c. Circular
d. Triangular

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Circular

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 8/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 35 Complete el siguiente enunciado: Llamamos línea recta al lugar geométrico de los puntos tales
Sin contestar que tomada dos puntos diferentes cualesquiera y del lugar, el valor de la………………, resulta
Puntúa como 1,00
siempre…………

Seleccione una:
a. pendiente, diferente
b. constante, igual
c. pendiente, constante
d. inclinación, diferente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendiente, constante

Pregunta 36 La curtosis de una distribución de frecuencia hace referencia a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. El nivel de cercanía de los datos
b. El grado de asimetría de la distribución
c. Cuan puntiaguda es la distribución
d. El nivel de ensanchamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuan puntiaguda es la distribución

Pregunta 37 El área limitada por y=x+2; y, y=x2 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 22.45
b. 4.5
c. 22.5
d. 3.33

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.5

Pregunta 38 La ecuación “NORMAL” de la recta que pasa por los puntos A(-4 ; 5) y B(2 ; 5) es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. cos0° X + sen5° Y – 5 = 0
b. 2X + 5Y = 5
c. cos90° X + sen90°Y – 5 = 0
d. -4X + 5Y = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cos90° X + sen90°Y – 5 = 0

Pregunta 39 : Elija la respuesta correcta, cuál es el concepto de Correlación.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es el grado de relación que existe entre los datos o las variables en un fenómeno
estadístico
b. Es la diferencia entre variables.
c. Es el grado de enemistad que existe entre los datos o las variables en un fenómeno
estadístico.
d. Cuando todos los valores de la variable no satisfacen una ecuación exactamente.

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 9/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Es el grado de relación que existe entre los datos o las variables en
un fenómeno estadístico

Pregunta 40 La velocidad angular está determinada rad/seg y también…….


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. dinas/seg
b. m/seg
c. rev/min
d. grados/seg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: rev/min

Pregunta 41 Referente a la EPISTEMOLOGÍA DE LAS CIENCIAS, según Piaget, la epistemología o teoría


Sin contestar del conocimiento se puede clasificar en tres categorías. Cómo la denomina a la teoría del
conocimiento del tipo 1?. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. epistemologías científicas
b. teoría general del conocimiento
c. epistemologías meta científicas
d. paracientíficas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: epistemologías científicas

Pregunta 42 Determine el área de esfuerzo de tensión en (mm2), cuando se tiene un diámetro mayor básico
Sin contestar de 10mm para una rosca gruesa con paso de 1.5mm
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 28 mm
b. 58 mm
c. 38 mm
d. 48 mm

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 58 mm

Pregunta 43
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 1c); 2d); 3b); 4a)
b. 1a); 2b); 3c) ; 4d)
c. 1b); 2c); 3d) ; 4a)
d. 1d); 2a); 3c) ; 4b)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 10/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c); 2d); 3b); 4a)

Pregunta 44 Seleccione lo correcto, señale un atributo de los bienes (Producto tangible)


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Muchos aspectos de la calidad son difíciles de medir.
b. El proveedor, y no el producto, suele ser transportable
c. La reventa del servicio es inusual.
d. A menudo es fácil automatizar.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A menudo es fácil automatizar.

Pregunta 45
Sin contestar Complete el siguiente concepto:
Puntúa como 1,00
La ciencia que estudia la capacidad de ____________ o entregar calor en un proceso se llama
_____________.

Seleccione una:
a. absorber, calorimetría
b. equilibrar, entalpía
c. producir, Fusión
d. absorber, transferencia de calor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: absorber, calorimetría

Pregunta 46
Enunciado: Ordene correctamente de mayor a menor el número de formas que podrían
Sin contestar sentarse 25 pasajeros en un bus que posee 37 asientos distribuidas en ocho filas de cuatro
Puntúa como 1,00 asientos cada una con un pasillo en el medio y al final 5 asientos cada una, bajo las
consideraciones siguientes.

Consideraciones:
a) Se pueden ubicar libremente
b) Si diez pasajeros están enfermos y deben viajar en asientos que poseen ventanillas.
c) Si cinco amigos ocupan los 5 últimos asientos
d) Si deciden no ocupar los últimos asientos.

Seleccione una:
a. a, d, b, c
b. a, d, c, b
c. a, b, c, d
d. a, c, b, d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, b, c

Pregunta 47
Complete las palabras adecuadas en la expresión de la forma de determinar la incertidumbre
Sin contestar tipo A.
Puntúa como 1,00
Se efectúa por análisis _________ de la serie de observaciones repetidas, considerando que la
distribución de ____________ de las medias de dichas variables es la distribución _______, de
este modo la media aritmética es el valor estimado de la variable, mientras que la desviación
estándar representa el grado de dispersión de los valores de la variable que se miden
repetitivamente.

Seleccione una:
a. estadístico, probabilidades, cuadrada
b. matemático, frecuencias, triangular

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 11/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. matemático, frecuencias, T student


d. estadístico, probabilidades, normal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: estadístico, probabilidades, normal

Pregunta 48 Cuáles son los compresores considerados como de Desplazamiento Variable


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Pistón - Membrana
b. Tornillo - Paletas
c. Axial - Radial
d. Roots - Lóbulos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Axial - Radial

Pregunta 49 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Convencional, operar una sola máquina
b. Convencional, operar varias maquinas
c. Convencional, operar máximo dos maquinas
d. Convencional, operar hasta tres maquinas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 50 Seleccione la alternativa correcta


Sin contestar Cuál es el nombre del siguiente símbolo.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Control combinado por electroválvula y válvula de pilotaje
b. Rodillo palpador, control mecánico
c. Mando por presión
d. Mando electromagnético con una bobina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control combinado por electroválvula y válvula de pilotaje

Pregunta 51 MECANICA:
Sin contestar Seleccione la alternativa correcta que relaciona para cada tipo de operación en el área de
Puntúa como 1,00 ajustaje.
OPERACIÓN:
a. Limado
b. Aserrado
c. Roscado
d. Trazado
e. Tajado
CARACTERÍSTICA
1. Delimita las regiones a mecanizarse

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 12/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
2. Permite desbastar profundidades no mayores 1 mm
3. Se puede utilizar para la fabricación de canales
4. Una de las herramientas utilizadas en la tarraja
5. Separa grandes porciones de material
RESPUESTAS

Seleccione una:
a. a2, b5, c4, d1, e3
b. a1, b2, c3, d4, e5
c. a5, b4, c1, d2, e3
d. a2, b3, c4, d1, e5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 52 La presión de un volumen unitario de líquido se incrementa en dp (diferencial de presión),


Sin contestar esto causará un decrecimiento en el volumen de -dV(diferencial de volumen); la relación -
Puntúa como 1,00 dp/(dV/V) es igual a K, donde: V = volumen; entonces a la magnitud K se lo define como:

Seleccione una:
a. módulo de elasticidad volumétrica
b. modelo de deformación del fluido
c. modulo de deformación de presión
d. modulo de elasticidad de la viscosidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: módulo de elasticidad volumétrica

Pregunta 53 Seleccione lo correcto: Para que exista la deformación conocida como torsión, es necesario que
Sin contestar accione una carga externa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Un par de fuerzas paralelas al área de análisis
b. Una fuerza accionante y una reaccionante
c. Una fuerza lineal axial al área de análisis
d. Una fuerza lineal tangencial al área de análisis

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un par de fuerzas paralelas al área de análisis

Pregunta 54 Seleccione lo correcto, la ecuación de rapidez para cuando la partícula tiene su centro en el
Sin contestar origen y aceleración nula
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 55
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a la identificación de un químico

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 13/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Lista de Elementos:
a)La hoja de seguridad MSDS
b)Producción de calor intenso
c)Toxicidad
d)El rombo de la NFPA

Seleccione una:
a. b) c)
b. a) c)
c. a) d)
d. a) b)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b) c)

Pregunta 56 Ordene de mayor a menor el proceso para realizar el análisis de velocidad del mecanismo de 4
Sin contestar barras.
Puntúa como 1,00 1. Derivar ecuación de cierre.
2. Dibujar diagrama cinemático y colocar sistemas de referencia.
3. Resolver parámetros de posición
4. Dibujar vectores y plantear ecuaciones de cierre

Seleccione una:
a. 2, 3, 4, 1
b. 2, 4, 3, 1
c. 2, 1, 4, 3
d. 2, 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 4, 3, 1

Pregunta 57 ¿Seleccione las variables que intervienen en el cálculo de la "deformación lineal tangencial total
Sin contestar = δs "
Puntúa como 1,00
1. P carga axial
2. V carga tangencial
3. E módulo de elasticidad
4. T torque
5. L longitud.
6. G módulo de rigidez
7. A﬩ área transversal
8. As área paralela.

Seleccione una:
a. 1, 4, 6, 7.
b. 1, 2, 3, 6.
c. 5, 6, 7, 8.
d. 2, 5, 6, 8.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 5, 6, 8.

Pregunta 58 MECANICA:
Sin contestar Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a parámetros de la
Puntúa como 1,00 herramienta de corte elemental:
1. superficie generada
2. filo
3. superficie de incidencia
4. superficie de trabajo
5. ángulo de corte

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 14/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. 3, 4, 5.
b. 1, 2, 3.
c. 2, 3, 4
d. 2, 3, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 5

Pregunta 59 Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a elementos de la
Sin contestar herramienta del taladro:
Puntúa como 1,00 a. superficie generada
b. filo transversal
c. faja de corte
d. superficie de trabajo
e. Hélice

Seleccione una:
a. a, b, c.
b. b, c, e.
c. b, c, d.
d. c, d, e.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b, c, e.

Pregunta 60 Seleccione la alternativa que establece la definición correcta de los trabajos fundamentales de
Sin contestar ajustaje mecánico
Puntúa como 1,00 a. Son los que se realizan con el fin de darle a la pieza elaborada las formas y medidas
indicadas en los dibujos de la pieza, consiguiendo un alto grado de limpieza y precisión de la
superficie de la pieza que se trabaja.
b. Son los que se realizan al empalmar los grupos de ciertas piezas y al montar máquinas y
aparatos de órganos aislados.
c. Tienen por objeto mantener el equipo de máquinas en servicio. Consiste en operaciones
de reparación y recambio de piezas deterioradas y desgastadas de las máquinas.
d. Es la relación mecánica existente entre dos piezas cuando acoplan entre sí (una de ellas
encaja en la otra).

Seleccione una:
a. c
b. a
c. b
d. d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a

Pregunta 61 ¿La presencia de un botiquín en las instalaciones de una empresa es necesario en?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. En empresas de 10 a 49 trabajadores
b. En empresas de 50 o más trabajadores
c. En empresas de 1 a 9 trabajadores
d. Todos los casos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Todos los casos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 15/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 62 INGENIERÍA FINANCIERA: ¿Vendemos mercaderías en efectivo por $ 20,000.00?. Señale el


Sin contestar tipo de asiento contable al que corresponde:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. asiento simple, partida doble
b. Asiento compuesto, partida doble
c. Asiento compuesto,
d. Registro contable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: asiento simple, partida doble

Pregunta 63 Relacione las gráficas con su respectiva Ley


Sin contestar
Puntúa como 1,00

(1) (2) (3) (4)

A Temperatura

B Gas Real

C Gas Ideal

D Ley cero de la Termodinámica

Seleccione una:
a. 1B), 2C), 3D), 4A)
b. 1C), 2D), 3B), 4A)
c. 1D), 2C), 3A), 4B)
d. 1A), 2B), 3C), 4D)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1D), 2C), 3A), 4B)

Pregunta 64 El hospedarse en un hotel se lo considera como:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Bien básico
b. Servicio básico
c. Bien puro
d. Servicio puro

La respuesta correcta es: Servicio básico

Pregunta 65 Escoger la alternativa correcta:


Sin contestar Se tiene una cierta cantidad de un gas en un cilindro que no permite ni la entrada ni la salida de
Puntúa como 1,00 calor. La presión inicial del gas es de 105 Pa; se conoce que la relación de volúmenes V1/V2 =
100. ¿Hallar la presión final P2? ɤ = 1.5

Seleccione una:
a. 1010 Pa

b. 102 Pa

c. 108 Pa
d. 1015 Pa

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 16/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 108 Pa

Pregunta 66 Un evaporador se diseña para recibir un alimentación de 11500 kg por dia de zumo de toronja,
Sin contestar se obtiene 3000 kg por día de agua evaporada y una solución concentrada al 50%. Que
Puntúa como 1,00
cantidad de solución concentrada al 50% se obtiene.

Seleccione una:
a. 7500 Kg
b. 9225 Kg
c. 8500 Kg
d. 9000 Kg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500 Kg

Pregunta 67 Seleccione el concepto que defina acertadamente a una simulación.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es un caso práctico de situaciones ficticias.
b. Es un proceso de actividades recurrentes
c. Es la representación ficticia de una situación real.
d. Es un ordenamiento lógico y coherente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la representación ficticia de una situación real.

Pregunta 68 Señale el que corresponde a un bien básico:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Hoteles
b. Automóviles
c. Consultas médicas
d. Productos alimenticios

La respuesta correcta es: Automóviles

Pregunta 69 Seleccione la respuesta correcta. Cual de los siguientes enunciados no corresponde a


Sin contestar Pronosticos de corto plazo
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Cuanto de cada producto debe producirse a la semana siguiente
b. Cuanta materia prima debe pedirse para el siguiente ano
c. Cuanto inventario de un producto debe mantenerse el mes siguiente
d. Cuantos trabajadores en tiempo normal y extra se requieren para la siguiente semana

La respuesta correcta es: Cuanta materia prima debe pedirse para el siguiente ano

Pregunta 70 Cuáles son los factores causales de la deficiencia 1 (discrepancia entre las expectativas de los
Sin contestar usuarios y la percepción de los directivos).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Deficiencia en la comunicación horizontal (publicidad y operaciones/ ventas y
operaciones). Diferencias en la política y procedimientos entre sucursales o departamentos.
b. Deficiencias en el compromiso que asume la dirección con la calidad del servicio.
Percepción de inviabilidad. Errores en el establecimiento de normas. Ausencia de objetivos.
c. Ambigüedad en las funciones, Desajuste entre los empleados y sus funciones. Sistema
inadecuado de supervisión y control.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 17/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. Inexistencia de cultura hacia la investigación de mercado, Inadecuada comunicación


ascendente. Excesivo niveles jerárquicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Inexistencia de cultura hacia la investigación de mercado, Inadecuada
comunicación ascendente. Excesivo niveles jerárquicos

Pregunta 71 Según la norma INEN 003, la línea continua gruesa se utiliza para:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Línea de cota y auxiliares
b. Rayados en cortes y secciones
c. Aristas ocultas
d. Contornos y aristas visibles

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Contornos y aristas visibles

Pregunta 72 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Pamela desea calcular el valor presente de $150,000 que recibirá dentro de 12 años.
Puntúa como 1,00 Suponiendo que su costo de oportunidad es del 4.5%, ¿cuál es el valor presente?

VP = VF / (1 + i)n

Seleccione una:
a. $12.500
b. $52.350
c. $88.450
d. $33.330

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: $88.450

Pregunta 73 ¿A qué clasificación de empresas correspondela producción de bienes mediante la


Sin contestar transformación de la materia o extracción de materias primas?. Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Servicio
b. Comerciales
c. Turismo
d. Industriales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Industriales

Pregunta 74 En una investigación sobre las actitudes delictivas de la población universitaria española se
Sin contestar decide la estratificación de la población universitaria por nivel académico, con la finalidad de
garantizar la presencia en la muestra de los distintos niveles académicos. La muestra global
Puntúa como 1,00
está integrada por 2500 unidades (con un error máximo de +_2 y el nivel de confianza de 2
sigma). Esta muestra se fija en los estratos siguiendo alguno de los criterios
siguientes.Determinar los valores de los tres estratos por el método de afiliación Optima.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 18/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. 970; 1150; 380
b. 1125; 975; 400
c. 833; 833; 833
d. 900; 800; 1000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 970; 1150; 380

Pregunta 75 Seleccione la respuesta correcta. Cual de las siguientes frases no corresponde a la necesidad
Sin contestar de hacer pronósticos en una Empresa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Para la planeacion de la produccion
b. Para la planeacion de ingresos
c. Para el estudio de cada area de trabajo
d. Para la planeacion de nuevas instalaciones

La respuesta correcta es: Para el estudio de cada area de trabajo

Pregunta 76 Seleccione los tres aspectos que una empresa de 8 trabajadores debe tener en la ejecución de
Sin contestar seguridad.
Puntúa como 1,00 LISTA DE ASPECTOS:
1. Planes de emergencia.
2. Diagnóstico de riesgos.
3. Certificados de salud.
4. Política empresarial.
5. Reglamento Interno de seguridad.

Seleccione una:
a. 2, 3, 4
b. 3, 4, 5
c. 1, 4, 5
d. 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 77 Un árbol de objetivos es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en los efectos
b. Un árbol que plantea solución al problema
c. La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en las causas
d. Un árbol que enfoca a los actores involucrados de un proyecto

La respuesta correcta es: La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en las
causas

Pregunta 78 Relacione el convenio o asamblea del ambiente con su principal resultado:


Sin contestar CONVENIO RESULTADO
Puntúa como 1,00
1) Estocolmo a) Sustancias Peligrosas
2) Río Janeiro b) Medio Ambiente
3) Viena y Montreal c) Capa Ozono
4) Basilea d) Desarrollo Sostenible

Seleccione una:
a. 1c),2d),3b),4a)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 19/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. 1b),2c),3a),4d)
c. 1d),2a),3b),4c)
d. 1a),2c),3b),4d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c),2d),3b),4a)

Pregunta 79
Complete el par de palabras adecuadas en la definición de estándares fijados por apreciación:
Sin contestar
Son esencialmente ______ de valor, resultado de las ____________ pasadas del administrador,
Puntúa como 1,00
en áreas en donde la ejecución personal es de gran importancia

Seleccione una:
a. normativas, situación
b. juicios, experiencias
c. técnicas, especificación
d. circunstancias, formación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: juicios, experiencias

Pregunta 80 Elija cinco objetivos básicos de la contabilidad de costos.


Sin contestar 1) Determinar el costo de los inventarios de productos terminados, tanto unitarios como
Puntúa como 1,00 globales. Con miras a la presentación en el balance general.
2) Determinar el costo de los productos vendidos, a fin de poder calcular la utilidad o pérdida
en el período respectivo y presentarlos en el estado de resultados.
3) Determinar el costo de productos en procesos con el fin de optimizar procesos en la
producción
4) Dotar a los directivos de la empresa de una herramienta útil para planificar y controlar los
costos de producción.
5) Servir de guía para la toma de decisiones, especialmente para fines de inversión.
6) Valorar la producción en proceso, productos terminados y materias primas.
7) Valorar los costos representativos de producción y compararlos con los costos fijos.

Seleccione una:
a. 2,3,5,6,7
b. 1,3,4,6,7
c. 1,2,4,5,6
d. 1,2,3,5,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,2,4,5,6

Pregunta 81 Cuál de las siguientes alternativas corresponden a transferencia de calor:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
1) Fusión
2) Conducción
3) Sublimación
4) Conservación de energía
5) Convección forzada
6) Temperatura de mayor a menor
7) Transmitancia
8) Calor específico

Seleccione una:
a. 3; 4; 6; 7
b. 1; 2; 3; 4
c. 2; 5; 6; 7
d. 1; 3; 4; 8

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 20/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2; 5; 6; 7

Pregunta 82 Cual de las siguientes respuestas no corresponde a Medidas de Precision de un pronostico?.


Sin contestar Seleccione la respuesta.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Analisis Historico
b. Error medio cuadratico
c. Desviacion media absoluta
d. Error estandar del pronostico

La respuesta correcta es: Analisis Historico

Pregunta 83 El muestreo aleatorio simple permite:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Recoger al azar elementos de una muestra
b. Recoger en forma estratificada un porcentaje del Universo
c. Recoger en forma colectiva y al azar elementos del Universo
d. Recoger en forma individual y al azar elementos del Universo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Recoger en forma individual y al azar elementos del Universo

Pregunta 84 Relacione las propiedades con su tipo de propiedad


Sin contestar
PROPIEDAD TIPO DE PROPIEDAD
Puntúa como 1,00

1) Temperatura

2) Energía interna a) Propiedades intensivas

3) Volumen específico b) Propiedades extensivas

4) Entalpía

Seleccione una:
a. 1b); 2b); 3a) ; 4a)
b. 1a); 2a); 3b) ; 4b
c. 1b); 2a); 3b); 4a)
d. 1a); 2b); 3a) ; 4b)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a); 2b); 3a) ; 4b)

Pregunta 85 Complete con el literal correcto.


Sin contestar La fuerza asociada a la presión en un ....…. ordinario en reposo se dirige siempre hacia el
Puntúa como 1,00 exterior del ……. , por lo que debido al principio de acción y reacción, resulta en una
……………… para el fluido, jamás una tracción.

Seleccione una:
a. Fluido; fluido; compresión
b. Sólido; sólido; compresión
c. Fluido; sólido; compresión
d. Fluido; fluido; dilatación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Fluido; fluido; compresión

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 21/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 86 El Cursograma analítico es el diagrama donde se registra los que hace la persona que trabaja.
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 1.17
b. 1.2
c. 1.4
d. 2.2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1.17

Pregunta 87 Complete lo siguiente: Para desarrollar un programa de simulación en módulos o subprogramas


Sin contestar en promodel , se debe trabajar en _______________________,_____________,grupos de
Puntúa como 1,00
máquinas o trabajadores. Esto además de darle apariencia __________________al programa,
permite _______________mejor el programa y por tanto una mejor verificación.

Seleccione una:
a. estaciones de trabajo; espacios; adecuada; visualizar
b. grupos de trabajo; regiones; estética; verificar
c. grupos de trabajo; celdas; amena; verificar
d. estaciones de trabajo; celdas; estética; visualizar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: estaciones de trabajo; celdas; estética; visualizar

Pregunta 88 ¿Cuál es el objetivo de la calidad total?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Lograr un proceso de mejora continua de la calidad, por un mejor conocimiento y control
de todo el sistema de forma que el producto recibido por los consumidores este
constantemente en correctas condiciones para su uso
b. Se compromete a los proveedores en tareas internas, trabajando estrechamente y de
forma cooperativa entre ellos
c. Representa el grado de énfasis que presenta la organización a la hora de observar e
investigar las mejores prácticas competitivas
d. La satisfacción global, como su nombre indica, no sólo atañe a los clientes de cada
empresa, sino a todo el "universo" de la empresa, es decir: a los propios empleados y a
otras empresas que le venden sus productos/servicios

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 22/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lograr un proceso de mejora continua de la calidad, por un mejor
conocimiento y control de todo el sistema de forma que el producto recibido por los
consumidores este constantemente en correctas condiciones para su uso

Pregunta 89 Complete la siguiente definición:


Sin contestar Los ejes complementarios de rotación se designan en la programación CN como
Puntúa como 1,00 _______________

Seleccione una:
a. W -U-V
b. X -Y - Z
c. 1 -2-3
d. A -B-C

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A -B-C

Pregunta 90 Los elementos básico del CN son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. El programa, el diseño, la máquina.
b. El programa, el control numérico, las herramientas
c. El programa, el control numérico, la máquina
d. El código, el control numérico, la máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El programa, el control numérico, la máquina

Pregunta 91
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de la esquina nororiental el


valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 6500Euros
b. 8200Euros

c. 8500Euros

d. 9700Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 9700Euros

Pregunta 92 2 OPTATIVA II
Sin contestar
Complete el siguiente concepto:
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 23/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La ciencia que estudia la capacidad de ____________ o entregar
calor en unproceso se llama _____________.

Seleccione una:
a. absorber, transferencia de calor
b. producir, Fusión
c. absorber, calorimetría
d. equilibrar, entalpía

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: absorber, calorimetría

Pregunta 93
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13
b. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33
c. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33
d. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Pregunta 94 Seleccione la alternativa que defina una elipse


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Figura plana, curva y cerrada con un eje horizontal
b. Figura plana, curva y cerrada con dos ejes perpendiculares de distinta medida
c. Figura plana con una directriz y foco
d. Figura plana, curva y cerrada con un eje perpendicular

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Figura plana, curva y cerrada con dos ejes perpendiculares de distinta
medida

Pregunta 95 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las Técnicas de medición del trabajo:
Sin contestar a) Estudio de tiempos con cronómetro
Puntúa como 1,00
b) Entrevista con operarios
c) Muestreo del trabajo
d) Estudio mediante clientes
e) Sistemas de normas de tiempo predeterminado (NTPN)
f) Datos estimados estándar
g) Datos tipo estándar

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 24/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. a, b, e, g
b. a, b, e, f
c. a, c, e, f
d. a, c, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c, e, g

Pregunta 96 Del listado, seleccione tres características que debe reunir una vía de evacuación.
Sin contestar
1.Por lo menos dos horas de resistencia al fuego.
Puntúa como 1,00
2.Ancho de por lo menos 20 pulgadas.
3.Por lo menos una hora de resistencia al fuego.
4.Altura de por lo menos 7.5 pies.
5. Mantenerse libres en todo momento.

Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 2, 3, 4
c. 3, 4, 5
d. 1, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 5

Pregunta 97 SEGURIDAD INDUSTRIAL Escoja la correlación correcta:


Sin contestar 1)35 G a) arnés al pecho
Puntúa como 1,00
2) suspensión b) arnés de cuerpo
3) traslado c) cinturón
4)10g d) Bosun

Seleccione una:
a. 1b); 2d); 3a); 4c)
b. 1a); 2d); 3b); 4c)
c. 1d); 2a); 3c); 4d)
d. 1c); 2d); 3b) ; 4a)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b); 2d); 3a); 4c)

Pregunta 98 Una obligación presente de la empresa, surgida a raíz de sucesos pasados. ¿A qué concepto
Sin contestar corresponde? Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Activo
b. Pasivo
c. Patrimonio
d. Ingreso

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pasivo

Pregunta 99 Cuáles son los factores causales de la deficiencia 3 (especificaciones de la calidad del servicio).
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Deficiencias en el compromiso que asume la dirección con la calidad del servicio.
Percepción de inviabilidad. Errores en el establecimiento de normas. Ausencia de objetivos.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 25/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. Ambigüedad en las funciones, Desajuste entre los empleados y sus funciones. Sistema
inadecuado de supervisión y control.
c. Inexistencia de cultura hacia la investigación de mercado, Inadecuada comunicación
ascendente. Excesivo niveles jerárquicos
d. Deficiencia en la comunicación horizontal (publicidad y operaciones/ ventas y
operaciones). Diferencias en la política y procedimientos entre sucursales o departamentos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ambigüedad en las funciones, Desajuste entre los empleados y sus
funciones. Sistema inadecuado de supervisión y control.

Pregunta 100 Relacione la columna de las actividades de la empresa que pudieran aportarle una ventaja competitiva con
Sin contestar su definición:
Puntúa como 1,00

Actividades
Indirectas Elegir...

Aseguramiento
de la Calidad Elegir...

Actividades
Directas Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Actividades Indirectas
– son aquellas que le permiten funcionar de manera continua a las actividades directas,
Aseguramiento de la Calidad
– es el desempeño de todas las actividades de la empresa., Actividades Directas
– son aquellas directamente comprometidas en la creación de valor para el comprador

Pregunta 101 Sistema de numeración que emplea 16 símbolos.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Sexagesimal
b. Decimal
c. Hexadecimal
d. Binario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 102 En un circuito de dos resistencias en paralelo, la R total es


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Rt = (R1xR2) / (R1+R2)
b. Rt = (1/R1) + (1/R2)
c. Rt = (R1+R2) / (R1xR2)
d. Rt = (R1xR2) / (R1-R2)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Rt = (R1xR2) / (R1+R2)

Pregunta 103 Los dispositivos de protección son elementos destinados a proteger las cargas los aparatos de
Sin contestar maniobra y los conductores de un circuito. Cuál de los siguientes dispositivos protege
simultáneamente contra sobrecarga y cortocircuito.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Relé termomagnético
b. Fusible
c. Disyuntor

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 26/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. Breaker

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Relé termomagnético

Pregunta 104
Sin contestar
1. . Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
siguientes datos:
Puntúa como 1,00
r= p= k=
-3.0000 -6.0000 2
-2.0000 -4.0000
3.0000 -1.0000

Seleccione una:
a. (-6, -4, -1)
b. (3, 2, 3)
c. (6, 4, 1)
d. (-3, -2, 3)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

Pregunta 105 De la lista que se indica a continuación, seleccione un criterio cuantitativo para seleccionar un
Sin contestar autómata programable.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Normalización en planta
b. Ayudas al desarrollo de programas
c. Fiabilidad del producto
d. Número de entradas y salidas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Número de entradas y salidas

Pregunta 106 ¿Qué es un elemento secundario?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es el elemento que capta la señal del elemento primario y la transforma en una salida o
genera una señal estandarizada que puede ser captada por otro instrumento en forma local
o remota.
b. Es el elemento que sirven para registrar variables de un proceso con el fin de aumentar
los recursos utilizados en este.
c. Es el elemento que sirven para controlar y registrar variables de un proceso con el fin de
optimizar los recursos utilizados en este.
d. Es el grupo de elementos que sirven para medir, controlar y registrar variables de un
proceso con el fin de aumentar los recursos utilizados en este.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el elemento que capta la señal del elemento primario y la
transforma en una salida o genera una señal estandarizada que puede ser captada por otro
instrumento en forma local o remota.

Pregunta 107 Sistema de numeración en el que los números se representan utilizando solamente las cifras
Sin contestar cero y uno (0 y 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Decimal
b. Arábigo
c. Binario
d. Hexadecimal

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 27/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 108 Complete la siguiente frase:


Sin contestar La resistencia es la propiedad de algunos materiales para _________ el paso de la corriente
Puntúa como 1,00 eléctrica y se mide en _______________

Seleccione una:
a. Permitir, Amperios
b. Permitir, Ohmios
c. Bloquear, Voltios
d. Bloquear, Ohmios

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bloquear, Ohmios

Pregunta 109 Determine la fracción volumétrica de empaquetamiento (FVE) del Molibdeno, siendo que el
Sin contestar elemento es CCC, con dos átomos por celda unitaria y a=3.1408 Avogadro y masa atómica de
Puntúa como 1,00
95,94 g/mol, por definición.

Seleccione una:
a. 11,285 g/cm3

b. 10,285 g/cm3

c. 0,285 g/cm3
d. 9,285 g/cm3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10,285 g/cm3

Pregunta 110 ROBOTICA INDUSTRIAL: Determinar cuándo un punto de equilibrio es inestable?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Cuando la evolución del sistema se aleja del punto de equilibrio
b. Cuando el sistema es no lineal
c. Cuando el sistema es lineal
d. Cuando la evolución del sistema está cerca del punto de equilibrio analizado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuando la evolución del sistema se aleja del punto de equilibrio

Pregunta 111 Un diodo schottky tiene un tiempo de conmutación______ respecto a un diodo normal.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Ninguna de las anteriores
b. Menor
c. Mayor
d. Igual

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Igual

Pregunta 112 La función de un dinamo es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Generar movimiento a un eje
b. Generar corriente continua

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 28/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Variar la frecuencia
d. Generar corriente alterna

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Generar corriente continua

Pregunta 113 MECATRÓNICA: La siguiente figura es un actuador, que tipo de actuador es?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Actuador Eléctrico (Servomotor)
b. Actuador Neumático (Pistón de doble efecto )
c. Actuador Hidráulico (Pistón de simple )
d. Actuador Neumático (Pistón simple Efecto)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Actuador Neumático (Pistón de doble efecto )

Pregunta 114 REDES INDUSTRIALES: A que nos ayuda un OPC Server?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. A programar el PLC
b. A conectar redes Profinet
c. A interactuar entre sistemas de diferentes fabricantes
d. A depurar programas de automatización

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A interactuar entre sistemas de diferentes fabricantes

Pregunta 115 Seleccione los procesos de producción que integra la Pirámide de la Automatización.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
1. Diseño
2. Ingeniería
3. Fabricación
4. Almacenamiento

Seleccione una:
a. 1, 2, 3.
b. 2, 3.
c. 1, 2, 3, 4.
d. Ninguna de las anteriores.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 3.

Pregunta 116 En qué sistema se basan los transmisores neumáticos


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Sistema de acondicionamiento de impedancias
b. Sistema de transformador diferencial
c. Sistema tobera obturador
d. Sistema de detector de impedancia

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 29/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema tobera obturador

Pregunta 117 PLCS: Determine la afirmación correcta sobre los tipos de esquemas en control industrial
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Los circuitos de potencia se representan mediante esquemas bifilares o de
funcionamiento
b. Un dispositivo puede estar simultáneamente en dos o más partes del circuito realizando
funciones distintas
c. Los símbolos de elementos pertenecientes a un mismo dispositivo se identifican con la
misma marca
d. Los circuitos de mando se representan mediante esquemas multifilares que muestran
como se conectan las cargas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los símbolos de elementos pertenecientes a un mismo dispositivo se
identifican con la misma marca

Pregunta 118 INSTRUMENTACIÓN VIRTUAL:Si una tarjeta de adquisición de señales tiene entradas
Sin contestar analógicas de 5vdc y posee 10 bits de resolución, a cuantos bits equivale 2,5 Vdc a la entrada
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 2048 bits
b. 512 bits
c. 1024 bits
d. 256 bits

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 512 bits

Pregunta 119 PLCS: Seleccione la afirmación correcta sobre contactores.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Los contactores de estado sólido tienen un núcleo de hierro en forma de E
b. Los contactores electromecánicos son basados en tiristores
c. Los contactores de estado sólido se emplean en ambientes explosivos
d. Los contactores electromecánicos no utilizan partes móviles y son más seguros y
compactos que los de estado sólido

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los contactores de estado sólido se emplean en ambientes
explosivos

Pregunta 120 ¿Qué topología se caracteriza por tener una configuración de línea punto a punto con todos los
Sin contestar hosts?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. bus
b. anillo
c. estrella
d. Interconexión total

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Interconexión total

Pregunta 121 Relacione los tipos de sensores con su respectiva definición:


Sin contestar a.Sensores mecánicos
Puntúa como 1,00
b.Sensores eléctricos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 30/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO
c.Sensores magnéticos
d.Sensores térmicos
1. Miden campo, flujo y permeabilidad magnética.
2. Miden cantidades como posición, forma, velocidad, fuerza, torque, presión, vibración,
deformación y masa.
3. Miden voltaje, corriente, carga y conductividad.
4. Miden temperatura, flujo, conductividad y calor específico.

Seleccione una:
a. a-2,b-3, c-1, d-4
b. a-1, b-3, c-2, d-4
c. a-1, b-2, c-3, d-4
d. a-2, b-3, c-4,d-3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-2,b-3, c-1, d-4

Pregunta 122 En el método de nodos, la dirección de la corriente de cada nodo es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Fija
b. Necesaria
c. Arbitraria
d. Despreciable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Arbitraria

Pregunta 123 Las regiones de operación en el UJT son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Corte, saturación, y de resistencia positiva
b. Corte, saturación, y de resistencia negativa
c. Ninguna de las anteriores
d. Corte, saturación, y óhmica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Corte, saturación, y de resistencia negativa

Pregunta 124
Sin contestar
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60477&showall=1 31/31
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:27


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:27
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 13 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Seleccione la alternativa que establece el concepto de "inversiones mutuamente excluyentes":


Sin contestar
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es el relacionado con proyectos cuyo grado de dependencia se da más por razones
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta económicas que físicas
37 38 39 40 41 42 b. Son aquellas que para ser realizadas requieren otra inversión
43 44 45 46 47 48 c. Corresponden a proyectos opcionales, donde aceptar uno impide que se haga el otro o lo
hace innecesario
49 50 51 52 53 54
d. Son las que se pueden realizar sin depender ni afectar o ser afectadas por otros
55 56 57 58 59 60 proyectos

61 62 63 64 65 66
Respuesta incorrecta.
67 68 69 70 71 72 La respuesta correcta es: Corresponden a proyectos opcionales, donde aceptar uno impide que
se haga el otro o lo hace innecesario
73 74 75 76 77 78

79 80 81 82 83 84
Pregunta 2 Elija la respuesta correcta
85 86 87 88 89 90
Sin contestar Respecto a la iniciativa emprendedora lo cierto es que:
91 92 93 94 95 96 Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


97 98 99 100 101 102
pregunta a. Los emprendedores nacen y no se hacen
103 104 105 106 107 108
b. Para ser emprendedor se necesita buenas ideas
109 110 111 112 113 114 c. Los emprendedores se pueden formar

115 d. Los emprendedores se pueden formar


Mostrar una página cada vez
Finalizar revisión Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los emprendedores se pueden formar

Pregunta 3 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Respecto al futuro laboral y económico se tiene la certeza de que:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
A. Es mejor un contrato laboral que no sufra ningún cambio futuro y ofrezca la
estabilidad suficiente para lograr las metas personales y profesionales.
B. Esmejor un contrato indefinido que te ofrezca trabajo y ayuda económica para
beneficio personal y profesional
C. Es mejor prepararse para utilizar la iniciativa emprendedora y dar inicio a una
vida independiente a pesar de las ventajas laborales que se puedan tener.
D. Es mejor esperar a tener evidencias de que habrá cambios en las condiciones
laborales para prepararse como emprendedor y asegurar el futuro profesional o
personal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es
mejor prepararse para utilizar la iniciativa emprendedora y
dar inicio a una vida independiente a pesar de las ventajas laborales que se puedan
tener.

Pregunta 4 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 1/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] G. R. Faulhaber, "Design of service systems with priority reservation,” in Conf. Rec. 1995
Marcar IEEE Int. Conf. Communications, pp. 3-8.
pregunta

Seleccione una:
a. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
b. Referencia de libros.
c. Referencias de artículos presentados a conferencias.
d. Referencia de informes.

La respuesta correcta es: Referencia de memorias publicadas de conferencias.

Pregunta 5
¿Qué es un Jefe de diseño de Proyectos Industriales?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Persona encargada y con las características para realizar el diseño un proyecto Industrial
junto a sus compañeros
b. Persona con un puesto superior a todos en la empresa, con facultades para mandar a
sus subordinados en un diseño de servicio Industrial
c. Persona con el oficio de mandar a todos en la empresa sin importar su puesto y por tanto
dirigir el diseño de un proyecto Industrial
d. Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a subordinados, con facultades
para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a
subordinados, con facultades para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial

Pregunta 6 Ordene las siguientes fases en la utilización del desarrollo de clientes para una Startup
Sin contestar (Empresa de reciente creación).
Puntúa como 1,00
1. Desarrollo de negocio
Marcar
pregunta 2. Descubrimiento
3. Validación y creación de cliente

Seleccione una:
A. 3,2,1
B. 3,1,2

C. 2,3,1

D. 1,2,3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,3,1

Pregunta 7 Cuál de las siguientes características NO corresponde a un árbol de problemas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:

Marcar
a. Esta distribuido en orden descendente
pregunta
b. Permite establecer el tema de un Proyecto Socio Productivo
c. Ayuda a identificar causas y efectos
d. Tiene un orden ascendente de eventualidades que cruzan por un problema

La respuesta correcta es: Esta distribuido en orden descendente

Pregunta 8 Realidad Nacional: Cuáles son los criterios para el diseño del perfil profesional del ingeniero
Sin contestar industrial?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 2/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar a. Conversaciones con las personas pertenecientes a una ciudad o comunidad
pregunta
b. De las publicaciones laborales que salen en internet y en el periódico
c. Demandas laborales que las empresas buscan en los profesionales
d. Entrevistasa gerentes y mercados, revisión documental de perfiles nacionales e
internacionales, entrevistas a pares profesionales.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Entrevistas
a gerentes y mercados, revisión documental de
perfiles nacionales e internacionales, entrevistas a pares profesionales.

Pregunta 9 La matriz del marco lógico se caracteriza por


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:

Marcar
a. Filas interrelacionadas de manera secuencial
pregunta
b. Distribución de lógica ÚNICAMENTE diagonal
c. Distribución de lógica horizontal y vertical
d. Columnas interrelacionadas de manera lógica

La respuesta correcta es: Distribución de lógica horizontal y vertical

Pregunta 10 Realidad Nacional: Seleccione los campos ocupacionales que tiene un Ingeniero Industrial
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Producción, Calidad


pregunta
b. Medicina , Psicología
c. Arquitectura, Diseño Gráfico
d. Marketing, Compras

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Producción, Calidad

Pregunta 11 Como se elige una idea para el desarrollo del emprendimiento


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. La mejor idea es la más clara y completa


pregunta
b. Lluvia de ideas (brainstorm)
c. Lluvia de ideas con selección en base a variables como costo, mercado, innovación
d. Ideas creativas de los emprendedores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lluvia de ideas con selección en base a variables como costo,
mercado, innovación

Pregunta 12 Seleccione la alternativa que relaciona cada tèrmino con su respectivo tipo de segmentación de
Sin contestar mercado
Puntúa como 1,00 TERMINO
Marcar
pregunta
1. Clase Social
2. Nivel de ingresos
3. Necesidades específicas

SEGMENTO

1. Por Conducta
2. Demográfica
3. Psicografica

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c
b. 1b, 2a, 3c

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 3/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. 1a, 2c, 3b
d. 1c, 2b, 3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3a

Pregunta 13 Relacione el tipo de análisis con los respectivos métodos de solución en la siguiente tabla:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1c,2a, 3d,4b
b. 1d,2b,3c, 4a
c. 1c,2b,3a,4d
d. 1a,2b,3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c,2a, 3d,4b

Pregunta 14 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Se debe revisar información relacionada al problema que se investiga, haciendo constar
Puntúa como 1,00 Investigaciones realizadas por otros autores en sus tesis o trabajos de grado en torno al tema,
estudios sobre el tema realizados y difundidos en libros, textos, publicaciones, otros y/o, aportes
Marcar
pregunta que se trataron en cursos, ponencias, congresos, etc.

Seleccione una:
a. Objetivo general
b. Justificación
c. Antecedentes
d. Tema

La respuesta correcta es: Antecedentes

Pregunta 15 Realidad Nacional: Cuál es la influencia de la Ingeniería Industrial en los aspectos sociales
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Será protagonista de los procesos para aumentar la competitividad y productividad de
pregunta las empresas
b. Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del
desempeño. Asimismo, se contempla las relaciones laborales y normas legales que se
deben tener en cuenta en los aspectos de tipo laboral.
c. Es creativo, dinámico y seguro; con capacidad para afrontar y liderar el cambio
d. Proporciona todos los conocimientos necesarios para la producción, programarla,
controlar al personal operativo, dar mantenimiento a los equipos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del desempeño. Asimismo,
se contempla las relaciones laborales y normas legales que se deben tener en cuenta en los
aspectos de tipo laboral.

Pregunta 16 Las 4P´s en el Marketing de masas corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. Precio de compra, presupuesto del cliente, particularidad, practica de trabajo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 4/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar b. Precio de salida, presupuesto empresarial, particularidad, promoción nacional
pregunta
c. Producto, precio, plaza, promoción
d. Proceso de salida, presupuesto, prioridad, particularidad del producto

La respuesta correcta es: Producto, precio, plaza, promoción

Pregunta 17 Analice y responda lo correcto: Si se deja intacto el petróleo debajo de los campos ITT,otra
Sin contestar alternativa principal de ingresos para el país es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Aumento de impuestos
b. Reducción y focalización de los subsidios
c. Cambiar la matriz productiva
d. Impulsar y apoyar a la industria para dejar de exportar solo materias primas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Impulsar y apoyar a la industria para dejar de exportar solo materias
primas

Pregunta 18 Marque una o más opciones. El Mercado se fundamenta en:...


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
Marcar
a. Transformar la producción
pregunta
b. Promocionar nuevos productos.
c. La necesidad de intercambio que tienen las personas para satisfacer y diversificar su
consumo
d. Liquidar los excedentes de producción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La necesidad de intercambio que tienen las personas para satisfacer
y diversificar su consumo, Liquidar los excedentes de producción

Pregunta 19 Si al aplicar el Método de Investigación en un polinomio de cuarto grado, se obtienen cero


Sin contestar intervalos solución, significa que:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. hay igual número de raíces reales e imaginarias
b. hay más raíces imaginarias que raíces reales
c. todas las raíces son imaginarias
d. todas las raíces son reales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: todas las raíces son imaginarias

Pregunta 20 Seleccione la alternativa que establece tres aplicaciones del estudio de mercado.
Sin contestar a. Indica las características y especificaciones del servicio o producto
Puntúa como 1,00
b. Permite establecer la factibilidad del proyecto en función de indicadores
Marcar c. Señala el tipo de clientes interesados en adquirir los bienes o servicios
pregunta
d. Establece la necesidad de recursos y materia prima
e. Expone los canales de distribución

Seleccione una:
a. a, c, e,
b. c, b, e,
c. a, b, d,
d. b, c, d,

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 5/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: a, c, e,

Pregunta 21 Complete el siguiente concepto: La condición necesaria y suficiente para que dos rectas sean
Sin contestar paralelas es que sus……… sean………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. ángulos, opuestos
b. pendientes, inversas
c. pendientes, iguales
d. ángulos, complementarios

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendientes, iguales

Pregunta 22 La explicación geométrica de la derivada en un punto dado, establece que:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Es la pendiente que tiene la normal
pregunta
b. Permite determinar asíntotas
c. Es la pendiente de la tangente en ese punto
d. Es el área bajo la curva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la pendiente de la tangente en ese punto

Pregunta 23 Para graficar un número complejo se tiene en cuenta el eje de las abscisas o eje_______ y el
Sin contestar eje de la ordenadas o eje _______:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Real, imaginario
b. Horizontal, vertical
c. Imaginario, real
d. Ninguna de las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Real, imaginario

Pregunta 24 Complete el siguiente concepto: Se llama ángulo de inclinación de una recta el formado por la
Sin contestar parte positiva del eje………… y la recta, cuando ésta se considera en sentido……………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Y, horario
b. Y, arriba
c. X, abajo
d. X, antihorario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X, antihorario

Pregunta 25 Si se tienen dos puntos de una recta A( -3: 5) y B( 4; -2), la pendiente de la recta es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. -1
b. 1
c. 5/2

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 6/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. -7/4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -1

Pregunta 26 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. La que existe entre 2 o más variables.


pregunta
b. En la que interviene una sola variable
c. La que existe entre solo 2 variables.
d. En la que interviene tres variables

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En la que interviene una sola variable

Pregunta 27 Hallar la pendiente de la recta que pasa por los puntos (- 3, 5) y (9, - 3).
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. -2/3
pregunta
b. 5/3
c. 2/3
d. -3/2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -2/3

Pregunta 28
ENUNCIADO: Relacione los variables estadísticas descritas en la columna de la izquierda
Sin contestar con respecto a su clasificación en la columna de la derecha:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
VARIABLE ESTADÍSTICA TIPO DE VARIABLE ESTADÍSTICA

1.Edad de profesores
1. Ordinal
2. Altura de edificios
2. Nominal
3. Grado Militar 3. Discreta
4. Color de ojos 4. Continua

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3a, 4b
b. 1a, 2c, 3b, 4d
c. 1c, 2a, 3d, 4b
d. 1d, 2a, 3c, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 29 El corte de las BISECTRICES de un triángulo es un punto llamado…


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. INCENTRO
b. BARICENTRO
c. CIRCUCENTRO
d. ORTOCENTRO

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 7/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: INCENTRO

Pregunta 30 Para calcular el límite de una función, cuando x tiende a x0, basta con ________________ x0 en
Sin contestar la función y si nos da un ___________, es decir, se pueden hacer todas las operaciones, ese es
Puntúa como 1,00 el resultado del límite.

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Ninguno
b. Suprimir – resultado
c. Sustituir – número
d. Eliminar – número

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eliminar – número

Pregunta 31 La aceleración centrípeta es una aceleración………


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Aceleración curvilínea.
pregunta
b. Aceleración tangencial
c. Aceleración lineal
d. Aceleración perpendicular

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aceleración perpendicular

Pregunta 32 Complete el siguiente enunciado: Llamamos línea recta al lugar geométrico de los puntos tales
Sin contestar que tomada dos puntos diferentes cualesquiera y del lugar, el valor de la………………, resulta
Puntúa como 1,00
siempre…………

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. inclinación, diferente
b. pendiente, constante
c. pendiente, diferente
d. constante, igual

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendiente, constante

Pregunta 33 Elija la respuesta correcta, cuál es el criterio con respecto del Coeficiente de Correlación, para
Sin contestar que la correlación se considere aceptable.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. CR < 0.75
b. CR > 0.75
c. CR > 0
d. CR = 0.75

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: CR > 0.75

Pregunta 34 Escoja la respuesta correcta: La recta que pasa por el punto dado y tiene la pendiente dada m
Sin contestar , tiene por ecuación
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 8/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. x-x_1=m(y-y_1 )
b. x-y_1=m(y-x_1 )
c. y-y_1=m(x-x_1 )
d. y-x_1=m(x-y_1 )

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y-y_1=m(x-x_1 )

Pregunta 35 Una distribución es leptocúrtica cuando el momento adimensional 4 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Menor que 3
b. 3
c. Mayor que 3
d. 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mayor que 3

Pregunta 36 Completar la siguiente oración: Toda función es derivable, pero no toda función es :
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. integrable
b. reducible
c. factorable
d. simplificable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: integrable

Pregunta 37 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. La que existe entre 2 o más variables.
b. La que existe entre solo 2 variables.
c. En la que interviene una sola variable
d. En la que interviene una variable independiente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La que existe entre solo 2 variables.

Pregunta 38 El concepto de relación y qué se mide exactamente con estos coeficientes, lo veremos
Sin contestar mejor con la siguiente Tabla 1 donde tenemos los datos de tres situaciones o casos
Puntúa como 1,00
distintos:
1) En cada caso tenemos cuatro sujetos (ejemplo reducido para poder ver todos los
Marcar
pregunta datos con facilidad) con puntuaciones en dos variable, X (un test de inteligencia) e Y (una
prueba objetiva de rendimiento)
2) Junto a la puntuación de cada sujeto en las dos variables, X e Y, ponemos su número
de orden 1° al que tenga puntuación más alta, 2° al que tenga la siguiente más alta, etc.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 9/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Elija la opción correcta:

Seleccione una:
a. Caso 1 los sujetos tiene el mismo orden en las dos variables: el tener más de X coincide
con tener más de Y. Entre X e Y existe una relación positiva
b. Caso 2 El orden en las dos variables es indiferente: a más de X corresponde menos de
Y. Entre X e Y hay relación positiva
c. Caso 2 el orden en la variable es proporcional: a menos de X corresponde menos de Y.
Entre X e Y has relación. Pero negativa
d. Caso 3 El orden en X tiene que ver con el orden de Y; se puede estar bajo en una
variable y alto en la otra, y viceversa; entre X e Y existe una relación negativa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caso 1 los sujetos tiene el mismo orden en las dos variables: el tener
más de X coincide con tener más de Y. Entre X e Y existe una relación positiva

Pregunta 39 La forma SIMÉTRICA de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y B(4; 0)
Sin contestar es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. -3X +4Y = 0
b. -3X +4Y – 1= 0
c. - X/3 + Y/4 = 0
d. X/4 + Y/(-3) = 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X/4 + Y/(-3) = 1

Pregunta 40
Enunciado: Ordene correctamente de menor a mayor, los pasos para encontrar una
Sin contestar regresión lineal:
Puntúa como 1,00

Marcar Lista de elementos:


pregunta
a) Dibujar el diagrama de dispersión: Ubicar pares ordenados (solo puntos sin unir).
b) Determinar: La ecuación de la línea recta.
c) Observar: Si existe correlación lineal ya sea positiva o negativa.
d) Definir: Que variable es dependiente y cual independiente.

Seleccione una:
a. d, a, b, c
b. a, b, c, d
c. d, a, c, b
d. a, d, c, b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, a, c, b

Pregunta 41 El DEBER PRINCIPAL y relevante del diseñador es garantizar


Sin contestar la……………………………………………………………………………del diseño.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. seguridad

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 10/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. confortabilidad
c. flexibilidad
d. durabilidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad

Pregunta 42 Cuáles son los sistemas de transmisión de energía en control hidráulico y neumático.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Manipulación, control y energético.
pregunta
b. Robótico, médico y autómata.
c. Motriz, transmisión y mecanismos.
d. Eléctricos, mecánicos y por fluidos a presión.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eléctricos, mecánicos y por fluidos a presión.

Pregunta 43 Determinar la potencia necesaria para impulsar cada tornillo con un torque de 1809lb.pulg y
Sin contestar 300rpm
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 7.61 HP
b. 8.61 HP
c. 9.61 HP
d. 10.61 HP

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8.61 HP

Pregunta 44 La ecuación matemática de la ley de la viscosidad de Newton está dada por una de las
Sin contestar siguientes ecuaciones; seleccione el literal correcto. Donde: = viscosidad absoluta; = esfuerzo
Puntúa como 1,00
cortante; EN = esfuerzo normal; dV = diferencial de velocidad; dx o dy = diferencial de longitud.

Marcar Seleccione una:


pregunta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 45 Determinar el factor de Whal para un resorte de alambre con un índice C = 9,20
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 1,158
pregunta
b. 0,158
c. 3,158
d. 2,158

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 11/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: 1,158

Pregunta 46 A qué tipo de representación de diagrama cinemático pertenece la siguiente figura.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Junta de traslación fija
b. Media junta fija
c. Junta de traslación móvil
d. Media junta móvil

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Junta de traslación móvil

Pregunta 47 MECANICA:De acuerdo al tipo de ajuste relacionar con la característica presentada a


Sin contestar continuación: AJUSTE
Puntúa como 1,00 a) Ajuste incierto
b) Ajuste con aprieto
Marcar
pregunta c) Ajuste con holgura
d) Ajuste de eje único
CARACTERISTICA
1. El diámetro del agujero es relativamente mayor que el diámetro del eje
2. Conjunto sistemático de ajustes en el que los diferentes juegos y aprietos se obtienen
asociando ejes con clase de tolerancia única
3. Se los puede considerar en el montaje de poleas de tamaño mediano y pequeño con
pequeños golpes
4. Una posible montaje con este ajuste es utilizando variaciones de temperatura para el eje y
agujero

Seleccione una:
a. a2, b3, c4, d1, e5
b. a5, b4, c1, d2, e3
c. a3, b4, c1, d2
d. a1, b2, c3, d4, e5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a3, b4, c1, d2

Pregunta 48 MECANICA:Seleccione la alternativa correcta para cada tipo de movimiento y su definicón.


Sin contestar MOVIMIENTO:
Puntúa como 1,00 a. MPA
b. MSA
Marcar
pregunta c. MSR
d. MPC
e.
MSP
DEFINICION
1. Es aquel que origina un desprendimiento único de viruta.
2. Es aquel que sumado al movimiento principal de corte, conducen a la remoción continua o
discontinua de viruta-
3. Es aquel que disminuye la distancia que existe entre la herramienta y la pieza.
4. Es aquel que posiciona a la herramienta o la pieza para poder obtener una nueva profundidad
de corte,
5. Recompensar el desgaste de la herramienta,

Seleccione una:
a. a2, b5, c4, d1, e3
b. a2, b3, c4, d1, e5
c. a1, b2, c3, d4, e5
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 12/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. a5, b4, c1, d2, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 49 MECANICA:El DEBER PRINCIPAL y relevante del diseñador es garantizar


Sin contestar la……………………………………………………………………………del diseño.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. seguridad
b. durabilidad
c. flexibilidad
d. confortabilidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad

Pregunta 50 Escoja la definición correcta de Número atómico.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es la partícula más pequeña que conserva las propiedades del elemento al que
pregunta pertenece.
b. Es la suma del número de protones y neutrones que existe en el núcleo
c. Es el equivalente al número total de electrones equivalentes en el núcleo
d. Sustancia que está formada por átomos del mismo tipo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el equivalente al número total de electrones equivalentes en el
núcleo

Pregunta 51 MECANICA:Cuál de las siguientes alternativas corresponden a información de una hoja MSDS:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
Marcar a. grandes desastres
pregunta
b. Estrés
c. Compuestos peligrosos
d. Niveles de toxicidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Compuestos peligrosos, Niveles de toxicidad

Pregunta 52 Relacione las columnas en las que se indican: los coeficientes de seguridad (sugeridos por
Sin contestar Ferdinand Singer) y, los elementos que le aportan mayor afinidad
Puntúa como 1,00
COEFICIENTES DE ELEMENTOS DE MAYOR
Marcar SEGURIDAD AFINIDAD
pregunta

a. Se llama coeficiente de
1. Coeficiente de seguridad a la ruptura
seguridad de 2
2. Coeficiente de
seguridad de 4 b. Tomando como
referencia el esfuerzo de
fluencia

c. Se llama factor de
seguridad a la fluencia

d. Tomando como
referencia al esfuerzo
último

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 13/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
e. Corresponde a la mitad
del esfuerzo de fluencia

f. Corresponde a una
cuarta parte del esfuerzo
de ruptura

Seleccione una:
a. 1b, c, e ; 2a, d, f
b. 1d, e, f ; 2a, b, c
c. 1a, b, c ; 2d, e, f
d. 1a, c, d ; 2b, e, f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, c, e ; 2a, d, f

Pregunta 53 Seleccione la alternativa correcta


Sin contestar Cuál es el nombre del siguiente símbolo.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Mando electromagnético con una bobina
b. Mando por presión
c. Rodillo palpador, control mecánico
d. Control combinado por electroválvula y válvula de pilotaje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control combinado por electroválvula y válvula de pilotaje

Pregunta 54 Seleccione la respuesta correcta que define a la distorsión


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
a. Es la deformación del material, produciendo un alargamiento de largo y altitud,
pregunta acompañado de un alargamiento de profundidad.
b. Deslizamiento producido en un material, en el cual varia la longitud de sus lados.
c. Es la deformación del material en la cual no varían las longitudes de sus lados, pero varía
el ángulo entre los lados.
d. Es la deformación del material en la cual varían las medidas de longitudes de sus lados,
y no varía el ángulo entre sus lados.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la deformación del material en la cual no varían las longitudes de
sus lados, pero varía el ángulo entre los lados.

Pregunta 55 Del listado, seleccione tres pasos previos y necesarios para analizar la trayectoria de un punto
Sin contestar en un acoplador
Puntúa como 1,00 PASOS PARA ANALIZAR LA TRAYECTORIA DE UN PUNTO DE ACOPLADOR:
Marcar
pregunta
1. Ubicar sistemas de referencia necesarios.
2. Derivar ecuaciones de cierre.
3. Encontrar ángulos de transmisión.
4. Plantear ecuaciones de cierre.
5. Resolver posición en articulaciones.

Seleccione una:
a. 3,4,5
b. 1,4,5
c. 2, 3, 4

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 14/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,4,5

Pregunta 56 Calcule la carga dinámica básica C para un rodamiento de bolas que soporta una carga
Sin contestar radial de 200 lb en un eje que gira a 1700 rpm y es parte de un sistema de bombeo de
Puntúa como 1,00
agua potable

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 2658 lb
b. 4658 lb
c. 5658 lb
d. 3658 lb

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3658 lb

Pregunta 57 1. Seleccione lo correcto: Relacione las fórmulas de la columna A, con su respectivo


Sin contestar enunciado de la columna B.
Puntúa como 1,00 COLUMNA A COLUMNA B
Marcar
pregunta
1) a) Momento polar de inercia de una sección llena.

2) b) Potencia aplicada o absorbida.

3) c) Esfuerzo máximo en una sección maciza.

4) d) Esfuerzo máximo en una sección hueca.

5) e) Deformación Angular.

Seleccione una:
a. 4-e ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-a
b. 4-e ; 3-d ; 1-c ; 5-b ; 2-a
c. 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e
d. 4-a ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e

Pregunta 58 La fuerza que genera un fluido confinado sobre una compuerta que se encuentra inclinada un
Sin contestar ángulo con respecto a la horizontal, es la fuerza resultante. Apóyese en el gráfico y seleccione
Puntúa como 1,00 el literal que tiene la ecuación correcta para el cálculo de la fuerza resultante.
Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 15/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:

a.
b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:

Pregunta 59 Las concentraciones de esfuerzos en un elemento de carga sometido a flexión debido a cargas
Sin contestar puntuales aplicadas ..........................................a su eje neutro, se originan cuando éste posee
Puntúa como 1,00 ............................................. en la .......................................de su forma.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. perpendicularmente - cambios súbitos - geometría
b. paralelamente - variación del material - pendiente
c. perpendicular - variación del material - geometría
d. paralelamente - un buen material - pendiente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: perpendicularmente - cambios súbitos - geometría

Pregunta 60
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: A que corresponde el siguienteconcepto:
Trata de las prácticas y procedimientos necesarios para la desactivación de maquinaria o equipo, con el
Marcar
pregunta fin de evitar la emisión de energía durante las actividades de revisión y mantenimiento realizado por
los empleados.

Seleccione una:
a. Control de ruido y vibraciones
b. Control de emisiones eléctricas
c. Control de radiación no ionizante
d. Colocación de avisos / Control de energía peligrosa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Colocación de avisos / Control de energía peligrosa

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 16/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 61 Elija 5 características referente a la importancia de la Ingeniería Económica


Sin contestar Administrativa
Puntúa como 1,00
1. 1. Colección de técnicas matemáticas que simplifican las comparaciones económicas.
Marcar
pregunta 2. 2. Es una herramienta para la toma de decisiones
3. 3. Es una herramienta técnica que se utiliza para estabilizar la economía del país.
4. 4.Es necesario tener un Criterio de Evaluación, para responder la pregunta ¿Cuál es la mejor
alternativa?
5. 5. En los análisis económicos es el dinero, generalmente se usa como base de comparación.
6. 6.Se centra básicamente en indicadores tales como PIB Tasa Interna de Retorno Subempleo,
Inflación.
7. El análisis se complica con aquellas alternativas que involucran intangibles, y que
no pueden expresarse en términos de dinero.

Seleccione una:
A. 3,1,2,5,6

B. 1,2,4,5,7

C. 1,2,3,4,7

D. 2,3,1,6,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,2,4,5,7

Pregunta 62 Escoja las respuestas correctas:


Sin contestar
El uso de las herramientas CAD/CAM permite tres factores importantes que
Puntúa como 1,00
determinan el éxito comercial de un producto, siendo éstas:
Marcar
pregunta
Seleccione una o más de una:
a. Acortar tiempos
b. Reducir costos
c. Reducir mano de obra
d. Aumentar la calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reducir costos, Acortar tiempos, Aumentar la calidad

Pregunta 63 CAD: ¿Cuáles son los tipos de modelado en el CAD?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Alámbrico, superficies y sólidos
pregunta
b. 1D
c. 2D y 4D
d. Tridimensional, bidimensional

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alámbrico, superficies y sólidos

Pregunta 64 Cuáles de las siguientes opciones no corresponde a un termómetro industrial


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. par térmico
pregunta
b. de Bourdon
c. termocupla
d. pirómetros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: de Bourdon

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 17/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 65 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 150 XT + 100XT' <= 300
c. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
d. 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 66 INGENIERÍA DE MÉTODOS: El diagrama hombre máquina muestra la relación entre:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Tiempo, empresa, persona
pregunta
b. Velocidad, empresa, persona
c. Tiempo, persona, máquina
d. Espacio, persona, empresa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tiempo, persona, máquina

Pregunta 67 La estadística descriptiva es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Técnicas para presentar UNICAMENTE de manera gráfica datos asociados para facilitar
pregunta su comprensión
b. Técnicas para presentar UNICAMENTE un conjunto de datos no asociados para facilitar
su comprensión
c. Técnicas para presentar y resumir un conjunto de datos para facilitar su comprensión
d. Técnicas para presentar UNICAMENTE un conjunto de datos asociados para facilitar su
comprensión

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Técnicas para presentar y resumir un conjunto de datos para facilitar
su comprensión

Pregunta 68 ESTADISTICA Y PROBABILIDAD: Un gráfico de correlación muy disperso tiene un coeficiente


Sin contestar de correlación más próximo a ¿cuál de los siguientes?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 0,47.
b. 0,99.
c. 1.
d. 0.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0.

Pregunta 69 En una investigación sobre las actitudes delictivas de la población universitaria española se
Sin contestar decide la estratificación de la población universitaria por nivel académico, con la finalidad de
Puntúa como 1,00
garantizar la presencia en la muestra de los distintos niveles académicos. La muestra global
está integrada por 2500 unidades (con un error máximo de +_2 y el nivel de confianza de 2

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 18/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar sigma). Esta muestra se fija en los estratos siguiendo alguno de los criterios
pregunta siguientes.Determinar el porcentaje de los costos de fallas externas en función a las ventas.

Seleccione una:
a. 1,5 %
b. 0,5 %
c. 2,0 %
d. 6,0 %

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,5 %

Pregunta 70 En una lámina de formato A4 se debe realizar las divisiones tanto en la parte superior
Sin contestar para la colocación de los números, como en la parte izquierda para las letras, ¿Cuántas
Puntúa como 1,00 de éstas divisiones se debe realizar? :
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Parala ubicación de los números se debe realizar 6 divisiones y para las letras 8
divisiones.
b. Parala ubicación de los números se debe realizar 8 divisiones y para las letras 6
divisiones.
c. Parala ubicación de los números se debe realizar 4 divisiones y para las letras 5
divisiones.
d. Parala ubicación de los números se debe realizar 5 divisiones y para las letras 4
divisiones.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Parala ubicación de los números se debe realizar 4 divisiones
y para las letras 5 divisiones.

Pregunta 71 Qué consideraciones se debe tomar en cuenta en el sistema CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, servicio de soporte
pregunta
b. Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte
c. Modelado, software, mantenimiento, servicio de soporte
d. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, análisis de mecanismos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte

Pregunta 72 Escoger la alternativa correcta:


Sin contestar Determina la variación de energía interna que experimenta un gas que inicialmente cuenta con
Puntúa como 1,00 un volumen de 10 L a 1 atm de presión, cuya temperatura pasa de 34 ºC a 60 ºC en un proceso
a volumen constante, sabiendo que su calor específico viene dado por cv = 2.5·R, con R = 8.31
Marcar
pregunta J/mol·K.. Utilizar las ecuaciones:

p⋅V=n⋅R⋅T
∆U=m⋅cv⋅∆T

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 19/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. 200 85 Joules
b. 205.65 Joules
c. 210.65 Joules
d. 215.65 Joules

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 210.65 Joules

Pregunta 73 En un centro de maquinado (torno y fresadora), existen algunos controles y sus


Sin contestar características, es así, que se pide relacionar la columna izquierda con la derecha:
Puntúa como 1,00

Marcar Control de movimiento Elegir...


pregunta

Control de ciclos Elegir...

Disposi vo de poder Elegir...

Sistema de posición Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control de movimiento
– Movimiento punto a punto, Control de ciclos
– Ciclo abierto, Disposi vo de poder
– Hidráulico, Sistema de posición
– Incremental

Pregunta 74 Relacione las gráficas con su respectiva Ley


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

(1) (2) (3) (4)

A Sistemas frontera fija

B Sistema aislado

C Sistemas frontera imaginaria

D Sistemas frontera móvil

Seleccione una:
a. 1C), 2D), 3B), 4A)
b. 1A), 2B), 3C), 4D)
c. 1D), 2C), 3A), 4B)
d. 1B), 2C), 3D), 4A)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1D), 2C), 3A), 4B)

Pregunta 75 Cuáles son los principales indicadores para controlar los procesos?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Producción y ventas
pregunta
b. Rapidez y confianza
c. Tiempo estándar y tasa de rendimiento.
d. Eficacia y eficiencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eficacia y eficiencia

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 20/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 76 De las siguientes opciones indique cuales son métodos cuantitativos de pronósticos a corto
Sin contestar plazo
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Suavizamiento exponencial, Promedio móvil, Promedio móvil ponderado
b. Suavizamiento exponencial, Promedio móvil, Regresión lineal múltiple
c. Regresión lineal, Regresión lineal múltiple
d. Método Delfos, Regresión lineal, Promedio móvil

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Suavizamiento exponencial, Promedio móvil, Promedio móvil
ponderado

Pregunta 77 Empareje las fuentes de peligro descritas en la primera columna con respecto al tipo
Sin contestar de riesgo mecánico en la segunda columna:
Puntúa como 1,00
FUENTE DE PELIGRO
Marcar
pregunta 1. Transmisión de engranes
2. Piso resbaladizo
3. Andamio mal armado
4. Desorden
TIPO DE RIESGO MECÁNICO
a.Caída a distinto nivel
b.Golpes contra objetos inmóviles
c.Atrapamiento
d. Caída al mismo nivel

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b, 4d
b. 1c, 2a, 3d, 4b
c. 1c, 2d, 3a, 4b
d. 1d, 2a, 3c, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 78 ¿Cuál es el criterio más importante para considerar una práctica desleal del comercio exterior?
Sin contestar Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Multas.
b. Dumping
c. Subsidios
d. Medidas Compensatorias

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Multas.

Pregunta 79 Cuál es el nombre de la siguiente gráfica de dispersión.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 21/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. Correlación negativa débil.


b. Correlación positiva.
c. Correlación negativa.
d. Correlación negativa débil.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Correlación negativa.

Pregunta 80 ESTATICA Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Sin contestar estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa como 1,00 a) Ley de gravitación universal
Marcar b) Principio de transmisibilidad
pregunta
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

Seleccione una:
a. b,d,f
b. a,b,d
c. b,c,f
d. b,c,e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 81 Relacione los siguientes el tipo de Distribución que corresponde a cada letra de los gráficos
Sin contestar indicados.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta 1. 1. Distribución por proceso

1. 2. Distribución por posición fija

1. 3. Distribución en línea

1. 4. Distribución en grupo o
manufactura celular

Seleccione una:
a. 1b, 2a, 3c, 4d
b. 1a, 2b, 3c, 4d
c. 1b, 2a, 3d, 4c
d. 1a, 2b, 3d, 4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2a, 3c, 4d

Pregunta 82 Relacione las Herramientas de Calidad con su respectiva definición.


Sin contestar
a. Reúne y clasifica las informaciones según
Puntúa como 1,00
1. Histograma determinadas categorías, mediante la
Marcar anotación de sus frecuencias bajo la forma de
pregunta 2. Diagrama Causa – Efecto datos.
3. Hoja de Control

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 22/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
b. Obtiene una comunicación clara y efectiva
de la variabilidad del sistema, muestra el
resultado de un cambio en el sistema,
identifica anormalidades examinando la
forma, comparar la variabilidad con los límites
de especificación.
c. Ilustra gráficamente las relaciones
existentes entre un resultado dado y los
factores que influyen en ese resultado

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b
b. 1a, 2b, 3c
c. 1b, 2c, 3a
d. 1c, 2b, 3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3a

Pregunta 83 Del listado, seleccione tres características que debe reunir una vía de evacuación.
Sin contestar
1.Por lo menos dos horas de resistencia al fuego.
Puntúa como 1,00
2.Ancho de por lo menos 20 pulgadas.
Marcar
pregunta 3.Por lo menos una hora de resistencia al fuego.
4.Altura de por lo menos 7.5 pies.
5. Mantenerse libres en todo momento.

Seleccione una:
a. 3, 4, 5
b. 2, 3, 4
c. 1, 3, 4
d. 1, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 5

Pregunta 84 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Qué organización es la creadora de los Incoterms
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
A. Organización Mundial de Comercio
B. Cámara de Comercio Internacional
C. Organización Mundial de Aduanas
D. Servicio Nacional de Aduana del Ecuador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cámara de Comercio Internacional

Pregunta 85 Elija la respuesta correcta que defina la herramienta “Orto”, al trabajar en 2D


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Solo permite desplazar el cursor en la dirección X.
pregunta
b. Solo permite desplazar el cursor en las direcciones X o Z.
c. Solo permite desplazar el cursor en las direcciones X o Y.
d. Solo permite desplazar el cursor en las direcciones Y o Z.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Solo permite desplazar el cursor en las direcciones X o Y.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 23/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 86 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Un proceso de expansión y compresión de gases donde la presión y el volumen se relacionen,
Puntúa como 1,00 como sucede a menudo, mediante una ecuación de la forma donde y son constantes.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Proceso adiabático
b. Proceso politrópico
c. Proceso isocórico
d. Proceso isobárico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Proceso politrópico

Pregunta 87 Elija lo correcto, para realizar un círculo en Isometría que comando debe utilizar:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Círculo (Centro, radio)
pregunta
b. Elipse (Centro)
c. Elipse (Arco elíptico)
d. Elipse (Ejes fin)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Elipse (Arco elíptico)

Pregunta 88 Complete la siguiente frase: La ventaja del análisis y optimización de diseños es que permite a
Sin contestar los....................determinar el comportamiento del …………………eliminando errores sin la
necesidad de gastar tiempo y dinero, construyendo y evaluando………………reales.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Estudiantes, diseño, prototipos.
b. Estudiantes, diagrama, prototipos
c. Ingenieros, diseño, prototipos.
d. Ingenieros, diagrama, prototipos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingenieros, diseño, prototipos.

Pregunta 89
Sin contestar
1. La materia prima para la elaboración del cemento es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Caliza, arcilla, arena, mineral de hierro, barro
b. Caliza, barro, arena, polvo, mineral de hierro, yeso
c. Caliza, arcilla, arena, mineral de hierro, yeso
d. Caliza, tierra, piedra, mármol, hierro

La respuesta correcta es: Caliza, arcilla, arena, mineral de hierro, yeso

Pregunta 90 Seleccione la respuesta correcta, las principales ventajas que brinda la utilización de CAD-CAM
Sin contestar en la industria del calzado son:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Mantener tiempo de producción, mantener la calidad del producto, mantener costos.
b. Mantener el tiempo de producción, mejorar la calidad de producto, disminuir costos.
c. Disminuir tiempo de producción, mejorar la calidad de producto, disminuir costos.
d. Disminuir tiempo de producción, mantener la calidad del producto, disminuir costos.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 24/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Disminuir tiempo de producción, mejorar la calidad de producto,
disminuir costos.

Pregunta 91 Hallar el área A limitada por la parábola y = 4 − y el eje X.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 33/3
pregunta
b. 29/3
c. 31/3
d. 32/3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 32/3

Pregunta 92 Cuál es el resultado de convertir el número decimal 168 a binario.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 10101000
pregunta
b. 100
c. 10001000
d. 1000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10101000

Pregunta 93 CIRCUITOS ELÉCTRICOS: En el método de solución de mallas, ¿cuál es la ley de Kirchhoff a


Sin contestar utilizarse?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Ley de voltaje en los nodos
b. Ley de corrientes en as mallas
c. Ley de voltajes
d. Ley de Corrientes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ley de voltajes

Pregunta 94 REDES INDUSTRIALES: ¿Qué red industrial no se utiliza en el primer escalón de la pirámide
Sin contestar de la Automatización?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. HART
b. ASINTERFACE
c. PROFINET
d. FUNDATION FIELDBUS

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: PROFINET

Pregunta 95 CIRCUITOS ELÉCTRICOS: ¿Qué proporciona una fuente de energía eléctrica?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Carga
pregunta
b. Resistencia
c. Conductividad
d. Potencia

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 25/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Carga

Pregunta 96 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Sin contestar Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
Puntúa como 1,00
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. 1/1000
b. 1/100
c. 1/10
d. 1/1001

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1/1001

Pregunta 97 Las normas internacionales estipulan que un contactor puede trabajar normalmente dentro de
Sin contestar un rango de voltajes con respecto al voltaje nominal. Seleccione el rango de porcentaje
correcto.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 85% a 115%
b. 85% a 110%
c. 90% a 110%
d. 85% a 115%
e. 80% a 120%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 85% a 110%

Pregunta 98 INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL: Un transmisor transmite a distancia la señal neumática y


Sin contestar electrónica de margen:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 8 a 20 psi 3 a 12 mA cc
b. 3 a 25 psi 4 a 20 mA cc
c. 4 a 10 psi 2 a 8 mA cc
d. 1 a 15 psi 6 a 15 mA cc

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3 a 25 psi 4 a 20 mA cc

Pregunta 99 En un circuito eléctrico, la corriente:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Se desplaza del punto inicial con cierto valor de potencial a un punto de igual potencial.
pregunta
b. Ninguna de las anteriores
c. Se desplaza del punto de potencial mayor a un punto de menor potencial.
d. Se desplaza del punto de potencial menor a un punto de mayor potencial.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se desplaza del punto de potencial mayor a un punto de menor
potencial.

Pregunta 100 ELECTRÓNICA INDUSTRIAL BÁSICA: Un puente de diodos (Greatz) es un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. circuito compuesto por cuatro diodos conectados entre sí.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 26/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar b. circuito compuesto por dos diodos conectados entre sí.
pregunta
c. circuito compuesto por un diodo conectado entre sí.
d. circuito compuesto por tres diodos conectados entre sí.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: circuito compuesto por cuatro diodos conectados entre sí.

Pregunta 101 Seleccione la afirmación correcta sobre las entradas y salidas físicas en el micro PLC ZEN de
Sin contestar OMRON
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. El micro PLC ZEN tiene 4 entradas y 4 salidas físicas
b. El micro PLC ZEN tiene 5 entradas y 4 salidas físicas
c. El micro PLC ZEN tiene 4 entradas y 6 salidas físicas
d. El micro PLC ZEN tiene 6 entradas y 4 salidas físicas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El micro PLC ZEN tiene 6 entradas y 4 salidas físicas

Pregunta 102 Ordene en forma secuencial los pasos a seguir en el proceso de cálculo de la
Sin contestar incertidumbre.
Puntúa como 1,00 CÁLCULO DE LA INCERTIDUMBRE:
Marcar
pregunta
1. Cálculo de la incertidumbre expandida
2. Identificación de las fuentes de incertidumbre
3. Modelo del proceso de medida
4. Cálculo de la incertidumbre estándar

Seleccione una:
a. 4, 2, 3, 1
b. 3, 2, 4, 1
c. 1, 4, 2, 3
d. 2, 3, 1, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3, 2, 4, 1

Pregunta 103 El área limitada por la curva y = 6x2 − 3x3 y el eje de abscisas.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 4
pregunta
b. 25
c. 3/7
d. 30/4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4

Pregunta 104 El diagrama de tracción del material de una barra de 400mm de longitud y 25mm2 de sección es
Sin contestar el que se muestra en la figura adjunta. Calcule el módulo de elasticidad del material y la longitud
Puntúa como 1,00 de la barra en mm, al aplicar en sus extremos una fuerza de 115kN.

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 27/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. 200GPa; 409,2mm
b. 150Gpa; 609,2mm
c. 100GPa; 509,2mm
d. 300Gpa, 309,2mm

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 200GPa; 409,2mm

Pregunta 105 Seleccione el proceso correcto el cual se lleva a cabo en la capa Física del modelo OSI.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. La tarea primordial de esta capa es la de corrección de errores.
pregunta
b. Ninguna de las anteriores.
c. Se encarga de la transmisión de bits a lo largo de un canal de comunicación.
d. Se ocupa del control de la operación de la subred.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se encarga de la transmisión de bits a lo largo de un canal de
comunicación.

Pregunta 106 SISTEMAS DE CONTROL: La respuesta estándar de un sistema de primer orden se


Sin contestar caracteriza por tener dos parámetros, seleccione cuales son dichos parámetros.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. La ganancia en estado inestable (Ks) y el tiempo de establecimiento (ts)
b. La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del sistema (τ)
c. La ganancia en estado estable(K) y el tiempo de retardo (tr)
d. La ganancia en estado estable (K) y el tiempo de crecimiento (tr)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del
sistema (τ)

Pregunta 107 La comunicación entre una computadora y un teclado implica una transmisión
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. automática
pregunta
b. semiduplex
c. simplex
d. full-duplex

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: simplex

Pregunta 108 Seleccione la afirmación correcta sobre la instrucción de temporización en el micro PLC ZEN
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. El ZEN tiene 16 temporizadores disponibles
pregunta
b. El ZEN tiene 12 temporizadores disponibles
c. Un temporizador en el ZEN tiene 2 modos de funcionamiento
d. El ZEN tiene 8 temporizadores disponibles

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El ZEN tiene 8 temporizadores disponibles

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 28/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 109 ESTATICA: Seleccione la opción correcta que implica el siguiente enunciado: se dice que dos
Sin contestar fuerzas F y –F forman un par de fuerzas, al tener las siguientes características:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, mismo sentido.
b. Misma magnitud, línea de acción paralela, mismo sentido.
c. Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.
d. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, sentido opuesto.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.

Pregunta 110 En una red con 25 computadoras, ¿Qué topología necesitaría el cableado más extenso?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. estrella
pregunta
b. bus
c. anillo
d. Malla (Interconexión total)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: estrella

Pregunta 111 INFORMATICA:El objetivo de la programación es


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Utilizar el computador como una máquina de escribir
pregunta
b. Ensamblar equipos
c. Utilizar el computador como una herramienta para resolver problemas
d. Hacer algoritmos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Utilizar el computador como una herramienta para resolver problemas

Pregunta 112 Complete: Además de los eventos, la mayor parte de los objetos, como los formularios y los
Sin contestar controles, son suministrados con _______________ y __________________.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. gráficos y textos
b. programas e IDES
c. propiedades y métodos
d. librerías y clases

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedades y métodos

Pregunta 113 INFORMATICA:Cuál de las siguientes características debe cumplir una tabla relacional?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.
pregunta
b. El orden de las filas es relevante.
c. No es necesario ser identificada por un nombre.
d. Puede haber filas duplicadas.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 29/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 114 INFORMATICA:Ordene lógicamente las fases de la programación:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
a) Codificación
b) Mantenimiento
Marcar c) Compilación y ejecución
pregunta
d) Diseño de un algoritmo
e) Depuración
f) Documentación
g) Verificación y validación
h) Análisis del problema

Seleccione una:
a. e,d,h,c,b,a,g,f
b. h,g,f,e,d,c,b,a
c. h,d,a,c,g,e,b,f
d. a,b,c,d,e,f,g,h

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: h,d,a,c,g,e,b,f

Pregunta 115 Complete: Un algoritmo __________________ se emplea cuando se hace a través de cálculos
Sin contestar numéricos.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Cualitativo
b. Ordenamiento
c. Cuantitativo
d. Probabilístico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuantitativo

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)

EVA_8I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60443&showall=1 30/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:29


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:30
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 43 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Si decimos que un resultado nos indica cuántos valores calculados o medidos individualmente
Sin contestar se aproximan al valor verdadero o real estamos hablando de:
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00
Seleccione una:
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta a. Precisión.
37 38 39 40 41 42 b. Aproximación.
43 44 45 46 47 48 c. Exactitud.

49 50 51 52 53 54 d. Imprecisión.

55 56 57 58 59 60
Respuesta incorrecta.
61 62 63 64 65 66 La respuesta correcta es: Precisión.

67 68 69 70 71 72

73 74 75 76 77 78 Pregunta 2 Los países con los que el Ecuador tiene negociaciones en curso son: 1.- Guatemala 2.-
Sin contestar Venezuela 3.- Turquía 4.- El Salvador 5.- Cuba
79 80 81 82 83 84
Puntúa como 1,00
85 86 87 88 89 90 Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 1;2;5
91 92 93 94 95 96
b. 2;4;5
97 98 99 100 101 102
c. 1;3;4
103 104 105 106 107 108 d. 2;3;4

109 110 111 112 113 114


Respuesta incorrecta.
115
La respuesta correcta es: 2;3;4
Mostrar una página cada vez
Finalizar revisión
Pregunta 3 Seleccione la alternativa que relaciona las opciones de inversión con diferentes ejemplos de
Sin contestar proyectos del listado mostrado a continuación:
Puntúa como 1,00
OPCION DE INVERSIÓN EJEMPLO
Marcar
pregunta
1. Mutuamente excluyente a. La característica que deba tener en su
compra un computador y el tipo software a
2. Independiente
instalarse.
3. Dependiente
b. La compra una maquinaria y el personal
administrativo a contratarse.
c. El contratar sistema informático con
software libre y otro pagado.

Seleccione una:
a. c1, b2, a3
b. a1, b2, c3
c. a1, c2, b3
d. c1, a2, b3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: c1, b2, a3

Pregunta 4 ¿Cuáles de las siguientes actividades son realizadas por el director de investigación y desarrollo
Sin contestar industrial?
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 1/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta a) Impulsar, apoyar y coordinar la realización de la investigación en la empresa.

b) Tener personal capacitado para cualquier eventualidad dentro de la industria.

c) Preside y dirige las labores del Consejo de Investigación y ejecuta las decisiones
adoptadas por éste.

d) Apoyar las labores del Consejo y de su director desde el punto de vista


administrativo y de gestión.

Seleccione una:
a. a-d
b. a-b-c
c. a-c-d
d. a-c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-c-d

Pregunta 5 Di cuál de las siguientes no es una actitud propia del empresario


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Los conocimientos y experiencia
pregunta
b. Los conocimientos profesionales
c. La perseverancia
d. La capacidad de asumir riesgos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los conocimientos profesionales

Pregunta 6 Relacione las funciones del estado con su respectiva definición:


Sin contestar
A) Reformar la Constitución e interpretarla de manera generalmente obligatoria
Puntúa como 1,00
B) Promover la actuación de los ciudadanos en la toma de decisiones y designar a
Marcar algunas autoridades del Estado.
pregunta
C) Garantiza el ejercicio de los derechos políticos que se expresan a través del sufragio,
así como los referentes a la organización política de la ciudadanía".
D) Responsable de la administración pública

1.- Función Ejecutiva


2.- Función Electoral
3.- Función Legislativa
4.- Función de participación ciudadana

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 2/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 3A; 4B; 2C; 1D
b. 4A; 3B ; 2C; 1D
c. 4A; 3B; 1C; 2D
d. 1A; 2B; 4C; 3D

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3A; 4B; 2C; 1D

Pregunta 7 La provincia más grande de la Región Amazónica del Ecuador de acuerdo a su extensión es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Napo
pregunta
b. Pastaza
c. Orellana
d. Sucumbíos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pastaza

Pregunta 8 Realidad Nacional : Cuál es el personaje considerado como padre de la Ingeniería Industrial?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Federick Taylor
pregunta
b. John Stuart
c. Henry Towne
d. Adam Smith

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Federick Taylor

Pregunta 9 La siguiente expresión corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Error relativo porcentual aproximado

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 3/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. Error por redondeo


c. Error por truncamiento
d. Error relativo porcentual

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Error relativo porcentual

Pregunta 10 Complete: En la justificación del proyecto debemos manifestar ...


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Los antecedentes investigativos
pregunta
b. La descripción del problema
c. La prognosis
d. Las razones por las cuales nuestro proyecto es adecuado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Las razones por las cuales nuestro proyecto es adecuado

Pregunta 11 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Si un posible cliente señala algunas observaciones para comprar un producto o servicio, esas
Puntúa como 1,00 objeciones son:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Futuras ventajas del producto o servicio.
b. Decepciones porque no se logró convencer al cliente de las bondades del producto
c. Señales de rechazo hacia la empresa
d. Oportunidades para mejorar el producto o servicio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Oportunidades para mejorar el producto o servicio

Pregunta 12 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] J. G. Kreifeldt, "An analysis of surface-detected EMG as an amplitude-modulated noise,”
Marcar presented at the 1989 Int.Conf. Medicine and Biological Engineering, Chicago,IL.
pregunta

Seleccione una:
a. Referencias de artículos presentados a conferencias.
b. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
c. Referencia de informes.
d. Referencia de libros.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Referencias de artículos presentados a conferencias.

Pregunta 13 IDENTIFIQUE En que consiste el estado el arte


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Recopilar la información del estado actual al que ha llegado un tema de investigación
pregunta
b. Describir los componentes de la investigación
c. Recopilar información bibliográfica
d. En definiciones encontradas sobre un tema de investigación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Recopilar la información del estado actual al que ha llegado un tema
de investigación

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 4/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 14 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Con referencia a las siguientes situaciones, la más cercana a la realidad es:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
A. Todo producto o servicio puede saturar el mercado lo importante es la
estrategia.
B. En lugar donde se vive es muy difícil innovar porque casi todo está creado.
C. La innovación solo se puede desarrollar en organizaciones que cuenten con
suficientes recursos para investigación.
D. Todo producto o servicio contiene en sí mismo una oportunidad de mejora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Todo producto o servicio contiene en sí mismo una
oportunidad de mejora

Pregunta 15 De las siguientes alternativas cual corresponde a la definición de Mercadotecnia


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
Marcar a. Estado ÚNICAMENTE de transacción de bienes para satisfacer las necesidades de un
pregunta cliente
b. Procesos para identificar necesidades o deseos existentes en el mercado para ofrecer a
los clientes a un precio determinado
c. Acuerdo de transacciones y bienes entre compradores y vendedores
d. Lugar donde se compran y venden bienes y servicios a un determinado precio

La respuesta correcta es: Procesos para identificar necesidades o deseos existentes en el


mercado para ofrecer a los clientes a un precio determinado

Pregunta 16 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] E. E. Reber, R. L. Michell, and C. J. Carter, "Oxygen absorption in the earth's atmosphere,”
Marcar Aerospace Corp., Los Angeles, CA, Tech. Rep. TR-0200 (4230-46)-3, Nov.1988.
pregunta

Seleccione una:
a. Referencia de libros.
b. Referencias de artículos presentados a conferencias.
c. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
d. Referencia de informes.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Referencia de informes.

Pregunta 17 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Respecto a la iniciativa emprendedora lo cierto es que:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
A. Para ser emprendedor se necesita buenas ideas
B. Los emprendedores nacen y no se hacen
C. Los emprendedores se pueden formar
D. Para ser emprendedor se necesita suerte

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los emprendedores se pueden formar

Pregunta 18 Como se elige una idea para el desarrollo del emprendimiento


Sin contestar
Seleccione una:
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 5/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00
a. Ideas creativas de los emprendedores
Marcar
pregunta b. Lluvia de ideas con selección en base a variables como costo, mercado, innovación
c. Lluvia de ideas (brainstorm)
d. La mejor idea es la más clara y completa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lluvia de ideas con selección en base a variables como costo,
mercado, innovación

Pregunta 19 Una según corresponda:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Procesos Acción


pregunta
1. Selección a. Perfil del puesto

2. Inducción b. Investigación de candidatos

3. Reclutamiento c. Derechos y obligaciones

4. Contratación d. Presentación de la empresa

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c, 4d
b. 3a, 1b, 2d, 4c
c. 3a, 4b, 2c, 1d
d. 2a,1b, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3a, 1b, 2d, 4c

Pregunta 20 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Cuando se invita a participar en algún proyecto o idea preliminar de negocio la propuesta debe
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Estar sustentada por múltiples y elaborados cuadros de análisis
b. Despertar curiosidad intelectual y estimular la intuición.
c. Estar relacionada con temas debidamente probados por expertos en todas las materias
objeto del proyecto
d. Estar debidamente sustentada con una investigación de mercado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Despertar curiosidad intelectual y estimular la intuición.

Pregunta 21 Para graficar un número complejo se tiene en cuenta el eje de las abscisas o eje_______ y el
Sin contestar eje de la ordenadas o eje _______:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Imaginario, real
b. Real, imaginario
c. Ninguna de las anteriores
d. Horizontal, vertical

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Real, imaginario

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 6/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 22 La siguiente dimensión física [ML2T-3] a que magnitud pertenece :


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Presión
pregunta
b. Potencia
c.
Trabajo

d. Fuerza

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Potencia

Pregunta 23 Se puede representar a un número complejo mediante un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Eje imaginario
pregunta
b. Vector Posición
c. Eje real
d. Todas las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vector Posición

Pregunta 24 El corte de las MEDIATRICES de un triángulo es un punto llamado…


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. ORTOCENTRO
b. CIRCUCENTRO
c. INCENTRO
d. BARICENTRO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: CIRCUCENTRO

Pregunta 25 〖lim〗(x→+∞) = (2x^2-5)/(x^2+x-1)


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 2
pregunta
b. 5
c. -2
d. +∞

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2

Pregunta 26 Si la sumatoria de dos ángulos es 180 grados, entonces se dice que son:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. OBTUSANGULOS
pregunta
b. AGUDOS
c. SUPLEMENTARIOS
d. COMPLEMENTARIOS

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: SUPLEMENTARIOS

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 7/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 27 Complete el par de palabras adecuadas en la definición de variable estadística:


Sin contestar Es una característica ______________ o cuantitativa que puede tomar diferentes valores o
Puntúa como 1,00 cualidades para cada uno de los elementos de la ______________.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. técnicas, especificación
b.
circunstancias, formación

c. normativas, situación
d. cualitativa, población

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cualitativa, población

Pregunta 28 Para determinar el límite de una función a tramos (o trozos) se debe considerar los siguientes
Sin contestar pasos:
Puntúa como 1,00 a. Determinar el límite por la derecha de (a)
Marcar b. determinar f(a)
pregunta
c. Determinar el límite cuando x tiende a (a)
d. Determinar el límite por la izquierda de (a)
e. Existe el limite si f(a)=lim cuando x tiende a (a)

Seleccione una:
a. b, d, e
b. a, c, d
c. a, d, c
d. b, c, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, c

Pregunta 29 Complete el siguiente concepto: Se llama ángulo de inclinación de una recta el formado por la
Sin contestar parte positiva del eje………… y la recta, cuando ésta se considera en sentido……………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. X, abajo
b. Y, horario
c. X, antihorario
d. Y, arriba

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X, antihorario

Pregunta 30
Sin contestar
La expresión representa la fórmula de cálculo de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Longitud de arco del tramo de la recta entre x=1 a x=2
b. Longitud de arco del tramo de la recta entre x=0 a x=3
c. Área de superficie de revolución
d. Área tramo de la recta entre x=1 a x=2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Longitud de arco del tramo de la recta entre x=1 a x=2

Pregunta 31 La recta cuya pendiente es m y cuya ordenada en el origen es b tiene por ecuación ordinal:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 8/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una:
Puntúa como 1,00 a. Y=mX+b
Marcar
pregunta
b. Y+x=mX+b
c. X + Y =m+b
d. X=mY+b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Y=mX+b

Pregunta 32 La curtosis de una distribución de frecuencia hace referencia a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El nivel de cercanía de los datos
pregunta
b. Cuan puntiaguda es la distribución
c. El nivel de ensanchamiento
d. El grado de asimetría de la distribución

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuan puntiaguda es la distribución

Pregunta 33 La forma SIMÉTRICA de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(5 ; 0) y B(0; 8)
Sin contestar es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 5X + 8Y = 0
b. X/5 + Y/8 = 0
c. 5X - 8Y + 1 = 0
d. X/5 + Y/8 = 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X/5 + Y/8 = 1

Pregunta 34 La ecuación “NORMAL” de la recta que pasa por los puntos A(-4 ; 5) y B(-4 ; -2) es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. sen270° X + cos270° - 5 = 0
pregunta
b. cos180° X + sen180°Y – 4 = 0
c. -4X + 5Y = 0
d. cos180° X + sen180°Y – 5 = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cos180° X + sen180°Y – 4 = 0

Pregunta 35 El área limitada por y=x+2; y, y=x2 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. 3.33
b. 22.5
c. 22.45
d. 4.5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.5

Pregunta 36
Enunciado: Ordene correctamente de menor a mayor, los pasos para encontrar una
Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 9/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 regresión lineal:
Marcar
pregunta Lista de elementos:
a) Dibujar el diagrama de dispersión: Ubicar pares ordenados (solo puntos sin unir).
b) Determinar: La ecuación de la línea recta.
c) Observar: Si existe correlación lineal ya sea positiva o negativa.
d) Definir: Que variable es dependiente y cual independiente.

Seleccione una:
a. a, b, c, d
b. a, d, c, b
c. d, a, b, c
d. d, a, c, b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, a, c, b

Pregunta 37 La forma ORDINAL de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y tiene
Sin contestar pendiente = 5/7 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. y = (5/7)X +3
b. 5X +7Y – 3 = 0
c. 5X +7Y + 3 = 0
d. y = (5/7)X -3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = (5/7)X -3

Pregunta 38 Al resolver la integral indicada aplicando fracciones parciales, cuáles son los valores de los
Sin contestar coeficientes de la fracción parcial?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. A=1/3, B=-1/3
b. A=1/6, B=1/6
c. A=3, B=5
d. A=-1/6, B=1/6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A=-1/6, B=1/6

Pregunta 39 2 rad es igual a……….


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 360
pregunta
b. 270º
c. 360º
d. 90º

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 360º

Pregunta 40 La velocidad angular está determinada rad/seg y también…….


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 10/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar a. m/seg
pregunta
b. dinas/seg
c. grados/seg
d. rev/min

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: rev/min

Pregunta 41 Determinar el factor de Whal para un resorte de alambre con un índice C = 9,20
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 1,158
pregunta
b. 0,158
c. 3,158
d. 2,158

La respuesta correcta es: 1,158

Pregunta 42 Escoja la definición correcta de Número atómico.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es la suma del número de protones y neutrones que existe en el núcleo
pregunta
b. Es la partícula más pequeña que conserva las propiedades del elemento al que
pertenece.
c. Es el equivalente al número total de electrones equivalentes en el núcleo
d. Sustancia que está formada por átomos del mismo tipo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el equivalente al número total de electrones equivalentes en el
núcleo

Pregunta 43 Calcule la capacidad de carga dinámica básica C para un rodamiento de bolas que soporta una
Sin contestar carga radial de 650lb, en un eje que gira a 600rpm y es parte de un transportador en una planta
manufacturera por lo que tiene una duración de diseño de 30,000h
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 1670 lb
b. 6670 lb
c. 5670 lb
d. 2670 lb

La respuesta correcta es: 6670 lb

Pregunta 44
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: Relacione el riesgo particularcon su clasificación general
Marcar RIESGO PARTICULAR CLASIFICACIÓN GENERAL
pregunta 1) Circulación de maquinaria a) Psicosocial
2) Levantamiento manual de cargas b) Químico
3) Smog c) Mecánico
4) Turnos rotativos d) Ergonómico

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3b, 4a
b. 1d, 2c, 3b, 4a
c. 1b, 2a, 3c, 4d
d. 1a, 2b, 3c ,4d

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 11/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

Pregunta 45 El estado de esfuerzo plano en un punto sobre un cuerpo se muestra en el elemento


Sin contestar de la figura. Definir el estado de esfuerzos del elemento en datos de información
Puntúa como 1,00 para realizar los cálculos matemáticos; para lo que deberá elegir el literal correcto:
Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 46 La viscosidad del lubricante es el factor más importante, empareje numerales, literales y
Sin contestar numerales para obtener el factor correcto:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1aII – 2bI
b. 1bII – 2aI
c. 1aI – 2bII
d. 1bI – 2aII

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1bI – 2aII

Pregunta 47 MECANICA:¿Cuántos centilitros hay en un decalitro?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 1010 centilitros
pregunta
b. 1100 centilitros.
c. 1200 centilitros
d. 1000 centilitros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1000 centilitros

Pregunta 48 MECANICA: Convertir 7000Kg/m^3 → g/〖cm〗^3

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 12/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una:
Puntúa como 1,00

Marcar a.
pregunta

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 49 Se tiene un sistema de engranajes simples formado por ruedas de dientes rectos, se conoce
Sin contestar N1=15rpm; Z1=60; Z2=20. Calcula el valor de revoluciones por minuto en la rueda conducida.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 75rpm
b. 65 rpm
c. 45rpm
d. 55 rpm

La respuesta correcta es: 45rpm

Pregunta 50 MECANICA:El perímetro de una cerca rectangular mide 0.72 Km, la longitud del área encerrada
Sin contestar es de 160 m. ¿Cuál es el ancho de dicha cerca?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 250 m
b. 300 m
c. 350 m.
d. 200 m.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 200 m.

Pregunta 51 Complete el enunciado siguiente: Es normal que la atmósfera sea la presión de referencia. Así,
Sin contestar la presión que arroja la medición del fluido se llama .............................................y la presión
Puntúa como 1,00 que se mide en relación con un vacío perfecto se denomina ..............................; estas presiones
se encuentran en una escala de medición.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Presión Absoluta - Presión manométrica
b. Presión manométrica - Presión Absoluta
c. Presión manométrica - Presión Barométrica
d. Presión Absoluta - Presión Barométrica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Presión manométrica - Presión Absoluta

Pregunta 52 La presión de un volumen unitario de líquido se incrementa en dp (diferencial de presión),


Sin contestar esto causará un decrecimiento en el volumen de -dV(diferencial de volumen); la relación -
Puntúa como 1,00 dp/(dV/V) es igual a K, donde: V = volumen; entonces a la magnitud K se lo define como:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. modulo de elasticidad de la viscosidad
b. modulo de deformación de presión
c. módulo de elasticidad volumétrica

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 13/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. modelo de deformación del fluido

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: módulo de elasticidad volumétrica

Pregunta 53
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: Relacione el gráfico con su concepto
Marcar GRAFICO CONCEPTO
pregunta a) Barandales

b) Guardas
1) 2)

c) Vapor seco

d) Dureza del agua

3) 4)

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c ,4d
b. 1a, 2b, 3c ,4d
c. 1d, 2c, 3b, 4a
d. 1c, 2d, 3b, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2c, 3b, 4a

Pregunta 54 Utilice las 5 palabras correctas para completar la definición de Fase y subfase respectivamente
Sin contestar para la elaboración de las hojas de procesos: “Fase se considera a todas las ____ que se
desarrollan en una misma ______ del taller mecánico; en cambio _______ corresponde a
Puntúa como 1,00
________ aquellas operaciones pero en una misma _________”.
Marcar
pregunta a. subfase
b. operaciones
c. todas
d. área
e. posición

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. a, b, c, d, e
c. a, b, c, d, e
d. a, b, c, d, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, b, c, d, e

Pregunta 55
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a la identificación de un químico
Marcar Lista de Elementos:
pregunta a)La hoja de seguridad MSDS
b)Producción de calor intenso
c)Toxicidad
d)El rombo de la NFPA

Seleccione una:
a. a) d)
b. a) b)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 14/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. b) c)
d. a) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b) c)

Pregunta 56 Relacione el sistema con Redes de Bravais:


Sin contestar Sistema Red de Bravais
Puntúa como 1,00
1) Cúbico a) Simple, bcc, fcc,
Marcar
pregunta
2) Tetragonal b) Simple, bcc, c base, fcc
3) Ortorrómbico c) Simple
4) Hexagonal d) Simple, bcc

Seleccione una:
a. 1b); 2c ; 3d) ; 4a)
b. 1b); 2b); 3c) ; 4d)
c. 1d); 2c); 3b) ; 4a)
d. 1a); 2d) ; 3b) ; 4c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a); 2d) ; 3b) ; 4c)

Pregunta 57 MECANICA:
Sin contestar Relacione de acuerdo a la clasificación y tipo de compresores:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Clasificación:
1. Embolo Oscilante
2. Embolo Rotativo
3. Turbocompresor

Tipos:
a. Axial
b. Radial
c. Roots
d. Membrana
e. Piston
f. Tornillo.

Seleccione una:
a. 1,b,a / 2,e,f/ 3,c,d
b. 1,e,b / 2,a,c / 3,b,a
c. 1,a,b / 2,c,d / 3,e,f
d. 1,d,e / 2,c,f / 3,a,b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,d,e / 2,c,f / 3,a,b

Pregunta 58 De las siguientes opciones escoja cuales son las funciones de un lubricante:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Refrigerante, Sellante y Corrosivo
pregunta
b. Refrigerante, Sellante y Transmisor de energía
c. Corrosivo, Eliminador de impurezas y Antidesgaste
d. Aumenta la temperatura y Transmisor de energía

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 15/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Refrigerante, Sellante y Transmisor de energía

Pregunta 59 MECANICA:
Sin contestar Elija la alternativa relevante para completar el párrafo siguiente: El DEBER PRINCIPAL del
Puntúa como 1,00 diseñador es garantizar la…………………………………………………………………………del
diseño. Esto requiere un análisis del esfuerzo en la viga y una decisión por lo concerniente al
Marcar
pregunta esfuerzo permisible o de diseño al cual puede verse sometido el material seleccionado.
.

Seleccione una:
a. seguridad
b. flexibilidad
c. durabilidad
d. confortabilidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad

Pregunta 60 De cuántas vías y cuántas cámaras es la siguiente válvula direccional?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 4/2
b. 2/3
c. 2/4
d. 3/2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3/2

Pregunta 61 ¿El número de horas que debe laborar un médico ocupacional en una empresa está
Sin contestar estipulado en?
Puntúa como 1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. 957
b. 513
c. 1404
d. 2393

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1404

Pregunta 62 Elija cinco objetivos básicos de la contabilidad de costos.


Sin contestar 1) Determinar el costo de los inventarios de productos terminados, tanto unitarios como
Puntúa como 1,00 globales. Con miras a la presentación en el balance general.
Marcar 2) Determinar el costo de los productos vendidos, a fin de poder calcular la utilidad o pérdida
pregunta en el período respectivo y presentarlos en el estado de resultados.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 16/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
3) Determinar el costo de productos en procesos con el fin de optimizar procesos en la
producción
4) Dotar a los directivos de la empresa de una herramienta útil para planificar y controlar los
costos de producción.
5) Servir de guía para la toma de decisiones, especialmente para fines de inversión.
6) Valorar la producción en proceso, productos terminados y materias primas.
7) Valorar los costos representativos de producción y compararlos con los costos fijos.

Seleccione una:
a. 2,3,5,6,7
b. 1,2,4,5,6
c. 1,2,3,5,7
d. 1,3,4,6,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,2,4,5,6

Pregunta 63
Enunciado: Describa brevemente los elementos del costo.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Distractores:
Marcar
pregunta Título: Elementos del costo Título: Descripción
1. MANO DE OBRA (MOD)
2. MATERIALES (MPD) a. Esfuerzo físico-intelectual que genera el
talento humano.
3. COSTOS INDIRECTOS DE
FABRICACIÓN (CIF) b. Es un producto o insumo que luego de la
trasformación, se convertirán en bienes.
c. Aportes indispensables que ayudan a la
terminación adecuada del producto final.

Seleccione una:
a.
2a,3b, 1c

b. 2c,3a,1b
c. 1a,2c,3b
d. 2b,1a,3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2b,1a,3c

Pregunta 64 Señale una característica de un proceso


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. No se pueden medir
pregunta
b. Tienen resultados específicos
c. Es una secuencia de instrucciones
d. Se realizan una sola vez

La respuesta correcta es: Tienen resultados específicos

Pregunta 65 La dirección financiera de una empresa está integrada por los departamentos de:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar A. Mantenimiento, Control de Calidad y Fábrica (centros de costos).
pregunta
B. Contabilidad, Ventas y Adquisiciones
C. Personal y Relaciones Industriales.
D. Contabilidad, Tesorería y Presupuestos.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 17/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Contabilidad, Tesorería y Presupuestos.

Pregunta 66 De las siguientes opciones cuál no correspondería a un proceso:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Un conjunto de actividades e interacciones entre roles
pregunta
b. Una totalidad que cumple un objetivo completo, útil a la organización y que no agrega
valor al cliente
c. Una competencia de la organización, no indica cargos
d. Ciclo completo de principio a fin

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una totalidad que cumple un objetivo completo, útil a la organización y
que no agrega valor al cliente

Pregunta 67 METROLOGIA: ¿Qué entiende por magnitud?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Físicamente se define como la propiedad de un cuerpo o un evento susceptible de ser
pregunta medido.
b. es una propiedad o cualidad no medible de un sistema físico, a la que se le puede
asignar distintos valores.
c. es la técnica por medio de la cual asignamos un numero a una propiedad física, como
resultado de una comparación de dicha propiedad con otra similar tomando como patrón, la
cual se adoptado como unidad.
d. es el número, vector o matriz que permite comparar cuantitativamente respecto de la que
se tomo como unidad.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Físicamente se define como la propiedad de un cuerpo o un evento
susceptible de ser medido.

Pregunta 68 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Convencional, operar máximo dos maquinas
b. Convencional, operar varias maquinas
c. Convencional, operar hasta tres maquinas
d. Convencional, operar una sola máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 69 Un sistema por su constitución se clasifica en:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Abiertos y cerrados
pregunta
b. Físicos y abstractos
c. Físicos y abiertos
d. Abstractos y cerrados

La respuesta correcta es: Físicos y abstractos

Pregunta 70 ¿El derecho a prestaciones por accidente laboral, por parte del seguro de riesgos del
Sin contestar trabajo del IESS comienza desde?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 18/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar a. El primer día de trabajo.
pregunta
b. A partir del primer mes de aporte.
c. A partir del año de trabajo
d. A partir de los seis primeros meses de aporte.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El primer día de trabajo.

Pregunta 71 Una obligación presente de la empresa, surgida a raíz de sucesos pasados. ¿A qué concepto
Sin contestar corresponde? Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Pasivo
b. Activo
c. Patrimonio
d. Ingreso

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pasivo

Pregunta 72 Seleccione la alternativa que defina un polígono regular


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Aquel cuyos lados y ángulos interiores resultan iguales
pregunta
b. Únicamente una figura geométrica de superficie plana y varios lados
c. Figura geométrica plana de dos o más lados cerrados
d. Figura geométrica plana de dos o más lados abiertos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aquel cuyos lados y ángulos interiores resultan iguales

Pregunta 73 Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.
Sin contestar
1."la máxima producción se obtiene cuando A. Henri Fayol
Puntúa como 1,00
a un trabajador se le asigna una tarea
B. Frederick W. Taylor
Marcar definida para desempeñarla en un tiempo
pregunta determinada y de una forma definida" C. Henry Ford
2.“operaciones eficientes y del pago de D. Frank Gilbreth
premios para el incremento de la E. William E. Deming
producción”
F. George Dantzig
3.“estudio de los movimientos”
4.“fabricación en proceso continuo”
5.“método Simplex de programación lineal”
6.“control estadístico de procesos”

Seleccione una:
a. 1b,2a,3c,4d,5f,6e
b. 1a,2b,3d,4c,5e,6f
c. 1b,2a,3d,4c,5f,6e
d. 1a,2b,3d,4c,5f,6e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Pregunta 74 SEGURIDAD INDUSTRIAL Escoja la correlación correcta:


Sin contestar 1)35 G a) arnés al pecho
Puntúa como 1,00
2) suspensión b) arnés de cuerpo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 19/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar 3) traslado c) cinturón
pregunta
4)10g d) Bosun

Seleccione una:
a. 1d); 2a); 3c); 4d)
b. 1a); 2d); 3b); 4c)
c. 1b); 2d); 3a); 4c)
d. 1c); 2d); 3b) ; 4a)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b); 2d); 3a); 4c)

Pregunta 75 La siguiente nube de puntos corresponde a la distribución conjunta de Y="Número de


Sin contestar respuestas correctas en un test" y X="Total de horas de asistencia a clase". La recta de
Puntúa como 1,00
regresión y el coeficiente de determinación R2 compatible con esta nube de puntos es:

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Yi = 0,02 - 0,47Xi y R2 = - 0,75
b. Yi = 0,02 + 0,52Xi y R2 = 0,75
c. Yi = 5 - 0,04Xi y R2 = 0,75
d. Yi = 5 + 0,74Xi y R2 = 1,75

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Yi = 0,02 + 0,52Xi y R2 = 0,75

Pregunta 76
2 OPTATIVA II
Sin contestar
Complete el siguiente concepto:
Puntúa como 1,00
La ciencia que estudia la capacidad de ____________ o entregar
Marcar
pregunta calor en unproceso se llama _____________.

Seleccione una:
a. equilibrar, entalpía
b. producir, Fusión
c. absorber, calorimetría
d. absorber, transferencia de calor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: absorber, calorimetría

Pregunta 77 Complete: Que es el software en CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Periféricos disponibles
pregunta
b. Maquina CNC
c. Impresora en 3D
d. Sistema Operativo

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 20/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Sistema Operativo

Pregunta 78 2 OPTATIVA II
Sin contestar
Escoja la correlación correcta entre ecuación y dimensión:
Puntúa como 1,00
ECUACIÓN DIMENSIÓN
Marcar
pregunta 1) y = mx + bA) error
2) W= ∫PdVB) escalas relativas
3) E = Vo - Vvc) flujo unidimensional
4) W = ∫ VdPD) trabajo frontera móvil

Seleccione una:
a. 1a) 2b) 3c) 4d)
b. 1b) 2d) 3a) 4c)
c. 1a) 2d) 3b) 4c)
d. 1d) 2a) 3c) 4d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b) 2d) 3a) 4c)

Pregunta 79 El arrabio es una mezcla a altas temperaturas de:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Hierro, carbono e impurezas
pregunta
b. Hierro, fundente y cobre
c. Hierro, piedra caliza e impurezas
d. Hierro, carbón y aire

La respuesta correcta es: Hierro, carbono e impurezas

Pregunta 80 Escoja la definición correcta de Productividad Parcial.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es la producción total de una semana
pregunta
b. Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado
c. Es dar solución a un grupo de problemas determinados dentro de la empresa u
organización
d. Es la relación entre la producción obtenida y dos o más recursos empleados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado

Pregunta 81
Sin contestar Elija la respuesta correcta
Puntúa como 1,00
Con la siguiente información calcule el flete óptimo para esta operación: Se necesitan
Marcar
pregunta
movilizar 12000 cajas conteniendo equipos de diagnóstico con las siguientes medidas: 40
cm. (alto), 60 cm. (largo), 35 cm. (ancho). Flete: 1x40 std. ($1800), 1x20 ($1100), 1x40
HQ ($2000), el pictograma señala este lado arriba y el peso bruto es de 40 kg.
Información complementaria:
1x20 = 2.40, 6, 2.30
1x40std = 2.40. 12. 2.30

1x40 Hq = 2.70, 12, 2.30

Seleccione una:
a. 36000
b.
37400

c. 34000

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 21/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. 30600

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
37400

Pregunta 82 . ¿Señale qué objetivo no corresponde a la CAN?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
a. Integración Andina
pregunta
b. Alcanzar un desarrollo integral
c. Integración suramericana y latinoamericana
d. Administración del Estado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Administración del Estado

Pregunta 83 Elija la respuesta adecuada, para ejecutar el ultimo comando utilizado, se pulsa:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. INTRO o BARRA ESPACIADORA
pregunta
b. INTRO o ESC
c. INTRO y BARRA ESPACIADORA
d. INTRO y ESC

Respuesta incorrecta.
Para ejecutar el ultimo comando utilizado, se pulsa: INTRO o BARRA ESPACIADORA
La respuesta correcta es: INTRO o BARRA ESPACIADORA

Pregunta 84
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 8500Euros

b. 8200Euros
c.
9700Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 22/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 85 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Cuándo no es factible el reembarque de las mercancías
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
A. Cuando se haya presentado la Declaración Aduanera de Importación
B. Cuando las mercancías sean perecibles
C. Cuando reembarque Productos médicos
D. Cuando los productos sean valorados sobre los $100.000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuando se haya presentado la Declaración Aduanera de
Importación

Pregunta 86 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Cuál de los siguientes productos es de prohibida importación:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Zapatos ortopédicos
b. Zapatos inyectados
c. Zapatos de uso militar
d. Zapatos que no vengan en pares

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Zapatos que no vengan en pares

Pregunta 87 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Al hacer referencia a cualquier herramienta que contribuya a la reducción del coste
Marcar
pregunta temporal y económico de desarrollo de un producto y/o aumento en la calidad del
producto, se puede considerar____________

Seleccione una:
a. software de CAD/CAM
b. digitalización de CAD/CAM
c. hardware de CAD/CAM
d. dispositivo táctil de CAD/CAM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: software de CAD/CAM

Pregunta 88 Complete la siguiente definición:


Sin contestar Los ejes complementarios de rotación se designan en la programación CN como
Puntúa como 1,00 _______________
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. X -Y - Z
b. W -U-V
c. 1 -2-3
d. A -B-C

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A -B-C

Pregunta 89 CONTROL DE CALIDAD: Seleccione la herramienta de control de calidad de acuerdo a la


Sin contestar siguiente definición:
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 23/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar Es lo que clasifica la información recopilada sobre una característica de calidad. Se clasifica de
pregunta acuerdo a operadores individuales en máquinas específicas, etc., con el objeto de asegurarse
de los factores asumidos.

Seleccione una:
a. Diagrama de Paretto
b. Gráficas de Control
c. Estratificación
d. Diagrama Causa Efecto

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Estratificación

Pregunta 90 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a la planificación de Procesos:
Sin contestar Denominación Símbolo/aplicación
Puntúa como 1,00

Marcar 1. Cursograma sinóptico del proceso a)


pregunta 2. Cursograma Analítico del Material b)
3. Diagramas de hilo c) Actividades simultaneas

4. Diagrama de actividades Múltiples d) Análisis de un producto

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c, 4d
b. 1a, 2b, 3d, 4c
c. 1b, 2a, 3d, 4c
d. 1b, 2a, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2a, 3d, 4c

Pregunta 91 Considerar el plano ABC de la siguiente figura y determine los índices de Miller (x,y,z)
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 3,3,2
b. 2,3,2
c. 2,2,3
d. 3,2,2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3,3,2

Pregunta 92 Seleccione la clase de contactor adecuado para el control de motores AC de jaula de ardilla.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. AC1
pregunta
b. DC
c. AC2
d. AC3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: AC3

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 24/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 93 BAF Fontaneros tiene una red formada por dos estaciones de trabajo y una impresora todas
Sin contestar estas cableadas a un switch, esta red es probablemente una ___
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. WAN
b. MAN
c. WLAN
d. LAN

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: LAN

Pregunta 94 Sistema de numeración en el que los números se representan utilizando solamente las cifras
Sin contestar cero y uno (0 y 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Hexadecimal
b. Binario
c. Arábigo
d. Decimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 95 Conocer la resistencia térmica de cada dispositivo es importante para:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Ninguna de las anteriores
pregunta
b. Calcular el voltaje
c. Evitar pérdidas de potencia
d. El diseño del disipador de calor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El diseño del disipador de calor

Pregunta 96 ¿Qué topología necesita una conexión multipunto?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. estrella
pregunta
b. bus
c. Malla (Interconexión total)
d. anillo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: bus

Pregunta 97 ¿Cuál es el espacio de trabajo de los robots de servicio?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. estructurados y no estructurados
pregunta
b. Parcialmente estructurados
c. Estructurados
d. No estructurados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No estructurados

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 25/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 98 Determine el número de puntos de red por celda en el sistema cristalino Cúbico Simple
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 3
pregunta
b. 4
c. 1
d. 2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1

Pregunta 99 El circuito de la figura es un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Rectificador de media onda
b. Rectificador de onda completa
c. Un recortador
d. Inversor de pico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Rectificador de onda completa

Pregunta 100 ¿Qué es un elemento secundario?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es el elemento que sirven para controlar y registrar variables de un proceso con el fin de
pregunta optimizar los recursos utilizados en este.
b. Es el elemento que capta la señal del elemento primario y la transforma en una salida o
genera una señal estandarizada que puede ser captada por otro instrumento en forma local
o remota.
c. Es el grupo de elementos que sirven para medir, controlar y registrar variables de un
proceso con el fin de aumentar los recursos utilizados en este.
d. Es el elemento que sirven para registrar variables de un proceso con el fin de aumentar
los recursos utilizados en este.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el elemento que capta la señal del elemento primario y la
transforma en una salida o genera una señal estandarizada que puede ser captada por otro
instrumento en forma local o remota.

Pregunta 101 El área de superficie de revolución al girar el segmento de la curva y=x entre x=1 a x=2
Sin contestar alrededor del eje x es...
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 3π√2
b. 3π/2
c. √5π
d. π/2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3π√2

Pregunta 102 ¿Qué dispositivo genera la siguiente forma de onda?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 26/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. SCR
b. TRIAC
c. BJT
d. UJT

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: TRIAC

Pregunta 103 ¿Cuándo los puntos de equilibrio son asintóticamente estables?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Cuando son lineales y atractivos
pregunta
b. Cuando son atractivos y lineales
c. Cuando son estables y atractivos
d. Cuando son estables y lineales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuando son estables y atractivos

Pregunta 104 ROBÓTICA INDUSTRIAL: La Teoría de Lyapunov se concentra en el análisis de la estabilidad


Sin contestar de los sistemas y básicamente son 2 métodos:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Método lineal y Método no lineal.
b. Método de linealización y Método de directo.
c. Método secuencial y Método de equilibrio.
d. Ninguna de las anteriores.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Método de linealización y Método de directo.

Pregunta 105 De la siguiente figura identifique las propiedades mecánicas de la gráfica general de un acero
Sin contestar (Esfuerzo vs Deformación).
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. a=Límite de cedencia b=Limite de elástico c= Limite de proporcionalidad
b. a=Limite de proporcionalidad b= punto de rotura c= Limite de plasticidad
c. a=Límite de cedencia b=Limite de elástico c= Limite de plasticidad
d. a=Limite elástico b=Limite de cedencia c= Límite máximo de resistencia

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 27/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: a=Limite elástico b=Limite de cedencia c= Límite máximo de
resistencia

Pregunta 106 la relación de fórmulas entre Momentos y volúmenes


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Vx=Mxx/2
pregunta
b. Vx=2π/Mxx
c. Vx=2πMxx
d. Vx=A*Mxx

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vx=2πMxx

Pregunta 107
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

En la figura mostrada qué tipo de transducción representa.

Seleccione una:
a. Reluctiva.
b. Resistiva.
c. Capacitiva.
d. Inductiva.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Inductiva.

Pregunta 108 Reactivo de cuestionamiento directo


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. NOT
b. NAND
c. AND
d. XOR

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: NOT

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 28/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 109 ¿En un sistema Y-Y, una tensión de línea de 220V produce una tensión de fase de?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 220V
pregunta
b. 311 V
c. 156 V
d. 127 V
e. 381 V

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 127 V

Pregunta 110 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Sin contestar sistemas de primer orden
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
c. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado
d. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 111 INFORMATICA: Seleccione las formas de describir un algoritmo:


Sin contestar a. Pseudocódigo
Puntúa como 1,00
b. Lenguaje natural
Marcar
pregunta
c. Francés
d. Flujograma
e. Inglés

Seleccione una:
a. c,d,e
b. a,b,d
c. a,c
d. c,e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a,b,d

Pregunta 112 INFORMATICA:Un _______________ es una variable que puede ser recibida por una rutina o
Sin contestar subrutina:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. programa
b. algoritmo
c. método
d. argumento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: argumento

Pregunta 113 Complete: Además de los eventos, la mayor parte de los objetos, como los formularios y los
Sin contestar controles, son suministrados con _______________ y __________________.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. programas e IDES

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 29/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. gráficos y textos
c. librerías y clases
d. propiedades y métodos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedades y métodos

Pregunta 114 INFORMATICA:El objetivo de la programación es


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Hacer algoritmos
pregunta
b. Utilizar el computador como una máquina de escribir
c. Utilizar el computador como una herramienta para resolver problemas
d. Ensamblar equipos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Utilizar el computador como una herramienta para resolver problemas

Pregunta 115 Según su función, los algoritmos pueden ser:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Ordenamiento, Búsqueda y Encaminamiento
pregunta
b. Abiertos y Cerrados
c. Cualitativos y Cuantitativos
d. Probabilístico, Cotidiano, Heurístico, de escalada, Voraz, determinista

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ordenamiento, Búsqueda y Encaminamiento

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)

EVA_8I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60447&showall=1 30/30
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:31


Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:31
Tiempo empleado 11 segundos
Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)

Pregunta 1 ¿Qué es un Jefe de diseño de Proyectos Industriales?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Persona con el oficio de mandar a todos en la empresa sin importar su puesto y por tanto
dirigir el diseño de un proyecto Industrial
b. Persona con un puesto superior a todos en la empresa, con facultades para mandar a
sus subordinados en un diseño de servicio Industrial
c. Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a subordinados, con facultades
para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial
d. Persona encargada y con las características para realizar el diseño un proyecto Industrial
junto a sus compañeros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a
subordinados, con facultades para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial

Pregunta 2 Realidad Nacional: Seleccione los campos ocupacionales que tiene un Ingeniero Industrial
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Producción, Calidad
b. Medicina , Psicología
c. Arquitectura, Diseño Gráfico
d. Marketing, Compras

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Producción, Calidad

Pregunta 3 Delos siguientes tipos de lideres,cuál es el mejor?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. el administrador
b. el sinergista
c. el burócrata
d. el profeta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el sinergista

Pregunta 4 Si decimos que un resultado nos indica cuántos valores calculados o medidos individualmente
Sin contestar se aproximan al valor verdadero o real estamos hablando de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Aproximación.
b. Precisión.
c. Imprecisión.
d. Exactitud.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 1/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Precisión.

Pregunta 5 Ordene las fases en el descubrimiento de los clientes


Sin contestar
1.Verificar tu modelo de negocio o pivotar hacia uno nuevo
Puntúa como 1,00
2.Establecer hipótesis de partida sobre tus clientes
3.Testear el problema de los clientes
4. Testear las soluciones que aporta tu producto

Seleccione una:
A. 1,2,3,4

B. 3,4,2,1

C. 2,4,1,3

D. 2,3,4,1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,3,4,1

Pregunta 6 La siguiente expresión corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Error relativo porcentual
b. Error por redondeo
c. Error relativo porcentual aproximado
d. Error por truncamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Error relativo porcentual

Pregunta 7 Ordene las siguientes fases en la utilización del desarrollo de clientes para una Startup
Sin contestar (Empresa de reciente creación).
Puntúa como 1,00
1. Desarrollo de negocio
2. Descubrimiento

3. Validación y creación de cliente

Seleccione una:
A. 2,3,1

B. 3,1,2

C. 3,2,1
D. 1,2,3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,3,1

Pregunta 8 La provincia más grande de la Región Amazónica del Ecuador de acuerdo a su extensión es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Sucumbíos
b. Orellana
c. Pastaza
d. Napo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 2/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pastaza

Pregunta 9 La matriz del marco lógico se caracteriza por


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. Distribución de lógica horizontal y vertical
b. Columnas interrelacionadas de manera lógica
c. Filas interrelacionadas de manera secuencial
d. Distribución de lógica ÚNICAMENTE diagonal

La respuesta correcta es: Distribución de lógica horizontal y vertical

Pregunta 10 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Debe utilizarse una tipografía más relevante que para el resto del contenido del informe.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Justificación
b. Antecedentes
c.

Objetivo general
d. Tema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tema

Pregunta 11 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Respecto a la iniciativa emprendedora lo cierto es que:
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
A. Los emprendedores se pueden formar
B. Para ser emprendedor se necesita buenas ideas
C. Los emprendedores nacen y no se hacen
D. Para ser emprendedor se necesita suerte

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los emprendedores se pueden formar

Pregunta 12 La solución de la ecuación indicada es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 2.00 ; 6.34
b. 3.45 ; -1.45
c. -3.45 ; 1.45
d. 2.45 ; 1.45

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3.45 ; -1.45

Pregunta 13 Cuál es el personaje considerado como Padre de la Ingeniería Industrial?


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 3/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Federick Taylor
b. Adam Smith
c.

Henry Towne

d. Henry Towne

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Federick Taylor

Pregunta 14 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] G. R. Faulhaber, "Design of service systems with priority reservation,” in Conf. Rec. 1995
IEEE Int. Conf. Communications, pp. 3-8.

Seleccione una:
a. Referencia de libros.
b. Referencia de memorias publicadas de conferencias
c. Referencias de artículos presentados a conferencias.
d. Referencia de informes.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Referencia de memorias publicadas de conferencias

Pregunta 15 Realidad Nacional: Cuál es la influencia de la Ingeniería Industrial en los aspectos sociales
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Proporciona todos los conocimientos necesarios para la producción, programarla,
controlar al personal operativo, dar mantenimiento a los equipos.
b. Es creativo, dinámico y seguro; con capacidad para afrontar y liderar el cambio
c. Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del
desempeño. Asimismo, se contempla las relaciones laborales y normas legales que se
deben tener en cuenta en los aspectos de tipo laboral.
d. Será protagonista de los procesos para aumentar la competitividad y productividad de
las empresas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del desempeño. Asimismo,
se contempla las relaciones laborales y normas legales que se deben tener en cuenta en los
aspectos de tipo laboral.

Pregunta 16
Elija la respuesta correcta: El departamento de producción realiza diferentes funciones elija la
Sin contestar que pertenece.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Planificación laboral
b. Maquinaria y procesos apropiados
c. Control de Calidad
d. Higiene Industrial

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control de Calidad

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 4/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 17 Elija el par de palabras que completa correctamente la siguiente expresión: El valor de r max
Sin contestar nos permite determinar un valor inicial para calcular las raíces de un polinomio siempre que se
Puntúa como 1,00
trate de _______________ y todas las raíces sean _______________.

Seleccione una:
a. Polinomio, reales.
b. Función no polinómica, reales.
c. Función no polinómica, imaginarias.
d. Polinomio, imaginarias.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Polinomio, reales.

Pregunta 18 Realidad Nacional: Cuáles son los retos que atraviesan los ingenieros industriales en su campo
Sin contestar ocupacional?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Demasiados prácticos y poco teóricos
b. Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o viceversa
c. Dificultades de comunicación entre profesionales de otras ramas
d. Demasiado teóricos y poco prácticos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o
viceversa

Pregunta 19 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Si un posible cliente señala algunas observaciones para comprar un producto o servicio, esas
Puntúa como 1,00 objeciones son:

Seleccione una:
a. Decepciones porque no se logró convencer al cliente de las bondades del producto
b. Señales de rechazo hacia la empresa
c. Oportunidades para mejorar el producto o servicio
d. Futuras ventajas del producto o servicio.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Oportunidades para mejorar el producto o servicio

Pregunta 20 La Organización es....


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. La forma en que se dispone y asigna el trabajo entre los proveedores de la empresa,para
alcanzar eficientemente los objetivos.
b. La forma en que se dispone y asigna el trabajo entre los gerentes de la empresa,para
alcanzar eficientemente los objetivos.
c. La forma en que se dispone y asigna el trabajo entre el personal de la empresa,para
alcanzar eficientemente los objetivos.
d. La forma en que se dispone y asigna el trabajo entre los clientes de la empresa,para
alcanzar eficientemente los objetivos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La forma en que se dispone y asigna el trabajo entre el personal de la
empresa,para alcanzar eficientemente los objetivos.

Pregunta 21 Un numero complejo (a,b) está estructurado por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 5/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. Una parte Imaginaria


b. Todas las anteriores
c. Números reales
d. Una parte real y otra imaginaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una parte real y otra imaginaria

Pregunta 22 : Aquellas que están formadas por dos ejes perpendiculares entre si y dividen al planto en
Sin contestar cuatro puntos cardinales se denominan: :
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Coordenadas rectangulares
b. Coordenadas espaciales
c. Coordenadas polares
d. Coordenadas geográficas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Coordenadas geográficas

Pregunta 23 Un trabajador de bodega empuja una caja de 11.2 kg de masa sobre una superficie horizontal
Sin contestar con rapidez constante de 3.50 m/s. El coeficiente de fricción cinética entre la caja y la superficie
es de 0.20. a) ¿Qué fuerza horizontal debe aplicar el trabajador para mantener el movimiento?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 42 N
b. 52 N
c. 22 N
d. 32 N

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 22 N

Pregunta 24 ¿Cuál es la condición necesaria y suficiente para que dos rectas sean perpendiculares?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. m_1 =m_2
b. m_1.m_2=1
c. m_1 =-m_2
d. m_1.m_2=-1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: m_1.m_2=-1

Pregunta 25 El primer paso para realizar un límite es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Evaluar
b. Ninguna de las anteriores
c. Aplicar leyes de Limites
d. Factorar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Evaluar

Pregunta 26 El corte de las ALTURAS de un triángulo es un punto llamado…


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 6/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. CIRCUCENTRO
b. INCENTRO
c. BARICENTRO
d. ORTOCENTRO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: ORTOCENTRO

Pregunta 27 La distancia entre dos puntos sobre el eje “x” es 9. Si uno de los puntos es (- 2), hallar el otro
Sin contestar punto. (Dos soluciones.)
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. -7 y 11
b. -8 y 10
c. 8 y -10
d. 7 y -11

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 7 y -11

Pregunta 28 Para determinar el límite de una función a tramos (o trozos) se debe considerar los siguientes
Sin contestar pasos:
Puntúa como 1,00 a. Determinar el límite por la derecha de (a)
b. determinar f(a)
c. Determinar el límite cuando x tiende a (a)
d. Determinar el límite por la izquierda de (a)
e. Existe el limite si f(a)=lim cuando x tiende a (a)

Seleccione una:
a. b, c, e
b. b, d, e
c. a, d, c
d. a, c, d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, c

Pregunta 29 El límite de la función:


Sin contestar
F(x) = (3x2 + 2x – 1) / (5x2 – 3x + 2) cuando x tiende a ∞ es:
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 3/5
b. 0
c. –3/5
d. NINGUNO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3/5

Pregunta 30
ENUNCIADO: Relacione los variables estadísticas descritas en la columna de la izquierda
Sin contestar con respecto a su clasificación en la columna de la derecha:
Puntúa como 1,00

VARIABLE ESTADÍSTICA TIPO DE VARIABLE ESTADÍSTICA

1.Edad de profesores
1. Ordinal
2. Altura de edificios

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 7/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
3. Grado Militar 2. Nominal
3. Discreta
4. Color de ojos
4. Continua

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b, 4d
b. 1c, 2a, 3d, 4b
c. 1c, 2d, 3a, 4b
d. 1d, 2a, 3c, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 31 Hallar la ecuación del lugar geométrico de un punto que se mueve de tal manera que siempre
Sin contestar equidista de dos puntos dados A (- 1, 2) y B(4, - 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 8x-9y-5=0
b. 6x-7y-6=0
c. 5x-3y-6=0
d. 4x-2y-7=0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5x-3y-6=0

Pregunta 32 La forma ORDINAL de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y tiene
Sin contestar pendiente = 5/7 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 5X +7Y + 3 = 0
b. y = (5/7)X +3
c. y = (5/7)X -3
d. 5X +7Y – 3 = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = (5/7)X -3

Pregunta 33 La forma SIMÉTRICA de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(5 ; 0) y B(0; 8)
Sin contestar es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 5X - 8Y + 1 = 0
b. 5X + 8Y = 0
c. X/5 + Y/8 = 0
d. X/5 + Y/8 = 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X/5 + Y/8 = 1

Pregunta 34
Enunciado: Seleccione la alternativa que relaciona los tipos de Correlación Lineal con su
Sin contestar respectiva Descripción:
Puntúa como 1,00
Distractores:

TIPO DE CARACTERÍSTICA
CORRELACIÓN
a. Positiva
1. Si la variable Y tiende a incrementarse cuando se incrementa X
b. Negativa 2. Si todos los puntos parecen estar sobre una cierta curva
c. No es lineal

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 8/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
3. Si la variable Y disminuye cuando se incrementa X

Seleccione una:
a. a1, b2, c3
b.
B a1, b3, c2

c. a3, b1, c2
d. a2, b1, c3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
B a1, b3, c2

Pregunta 35 Al resolver la integral indicada aplicando fracciones parciales, cuáles son los valores de los
Sin contestar coeficientes de la fracción parcial?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. A=1/6, B=1/6
b. A=3, B=5
c. A=-1/6, B=1/6
d. A=1/3, B=-1/3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A=-1/6, B=1/6

Pregunta 36 : Elija la respuesta correcta, cuál es el concepto de Correlación.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es la diferencia entre variables.
b. Cuando todos los valores de la variable no satisfacen una ecuación exactamente.
c. Es el grado de relación que existe entre los datos o las variables en un fenómeno
estadístico
d. Es el grado de enemistad que existe entre los datos o las variables en un fenómeno
estadístico.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el grado de relación que existe entre los datos o las variables en
un fenómeno estadístico

Pregunta 37 Complete el siguiente enunciado: Llamamos línea recta al lugar geométrico de los puntos tales
Sin contestar que tomada dos puntos diferentes cualesquiera y del lugar, el valor de la………………, resulta
siempre…………
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. pendiente, diferente
b. constante, igual
c. pendiente, constante
d. inclinación, diferente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendiente, constante

Pregunta 38 Completar la siguiente oración: Toda función es derivable, pero no toda función es :
Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 9/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. integrable
b. simplificable
c. factorable
d. reducible

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: integrable

Pregunta 39 2 rad es igual a……….


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. 360
b. 360º
c. 90º
d. 270º

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 360º

Pregunta 40 Escoja la respuesta correcta: La recta que pasa por el punto dado y tiene la pendiente dada m
Sin contestar , tiene por ecuación
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. y-y_1=m(x-x_1 )
b. y-x_1=m(x-y_1 )
c. x-y_1=m(y-x_1 )
d. x-x_1=m(y-y_1 )

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y-y_1=m(x-x_1 )

Pregunta 41 Complete la siguiente definición:


Sin contestar El esfuerzo cortante doble se determina cuando las fuerzas
Puntúa como 1,00 …………………………………………………………… están distribuidas
………………………………………………………………… en la superficie que actúan, y
adicionalmente en el elemento se enfocan …………………… secciones de corte.

Seleccione una:
a. internas – tangencialmente - dos
b. normales – perpendiculares - dos
c. axiales – paralelamente - dos
d. externas – perpendiculares - dos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: internas – tangencialmente - dos

Pregunta 42 Seleccione correctamente las palabras que completan la siguiente oración:


Sin contestar "El esfuerzo _________________ (o de cizallamiento), a diferencia del axial (o de tensión o de
Puntúa como 1,00 compresión), es producido por fuerzas que actúan _________________ al plano que las resiste,
mientras que los de tensión o de compresión lo son por fuerzas ________________ al plano
sobre el que actúan".

Seleccione una:
a. cortante - normalmente - horizontales

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 10/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. flector - paralelamente - paralelas


c. cortante - paralelamente - normales
d. normal - verticalmente - tangentes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cortante - paralelamente - normales

Pregunta 43 Relacione los nombres de las dimensiones fundamentales de los elementos roscados, con sus
Sin contestar correspondientes definiciones:
Puntúa como 1,00
NOMBRE DEFINICIÓN
1) Cresta a) Es el volumen cilíndrico ideal sobre el que se mecaniza a rosca o cuerpo
del elemento roscado
2) Fondo
3) Núcleo b) Es la superficie exterior de unión de los flancos
c) Son las superficies teóricas de contacto
4) Flancos
5) Hilo d) Es cada uno de los vértices o crestas
e) Es la superficie interior de unión de los flancos

Seleccione una:
a. 1c,2e,3b,4a,5d
b. 1b,2e,3a,4c,5d
c. 1d,2c,3a,4e,5b
d. 1a,2b,3c,4d,5e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2e,3a,4c,5d

Pregunta 44 Existen razones por las cuales en un determinado proceso se debe medir presión. Entre estas
Sin contestar se tienen:
Puntúa como 1,00 a.- Calidad del producto.
b.- Por seguridad.
c.- Por leyes de física.
d.- Para facilitar la obtención del producto.

Seleccione una:
a. d,b
b. a,b
c. a,c
d. c,b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a,b

Pregunta 45 Ordene los componentes de un sistema de transmisión de energía por fluidos a


Sin contestar presión.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 1. Fuente 2. Bomba 3. Tubería 4. Válvula 5. Actuador
b. 1. Válvula 2. Actuador 3. Tubería 4. Fuente 5. Bomba
c. 1. Actuador 2. Fuente 3. Tubería 4. Bomba 5. Válvula
d. 1. Bomba 2. Fuente 3. Tubería 4. Actuador 5. Válvula

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1. Fuente 2. Bomba 3. Tubería 4. Válvula 5. Actuador

Pregunta 46

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 11/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar
Puntúa como 1,00
MECANICA:¿Cuántas pulgadas hay en yardas?

Seleccione una:
a. 172 Pulgadas
b. 142 Pulgadas
c. 182 Pulgadas
d. 162 Pulgadas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 162 Pulgadas

Pregunta 47 MECANICA:Analizando el diagrama esfuerzo vs. deformación unitaria; seleccione los nombres
Sin contestar con los que se pudiera conocer acertadamente a aquel esfuerzo puntual en el que un elemento
de máquina está óptimamente trabajando. 1. Esfuerzo de fluencia 2. Esfuerzo elástico 3.
Puntúa como 1,00
Esfuerzo plástico 4. Esfuerzo proporcional 5. Esfuerzo de ruptura 6. Esfuerzo admisible 7.
Esfuerzo límite 8. Esfuerzo de trabajo

Seleccione una:
a. 2, 4, 6, 8
b. 4, 5, 7, 8
c. 1, 3, 5, 7.
d. 2, 5, 6, 7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 4, 6, 8

Pregunta 48 Seleccione, ¿cuál es la condición para que un cuerpo supuestamente rígido esté en equilibrio?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual a cero
b. La acción de una fuerza F, nos da una reacción de fuerza –F
c. Las fuerzas son iguales y opuestas a lo largo de su línea de acción
d. Se debe tener como datos de partida el modulo de las fuerzas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual
a cero

Pregunta 49 Escoja del listado de cuatro opciones, la característica de un eslabón binario.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es flexible
b. Posee dos nodos
c. Es indeformable
d. Posee tres nodos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Posee dos nodos

Pregunta 50 MECANICA:Las condiciones de equilibrio de un cuerpo rígido son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Fuerzas de acción y reacción diferentes
b. Sumatoria de fuerzas igual a cero; sumatoria de momentos igual a cero y sumatoria de
pesos igual a cero
c. Sumatoria de momentos igual a cero y sumatoria de fuerzas igual a uno
d. Sumatoria de momentos y sumatoria de fuerzas igual a cero

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 12/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sumatoria de momentos y sumatoria de fuerzas igual a cero

Pregunta 51 Seleccione la alternativa correcta que permita saber en que caso se utiliza un rodamiento
Sin contestar de rodillos cilíndricos
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Cuando se cuenta con un espacio radial muy limitado
b. Cuando soporta carga radiales
c. Cuando soporta cargas axiales
d. Cuando hay grandes cargas y deslizamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuando hay grandes cargas y deslizamiento

Pregunta 52 MECANICA:Ordene los siguientes parámetros en secuencia correcta utilizada para la


Sin contestar elaboración de una pieza mecánica:
Puntúa como 1,00 PARAMETROS
a) Ejecución de trabajo
b) Elaboración de las hojas de procesos
c) Estudio previo
d) Elaboración de planos
e) Selección de los medios de mecanizado

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. d, b, a, e, c
c. c, d, e, b, a
d. c, b, a, d, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: c, d, e, b, a

Pregunta 53 Seleccione la alternativa que relaciona las clases de instrumentos con su respectiva
Sin contestar descripción:
Puntúa como 1,00

b. Indicadores Elegir...

a. Ciegos Elegir...

c.
Registradores. Elegir...

Respuesta incorrecta.
a. Ciegos 3. Son aquellos que no tienen indicación visible de la variable.
b. Indicadores 1. Disponen de un índice y de una escala graduada en la que
puede leerse el valor de la variable.
c. Registradores. 2. Registran con trozo continuo o a punto variable.
La respuesta correcta es: b. Indicadores – 2. Registran con trozo continuo o a punto variable.,
a. Ciegos – 1. Disponen de un índice y de una escala graduada en la que puede leerse el valor
de la variable., c. Registradores.
– 3. Son aquellos que no tienen indicación visible de la variable

Pregunta 54 MECANICA:Seleccione el literal correcto, en los cuales se expresan los nombres de las
Sin contestar presiones para completar la expresión siguiente: Es normal que la atmosfera sea la presión de
referencia. Así, la presión que arroja la medición del fluido se
Puntúa como 1,00
llama…………………………………………………………………………y la presión que se mide en
relación con un vacío perfecto se denomina
…………………………………………………………………………………….

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 13/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. Presión Absoluta – Presión Barométrica
b. Presión Absoluta – Presión manométrica
c. Presión manométrica – Presión Absoluta
d. Presión manométrica – Presión Barométrica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Presión manométrica – Presión Absoluta

Pregunta 55
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a la identificación de un químico
Lista de Elementos:
a)La hoja de seguridad MSDS
b)Producción de calor intenso
c)Toxicidad
d)El rombo de la NFPA

Seleccione una:
a. a) b)
b. b) c)
c. a) c)
d. a) d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b) c)

Pregunta 56 Defina correctamente como se origina el momento flexionante seleccionando los numerales
Sin contestar mostrados a continuación:
Puntúa como 1,00 Lista de elementos:
1. Las fuerzas internas
2. Las cargas externas
3. que tienden a flexionar el cuerpo
4. que tienden a flexionar las cargas
5. respecto a un eje de referencia
6. respecto a un nivel de referencia
7. que debe estar en el extremo del centroide de la sección transversal
8. que se encuentra ubicado en el centroide de la sección transversal

Seleccione una:
a. 1 - 4 - 5 - 8
b. 2 - 4 - 6 - 7
c. 2 - 3 - 5 - 8
d. 1 - 3 - 5 - 7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2 - 3 - 5 - 8

Pregunta 57 Seleccione una de las siguientes opciones, cuál es el concepto correcto de Error
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Se define como la diferencia entre el valor medido y el valor verdadero.
b. Se define como el ruido acústico ambiental al momento de medir.
c. Se define como la diferencia entre el valor promedio medido y el valor verdadero.
d. Se define como la diferencia entre el valor máximo y mínimo en una medición.

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 14/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Se define como la diferencia entre el valor medido y el valor
verdadero.

Pregunta 58 MECANICA:
Sin contestar Seleccione la opción correcta que implica el siguiente enunciado: se dice que dos fuerzas F y –
Puntúa como 1,00 F forman un par de fuerzas, al tener las siguientes características:

Seleccione una:
a. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, sentido opuesto
b. Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto
c. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, mismo sentido
d. Misma magnitud, línea de acción paralela, mismo sentido

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto

Pregunta 59 MECANICA:¿Determine la carrera del pistón, en el mecanismo biela-manivela-corredera que se


Sin contestar indica en la figura?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 6 pulgadas
b. 5 pulgadas
c. 2 pulgadas
d. 5.3 pulgadas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2 pulgadas

Pregunta 60 La fuerza que genera un fluido confinado sobre una compuerta que se encuentra inclinada un
Sin contestar ángulo con respecto a la horizontal, es la fuerza resultante. Apóyese en el gráfico y seleccione
Puntúa como 1,00 el literal que tiene la ecuación correcta para el cálculo de la fuerza resultante.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 15/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:

a.

b.

c.
d.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:

Pregunta 61 INGENIERÍA ECONÓMICA ADMINISTRATIVA: Son intermediarias entre productor y


Sin contestar consumidor; su función primordial es la compra/venta de productos terminados. A qué
Puntúa como 1,00
clasificación de empresa corresponde?.

Seleccione una:
a. Comerciales
b. Turismo
c. Servicio
d. Industriales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Comerciales

Pregunta 62 Complete con el literal correcto.


Sin contestar Es un cierto espacio lleno con gases a una presión total menor que la presión atmosférica, por
Puntúa como 1,00 lo que la cantidad de esta se incrementa en relación directa con la disminución de presión del
gas residual.

Seleccione una:
a. Presión absoluta
b. Presión de vacío
c. Presión barométrica
d. Presión manométrica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Presión de vacío

Pregunta 63 Del listado seleccione los tres aspectos que una empresa de 35 trabajadores debe tener
Sin contestar en su organización de seguridad.
Puntúa como 1,00
1.Constitución de la República del Ecuador.
2.Servicio de enfermería.
3.Responsable de prevención de riesgos.
4.Comité paritario de Seguridad e Higiene.
5. Decisión 584.

Seleccione una:
a. 1, 4, 5
b. 3, 4, 5
c. 2, 3, 4
d. 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 16/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Pregunta 64 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. Max 4000XT - 5000XT'
b. Min 4000XT + 5000XT'
c. Max 4000XT + 5000XT'
d. Min 4000XT - 5000XT'

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Max 4000XT + 5000XT'

Pregunta 65 Elija lo correcto, con respecto como realizar la cancelación de un comando en ejecución
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Presionando Enter
b. Presionando Esc
c. Presionando Click Derecho
d. Presionando la Barra espaciadora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Presionando Esc

Pregunta 66 ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD: La regresión de Y sobre X trata de explicar el


Sin contestar comportamiento
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. No explica ningún comportamiento.
b. X e Y, simultáneamente.
c. La variable Y, a partir de la información que suministra la variable X.
d. La variable X, a partir de la información que suministra la variable Y.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La variable Y, a partir de la información que suministra la variable X.

Pregunta 67 CAD : ¿Cómo se llama en Autocad el comando para recortar objetos hasta llegar a la arista de
Sin contestar otros objetos?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Desplazar
b. Mover
c. Recortar
d. Copiar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Recortar

Pregunta 68 CAD CAM: El método de análisis por ordenador más usado en la ingeniería es el método
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. CAD/CAM
b. FEM o de elementos finitos
c. CAE

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 17/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. CAD/FEM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: FEM o de elementos finitos

Pregunta 69 A un concentrador se alimenta 200 Kg/h de una solución de NaCl al 10% en peso y se
Sin contestar concentra hasta un 20% en peso .Determinar el peso de agua evaporada por hora.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 80 kg
b. 100 Kg
c. 60 kg
d. 120 Kg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 100 Kg

Pregunta 70 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Antonio deposita $18.000,00 en una cuenta de ahorros que paga el
Puntúa como 1,00
6% de interés compuesto anual. Si desea dejar el dinero durante de 8 años, ¿cuánto dinero
tendrá en la cuenta al término del periodo?
•VF = VP (1 + i) n

Seleccione una:
A. $28.689

B. $144.000
C. $152.640

D. $19.080

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: $28.689

Pregunta 71 Seleccione la alternativa que defina la línea altura en un triángulo


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Perpendicular que parte del centro hasta uno de sus vértices en un triángulo.
b. Recta que divide el ángulo en partes iguales
c. Recta que divide a un segmento en partes iguales
d. Perpendicular que se traza desde el lado de un triángulo hasta su vértice

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Perpendicular que se traza desde el lado de un triángulo hasta su
vértice

Pregunta 72 GESTIÓN DE PROCESOS: Escoja la respuesta correcta de las siguientes definiciones:


Sin contestar
1. Descripción detallada de una parte del hacer de la organización.
Puntúa como 1,00

2. Es parte de un reglamento interno.

3. Es una estandarización con el medio con mayor o menor grado de


obligatoriedad.

4. Es el desarrollo de la actividad en acciones muy específicas.

a. Tarea

b. Procedimiento

c. Regla

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 18/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
d. Norma

Seleccione una:
a. B1 y D3
b. C3 y D2
c. B4 y C3
d. A1 y C2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B1 y D3

Pregunta 73 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Los sistemas CAD/CAM se componen de hardware y software, y haciendo referencias
Puntúa como 1,00
al hardware éste usa dispositivos _____________ y _______________

Seleccione una:
a. gráficos - no gráficos
b. de salida - gráficos
c. gráficos - de entrada
d. de visualización - gráficos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - no gráficos

Pregunta 74 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Existen varios tipos de estándares relevantes para los sistemas de CAD/CAM. Estos se
Puntúa como 1,00
pueden agrupar en estándares __________, de intercambio de datos y de
____________

Seleccione una:
a. gráficos - archivos
b. gráficos - comunicaciones
c. no gráficos - comunicaciones
d. gráficos - sistema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - comunicaciones

Pregunta 75 Seleccione la respuesta correcta, las principales ventajas que brinda la utilización de CAD-CAM
Sin contestar en la industria del calzado son:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Mantener tiempo de producción, mantener la calidad del producto, mantener costos.
b. Mantener el tiempo de producción, mejorar la calidad de producto, disminuir costos.
c. Disminuir tiempo de producción, mejorar la calidad de producto, disminuir costos.
d. Disminuir tiempo de producción, mantener la calidad del producto, disminuir costos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Disminuir tiempo de producción, mejorar la calidad de producto,
disminuir costos.

Pregunta 76 Las 4P´s en el Marketing de masas corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. Precio de compra, presupuesto del cliente, particularidad, practica de trabajo
b. Proceso de salida, presupuesto, prioridad, particularidad del producto
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 19/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Precio de salida, presupuesto empresarial, particularidad, promoción nacional


d. Producto, precio, plaza, promoción

La respuesta correcta es: Producto, precio, plaza, promoción

Pregunta 77
Un indicador de proceso mide:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Las fluctuaciones del mercado
b. Las unidades producidas
c. El nivel de desempeño del proceso
d. El funcionamiento de una máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El nivel de desempeño del proceso

Pregunta 78 Seleccione tres factores de riesgo que pertenezcan al medio ambiente orgánico.
Sin contestar
1.Psicosociales.
Puntúa como 1,00
2.Incendio.
3.Mecánicos.
4.Físicos.
5. Químicos.

Seleccione una:
a. 1, 4, 5
b. 1, 3, 4
c. 3, 4, 5
d. 2, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3, 4, 5

Pregunta 79 De debe determinar los limites superiores de una gráfica X-S, si X’ (promedio) es de 1,415 y S’
Sin contestar (promedio) es 500,1. Los valores de las contantes A3, B3 y B4, para tamaños de subgrupos de
5, resultan ser: A3 = 1.427, B3 = 0 y B4 = 2.089. Indicar los limites superiores de las gráficas X
Puntúa como 1,00
y S respectivamente:

Seleccione una:
a. 2,956 y 497,08
b. 2,956 y 498,08
c. 3,956 y 497,08
d. 4,956 y 498,08

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,956 y 498,08

Pregunta 80 Escoja la definición correcta de Productividad Parcial.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Es la producción total de una semana
b. Es dar solución a un grupo de problemas determinados dentro de la empresa u
organización
c. Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado
d. Es la relación entre la producción obtenida y dos o más recursos empleados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 20/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 81 Escoger la alternativa correcta:


Sin contestar Determina la variación de energía interna que experimenta un gas que inicialmente cuenta con
Puntúa como 1,00 un volumen de 10 L a 1 atm de presión, cuya temperatura pasa de 34 ºC a 60 ºC en un proceso
a volumen constante, sabiendo que su calor específico viene dado por cv = 2.5·R, con R = 8.31
J/mol·K.. Utilizar las ecuaciones:

p⋅V=n⋅R⋅T
∆U=m⋅cv⋅∆T

Seleccione una:
a. 210.65 Joules
b. 215.65 Joules
c. 205.65 Joules
d. 200 85 Joules

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 210.65 Joules

Pregunta 82 Los tipos de indicadores son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. De procesos y de calidad
b. De procesos y de resultados
c. De calidad y de disponibilidad
d. De calidad y de resultados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: De procesos y de resultados

Pregunta 83 INGENIERÍA DE MÉTODOS:El símbolo de una operación es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Flecha
b. Cuadrado
c. Rombo
d. Circulo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Circulo

Pregunta 84 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Cuál de los siguientes productos es de prohibida importación:
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
A. Zapatos que no vengan en pares
B. Zapatos de uso militar
C. Zapatos inyectados
D. Zapatos ortopédicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Zapatos que no vengan en pares

Pregunta 85 Seleccione la alternativa que relaciona, las herramientas con su respectiva función:
Sin contestar
Puntúa como 1,00
b. Descomponer Elegir...

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 21/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. Desfase
Elegir...

c. Empalme Elegir...

Respuesta incorrecta.
Herramienta Descripción
a. Desfase 3. Crea círculos concéntricos y líneas y curvas paralelas.
b. Descomponer 1. Divide un objeto compuesto en sus elementos.
c. Empalme 2. Redondea y empalma los bordes de los objetos.

La respuesta correcta es: b. Descomponer


– 1. Divide un objeto compuesto en sus elementos., a. Desfase
– 3. Crea círculos concéntricos y líneas y curvas paralelas., c. Empalme
– 2. Redondea y empalma los bordes de los objetos.

Pregunta 86
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a.
9700Euros

b. 8500Euros
c. 8200Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

Pregunta 87 Escoja la respuesta correcta:


Sin contestar
Cada vista transmite dos de las tres magnitudes que conforman el volumen de la
Puntúa como 1,00
figura, por lo tanto en el alzado o vista frontal que dimensiones se tiene:

Seleccione una:
a. Altura y profundidad
b. Ancho y profundidad
c. Altura y ancho
d. Altura y volumen

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Altura y ancho

Pregunta 88 Ordene correctamente las fases del modelo de benchmarking de la compañía XEROX.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 22/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Fases del modelo de benchmarking XEROX:
Puntúa como 1,00
a) Análisis
b) Acción
c) Integración
d) Planificación
e) Madurez

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. d, a, b, c, e
c. d, a, c, b, e
d. a, d, c, b, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, a, c, b, e

Pregunta 89 Elija lo correcto, con que tecla puede revisar las acciones realizadas (historial) desde la apertura
Sin contestar del archivo de dibujo.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. F7
b. F8
c. F2
d. F1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: F2

Pregunta 90 De la siguiente tabla de datos sobre las variables x, y Encuentre la ecuación para la recta.
Sin contestar Tabla 1: Determinación de datos variables x, y
Puntúa como 1,00
x 2 3 5 7 9 10

y 1 3 7 11 15 17

Seleccione una:
a. y = x – 3
b. y = 2x – 3
c. y = 3x – 3
d. y = 4x – 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = 2x – 3

Pregunta 91 PLCS: Seleccione la afirmación correcta sobre contactores.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Los contactores electromecánicos son basados en tiristores
b. Los contactores electromecánicos no utilizan partes móviles y son más seguros y
compactos que los de estado sólido
c. Los contactores de estado sólido tienen un núcleo de hierro en forma de E
d. Los contactores de estado sólido se emplean en ambientes explosivos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los contactores de estado sólido se emplean en ambientes
explosivos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 23/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 92 INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL: Señale lo que hace un sistema de control.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Captan la variable del proceso a la transmiten a distancia en forma de señal neumática o
electrónica.
b. Reciben las señales y las indican o registran.
c. Es aquel que compara el valor de la variable o condición a controlar con una valor
deseado y toma una acción de corrección de acuerdo con la desviación existente sin que el
operario intervenga en absoluto
d. Capta la señal del elemento primario y la transforma en una salida que puede ser
captada por otro instrumento en forma local o remota

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es aquel que compara el valor de la variable o condición a controlar
con una valor deseado y toma una acción de corrección de acuerdo con la desviación existente
sin que el operario intervenga en absoluto

Pregunta 93 ¿Cuál de las siguientes combinaciones de palabras completa correctamente el siguiente


Sin contestar enunciado?
Puntúa como 1,00

A diferencia de ___________, las cuales despliegan una forma de onda que sobrescribe los
datos que han sido almacenados, _____________ actualiza periódicamente y mantiene una
historia de los datos previos.

Seleccione una:
a. Waveform Chart; XY Graph
b. XY Graph; Waveform Graph
c. Waveform Graph; Waveform Chart
d. Waveform Chart;Waveform Graph

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Waveform Graph; Waveform Chart

Pregunta 94 BAF Fontaneros tiene una red formada por dos estaciones de trabajo y una impresora todas
Sin contestar estas cableadas a un switch, esta red es probablemente una ___
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. WLAN
b. WAN
c. LAN
d. MAN

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: LAN

Pregunta 95 Se dice que una función que se repite después de intervalos fijos es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Un Fasor
b. Armónica
c. Periódica
d. Reactiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Periódica

Pregunta 96 Un JFET de canal n requiere un VGS:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Negativo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 24/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. Ninguna de las anteriores


c. Positivo
d. Neutro

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Negativo

Pregunta 97 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Sin contestar Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 1/10
b. 1/1000
c. 1/1001
d. 1/100

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60449&showall=1 25/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:32


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:32
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 17 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Complete: En la justificación del proyecto debemos manifestar ...


Sin contestar
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. La descripción del problema
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta
b. La prognosis
37 38 39 40 41 42
c. Las razones por las cuales nuestro proyecto es adecuado
43 44 45 46 47 48
d. Los antecedentes investigativos
49 50 51 52 53 54

55 56 57 58 59 60 Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Las razones por las cuales nuestro proyecto es adecuado
61 62 63 64 65 66

67 68 69 70 71 72
Pregunta 2 Complete la definición de Producción en masa o gran escala:
73 74 75 76 77 78 Sin contestar
Productos estandarizados fabricados en ………………… Cantidades usualmente por líneas de
79 80 81 82 83 84 Puntúa como 1,00
……………………….
Marcar
85 86 87 88 89 90 pregunta

91 92 93 94 95 96 Seleccione una:

97 98 99 100 101 102 a. Diminutas – producción


b. Medianas - producción
103 104 105 106 107 108
c. Pequeñas - ensamblaje
109 110 111 112 113 114
d. Grandes - ensamblaje
115
Mostrar una página cada vez Respuesta incorrecta.
Finalizar revisión La respuesta correcta es: Grandes - ensamblaje

Pregunta 3 Realidad Nacional: La Realidad Nacional radica su importancia en


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Conocer la realidad social, económica, política, de educación y salud del país.
pregunta
b. Conocer la Constitución Nacional del Ecuador
c. Conocer las provincias, ciudades y capitales del Ecuador
d. Conocer el Plan Nacional del Buen Vivir

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conocer la realidad social, económica, política, de educación y
salud del país.

Pregunta 4 Elija la respuesta correcta


Sin contestar
Respecto al futuro laboral y económico se tiene la certeza de que:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
A. Es mejor prepararse para utilizar la iniciativa emprendedora y dar inicio a una
vida independiente a pesar de las ventajas laborales que se puedan tener.
B. Esmejor esperar a tener evidencias de que habrá cambios en las condiciones
laborales para prepararse como emprendedor y asegurar el futuro profesional o
personal

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 1/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

C. Es mejor un contrato laboral que no sufra ningún cambio futuro y ofrezca la


estabilidad suficiente para lograr las metas personales y profesionales.
D. Esmejor un contrato indefinido que te ofrezca trabajo y ayuda económica para
beneficio personal y profesional

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es
mejor prepararse para utilizar la iniciativa emprendedora y
dar inicio a una vida independiente a pesar de las ventajas laborales que se puedan
tener.

Pregunta 5 Elija la respuesta correcta.


Sin contestar Al conjunto de cualidades, habilidades y conocimientos necesarios que poseen los
Puntúa como 1,00 individuos para poder gestionar su propio proyecto o itinerario profesional, o crear su
propio negocio como opción (no como última salida) al trabajo por cuenta ajena, lo
Marcar
pregunta llamamos.

Seleccione una:
a. Cultura emprendedora
b. Capacidad de innovación
c. Capacidad creativa
d. Cualidades del empresario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cultura emprendedora

Pregunta 6
Complete: El director de investigación y desarrollo industrial tiene por finalidad contribuir al
Sin contestar desarrollo del sector ………………………, mediante proyectos tecnológicos de
Puntúa como 1,00 …………………………. e Innovación, además de proveer diversos servicios ……………………
especializados.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Empresarial, desarrollo, mecánicos
b. Alimenticio, evolución, informáticos
c. Administrativo, investigación, administrativos
d. productivo, investigación, tecnológicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: productivo, investigación, tecnológicos

Pregunta 7 Realidad Nacional: Las siglas IIE pertenecen al cuál de los siguientes Institutos Internacionales
Sin contestar de Ingenieros Industriales?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Instituto de Ingenieros Industriales Americano
b. Instituto de Ingenieros Industriales Ecuatoriano
c. Instituto de Ingenieros Industriales Filipino
d. Instituto de Ingenieros Industriales Europeo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Instituto de Ingenieros Industriales Americano

Pregunta 8
El Jefe del departamento de seguridad industrial se encarga de…………………….?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Evaluar costes de producción.
b. Ejecutar reparaciones y remodelaciones complejas.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 2/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Identificar y evaluar riesgos en todos los puestos de trabajo.


d. Planificar los recursos para la realización de mantenimiento.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Identificar y evaluar riesgos en todos los puestos de trabajo.

Pregunta 9 La siguiente expresión corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Error relativo porcentual
b. Error relativo porcentual aproximado
c. Error por truncamiento
d. Error por redondeo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Error relativo porcentual

Pregunta 10 Los países con los que el Ecuador tiene negociaciones en curso son: 1.- Guatemala 2.-
Sin contestar Venezuela 3.- Turquía 4.- El Salvador 5.- Cuba
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 2;4;5
b. 1;3;4
c. 1;2;5
d. 2;3;4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2;3;4

Pregunta 11 Cuál es el personaje considerado como Padre de la Ingeniería Industrial?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Federick Taylor
pregunta
b. Henry Towne
c. Adam Smith
d.

Henry Towne

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Federick Taylor

Pregunta 12 La solución de la ecuación indicada es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. -3.45 ; 1.45
b. 2.45 ; 1.45
c. 3.45 ; -1.45
d. 2.00 ; 6.34

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 3/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3.45 ; -1.45

Pregunta 13 Escoja la respuesta que se relaciona con el antecedente investigativo:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. delimitaciones espaciales y temporales
pregunta
b. Causas y efectos
c. Investigaciones realizadas en relación al tema del proyecto
d. los objetivos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Investigaciones realizadas en relación al tema del proyecto

Pregunta 14 Ordene las etapas del Proceso de Investigación de Mercado: 1.Definición de las necesidades de
Sin contestar información; 2.Determinación de objetivos; 3.Diseño de la investigación; 4.Definición de
hipótesis; 5. Determinación de las fuentes de datos.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una o más de una:
a. 2,3,5,1,4
b. 1,2,3,4,5
c. 5,4,1,2,3
d. 2,4,1,5,3

La respuesta correcta es: 2,4,1,5,3

Pregunta 15 Realidad Nacional: Cuál es la influencia de la Ingeniería Industrial en los aspectos sociales
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Será protagonista de los procesos para aumentar la competitividad y productividad de
pregunta las empresas
b. Proporciona todos los conocimientos necesarios para la producción, programarla,
controlar al personal operativo, dar mantenimiento a los equipos.
c. Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del
desempeño. Asimismo, se contempla las relaciones laborales y normas legales que se
deben tener en cuenta en los aspectos de tipo laboral.
d. Es creativo, dinámico y seguro; con capacidad para afrontar y liderar el cambio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Toma un enfoque de competencias, desde el diseño de roles, pasando
por aprovisionamiento, compensación, plan de carrera y valoración del desempeño. Asimismo,
se contempla las relaciones laborales y normas legales que se deben tener en cuenta en los
aspectos de tipo laboral.

Pregunta 16 Los mayores ingresos económicos al país en los últimos años se ha debido a:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Exportación de camarón
pregunta
b. Exportación de cacao
c. Exportación de banano
d. Exportación de petróleo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Exportación de petróleo

Pregunta 17 Seleccione la alternativa que relaciona cada requisito para una optima segmentación con su
Sin contestar respectivo significado
Puntúa como 1,00 REQUISITO

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 4/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar 1. Diferenciales
pregunta 2. Accesibles
3. Sustanciales

SIGNIFICADO

1. Mercado lo suficientemente grande y rentable


2. Pueda llegar a ellos en forma eficaz
3. Debe ser claramente distinto de otro

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b
b. 1a, 2b, 3c
c. 1c, 2b, 3a
d. 1b, 2a, 3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3a

Pregunta 18 En el Marketing Relacional. Relaciones los elementos para el Análisis del Plan Estratégico 4C`s:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Elemento Significado

1. Contexto a. Recursos internos, capacidad y estrategias.

2. Clientes b. Tendencias sociales, económicas y disponibilidad tecnológica.

3. Competidores c. Necesidades, deseos y características actuales.

4. Compañía d. Puntos fuertes y débiles; tendencias.

Seleccione una:
a. 1c, 2a, 3d, 4b
b. 1d, 2c, 3a, 4b
c. 1a, 2c, 3d, 4a
d. 1b, 2c, 3d, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 19 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Expresa el fin que busca el proyecto y mantiene coherencia con el problema planteado.
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Tema
b. Objetivo general
c. Antecedentes
d. Justificación

La respuesta correcta es: Objetivo general

Pregunta 20
Realidad Nacional: Cuáles son los retos que atraviesan los ingenieros industriales en su campo
Sin contestar ocupacional?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Dificultades de comunicación entre profesionales de otras ramas
b. Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o viceversa
c. Demasiado teóricos y poco prácticos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 5/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

d. Demasiados prácticos y poco teóricos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Por lo general son el nexo entre los operarios y la gerencia o
viceversa

Pregunta 21 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. En la que interviene una sola variable
pregunta
b. La que existe entre 2 o más variables.
c. La que existe entre solo 2 variables.
d. En la que interviene tres variables

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En la que interviene una sola variable

Pregunta 22 El módulo de la exponencial compleja e^iθ es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 1
pregunta
b. -2
c. 2
d. -1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1

Pregunta 23 Si una recta corta al eje X formando un ángulo 90 grados, se dice que:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. SU PENDIENTE ES 1
pregunta
b. NO TIENE PENDIENTE
c. SU PENDIENTE ES INFINITO
d. SU PENDIENTE ES 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: SU PENDIENTE ES INFINITO

Pregunta 24 En los límites laterales de puntos de unión, si estos coinciden el valor del Límite:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. No existe
pregunta
b. Es mayos que 1
c. Es cero
d. Existe

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Existe

Pregunta 25 El área limitada por y=x-2, y=0, x=2, x=5 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. 4.0
pregunta
b. 3.33
c. 22.45
d. 4.5
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 6/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.5

Pregunta 26
ENUNCIADO: Relacione los variables estadísticas descritas en la columna de la izquierda
Sin contestar con respecto a su clasificación en la columna de la derecha:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
VARIABLE ESTADÍSTICA TIPO DE VARIABLE ESTADÍSTICA

1.Edad de profesores
1. Ordinal
2. Altura de edificios 2. Nominal
3. Grado Militar 3. Discreta
4. Continua
4. Color de ojos

Seleccione una:
a. 1d, 2a, 3c, 4b
b. 1c, 2a, 3d, 4b
c. 1c, 2d, 3a, 4b
d. 1a, 2c, 3b, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 27 Complete el siguiente concepto: Se llama ángulo de inclinación de una recta el formado por la
Sin contestar parte positiva del eje………… y la recta, cuando ésta se considera en sentido……………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. X, abajo
b. Y, arriba
c. X, antihorario
d. Y, horario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X, antihorario

Pregunta 28 Si se tienen dos puntos de una recta A( -3: 5) y B( 4; -2), la pendiente de la recta es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. 1
b. -1
c. -7/4
d. 5/2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -1

Pregunta 29 Se puede representar a un número complejo mediante un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Vector Posición
pregunta
b. Eje real
c. Eje imaginario
d. Todas las anteriores

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 7/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Vector Posición

Pregunta 30 ¿Cuál es la condición necesaria y suficiente para que dos rectas sean perpendiculares?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. m_1 =-m_2
pregunta
b. m_1.m_2=-1
c. m_1 =m_2
d. m_1.m_2=1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: m_1.m_2=-1

Pregunta 31 Una distribución es leptocúrtica cuando el momento adimensional 4 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. 0
b. Menor que 3
c. Mayor que 3
d. 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mayor que 3

Pregunta 32 Al resolver la integral indicada aplicando fracciones parciales, cuáles son los valores de los
Sin contestar coeficientes de la fracción parcial?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. A=3, B=5
b. A=1/3, B=-1/3
c. A=-1/6, B=1/6
d. A=1/6, B=1/6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A=-1/6, B=1/6

Pregunta 33 La velocidad lineal es un vector………


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Perpendicular
pregunta
b. Paralelo
c. Tangencial
d. Unitario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tangencial

Pregunta 34
Enunciado: Ordene correctamente de menor a mayor, los pasos para encontrar una
Sin contestar regresión lineal:
Puntúa como 1,00

Marcar Lista de elementos:


pregunta
a) Dibujar el diagrama de dispersión: Ubicar pares ordenados (solo puntos sin unir).
b) Determinar: La ecuación de la línea recta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 8/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO
c) Observar: Si existe correlación lineal ya sea positiva o negativa.
d) Definir: Que variable es dependiente y cual independiente.

Seleccione una:
a. a, d, c, b
b. d, a, c, b
c. d, a, b, c
d. a, b, c, d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, a, c, b

Pregunta 35 La ecuación “NORMAL” de la recta que pasa por los puntos A(-4 ; 5) y B(-4 ; -2) es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. cos180° X + sen180°Y – 4 = 0
pregunta
b. cos180° X + sen180°Y – 5 = 0
c. sen270° X + cos270° - 5 = 0
d. -4X + 5Y = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cos180° X + sen180°Y – 4 = 0

Pregunta 36 La forma ORDINAL de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(0 ; -3) y tiene
Sin contestar pendiente = 5/7 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 5X +7Y + 3 = 0
b. 5X +7Y – 3 = 0
c. y = (5/7)X -3
d. y = (5/7)X +3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = (5/7)X -3

Pregunta 37 Hallar la ecuación del lugar geométrico de un punto que se mueve de tal manera que siempre
Sin contestar equidista de dos puntos dados A (- 1, 2) y B(4, - 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 8x-9y-5=0
b. 5x-3y-6=0
c. 6x-7y-6=0
d. 4x-2y-7=0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5x-3y-6=0

Pregunta 38 Escoja la respuesta correcta: La recta que pasa por el punto dado y tiene la pendiente dada m
Sin contestar , tiene por ecuación
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. x-y_1=m(y-x_1 )
b. x-x_1=m(y-y_1 )

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 9/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. y-x_1=m(x-y_1 )
d. y-y_1=m(x-x_1 )

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y-y_1=m(x-x_1 )

Pregunta 39 El área limitada por y=x-2, y=0, x=2, x=5 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. 4.0
b. 22.45
c. 3.33
d. 4.5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.5

Pregunta 40 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. En la que interviene una variable independiente
b. En la que interviene una sola variable
c. La que existe entre solo 2 variables.
d. La que existe entre 2 o más variables.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La que existe entre solo 2 variables.

Pregunta 41 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Es la aplicación del conocimiento y la práctica de la administración en la prevención y atención
Puntúa como 1,00 de los riesgos del trabajo, mejoramiento de las condiciones biológicas psicológicas, sociales y
ambientales laborales y coadyuvar a la mejora de la competitividad organizacional.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Riesgo
b. Auditoria de riesgos
c. Administración de la S.S.T.
d. Lesión

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Administración de la S.S.T.

Pregunta 42 Emparejar, los tipos de coordenadas que denominan al vector resultante con su respectiva
Sin contestar representación analítica
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b, 4e, 5d, 6f

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 10/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. 1f, 2a, 3b, 4c, 5d, 6e


c. 1c, 2f, 3e, 4d, 5a, 6b
d. 1f, 3c, 5a, 4d, 2e, 6b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1f, 2a, 3b, 4c, 5d, 6e

Pregunta 43 Cuáles son los símbolos correctos de las siguientes magnitudes fundaménteles; Longitud,
Sin contestar Masa, Tiempo respectivamente en el sistema internacional.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. mt, Kg, seg
b. m, kg, s
c. mt, Kg, s
d. m, kg, seg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: m, kg, s

Pregunta 44 Elija el literal correcto para completar la definición de paso:


Sin contestar El paso de rosca es …………………………………………………… que existe entre dos
Puntúa como 1,00 ………………………………… consecutivos. Si el tornillo es de rosca sencilla, se corresponde
con lo que avanza sobre la tuerca por cada ……………………………… completa. Si es de rosca
Marcar
pregunta doble el avance será igual al doble del paso.

Seleccione una:
a. el torque – valles - longitud
b. la distancia – crestas - vuelta
c. la distancia – valles – vuelta
d. el torque– cresta – longitud

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: la distancia – crestas - vuelta

Pregunta 45 El valor de la viscosidad del fluido entre el eje de diámetro de 3 pulgadas y su camisa de
Sin contestar longitud de 8 pulgadas siendo el espacio entre estos dos de 0.003 pulgadas y tomando en
consideración que el eje está sometido a una fuerza normal de 20 libras y a una velocidad lineal
Puntúa como 1,00
de 0.4 pies/seg, se obtiene el resultado de 0,023877. Seleccionar el literal correspondiente a las
Marcar unidades correctas.
pregunta

Seleccione una:
a. lbs masa* s2/pie

b. lbs masa* s/(pie)2


c. lbs2 masa* s/pie2

d. lbs masa* (s/pie)2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: lbs masa* s/(pie)2

Pregunta 46 Relacione los campos de aplicación de las energías hidráulica y neumática.


Sin contestar a. Hidráulica
Puntúa como 1,00
b. Neumática
Marcar
pregunta 1. Tractores
2. Industria alimenticia
3. Prensas
4. Medicina

Seleccione una:
a. a-4, a-2, b-3, b-1.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 11/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. a-2, a-3, b-1, b-4.


c. a-1, a-3, b-2, b-4.
d. a-1, a-2, b-3, b-4.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-1, a-3, b-2, b-4.

Pregunta 47 MECANICA:Cuáles son los sistemas de transmisión de energía en control hidráulico y


Sin contestar neumático
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Motriz, transmisión y mecanismos.
b. Manipulación, control y energético.
c. Robótico, médico y autómata.
d. Eléctricos, mecánicos y por fluidos a presión.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eléctricos, mecánicos y por fluidos a presión.

Pregunta 48 El aire es un material ______ y por tanto, al aplicarle una _______, se comprime,
Sin contestar mantiene esta compresión y devolverá la energía acumulada cuando se le permita
Puntúa como 1,00 _______, según la los gases ideales.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Transparente, presión, extraerse
b. Inodoro , fuerza, exponerse
c. Elástico, fuerza, expandirse
d. Blando, presión, extenderse

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Elástico, fuerza, expandirse

Pregunta 49 Complete el par de palabras adecuadas según la definición de par cinemático por el tipo de
Sin contestar cierre:
Puntúa como 1,00

Marcar Es la conexión entre dos o más eslabones que conforman un mecanismo a través de
pregunta la________ que los mantiene unidos por su geometría y la ________ para mantener el
contacto.

Seleccione una:
a. forma, fuerza
b. superficie, línea
c. revoluta, prismática
d. fuerza, forma

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: forma, fuerza

Pregunta 50
De las siguientes alternativas cual PERTENECE al proceso de conformado mecánico por
Sin contestar virutaje
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Torneado
b. Embu do
c. Doblado
d. Forjado

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 12/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Torneado

Pregunta 51 Relacione los índices de Miller para los planos cristalográficos que se muestran en la figura:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Índices de Miller
1. (01-0)
2. (210)
3. (111)

Seleccione una:
a. a3, b2, c1.
b. a2, b3, c1.
c. a3, b1, c2.
d. a3, b1, c1.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a3, b2, c1.

Pregunta 52 Utilice las 5 palabras correctas para completar la definición de Fase y subfase respectivamente
Sin contestar para la elaboración de las hojas de procesos: “Fase se considera a todas las ____ que se
Puntúa como 1,00
desarrollan en una misma ______ del taller mecánico; en cambio _______ corresponde a
________ aquellas operaciones pero en una misma _________”.
Marcar
pregunta a. subfase
b. operaciones
c. todas
d. área
e. posición

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. a, b, c, d, e
c. a, b, c, d, e
d. a, b, c, d, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, b, c, d, e

Pregunta 53 De las cuatro opciones de mecanismos de 4 barras, seleccione la configuración en la cual sufre
Sin contestar agarrotamiento.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Triple balancín de no Grashof.
b. Doble balancín.
c. Doble manivela.
d. Doble balancín de Grashof.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Triple balancín de no Grashof.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 13/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 54 En el movimiento de varias partículas de tipo dependiente, ordene los pasos lógicos para
Sin contestar encontrar la relación de dependencia entre dichos cuerpos.
Puntúa como 1,00
1. Ubicar el sistema referencial
Marcar 2. Transformar las longitudes de la cuerda en vectores de posición
pregunta 3. Trasponer las partes constantes de la cuerda, hacia la derecha del igual
4. Señalar los puntos a lo largo de la cuerda

Seleccione una:
a. 4, 3, 1, 2.
b. 1, 4, 3, 2.
c. 2, 4, 1, 3.
d. 3, 4, 2, 1.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 3, 2.

Pregunta 55 MECANICA:La presión de un volumen unitario de líquido se incrementa en dp (diferencial de


Sin contestar presión), esto causará un decrecimiento en el volumen de –dV(diferencial de volumen); la
Puntúa como 1,00
relación –dp/(dV/V) es igual a K, donde: V=volumen; entonces a la magnitud K se lo puede
llamar:
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. modulo de deformación de presión
b. modulo de elasticidad de la viscosidad
c. modelo de deformación del fluido
d. módulo de elasticidad volumétrica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: módulo de elasticidad volumétrica

Pregunta 56 Indique cuál de la siguiente numeración indica las líneas de trabajo en una válvula direccional:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 2,4,6
pregunta
b. 3,5,7
c. 12,14,16
d. 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,4,6

Pregunta 57 Relacione de acuerdo a la clasificación y tipo de bombas hidráulicas:


Sin contestar
Clasificación: Tipos:
Puntúa como 1,00
1. Caudal fijo a. Paletas desequilibradas
Marcar
pregunta 2. Caudal variable b. Paletas equilibradas
c. Engranajes externos
d. Engranajes internos
e. Pistón radial
f. Pistón axial

Seleccione una:
a. (1)b,c, // (2)a,d,e,f
b. (1)b // (2)a,c,d,e,f
c. (1)a,b,c // (2)d,e,f
d. (1)b,c,d,e // (2)a,f

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 14/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: (1)b,c,d,e // (2)a,f

Pregunta 58 Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a elementos de la
Sin contestar herramienta del taladro:
Puntúa como 1,00 a. superficie generada
Marcar b. filo transversal
pregunta
c. faja de corte
d. superficie de trabajo
e. Hélice

Seleccione una:
a. b, c, d.
b. c, d, e.
c. b, c, e.
d. a, b, c.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b, c, e.

Pregunta 59 Seleccione la alternativa correcta: Para hallar la ecuación que relaciona las posiciones de las
Sin contestar partículas en movimientos de tipo dependiente, es obligatorio tener en cuenta la siguiente
Puntúa como 1,00
hipótesis:

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. La longitud total de la cuerda que los dependiza es elástica y se acorta.
b. La longitud de la cuerda en las partes rectas es extensible proporcionalmente
c. La longitud de la cuerda en las partes curvas es variable y no cambia
d. La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible (constante)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible
(constante)

Pregunta 60 Relacione el concepto que corresponde con la palabra de cada literal.


Sin contestar PALABRA CONCEPTO
Puntúa como 1,00
a) Viscosidad 1) Un fluido que no tiene viscosidad.
Marcar
pregunta b) Fluido ideal 2) La relación entre deformación y fuerza de
c) Fluidos newtonianos Cizalla es lineal.
3) Razón de viscosidad a densidad de masa.
d) Fluidos no Newtonianos
e) Viscosidad cinemática 4) Oposición a deformaciones Tangenciales.
5) La Viscosidad varía en función de la fuerza o
la temperatura

Seleccione una:
a. a4; b1; c2; d5; e3
b. a4; b2; c1; d5; e3
c. a2; b4; c1; d5; e3
d. a2; b4; c5; d1; e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a4; b1; c2; d5; e3

Pregunta 61 Ordene en orden cronológico las etapas del Desarrollo histórico de la administración de
Sin contestar operaciones y cadenas de suministro (AOCS).
Puntúa como 1,00 1. Investigación de operaciones
Marcar 2. Revolución industrial
pregunta
3. RRHH y ciencias del comportamiento

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 15/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO
4. Revolución de los servicios
5. Administración científica
6. Integración de la cadena de suministro con TIC

Seleccione una:
a. 2,5,3,1,4,6
b. 5,3,2,1,4,6
c. 5,2,1,3,4,6
d. 2,1,5,4,3,6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,5,3,1,4,6

Pregunta 62
1 OPTATIVA II
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: Complete con el literal correcto.
El ................ , por otra parte, es un termómetro que permite medir la temperatura de una sustancia sin
Marcar
pregunta estar en contacto con ella. Se basa en la distribución de la ................ ...........

Seleccione una:
a. termopar, variación del voltaje
b. termistor, resistencia eléctrica
c. fotoeléctrico, radiación fotoeléctrica
d. pirómetro, radiación térmica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pirómetro, radiación térmica

Pregunta 63 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar La empresa comercial es aquella que.
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Se encarga de acercar los bienes del fabricante al consumidor.
b. Se establece con el propósito de satisfacer necesidades de carácter inmaterial.
c. Se encarga de publicar los productos de terceros.
d. Se encarga de transformar bienes menores en productos de mayor valor.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se encarga de acercar los bienes del fabricante al consumidor.

Pregunta 64 Del listado seleccione los tres aspectos que una empresa de 35 trabajadores debe tener
Sin contestar en su organización de seguridad.
Puntúa como 1,00
1.Constitución de la República del Ecuador.
Marcar
pregunta 2.Servicio de enfermería.
3.Responsable de prevención de riesgos.
4.Comité paritario de Seguridad e Higiene.
5. Decisión 584.

Seleccione una:
a. 2, 3, 4
b. 1, 3, 4
c. 1, 4, 5
d. 3, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 16/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 65 Una de las características de la gestión tradicional es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Mando por control basado en vigilancia


pregunta
b. Los procesos de valor añadido condicionan las actividades
c. Mando por excepción, basado en apoyo y supervisión
d. Mejoras de carácter proactivo y constante

La respuesta correcta es: Mando por control basado en vigilancia

Pregunta 66
Elija las palabras que completa correctamente la siguiente definición:
Sin contestar
Los gerentes de operaciones necesitan ……………………………………………………… para
Puntúa como 1,00
tomar decisiones estratégicas relacionadas con productos, procesos e instalaciones.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Pronósticos a corto plazo
b. Planeación de la producción
c. Programación de trabajo
d. Pronósticos a largo plazo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pronósticos a largo plazo

Pregunta 67 CAD CAM: Las aplicaciones CAM se dividen en dos categorías:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Automatización y desarrollo de procesos
pregunta
b. Planificación de procesos y control de calidad
c. El CAE y FEM
d. Interfaz directa e Interfaz indirecta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Planificación de procesos y control de calidad

Pregunta 68 Seleccione la opción correcta, con respecto al último escalón de automatización hacia el que
Sin contestar todas las empresas deben orientar sus esfuerzos.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Gestión Integrada por Ordenador
b.

Fabricación Integrada por Ordenador


c. Control numérico por computador
d. Manufactura asistida por computador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestión Integrada por Ordenador

Pregunta 69 La tecnología de grupos utiliza


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La capacitación al personal
pregunta
b. Un espacio cerrado
c. La similitud en las partes
d. La automatización

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La similitud en las partes

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 17/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 70 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Convencional, operar varias maquinas
b. Convencional, operar una sola máquina
c. Convencional, operar hasta tres maquinas
d. Convencional, operar máximo dos maquinas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 71 De la siguiente tabla de datos sobre las variables x, y Encuentre la ecuación para la recta.
Sin contestar Tabla 1: Determinación de datos variables x, y
Puntúa como 1,00
x 2 3 5 7 9 10
Marcar
pregunta
y 1 3 7 11 15 17

Seleccione una:
a. y = 3x – 3
b. y = 2x – 3
c. y = 4x – 3
d. y = x – 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y = 2x – 3

Pregunta 72 . ¿Cómo se lo conocía a la Comunidad Andina de Naciones?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Comunidad Europea
pregunta
b. Pacto Andino o Grupo Andino
c. Gatt.
d. Tratado de Libre Comercio.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pacto Andino o Grupo Andino

Pregunta 73 En el análisis de Mercado seleccione la característica que corresponda al Análisis de Micro


Sin contestar Entorno.
Puntúa como 1,00
Seleccione una o más de una:
Marcar
pregunta a. Barreras de entrada y salida
b. Ambiente Cultural
c. Ambiente Socio Político
d. Factores Naturales

La respuesta correcta es: Barreras de entrada y salida

Pregunta 74 : Elija la respuesta correcta


Sin contestar Cuándo no es factible el reembarque de las mercancías
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Cuando los productos sean valorados sobre los $100.000

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 18/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. Cuando las mercancías sean perecibles


c. Cuando se haya presentado la Declaración Aduanera de Importación
d.
Cuando reembarque Productos médicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuando se haya presentado la Declaración Aduanera de Importación

Pregunta 75 Enunciado 2: Indicar de la tabla siguiente cuál de los tipos de asientos generan el 80
Sin contestar % de las causalidades:
Puntúa como 1,00
Tipo de Asiento Frecuencia Relativa
Marcar
pregunta
1 Caja de Ingresos 0,32
2 Amortizaciones 0,02
3 Compras de Créditos 0,1
4 Ventas Crédito 0,06
5 Caja de egreso 0,4
6 Remuneraciones 0,06
7 Ajustes 0,04

Seleccione una:
a. 1, 2 ,3 ,4, 5, 6, 7
b. Solo 2
c. 1, 2, 3, 4
d. 1, 3, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 76 Elija lo correcto, para realizar un círculo en Isometría que comando debe utilizar:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
a. Círculo (Centro, radio)
pregunta
b. Elipse (Ejes fin)
c. Elipse (Centro)
d. Elipse (Arco elíptico)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Elipse (Arco elíptico)

Pregunta 77 Seleccione una alternativa de concepto con respecto al Cursograma analítico de operario
Sin contestar registra:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. La cantidad de producción realizado por el operario
b. Como se manipula o trata el material
c. lo que hace la persona que trabaja
d. como se usa el equipo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: lo que hace la persona que trabaja

Pregunta 78 Indicar de la tabla siguiente cuál de los tipos de asientos generan el 80 % de las causalidades:
Sin contestar
Tipo de Asiento Frecuencia Relativa
Puntúa como 1,00

Marcar 1 Caja de Ingresos 0,32


pregunta

2 Amortizaciones 0,02

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 19/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

3 Compras de Créditos 0,1

4 Ventas Crédito 0,06

5 Caja de egreso 0,4

6 Remuneraciones 0,06

7 Ajustes 0,04

Seleccione una:
a. 1, 3, 5
b. 1, 2, 3, 4
c. Solo 2
d. 1, 2 ,3 ,4, 5, 6, 7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 79 Relacione las propiedades con su tipo de propiedad


Sin contestar
PROPIEDAD TIPO DE PROPIEDAD
Puntúa como 1,00

Marcar 1) Temperatura
pregunta

2) Energía interna a) Propiedades intensivas

3) Volumen específico b) Propiedades extensivas

4) Entalpía

Seleccione una:
a. 1a); 2a); 3b) ; 4b
b. 1b); 2a); 3b); 4a)
c. 1b); 2b); 3a) ; 4a)
d. 1a); 2b); 3a) ; 4b)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a); 2b); 3a) ; 4b)

Pregunta 80 SEGURIDAD INDUSTRIAL Escoja la correlación correcta:


Sin contestar 1)35 G a) arnés al pecho
Puntúa como 1,00
2) suspensión b) arnés de cuerpo
Marcar
pregunta
3) traslado c) cinturón
4)10g d) Bosun

Seleccione una:
a. 1d); 2a); 3c); 4d)
b. 1c); 2d); 3b) ; 4a)
c. 1a); 2d); 3b); 4c)
d. 1b); 2d); 3a); 4c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b); 2d); 3a); 4c)

Pregunta 81 Una obligación presente de la empresa, surgida a raíz de sucesos pasados. ¿A qué concepto
Sin contestar corresponde? Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Ingreso

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 20/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. Pasivo
c. Patrimonio
d. Activo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pasivo

Pregunta 82 Relacione los símbolos utilizados en cursogramas a su definición correspondiente


Sin contestar
Puntúa como 1,00 1. Inspección
Marcar 2. Depósito temporal o
pregunta espera
3. Transporte
4. Operación
5. Almacenamiento
6. Operaciones conbinadas

Seleccione una:
a. 1B, 2D, 3F, 4A, 5C, 6E
b.
1C, 2F, 3D, 4E, 5B, 6A

c. 1B, 2F, 3D, 4A, 5C, 6E


d. 1C, 2F, 3D, 4A, 5B, 6E

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1B, 2F, 3D, 4A, 5C, 6E

Pregunta 83 Para ser considerado un buen indicador este debe:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
a. Debe manejar varias variables
pregunta
b. Debe ser automatizado
c. Debe mejorar la calidad
d. Debe tener significado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Debe tener significado

Pregunta 84 Los elementos básico del CN son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. El programa, el diseño, la máquina.
pregunta
b. El programa, el control numérico, las herramientas
c. El programa, el control numérico, la máquina
d. El código, el control numérico, la máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El programa, el control numérico, la máquina

Pregunta 85 Elija las palabras que completa correctamente la siguiente definicion. Los gerentes de
Sin contestar operaciones necesitan.................. para tomar decisiones estrategicas relacionadas con
Puntúa como 1,00
productos, procesos e instalaciones.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Planeacion de la produccion
b. Pronosticos a largo plazo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 21/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Programacion de trabajo
d. Pronosticos a corto plazo

La respuesta correcta es: Pronosticos a largo plazo

Pregunta 86 Complete la siguiente frase: La ventaja del análisis y optimización de diseños es que permite a
Sin contestar los....................determinar el comportamiento del …………………eliminando errores sin la
Puntúa como 1,00
necesidad de gastar tiempo y dinero, construyendo y evaluando………………reales.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Ingenieros, diseño, prototipos.
b. Estudiantes, diagrama, prototipos
c. Ingenieros, diagrama, prototipos.
d. Estudiantes, diseño, prototipos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingenieros, diseño, prototipos.

Pregunta 87 Seleccione la alternativa que defina un polígono regular


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Figura geométrica plana de dos o más lados cerrados
pregunta
b. Únicamente una figura geométrica de superficie plana y varios lados
c. Aquel cuyos lados y ángulos interiores resultan iguales
d. Figura geométrica plana de dos o más lados abiertos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aquel cuyos lados y ángulos interiores resultan iguales

Pregunta 88 Empareje las clases de estimación de riesgo según el método binario en la columna de la
Sin contestar izquierda con respecto a su significado en la columna de la derecha:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3a, 4b
b. 1c, 2a, 3d, 4b
c. 1d, 2a, 3c, 4b
d. 1a, 2c, 3b, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 89 2 OPTATIVA II
Sin contestar
Escoja la correlación correcta:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 22/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

(1)(2)(3)(4)
a) Sistema abiertob) Sistema cerrado
c) Sustancia purad) Sistema heterogéneo

Seleccione una:
a. 1b); 2c); 3d) ; 4a)
b. 1d); 2a); 3c) ; 4d)
c. 1c): 2d) ; 3b) ; 4a)
d. 1a); 2d); 3b) ; 4c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a); 2d); 3b) ; 4c)

Pregunta 90 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Un proceso de expansión y compresión de gases donde la presión y el volumen se relacionen,
Puntúa como 1,00 como sucede a menudo, mediante una ecuación de la forma donde y son constantes.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Proceso adiabático
b. Proceso isobárico
c. Proceso isocórico
d. Proceso politrópico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Proceso politrópico

Pregunta 91 Hallar el área A limitada por la parábola y = 4 − y el eje X.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 33/3
pregunta
b. 31/3
c. 29/3
d. 32/3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 32/3

Pregunta 92 ¿Cuál es el resultado de la función Inicializar Arreglo después de que el siguiente código se ha
Sin contestar ejecutado?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Arreglo de una dimensión {3, 4}
b. Arreglo de una dimensión {4, 3}
c. Arreglo de una dimensión {3, 3, 3, 3}
d. Arreglo de una dimensión {4, 4, 4}

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 23/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Arreglo de una dimensión {3, 3, 3, 3}

Pregunta 93 INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL: ¿Qué es Instrumentación?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es el elemento que sirven para medir y controlar de un proceso con el fin de optimizar los
pregunta recursos utilizados en este.
b. Es el elemento que sirven para registrar variables de un proceso con el fin de aumentar
los recursos utilizados en este.
c. Es el elemento que sirven para controlar y registrar variables de un proceso con el fin de
optimizar los recursos utilizados en este.
d. Es el grupo de elementos que sirven para medir, controlar y registrar variables de un
proceso con el fin de aumentar los recursos utilizados en este.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el elemento que sirven para medir y controlar de un proceso con el
fin de optimizar los recursos utilizados en este.

Pregunta 94 En un circuito de dos resistencias en paralelo, la R total es


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Rt = (R1xR2) / (R1+R2)
pregunta
b. Rt = (R1+R2) / (R1xR2)
c. Rt = (R1xR2) / (R1-R2)
d. Rt = (1/R1) + (1/R2)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Rt = (R1xR2) / (R1+R2)

Pregunta 95 La electrónica de potencia es aquella que usa la electrónica para el ___________ de grandes
Sin contestar cantidades de energía eléctrica.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Control y administración
b. Control y conversión
c. Control y supervisión
d. Control y regulación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control y conversión

Pregunta 96 ¿Cuáles son los problemas de movimiento de un robot?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. posicionamiento, seguimiento de camino y seguimiento de trayectoria
pregunta
b. evadir obstáculos
c. llegar pronto a la meta
d. consumir menos energía

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: posicionamiento, seguimiento de camino y seguimiento de trayectoria

Pregunta 97 Que es el Energy Gap?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Es el espacio de energía entre la banda de valencia y la banda de conduccion
pregunta
b. Es la energía que necesita el diodo para funcionar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 24/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Es la energía de la fuente de tension


d. Ninguna de las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el espacio de energía entre la banda de valencia y la banda de
conduccion

Pregunta 98 Del listado a continuación elija tres características correctas que tiene un sensor.
Sin contestar
1. Para el proceso el sensor no existe
Puntúa como 1,00
2. Filtra señales
Marcar 3. Toma una pequeña muestra de la señal que está midiendo
pregunta 4. Controla la variable
5. Tomar cualquier tipo de señal de entrada

Seleccione una:
a. 1, 4, 5
b. 1, 3, 4
c. 1, 2, 4
d. 1, 3, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 99 Complete la siguiente frase:


Sin contestar La resistencia es la propiedad de algunos materiales para _________ el paso de la corriente
Puntúa como 1,00 eléctrica y se mide en _______________
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Bloquear, Voltios
b. Permitir, Ohmios
c. Permitir, Amperios
d. Bloquear, Ohmios

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bloquear, Ohmios

Pregunta 100 ¿Cuál de las siguientes combinaciones de palabras completa correctamente el siguiente
Sin contestar enunciado?
Puntúa como 1,00

Marcar A diferencia de ___________, las cuales despliegan una forma de onda que sobrescribe los
pregunta datos que han sido almacenados, _____________ actualiza periódicamente y mantiene una
historia de los datos previos.

Seleccione una:
a. Waveform Chart;Waveform Graph
b. Waveform Chart; XY Graph
c. XY Graph; Waveform Graph
d. Waveform Graph; Waveform Chart

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Waveform Graph; Waveform Chart

Pregunta 101 ROBÓTICA INDUSTRIAL: La Teoría de Lyapunov se concentra en el análisis de la estabilidad


Sin contestar de los sistemas y básicamente son 2 métodos:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Método de linealización y Método de directo.
b. Método secuencial y Método de equilibrio.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 25/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. Método lineal y Método no lineal.


d. Ninguna de las anteriores.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Método de linealización y Método de directo.

Pregunta 102 ¿Cuál de las siguientes describe con precisión la salida que resulta de la ejecución del siguiente
Sin contestar bucle?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Se mostrará una media de las últimas cuatro medidas.
b. Se mostrará una media continua de todas las medidas.
c. Se mostrarán los tres últimos valores de la función Random Number.
d. Se mostrará una media de las últimas cinco medidas.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se mostrará una media de las últimas cuatro medidas.

Pregunta 103 De las letras que se listan a continuación seleccione la que corresponde al direccionamiento de
Sin contestar los comparadores en el micro PLC ZEN.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. C
b. M
c. P
d. I

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: P

Pregunta 104 La unidad de energía eléctrica es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Kilowatio*hora
pregunta
b. Amperio watio
c. Watio * amperio
d. Watio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Kilowatio*hora

Pregunta 105 Organice el sistema de control de bucle abierto.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 26/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. a. controlador, b. proceso, c. elemento primario de medida, d. indicador o registrador, e.


elemento de transmisión
b. a. controlador, b. proceso, c. elemento primario de medida, d. elemento de transmisión,
e. indicador o registrador
c. a. proceso, b. controlador, c. elemento primario de medida, d. elemento de transmisión, e.
indicador o registrador
d. a. elemento primario de medida, b. proceso, c. controlador, d. elemento de transmisión,
e. indicador o registrador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a. controlador, b. proceso, c. elemento primario de medida, d.
elemento de transmisión, e. indicador o registrador

Pregunta 106 Calcule las cantidades de sólidos y líquidos a 1250°C en la aleación Cobre- Níquel. Cu=40%
Sin contestar de Ni de la siguiente figura:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Sólido: 61,54%; Líquido:38.46%
b. Sólido: 23,72%; Líquido:76,28%
c. Sólido: 38,46%; Líquido:61,54%
d. Sólido: 76,28%; Líquido:23,72%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sólido: 61,54%; Líquido:38.46%

Pregunta 107 ELECTRONICA DE POTENCIA: Consideremos que el IBGT se encuentra bloqueado inicial-
Sin contestar mente. Esto significa que no existe ningún voltaje aplicado en:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Surtidor
b. Emisor
c. Gate
d. Colector

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gate

Pregunta 108 Complete con las respuestas correctas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
El teorema de ___________ expresa que la tensión y corriente en cualquier elemento
Marcar resistivo de un circuito que contiene dos o más _________ es igual a la suma de las
pregunta respuestas obtenidas por cada fuente actuando por separado.

Seleccione una:
a. superposición, fuentes no controladas de tensión y corriente
b. Transformación de fuentes, fuentes controladas
c. transformación de fuentes, fuentes no controladas de tensión y corriente
d. superposición, fuentes controladas de tensión

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transformación de fuentes, fuentes controladas

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 27/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 109 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son falsas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a.
pregunta

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 110 ¿En un sistema Δ- Δ, una tensión de fase de 100 V produce una tensión de línea de?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 71 V
pregunta
b. 141 V
c. 100 V
d. 58 V
e. 173 V

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 100 V

Pregunta 111 Complete: Algoritmo de _____________ se comienza con una solución insatisfactoria (que no
Sin contestar cumple la entrada y la salida), y se la va modificando aproximándose a lo que se busca. En
algún momento, estaremos cerca de (o llegaremos a) la solución correcta
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Búsqueda
b. de Escalada
c. Cuantitativo
d. Ordenamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: de Escalada

Pregunta 112 Complete: Los ____________ realizan tareas típicas, previsibles y comunes para todas las
Sin contestar aplicaciones. De ahí que vengan con el lenguaje y que se libere al usuario de la tarea de
Puntúa como 1,00
programarlos.

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. métodos
b. programas
c. eventos
d. objetos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: métodos

Pregunta 113 INFORMATICA:Cuál de las siguientes características debe cumplir una tabla relacional?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.
pregunta
b. El orden de las filas es relevante.
c. No es necesario ser identificada por un nombre.
d. Puede haber filas duplicadas.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 28/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.

Pregunta 114 INFORMATICA:El objetivo de la programación es


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Utilizar el computador como una máquina de escribir
pregunta
b. Utilizar el computador como una herramienta para resolver problemas
c. Ensamblar equipos
d. Hacer algoritmos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Utilizar el computador como una herramienta para resolver problemas

Pregunta 115 Complete: Un algoritmo __________________ se emplea cuando se hace a través de cálculos
Sin contestar numéricos.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Cuantitativo
b. Probabilístico
c. Cualitativo
d. Ordenamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuantitativo

Guardar el estado en las marcas

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)

EVA_8I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60450&showall=1 29/29
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:32


Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:32
Tiempo empleado 11 segundos
Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)

Pregunta 1 seleccione dos ejemplos de proyectos dependientes del listado mostrado a continuación:
Sin contestar a. La característica que deba tener en su compra un computador y el tipo software a instalarse.
Puntúa como 1,00
b. La compra una maquinaria y el personal administrativo a contratarse.
c. El alquiler de un establecimiento y el sistema informático a utilizarse
d. La contratación del personal y el proceso a desarrollarse en la empresa

Seleccione una:
a. c, b,
b. b, d,
c. a, b,
d. a, d,

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d,

Pregunta 2 ELIJA: Investigar es sinónimo de


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Compilar y exponer
b. Resumir y publicar
c. Concluir
d. Indagar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Indagar

Pregunta 3 Seleccione la alternativa que establece el concepto de inversiones dependientes:


Sin contestar a. Son aquellas que para ser realizadas requieren otra inversión.
Puntúa como 1,00
b. Son las que se pueden realizar sin depender ni afectar o ser afectadas por otros proyectos
c. Corresponden a proyectos opcionales, donde aceptar uno impide que se haga el otro o lo
hace innecesario
d. Es el relacionado con proyectos cuyo grado de dependencia se da más por razones
económicas que físicas.

Seleccione una:
a. c
b. b
c. a
d. d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a

Pregunta 4 Elija las opciones correctas de la lista: Cuál de las siguientes entidades públicas son
Sin contestar ministerios: 1)SEMPLADES 2) MIDUVI 3) SENAGUA 4) MIES 5) SENAMI 6) MRL
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 1/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. 2;5;6
b. 2;4;6
c. 1;2;4
d. 3;4;5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2;4;6

Pregunta 5 Delos siguientes tipos de lideres,cuál es el mejor?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. el profeta
b. el burócrata
c. el sinergista
d. el administrador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el sinergista

Pregunta 6 Relacione las funciones del estado con su respectiva definición:


Sin contestar
A) Reformar la Constitución e interpretarla de manera generalmente obligatoria
Puntúa como 1,00
B) Promover la actuación de los ciudadanos en la toma de decisiones y designar a
algunas autoridades del Estado.
C) Garantiza el ejercicio de los derechos políticos que se expresan a través del sufragio,
así como los referentes a la organización política de la ciudadanía".
D) Responsable de la administración pública

1.- Función Ejecutiva


2.- Función Electoral
3.- Función Legislativa
4.- Función de participación ciudadana

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 2/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 3A; 4B; 2C; 1D
b. 4A; 3B; 1C; 2D
c. 4A; 3B ; 2C; 1D
d. 1A; 2B; 4C; 3D

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3A; 4B; 2C; 1D

Pregunta 7 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Es preciso enunciar los beneficios o impactos positivos de la investigación en el bienestar
Puntúa como 1,00 empresarial, regional, personal.

Seleccione una:
a. Antecedentes
b. Tema
c. Justificación
d. Objetivo general

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Justificación

Pregunta 8 COMPLETE: Los objetivos específicos…………………………………


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Identifican claramente los aspectos a investigarse
b. constituyen el método para resolver el problema
c. Explican la solución del problema en forma detallada

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Identifican claramente los aspectos a investigarse

Pregunta 9 En la justificación de la empresa se debe:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. describir la ubicación dela empresa.
b. citar la razón de ser de la empresa
c. citar la importancia,especificando la necesidad que satisface o el problema que resuelve.
d. describir el tamaño y los trabajadores dela empresa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: citar la importancia,especificando la necesidad que satisface o el
problema que resuelve.

Pregunta 10 Realidad Nacional : A cuál de las siguientes clases sociales pertenece la siguiente definición: La
Sin contestar propiedad privada es la dueña de los medios de producción. Escasa participación del estado.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Extrema Izquierda
b. Capitalismo
c. Socialismo
d. Comunismo

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 3/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Capitalismo

Pregunta 11 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] E. E. Reber, R. L. Michell, and C. J. Carter, "Oxygen absorption in the earth's atmosphere,”
Aerospace Corp., Los Angeles, CA, Tech. Rep. TR-0200 (4230-46)-3, Nov.1988.

Seleccione una:
a. Referencias de artículos presentados a conferencias.
b. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
c. Referencia de libros.
d. Referencia de informes.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Referencia de informes.

Pregunta 12 En el análisis de Mercado seleccione la característica que corresponda al Análisis de Micro


Sin contestar Entorno.
Puntúa como 1,00
Seleccione una o más de una:
a. Ambiente Cultural
b. Barreras de entrada y salida
c. Factores Naturales
d. Ambiente Socio Político

La respuesta correcta es: Barreras de entrada y salida

Pregunta 13 Cuál es la influencia de la Ingeniería Industrial en los aspectos económicos?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Proporciona todos los conocimientos necesarios para la producción, programarla,
controlar al personal operativo, dar mantenimiento a los equipos.
b. Proporciona todos los insumos necesarios para mejorar la eficacia de los procesos.
c. Es creativo, dinámico y seguro; con capacidad para afrontar y liderar el cambio
d. Proporciona todos los insumos necesarios para mejorar la eficiencia de los procesos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Proporciona todos los insumos necesarios para mejorar la eficiencia
de los procesos.

Pregunta 14 Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción sobre la
Sin contestar clientela
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Logra tener mayor cobertura y aceptación del mercado
b. Satisface necesidades cubiertas de los futuros clientes
c. Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción sobre
la clientela
d. Hace una propuesta de innovación tecnológica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza
una atracción sobre la clientela

Pregunta 15 Realidad Nacional: Cuáles son los criterios para el diseño del perfil profesional del ingeniero industrial?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 4/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. Demandas laborales que las empresas buscan en los profesionales


b. De las publicaciones laborales que salen en internet y en el periódico
c. Conversaciones con las personas pertenecientes a una ciudad o comunidad
d. Entrevistasa gerentes y mercados, revisión documental de perfiles nacionales e
internacionales, entrevistas a pares profesionales.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Entrevistas
a gerentes y mercados, revisión documental de
perfiles nacionales e internacionales, entrevistas a pares profesionales.

Pregunta 16 En el Marketing Relacional. Relaciones los elementos para el Análisis del Plan Estratégico 4C`s:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Elemento Significado

1. Contexto a. Recursos internos, capacidad y estrategias.

2. Clientes b. Tendencias sociales, económicas y disponibilidad tecnológica.

3. Competidores c. Necesidades, deseos y características actuales.

4. Compañía d. Puntos fuertes y débiles; tendencias.

Seleccione una:
a. 1d, 2c, 3a, 4b
b. 1b, 2c, 3d, 4a
c. 1a, 2c, 3d, 4a
d. 1c, 2a, 3d, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 17 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] B. Klaus and P. Horn, Robot Vision. Cambridge, MA: MIT Press,1986.

Seleccione una:
a. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
b. Referencias de artículos presentados a conferencias.
c. Referencia de libros.
d. Referencia de informes.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Referencia de libros.

Pregunta 18 Seleccione la alternativa que relaciona cada tèrmino con su respectivo tipo de segmentación de
Sin contestar mercado
Puntúa como 1,00 TERMINO

1. Clase Social
2. Nivel de ingresos
3. Necesidades específicas

SEGMENTO

1. Por Conducta
2. Demográfica
3. Psicografica

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 5/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. 1c, 2b, 3a
b. 1b, 2a, 3c
c. 1a, 2c, 3b
d. 1a, 2b, 3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3a

Pregunta 19 La expresión algebraica x – 3 = 0 es una:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Ecuación
b. Trinomio
c. Polinomio
d. Función

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ecuación

Pregunta 20 Identifique cuál los siguientes ítems abarca la fundamentación teórica


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. las recomendaciones
b. la delimitación del problema
c. el tema
d. el marco teórico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el marco teórico

Pregunta 21 Hallar la pendiente de la recta que pasa por los puntos (- 3, 5) y (9, - 3).
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. 2/3
b. 5/3
c. -3/2
d. -2/3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -2/3

Pregunta 22 El corte de las MEDIANAS de un triángulo es un punto llamado…


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. CIRCUCENTRO
b. ORTOCENTRO
c. INCENTRO
d. BARICENTRO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: BARICENTRO

Pregunta 23
ENUNCIADO: Determine la longitud no alargada del resorte AC si una fuerza P = 100 lb
Sin contestar genera el ángulo θ = 50° para la posición de equilibrio. La cuerda AB tiene 2.5 pies de
Puntúa como 1,00 longitud. Considere k = 40 lb/pie.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 6/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 5,84 ft
b. 3,84 ft
c. 4,84 ft
d. 2,84 ft

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,84 ft

Pregunta 24 Un numero complejo (a,b) está estructurado por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Una parte Imaginaria
b. Todas las anteriores
c. Números reales
d. Una parte real y otra imaginaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una parte real y otra imaginaria

Pregunta 25 Si la sumatoria de dos ángulos es 180 grados, entonces se dice que son:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. OBTUSANGULOS
b. SUPLEMENTARIOS
c. AGUDOS
d. COMPLEMENTARIOS

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: SUPLEMENTARIOS

Pregunta 26 El corte de las MEDIATRICES de un triángulo es un punto llamado…


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. INCENTRO
b. ORTOCENTRO
c. CIRCUCENTRO
d. BARICENTRO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: CIRCUCENTRO

Pregunta 27 La siguiente dimensión física [ML2T-3] a que magnitud pertenece :


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 7/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. Potencia
b. Fuerza
c. Presión
d.
Trabajo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Potencia

Pregunta 28 La unidad de fuerza es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Kilogramo [Kg]
b. Joule [J]
c. Metro [m]
d. Newton [N]

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Newton [N]

Pregunta 29 Se puede representar a un número complejo mediante un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Todas las anteriores
b. Eje imaginario
c. Eje real
d. Vector Posición

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vector Posición

Pregunta 30 La correlación simple es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. En la que interviene tres variables
b. La que existe entre 2 o más variables.
c. En la que interviene una sola variable
d. La que existe entre solo 2 variables.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En la que interviene una sola variable

Pregunta 31 El concepto de relación y qué se mide exactamente con estos coeficientes, lo veremos
Sin contestar mejor con la siguiente Tabla 1 donde tenemos los datos de tres situaciones o casos
distintos:
Puntúa como 1,00
1) En cada caso tenemos cuatro sujetos (ejemplo reducido para poder ver todos los
datos con facilidad) con puntuaciones en dos variable, X (un test de inteligencia) e Y (una
prueba objetiva de rendimiento)
2) Junto a la puntuación de cada sujeto en las dos variables, X e Y, ponemos su número
de orden 1° al que tenga puntuación más alta, 2° al que tenga la siguiente más alta, etc.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 8/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Elija la opción correcta:

Seleccione una:
a. Caso 2 el orden en la variable es proporcional: a menos de X corresponde menos de Y.
Entre X e Y has relación. Pero negativa
b. Caso 1 los sujetos tiene el mismo orden en las dos variables: el tener más de X coincide
con tener más de Y. Entre X e Y existe una relación positiva
c. Caso 2 El orden en las dos variables es indiferente: a más de X corresponde menos de Y.
Entre X e Y hay relación positiva
d. Caso 3 El orden en X tiene que ver con el orden de Y; se puede estar bajo en una
variable y alto en la otra, y viceversa; entre X e Y existe una relación negativa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caso 1 los sujetos tiene el mismo orden en las dos variables: el tener
más de X coincide con tener más de Y. Entre X e Y existe una relación positiva

Pregunta 32 Hallar la ecuación del lugar geométrico de un punto que se mueve de tal manera que siempre
Sin contestar equidista de dos puntos dados A (- 1, 2) y B(4, - 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 5x-3y-6=0
b. 4x-2y-7=0
c. 6x-7y-6=0
d. 8x-9y-5=0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5x-3y-6=0

Pregunta 33 La curtosis de una distribución de frecuencia hace referencia a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Cuan puntiaguda es la distribución
b. El nivel de ensanchamiento
c. El nivel de cercanía de los datos
d. El grado de asimetría de la distribución

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuan puntiaguda es la distribución

Pregunta 34 Completar la siguiente oración: Toda función es derivable, pero no toda función es :
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. reducible
b. factorable
c. simplificable
d. integrable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: integrable

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 9/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 35 La recta cuya pendiente es m y cuya ordenada en el origen es b tiene por ecuación ordinal:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. X=mY+b
b. Y=mX+b
c. Y+x=mX+b
d. X + Y =m+b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Y=mX+b

Pregunta 36
Enunciado: Ordene correctamente de menor a mayor, los pasos para encontrar una
Sin contestar regresión lineal:
Puntúa como 1,00
Lista de elementos:
a) Dibujar el diagrama de dispersión: Ubicar pares ordenados (solo puntos sin unir).
b) Determinar: La ecuación de la línea recta.
c) Observar: Si existe correlación lineal ya sea positiva o negativa.
d) Definir: Que variable es dependiente y cual independiente.

Seleccione una:
a. a, b, c, d
b. a, d, c, b
c. d, a, b, c
d. d, a, c, b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, a, c, b

Pregunta 37 La forma SIMÉTRICA de la ecuación de la recta que pasa por los puntos A(5 ; 0) y B(0; 8)
Sin contestar es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. X/5 + Y/8 = 0
b. X/5 + Y/8 = 1
c. 5X - 8Y + 1 = 0
d. 5X + 8Y = 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: X/5 + Y/8 = 1

Pregunta 38 La velocidad lineal es un vector………


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Unitario
b. Paralelo
c. Perpendicular
d. Tangencial

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tangencial

Pregunta 39 Complete el siguiente enunciado: Llamamos línea recta al lugar geométrico de los puntos tales
Sin contestar que tomada dos puntos diferentes cualesquiera y del lugar, el valor de la………………, resulta
siempre…………
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. inclinación, diferente

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 10/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. pendiente, constante
c. constante, igual
d. pendiente, diferente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendiente, constante

Pregunta 40 La velocidad angular está determinada rad/seg y también…….


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. rev/min
b. m/seg
c. dinas/seg
d. grados/seg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: rev/min

Pregunta 41 Escoja la opción adecuada para el siguiente cuestionamiento, ¿Número de grados de libertad
Sin contestar que permite la junta plana?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 0 GDL
b. 3 GDL
c. 1 GDL
d. 2 GDL

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3 GDL

Pregunta 42 MECANICA:¿Cuántos centilitros hay en un decalitro?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. 1000 centilitros
b. 1200 centilitros
c. 1100 centilitros.
d. 1010 centilitros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1000 centilitros

Pregunta 43 Relacione cada proceso de conformado mecánico con el estado del material con que trabajan
Sin contestar PROCESO
Puntúa como 1,00
1. Fundición
2. Virutaje
3. Deformación
4. Soldadura

ESTADO

1. Semisólido o plástico
2. Líquido
3. Sólido
4. Líquido y sólido

Seleccione una:
a. 1a, 2d, 3c, 4b
b. 1b, 2c, 3a, 4d
c. 1c, 2b, 3d, 4a
d. 1d, 2a, 3b, 4c

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 11/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3a, 4d

Pregunta 44 MECANICA:La ley que establece que la presión de un gas en un recipiente cerrado es
Sin contestar inversamente proporcional al volumen del recipiente, a temperatura constante,se denomina.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Ley de los gases
b. Ley de BoyleMariotte
c. Ley de Charles
d. Ley de Pascal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ley de BoyleMariotte

Pregunta 45 Determine el área de esfuerzo de tensión en (mm2), cuando se tiene un diámetro mayor básico
Sin contestar de 10mm para una rosca gruesa con paso de 1.5mm
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 48 mm
b. 28 mm
c. 38 mm
d. 58 mm

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 58 mm

Pregunta 46 Relacione los campos de aplicación de las energías hidráulica y neumática.


Sin contestar a. Hidráulica
Puntúa como 1,00
b. Neumática

1. Tractores
2. Industria alimenticia
3. Prensas
4. Medicina

Seleccione una:
a. a-1, a-2, b-3, b-4.
b. a-1, a-3, b-2, b-4.
c. a-2, a-3, b-1, b-4.
d. a-4, a-2, b-3, b-1.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-1, a-3, b-2, b-4.

Pregunta 47 El Momento Flexionante se origina en un cuerpo debido


Sin contestar a……………………………………………………………………………………………………………………
Puntúa como 1,00

Complete la definición, ordenando correctamente el numeral enunciado:

1. Las fuerzas internas


2. Las cargas externas
3. Que tienden a flexionar el cuerpo
4. Que tienden a flexionar las cargas
5. Respecto a un eje de referencia que debe estar fuera del plano
6. Respecto a un eje que se encuentra dentro del plano

Seleccione una:
a. 1–3-5
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 12/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. 2–3-6
c. 2–4-6
d. 1–4-5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2–3-6

Pregunta 48 Seleccione la opción de respuesta correcta que indique la relación de aceleraciones entre el
Sin contestar bloque A y el bloque B.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 49 La ley que establece que la presión de un gas en un recipiente cerrado es inversamente
Sin contestar proporcional al volumen del recipiente, a temperatura constante, se denomina.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Ley de Charles
b. Ley de Boyle Mariotte
c. Ley de Pascal
d. Ley de los gases

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ley de Boyle Mariotte

Pregunta 50 Elija los términos adecuados para completar el análisis del signo de la aceleración: "Un valor
Sin contestar positivo de la aceleración (a) indica que la __________(es decir el número algebraico v)
Puntúa como 1,00
aumenta. Esto puede significar que la __________ se está moviendo más rápidamente en la
dirección positiva, o que se está moviendo más ________ en la dirección ________".

Seleccione una:
a. velocidad, partícula, despacio, negativa
b. aceleración, cantidad, rápido, negativa
c. distancia, variable, despacio, positiva
d. posición, molécula, libre,

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 13/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: velocidad, partícula, despacio, negativa

Pregunta 51 Relacione las presiones de los compresores neumáticos y de las bombas hidráulicas:
Sin contestar
Generadores de presión:
Puntúa como 1,00
1. Bomba pistón Axial
2. Bomba engranajes Externos
3. Compresor axial
4. Compresor émbolo rotativo
Presiones:
a.9 bar
b.200 bar
c.4 bar
d. 400 bar

Seleccione una:
a. 1,a/2,b/3,c/4,d
b. 1,a/2,c/3,b/4,d
c. 1,d/2,b/3,c/4,a
d. 1,d/2,c/3,b/4,a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,d/2,b/3,c/4,a

Pregunta 52 MECANICA:Ordene los siguientes esfuerzos en orden incluyente desde el menor al mayo1.
Sin contestar 1. De trabajo
Puntúa como 1,00
2. Límite proporcional
3. De ruptura
4. De fluencia
5. Plástico
6. Elástico

Seleccione una:
a. 1, 2, 3, 6, 5, 4
b. 3, 6, 1, 5, 4, 2
c. 6, 5, 4, 3, 2, 1
d. 1, 2, 6, 5, 4, 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 6, 5, 4, 3

Pregunta 53 La relación de transmisión que presente un valor de 5,0 se interpreta como


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Reducción de velocidades
b. Aumento de Potencia en transmisión
c. Amplificación de velocidades
d. Reducción de potencia en transmisión

La respuesta correcta es: Reducción de velocidades

Pregunta 54 MECANICA:Cuál de las siguientes alternativas corresponden a información de una hoja MSDS:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
a. Estrés
b. Niveles de toxicidad

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 14/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

c. grandes desastres
d. Compuestos peligrosos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Compuestos peligrosos, Niveles de toxicidad

Pregunta 55 En la siguiente figura determine el máximo desplazamiento de la boquilla.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 57º
b. 37°
c. 47°
d. 67º

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 47°

Pregunta 56 Seleccione la respuesta correcta de acuerdo al siguiente enunciado: el movimiento conocido


Sin contestar como "caída libre". ¿de qué tipo es?:
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. M.R.U.
b. M.R.
c. M.R.U.V.
d. M.R.V.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M.R.U.V.

Pregunta 57 Ordene los numerales para definir correctamente la Densidad absoluta.


Sin contestar (1)Es la unidad de volumen
Puntúa como 1,00
(2)Cantidad de sustancia
(3)Dimensionalmente M*L-3
(4)Que existe
(5)Entre la masa y su volumen
(6)Matemáticamente es la razón

Seleccione una:
a. (2), (4), (1), (4), (5), (3)
b. (6), (4), (3), (1), (5), (1)
c. (1), (2), (3), (4), (5), (6)
d. (2), (3), (4), (5), (6), (1)

Respuesta incorrecta.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 15/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: (2), (4), (1), (4), (5), (3)

Pregunta 58 MECANICA:
Sin contestar Relacione de acuerdo a la clasificación y tipo de compresores:
Puntúa como 1,00

Clasificación:
1. Embolo Oscilante
2. Embolo Rotativo
3. Turbocompresor

Tipos:
a. Axial
b. Radial
c. Roots
d. Membrana
e. Piston
f. Tornillo.

Seleccione una:
a. 1,e,b / 2,a,c / 3,b,a
b. 1,d,e / 2,c,f / 3,a,b
c. 1,a,b / 2,c,d / 3,e,f
d. 1,b,a / 2,e,f/ 3,c,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,d,e / 2,c,f / 3,a,b

Pregunta 59 Seleccione: En la distorsión la condición de rigidez para cargas lineales paralelas a la selección
Sin contestar de análisis es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 60 Seleccione lo correcto, la ecuación de rapidez para cuando la partícula tiene su centro en el
Sin contestar origen y aceleración nula
Puntúa como 1,00
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 16/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es:

Pregunta 61 Elija lo correcto, Cual es el concepto acertado de Área Gráfica:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Incluye botones con los comandos básicos
b. Es donde se realiza el dibujo
c. Permite el acceso a la mayoría de comandos
d. Es visión artificial, inmutable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es donde se realiza el dibujo

Pregunta 62 Seleccione la respuesta correcta. Cual de las siguientes frases no corresponde a la necesidad
Sin contestar de hacer pronósticos en una Empresa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Para el estudio de cada area de trabajo
b. Para la planeacion de ingresos
c. Para la planeacion de la produccion
d. Para la planeacion de nuevas instalaciones

La respuesta correcta es: Para el estudio de cada area de trabajo

Pregunta 63 Qué ángulo se puede trazar a partir de la siguiente figura que representa el manejo de
Sin contestar escuadras:
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 45°
b. 35°
c. 15°
d. 55°

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 15°

Pregunta 64 Complete el par de palabras adecuadas en la definición de política de seguridad según


Sin contestar la gestión administrativa del 957.
Puntúa como 1,00
Ser adecuada a los fines de la ______________ y a la cuantía y tipo de los _______ en
seguridad y salud en el trabajo de la empresa.

Seleccione una:
a. política, peligros
b. comisión, accidentes
c. gerencia, riesgos
d. organización, riesgos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 17/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: organización, riesgos

Pregunta 65 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Convencional, operar una sola máquina
b. Convencional, operar varias maquinas
c. Convencional, operar hasta tres maquinas
d. Convencional, operar máximo dos maquinas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 66 CAD CAM: Que significa CAM?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Manufactura asistida por computadora
b. Manufactura integrada por computadora
c. ngeniería asistida por computadora
d. Diseño asistido por computadora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Manufactura asistida por computadora

Pregunta 67 En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
Sin contestar 2002. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. 2.20
b. 10
c. 2.75
d. 1.05

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2.20

Pregunta 68 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 150 XT + 100XT' <= 300
d. 0,15XT + 0,1XT' <= 300

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 18/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 69 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Antonio deposita $18.000,00 en una cuenta de ahorros que paga el
Puntúa como 1,00
6% de interés compuesto anual. Si desea dejar el dinero durante de 8 años, ¿cuánto dinero
tendrá en la cuenta al término del periodo?

VF = VP (1 + i)n

Seleccione una:
a. $28.689
b. $152.640
c. $19.080
d. $144.000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: $28.689

Pregunta 70 Cuáles de las siguientes opciones no corresponde a un termómetro industrial


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. de Bourdon
b. pirómetros
c. par térmico
d. termocupla

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: de Bourdon

Pregunta 71 INGENIERIA FINANCIERA: ¿Señale las cuentas que pertenecen al grupo del Activo?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Caja, bancos, clientes, cuentas por pagar
b. Bancos, compras, ventas, publicidad
c. Bancos, clientes, edificios, maquinaria
d. Caja, bancos, inventario, proveedores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bancos, clientes, edificios, maquinaria

Pregunta 72
Sin contestar Complete el siguiente concepto:
Puntúa como 1,00
La ciencia que estudia la capacidad de ____________ o entregar calor en un proceso se llama
_____________.

Seleccione una:
a. absorber, calorimetría
b. equilibrar, entalpía
c. producir, Fusión
d. absorber, transferencia de calor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: absorber, calorimetría

Pregunta 73 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 19/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00
Los sistemas CAD/CAM se componen de hardware y software, y haciendo referencias
al hardware éste usa dispositivos _____________ y _______________

Seleccione una:
a. de salida - gráficos
b. de visualización - gráficos
c. gráficos - de entrada
d. gráficos - no gráficos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - no gráficos

Pregunta 74 . ¿Señale qué objetivo no corresponde a la CAN?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Alcanzar un desarrollo integral
b. Integración Andina
c. Integración suramericana y latinoamericana
d. Administración del Estado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Administración del Estado

Pregunta 75 Una de las características de la gestión tradicional es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Mando por control basado en vigilancia.
b. Mejoras de carácter proactivo y constante.
c. Mando por excepción, basado en apoyo y supervisión.
d. Los procesos de valor añadido condicionan las actividades.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mando por control basado en vigilancia.

Pregunta 76 El proceso de fabricación de plásticos mediante inyección consiste en:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Calentar el material por radiación infrarroja.
b. Introducir a presión el material en la cavidad del molde.
c. Obligar al material a pasar por medio de una matriz.
d. Insuflar aire en una preforma tubular.

La respuesta correcta es: Introducir a presión el material en la cavidad del molde.

Pregunta 77 Complete la siguiente frase: La ventaja del análisis y optimización de diseños es que permite a
Sin contestar los....................determinar el comportamiento del …………………eliminando errores sin la
necesidad de gastar tiempo y dinero, construyendo y evaluando………………reales.
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Ingenieros, diagrama, prototipos.
b. Ingenieros, diseño, prototipos.
c. Estudiantes, diagrama, prototipos
d. Estudiantes, diseño, prototipos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingenieros, diseño, prototipos.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 20/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 78 Seleccione la respuesta correcta a la que pertenezca la siguiente expresión “Impacto GRAVE
Sin contestar para un sistema ante la presentación de un Siniestro, el Sistema Sobrevive”
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Desastre
b. Amenaza
c. Catástrofe
d. Riesgo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Desastre

Pregunta 79 Una empresa de ingeniería industrial ha sido contratada para analizar el problema y ha
Sin contestar encontrado las siguientes causas posibles de la falta de capacidad en el transporte vertical.
Puntúa como 1,00
1. Las puertas permanecen abiertas durante largo tiempo aún cuando ya se ha llenado el
carro.
2. El contrato colectivo tiene un puesto de “elevadorista”, esta persona ocupa un lugar en el
carro y opera el sistema en forma manual.
3. Todos los carros dan servicio a todos los pisos, pero la mayoría de las personas van a los
pisos intermedios.
4. Todos los empleados entran y salen a la misma hora.
5. Con frecuencia hay carros fuera de servicio por mantenimiento.
6. La gente se detiene a platicar y obliga al elevadorista a detener el carro.
7. Muchos empleados llegan a última hora.
8. Los elevadores han sido siempre los mismos y han manejado más gente, pero el
delegado sindical es nuevo por lo que siente la obligación de mostrar su activismo y
combatividad gremial.
9. El edificio es antiguo y los motores eléctricos son más lentos que los modernos.

Indicar de las 9 causas anteriores corresponde a la causalidad de metodología.

Seleccione una:
a. 1, 2 y 3
b. 1, 4 y 6
c. 1, 3 y 4
d. 4, 5 y 6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3 y 4

Pregunta 80 Elija cinco operaciones que debe registrar la contabilidad de costos.


Sin contestar
1.La organización y apertura de la empresa
Puntúa como 1,00
2.La optimización de recursos económicos, humanos y tecnológico
3.La recepción de aportes iniciales de capital.
4.El equipamiento y configuración física de oficinas y otros ambientes.
5.El enfoque y orientación a resultados en base a costos
6.El reclutamiento y pago al personal por servicios brindados.
            7. La retención y pago de contribuciones e impuestos fiscales.

Seleccione una:
A. 3,4,5,6,7

B. 1,3,4,6,7

C. 2,3,5,6,7
D. 1,2,3,5,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,4,6,7

Pregunta 81 Elija lo correcto, para trabajar en una plantilla para unidades métricas debe abrir el archivo:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 21/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. ACAD.dwt:
b. ACADISO.dwg:
c. ACADISO.dwt:
d. ACAD.dwg:

Respuesta incorrecta.
ACADISO.dwt: Plantilla para unidades métricas.
La respuesta correcta es: ACADISO.dwt:

Pregunta 82
Ordene de mayor a menor según el valor asignado en el grado de corrección en el método Fine
Sin contestar Justificado.
Puntúa como 1,00
1. Riesgo reducido del 50 al 75%
2. Ligero efecto sobre el riesgo, menos del 25%
3. Riesgo absolutamente eliminado
4. Riesgo reducido al menos 75%, pero no eliminado

Seleccione una:
a. 2, 4, 3, 1
b. 2, 1, 4, 3
c. 2, 3, 4, 1
d. 2, 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 1, 4, 3

Pregunta 83 Cual de las siguientes respuestas no corresponde a Medidas de Precision de un pronostico?.


Sin contestar Seleccione la respuesta.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Error medio cuadratico
b. Analisis Historico
c. Desviacion media absoluta
d. Error estandar del pronostico

La respuesta correcta es: Analisis Historico

Pregunta 84 Relacione las herramientas básicas de la Ing. Industrial con la opción correcta para cada
Sin contestar definición
Puntúa como 1,00
1.Diagrama de pescado A. Técnica de revisión y evaluación de
2.Diagrama Pert programas
B. Muestra la fecha de terminación de las
3.Diagrama de Gantt
actividades de un proyecto
C. Define la ocurrencia de un evento

Seleccione una:
a. 1A,2B,3C
b. 1C,2A,3B
c. 1A,2C,3B
d. 1B,2C,3A

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1C,2A,3B

Pregunta 85 Escoja la respuesta correcta:


Sin contestar
Cada vista transmite dos de las tres magnitudes que conforman el volumen de la
Puntúa como 1,00
figura, por lo tanto en el alzado o vista frontal que dimensiones se tiene:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 22/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. Ancho y profundidad
b. Altura y ancho
c. Altura y profundidad
d. Altura y volumen

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Altura y ancho

Pregunta 86 Un gráfico de correlación muy disperso tiene un coeficiente de correlación más próximo a ¿cuál
Sin contestar de los siguientes?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 0.47
b. 1
c. 0
d. 0.99

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0

Pregunta 87 ¿Señale la ecuación contable?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Activo = Pasivo – Patrimonio
b. Activo = Pasivo + Ingresos
c. Activo = Gasto Corriente, Gasto de Capital y Pago de Deuda, Gasto social
d. Activo = Pasivo + Patrimonio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Activo = Pasivo + Patrimonio

Pregunta 88 Describa brevemente los elementos del costo.


Sin contestar
Puntúa como 1,00
MATERIALES
(MPD) Elegir...

COSTOS
INDIRECTOS
DE Elegir...
FABRICACIÓN
(CIF)

MANO DE
Elegir...
OBRA (MOD)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: MATERIALES (MPD) – Es un producto o insumo que luego de la
trasformación, se convertirán en bienes., COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN (CIF)
– Aportes indispensables que ayudan a la terminación adecuada del producto final., MANO DE
OBRA (MOD)
– Esfuerzo físico-intelectual que genera el talento humano.

Pregunta 89 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Existen varios tipos de estándares relevantes para los sistemas de CAD/CAM. Estos se
Puntúa como 1,00
pueden agrupar en estándares __________, de intercambio de datos y de
____________

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 23/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

a. gráficos - sistema
b. gráficos - comunicaciones
c. gráficos - archivos
d. no gráficos - comunicaciones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - comunicaciones

Pregunta 90 Ordene de mayor a menor el grado de ponderación que se asigna en el nivel de


Sin contestar consecuencia en la valoración del riesgo mecánico según la NPT 330.
Puntúa como 1,00
1. Lesiones graves que pueden ser irreparables.
2. Un muerto o más
3. Pequeñas lesiones que no requieren hospitalización
4. Lesiones con incapacidad laboral transitoria (I.L.T.)

Seleccione una:
a. 2, 3, 4, 1
b. 2, 4, 3, 1
c. 2, 1, 3, 4
d. 2, 1, 4, 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 1, 4, 3

Pregunta 91 INSTRUMENTACIÓN VIRTUAL:Si una tarjeta de adquisición de señales tiene entradas


Sin contestar analógicas de 5vdc y posee 10 bits de resolución, a cuantos bits equivale 2,5 Vdc a la entrada
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. 1024 bits
b. 2048 bits
c. 256 bits
d. 512 bits

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 512 bits

Pregunta 92 ¿Cuál modo de actualización de Chart debe ser usado para dibujar nuevos datos de izquierda a
Sin contestar derecha, para después limpiar el chart y después dibujar nuevos datos de izquierda a derecha?
Puntúa como 1,00

Seleccione una:
a. Scope Chart
b. Strip Chart
c. Sweep Chart
d. Step Chart

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Scope Chart

Pregunta 93
Sin contestar
1. . Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
siguientes datos:
Puntúa como 1,00
r= p= k=
-3.0000 -6.0000 2
-2.0000 -4.0000
3.0000 -1.0000

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 24/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. (-3, -2, 3)
b. (6, 4, 1)
c. (3, 2, 3)
d. (-6, -4, -1)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

Pregunta 94 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Sin contestar Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
Puntúa como 1,00
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.

Seleccione una:
a. 1/10
b. 1/1000
c. 1/1001
d. 1/100

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1/1001

Pregunta 95 La investigación según el objeto de estudio se clasifica en: básica, aplicada y....
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Avanzada
b. Desarrollo
c. Descriptiva
d. Explicativa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Desarrollo

Pregunta 96 ¿MÉTODO CIENTÍFICO es?.


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Una serie de pasos sistemáticos e instrumentos que nos lleva a un conocimiento
científico
b. es la etapa en que reunimos información documental para confeccionar el diseño
metodológico de la investigación
c. Es lo que se espera lograr con la investigación a realizar, hasta dónde se piensa llegar
d. la búsqueda intencionada de conocimientos o de soluciones a problemas de carácter
científico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una serie de pasos sistemáticos e instrumentos que nos lleva a un
conocimiento científico

Pregunta 97 Si se incrementa la corriente en el drenaje del transistor de la figura, VDS se:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60451&showall=1 25/25
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804726980 1804726980 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación Marzo - Agosto 2018 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el martes, 26 de junio de 2018, 21:35


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 26 de junio de 2018, 21:35
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 10 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/120,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 . Complete la siguiente recomendación para elaborar el abstract de un trabajo académico.


Sin contestar El abtract es un……………….. de ideas principales que contiene un trabajo………………., no
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 debería ocupar más de …………..líneas o más de …………………palabras.
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta Seleccione una:
37 38 39 40 41 42 a. escrito-realizado- siete- 60

43 44 45 46 47 48 b. conjunto-escrito-seis-50
c. resumen-académico-cinco-70
49 50 51 52 53 54
d. grupo- escrito-ocho-80
55 56 57 58 59 60

61 62 63 64 65 66 Respuesta incorrecta.

67 68 69 70 71 72 La respuesta correcta es: resumen-académico-cinco-70

73 74 75 76 77 78

79 80 81 82 83 84 Pregunta 2 Elija la respuesta correcta para el siguiente enunciado: ¿Cuáles son características del estilo
Sin contestar comunicativo asertivo?
85 86 87 88 89 90 Puntúa como 1,00
Seleccione una:
91 92 93 94 95 96 Marcar
pregunta a. Coherente, comunicación horizontal, frontal y seguro
97 98 99 100 101 102 b. Dominante, comunicación horizontal, impositivo y espontáneo
103 104 105 106 107 108 c. Agresivo, comunicación con retorno,Posesivo e imponente

109 110 111 112 113 114 d. tímido, comunicación con retorno, toma de decisiones

115 116 117 118 119 120


Respuesta incorrecta.
Mostrar una página cada vez
La respuesta correcta es: Coherente, comunicación horizontal, frontal y seguro
Finalizar revisión

Pregunta 3 Seleccione el significado connotativo de la palabra en negrillas en la siguiente expresión: En la


Sin contestar noche de ayer hicimos vaca para pagar el taxi
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. reunión de personas
b. colecta
c. hembra del toro
d. pago

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: colecta

Pregunta 4 ¿Cuáles son características del estilo comunicativo asertivo?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. tímido, comunicación con retorno, toma de decisiones
pregunta
b. Coherente, comunicación horizontal, frontal y seguro
c. Dominante, comunicación horizontal, impositivo y espontáneo
d. Agresivo, comunicación con retorno,Posesivo e imponente

La respuesta correcta es: Coherente, comunicación horizontal, frontal y seguro

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 1/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 5 es la función por la cual el sistema operativo gestiona la lectura y escritura en el sistema de
Sin contestar archivos, y las autorizaciones de acceso a archivos de aplicaciones y usuarios:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Gestión de la Información
b. Gestión de Entradas y Salidas
c. Gestión de Archivos
d. Interfaz del usuario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestión de Archivos

Pregunta 6 Relacione el factor internos que influye en el aprendizaje con su concepto.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Motivación Elegir...
Marcar
pregunta Concentración Elegir...

Memoria Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Motivación – fuerzas internas que impulsan a los individuos a alcanzar
una meta, Concentración – capacidad de la mente para controlar dirigir y mantener la atención.,
Memoria – capacidad de conservar hechos , durante períodos de tiempo para reproducirlos en
un momento determinado

Pregunta 7 Elija el significado de la palabra en negrilla del siguiente enunciado:


Sin contestar La monarquía española se abrazó a la neutralidad.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Tomar a su cargo algo
b. Admitir, escoger una opinión o conducta
c. Ceñir con los brazos
d. Rodear, ceñir

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Admitir, escoger una opinión o conducta

Pregunta 8 A la motivación se la define como:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Conjunto de fuerzas que impulsan al individuo a lograr sus metas .
pregunta
b. Facultad de los seres humanos para realizar cálculos en forma rápida.
c. Capacidad de la mente de controlar, dirigir y mantener la atención
d. Facultad de las personas para retener algo en la mente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conjunto de fuerzas que impulsan al individuo a lograr sus metas .

Pregunta 9 Escoja la definición correcta para el siguiente enunciado:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es el tipo de interacción que se da entre dos o más personas o entre un grupo reducido. Este
Marcar tipo de comunicación se da de forma directa y adecuada, porque a través de esta se cubren
pregunta necesidades como resolución de problemas, intercambio de ideas, toma de decisiones y el
desarrollo personal

Seleccione una:
a. comunicación interpersonal

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 2/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

b. comunicación masiva
c. comunicación intrapersonal
d. comunicación en grupos pequeños

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: comunicación intrapersonal

Pregunta 10 Una la alternativa correcta:


Sin contestar 1. Factor Interno a. Motivación b. Salud
Puntúa como 1,00
2. Factor Externo c. Concentración d. Memoria
Marcar
pregunta
e. Alimentación f. Atención

Seleccione una:
a. a1,b,1,c1,d2,e2,f2
b. a1,b2,c1,d2,e1,f2
c. a1,b,1,c1,d2,e2,f2
d. a1,b2,c1,d1,e2,f1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a1,b2,c1,d1,e2,f1

Pregunta 11 Relacione la Topología de Red con su esquema


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Elegir...

Elegir...

Elegir...

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 3/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es:

– Estrella,

– Anillo,
– Bus

Pregunta 12 Relacione es nombre del sitio web con su respectiva definición y/o función
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es un sitio web 2.0, aquí puede encontrar noticias de ciencia y tecnología.
Marcar Combina marcadores sociales, blogging y sindicación con una organización
pregunta
sin jerarquías, con control editorial democrático, lo cual permite que se Elegir...
publiquen artículos sobre una gran variedad de géneros

Es un servicio en línea que permite la visualización de material digitalizado


electrónicamente, como libros, portafolios, números de revistas, periódicos, y Elegir...
otros medios impresos de forma realista y personalizable

Es una aplicación muy fácil de usar y administrar y sirve para guardar tus
páginas favoritas, agregarles una descripción y etiquetarlas para que sea
muy fácil encontrarlas. Tiene muchas ventajas: Es online y no perderás las Elegir...
direcciones guardadas aunque formatees tu ordenador ya que estarán
subidas a la Red

Ees un modelo didáctico que consiste en una investigación guiada donde la


mayor parte de la información procede de Internet. El concepto fue propuesto
por Bernie Dodge (investigador de la Universidad Estatal de San Diego) en Elegir...
1995.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es un sitio web 2.0, aquí puede encontrar noticias de ciencia y
tecnología. Combina marcadores sociales, blogging y sindicación con una organización sin
jerarquías, con control editorial democrático, lo cual permite que se publiquen artículos sobre
una gran variedad de géneros
– Digg, Es un servicio en línea que permite la visualización de material digitalizado
electrónicamente, como libros, portafolios, números de revistas, periódicos, y otros medios
impresos de forma realista y personalizable
– Issuu, Es una aplicación muy fácil de usar y administrar y sirve para guardar tus páginas
favoritas, agregarles una descripción y etiquetarlas para que sea muy fácil encontrarlas. Tiene
muchas ventajas: Es online y no perderás las direcciones guardadas aunque formatees tu
ordenador ya que estarán subidas a la Red – Delicious, Ees un modelo didáctico que consiste
en una investigación guiada donde la mayor parte de la información procede de Internet. El
concepto fue propuesto por Bernie Dodge (investigador de la Universidad Estatal de San Diego)
en 1995.
– Webquest

Pregunta 13
1. Relacione los ambientes de la columna A con los elementos de la columna
Sin contestar
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 4/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO
Marcar COLUMNA A COLUMNA B
pregunta

1.Ambiente físico a.Edificio

2.Ambiente sicológico b.Participación del


estudiante

c.Ventilación

d.Compañerismo

e.Iluminación

Seleccione una:
a. 1b,1d,2a,2c,2e
b. 1a,1b,1c,2d,2e
c. 1a,1c,1e,2b,2d
d. 1c,1b,1d,2a,2e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a,1c,1e,2b,2d

Pregunta 14 Relacione el tipo de red con su definición


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un
Marcar campus de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar
pregunta computadoras personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y Elegir...
de fábricas para compartir recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar
información

Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente.


Contiene un conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir,
aplicaciones) de usuario. Elegir...

Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo es la de
televisión por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir
de los primeros sistemas de antena comunitaria en áreas donde la recepción de
la televisión al aire era pobre. En dichos sistemas se colocaba una antena Elegir...
grande en la cima de una colina cercana y la señal se canalizaba a las casas de
los suscriptores.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio
o en un campus de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar
computadoras personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y de fábricas
para compartir recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar información
– LAN, Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente. Contiene un
conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir, aplicaciones) de usuario.
– WAN, Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo es la de televisión
por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir de los primeros sistemas
de antena comunitaria en áreas donde la recepción de la televisión al aire era pobre. En dichos
sistemas se colocaba una antena grande en la cima de una colina cercana y la señal se
canalizaba a las casas de los suscriptores.
– MAN

Pregunta 15 Seleccione la respuesta correcta. Cual es la importancia de utilizar un metodo de investigacion


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
a. Le hace mas interesante a la investigacion
pregunta
b. Ninguna de las anteriores
c. Mejora la presentacion del proyecto
d. Se trabaja de una manera ordenada y sistematizada

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 5/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: Se trabaja de una manera ordenada y sistematizada

Pregunta 16 Escoja la definición correcta de modelo mental.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Conjunto de leyes escritas en los reglamentos de la institución educativa
pregunta
b. Conjunto de fórmulas que ayudan al aprendizaje significativo del estudiante
c. Construcción mental interna formada por un conjunto de leyes pautas y secuencias
lógicas que los estudiantes utilizan para interpretar la realidad.
d. Conjunto de conocimientos que adquiere el estudiante en un Ciclo de Estudio.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Construcción mental interna formada por un conjunto de leyes pautas
y secuencias lógicas que los estudiantes utilizan para interpretar la realidad.

Pregunta 17
Sin contestar
1. Empareje las alternativas correctas:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta 1.Ambiente físico a.Edificio

2.Ambiente sicológico b.Participación del


estudiante

c.Ventilación

d.Compañerismo

e.Iluminación

Seleccione una:
a. 1a,1c,1e,2b,2d
b. 1b,1d,2a,2c,2e
c. 1c,1b,1d,2a,2e
d. 1a,1b,1c,2d,2e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a,1c,1e,2b,2d

Pregunta 18 Escoja la definición correcta de modelo mental.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Conjunto de leyes escritas en los reglamentos de la institución educativa
pregunta
b. Conjunta de lineas escritas en los reglamentos de las instituciones educativas
c. Conjunto de formulas que ayudan al aprendizaje significativo del estudiante
d. Conjunto de conocimientos que adquiere el estudiante en un Ciclo de Estudio.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conjunto de leyes escritas en los reglamentos de la institución
educativa

Pregunta 19 Al referirnos a un conjunto de dispositivos (nodos) conectados por enlaces de transmisión,


Sin contestar estamos hablando de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta 1. Un mensaje
2. Un protocolo
3. Una red
4. Un medio de transmisión

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 6/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: Una red

Pregunta 20 De las siguientes alternativas escoja los factores físicos que más influyen en el proceso de
Sin contestar enseñanza aprendizaje.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. salud, alimentación, sueño
b. motivación, concentración, memoria
c. a.iluninación, posición del cuerpo, horario
d. idioma, raza, nacionalidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a.iluninación, posición del cuerpo, horario

Pregunta 21 El siguiente planteamiento ∞/∞ es una:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Función
pregunta
b. Divergencia
c. Indeterminación
d. División Finita

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Indeterminación

Pregunta 22 Hallar la pendiente de la recta que pasa por los puntos (- 3, 5) y (9, - 3).
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. -2/3
pregunta
b. 2/3
c. 5/3
d. -3/2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -2/3

Pregunta 23 Un numero complejo (a,b) está estructurado por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Una parte real y otra imaginaria
pregunta
b. Números reales
c. Todas las anteriores
d. Una parte Imaginaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una parte real y otra imaginaria

Pregunta 24 Se puede representar a un número complejo mediante un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Vector Posición
pregunta
b. Eje imaginario
c. Todas las anteriores
d. Eje real

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 7/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vector Posición

Pregunta 25 Complete el siguiente concepto: La condición necesaria y suficiente para que dos rectas sean
Sin contestar paralelas es que sus……… sean………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. ángulos, complementarios
b. pendientes, inversas
c. pendientes, iguales
d. ángulos, opuestos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: pendientes, iguales

Pregunta 26 En los límites laterales de puntos de unión, si estos coinciden el valor del Límite:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. No existe
pregunta
b. Existe
c. Es mayos que 1
d. Es cero

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Existe

Pregunta 27 La fórmula para calcular el volumen del sólido de revolución al girar un área alrededor del eje x
Sin contestar el tramo de la función y=x+5 en tre x=3 y x=5 es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 28 Si se tienen dos puntos de una recta A( -3: 5) y B( 4; -2), la pendiente de la recta es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. 5/2
b. -1
c. -7/4
d. 1

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=60454&showall=1 8/32
26/6/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -1

Pregunta 29 Un cuadro colgado en una pared pende de dos alambres sujetos a sus esquinas superiores. Si
Sin contestar los alambres forman el mismo ángulo con la vertical, ¿cuánto medirá el ángulo si la tensión en
Puntúa como