Вы находитесь на странице: 1из 7

ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA 19

EXAMEN EXTRAORDINARIO MATEMÁTICAS


PRIMER GRADO

NOMBRE DE ALUMNO:_________________________________________________________
GRADO Y GRUPO: ___________________ # DE LISTA: ___________CALIF: _______________

I. LEE CON MUCHA ATENCIÓN Y SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA DE LAS SIGUIENTES


SITUACIONES Y DESAFÍOS.
8
1.- Francisco deberá ubicar en la recta numérica el valor de . ¿Cuál es la letra que corresponde a esa
12
fracción?

A) F
B) G
C) H
D) I

2.- Mónica debe pintar de color rojo la línea que cumpla con la propiedad de ser la bisectriz en la siguiente
figura. ¿Cuál es la línea que debe pintar?

A) L1 L1
B) L2 L2
C) L3
D) L4
L3

L4
3.- Andrés compro un terreno rectangular que mide 25.81 m de largo y 11.35 m de ancho. ¿Cuál es la
superficie del terreno?

A) 37.16 𝑚2
B) 2.27 𝑚2
C) 29.294 𝑚2
D) 292.94 𝑚2

4.- Arturo desea comprar para su sala una alfombra con la siguiente forma y dimensiones.

¿Cuántos metros cuadrados de alfombra debe comprar?

A) 3.46
B) 10.38
C) 12.00
D) 20.76

5.- El área de la puerta de un edificio mide 4.32 m2 y su altura es de 2.40 m ¿Cuál es el ancho de la puerta?

A) 10.368 m
B) 1.92 m
C) 1.8 m
D) 6.72 m
6.- Se realizó una gráfica sobre cuántas personas jóvenes y adultas están dentro de una conferencia y se
muestra a continuación:

¿Cuál es el enunciado que interpreta


la gráfica anterior?
A) Hay mayor cantidad de personas que tienen entre 26 y 30 años.
B) Hay menor cantidad de personas que tienen entre 16 y 20 años.
C) Hay mayor cantidad de personas que tienen entre 21 y 25 años.
D) Hay menor cantidad de personas que tienen entre 26 y 30 años.

7.- Una temperatura frecuente en las mañanas de invierno en la zona norte de México es –2°C, aunque el
termómetro puede bajar 7.3 º C más. ¿A qué valor corresponde esta temperatura?

A) -9.3
B) 5.3
C) -5.3
D) 9.3
8.- Un mantel cuadrado tiene un área de 225 𝑚2 . ¿Cuánto mide cada lado del mantel?
A) 112.2
B) 56.25
C) 25
D) 15
9.- En un almacén hay 9 cajas grandes, con 9 paquetes. Cada paquete tiene 9 estuches con 9 colores.
¿Cuántos colores hay en total?
A) 36
B) 59049
C) 6561
D) 729
10.- Un chofer registra el consumo de gasolina de su camión y quiere saber la cantidad de gasolina que tenía
al salir de la bodega. Hoy gastó 56 y 34 litros en dos entregas y el camión quedó con 49 litros. ¿Cuál
ecuación representa la situación descrita?
A) x = 56 – 34 + 49
B) x – 56 + 49 = 34
C) x – 56 – 34 = 49
D) x – 34 – 105 = 21
11.- Un niño quiere comprar el máximo número de chocolates, si paga con un billete de $ 50 y cada chocolate
cuesta $2.30. ¿Cuántos chocolates puede comprar?
A) 115
B) 21
C) 22
D) 2
12.- Alfonso va al gimnasio cada 4 días y Valeria va cada 10 días. Si hoy coinciden los dos en asistir al
gimnasio, ¿cuántos días deben de trascurrir para que vuelvan a coincidir?
A) 14 días
B) 40 días
C) 20 días
D) 30 días
1
13.- Si un cliente pide a Laura kg de queso Oaxaca, ¿cuánto debe marcar la báscula?
2
A) 1.2
B) 2.1
C) 2
D) 0.5
14.- Una célula mide 0.0003 mm, ¿cómo se expresa esta cantidad en notación científica?
A) 3 × 103
B) 3 × 10−4
C) 3 × 104
D) 30 × 104
15.- Guadalupe fue a la mercería a comprar 15.5 m de encaje blanco que necesitaba para la clase de costura;
si cada metro costaba $5.60, ¿cuánto pagó por todo el encaje que necesitaba?

A) $86.8
B) $8.68
C) $21.1
D) $2.76
CLAVE PREGUNTAS DE OPCIÓN MULTIPLE
MATEMÁTICAS PRIMER GRADO

Número de pregunta Respuesta correcta


1 C
2 B
3 D
4 B
5 C
6 A
7 A
8 D
9 C
10 C
11 B
12 C
13 D
14 B
15 A
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA 19
GUÍA DE MATEMÁTICAS
PRIMER GRADO

NOMBRE DEL ALUMNO: _______________________________________________________________


GRADO Y GRUPO: ___________________ # DE LISTA: _____________ CALIFICACION: __________

I. LEE CON MUCHA ATENCIÓN Y SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA DE LAS SIGUIENTES


SITUACIONES Y DESAFÍOS.
8
1.- Francisco deberá ubicar en la recta numérica el valor de . ¿Cuál es la letra que corresponde a esa
12
fracción?

E) F
F) G
G) H
H) I

2.- Mónica debe pintar de color rojo la línea que cumpla con la propiedad de ser la bisectriz en la siguiente
figura. ¿Cuál es la línea que debe pintar?

A) L1 L1
B) L2
C) L3 L2
D) L4
L3

3.- Andrés compro un terreno rectangular que mide 25.81 m de largo y 11.35 m de ancho. ¿Cuál es la
superficie del terreno? L4

E) 37.16 𝑚2
F) 2.27 𝑚2
G) 29.294 𝑚2
H) 292.94 𝑚2

4.- Arturo desea comprar para su sala una alfombra con la siguiente forma y dimensiones.

¿Cuántos metros cuadrados de alfombra debe comprar?

E) 3.46
F) 10.38
G) 12.00
H) 20.76

5.- El área de la puerta de un edificio mide 4.32 m2 y su altura es de 2.40 m ¿Cuál es el ancho de la puerta?

E) 10.368 m
F) 1.92 m
G) 1.8 m
H) 6.72 m
6.- Se realizó una gráfica sobre cuántas personas jóvenes y adultas están dentro de una conferencia y se
muestra a continuación:

¿Cuál es el enunciado que interpreta


la gráfica anterior?
E) Hay mayor cantidad de personas que tienen entre 26 y 30 años.
F) Hay menor cantidad de personas que tienen entre 16 y 20 años.
G) Hay mayor cantidad de personas que tienen entre 21 y 25 años.
H) Hay menor cantidad de personas que tienen entre 26 y 30 años.

7.- Una temperatura frecuente en las mañanas de invierno en la zona norte de México es –2°C, aunque el
termómetro puede bajar 7.3 º C más. ¿A qué valor corresponde esta temperatura?

E) -9.3
F) 5.3
G) -5.3
H) 9.3

8.- Un mantel cuadrado tiene un área de 225 𝑚2 . ¿Cuánto mide cada lado del mantel?

E) 112.2
F) 56.25
G) 25
H) 15

9.- En un almacén hay 9 cajas grandes, con 9 paquetes. Cada paquete tiene 9 estuches con 9 colores.
¿Cuántos colores hay en total?

E) 36
F) 59049
G) 6561
H) 729

10.- Un chofer registra el consumo de gasolina de su camión y quiere saber la cantidad de gasolina que tenía
al salir de la bodega. Hoy gastó 56 y 34 litros en dos entregas y el camión quedó con 49 litros. ¿Cuál
ecuación representa la situación descrita?

E) x = 56 – 34 + 49
F) x – 56 + 49 = 34
G) x – 56 – 34 = 49
H) x – 34 – 105 = 21

11.- Un niño quiere comprar el máximo número de chocolates, si paga con un billete de $ 50 y cada chocolate
cuesta $2.30. ¿Cuántos chocolates puede comprar?

E) 115
F) 21
G) 22
H) 2
12.- Alfonso va al gimnasio cada 4 días y Valeria va cada 10 días. Si hoy coinciden los dos en asistir al
gimnasio, ¿cuántos días deben de trascurrir para que vuelvan a coincidir?

E) 14 días
F) 40 días
G) 20 días
H) 30 días
1
13.- Si un cliente pide a Laura kg de queso Oaxaca, ¿cuánto debe marcar la báscula?
2
E) 1.2
F) 2.1
G) 2
H) 0.5
14.- Una célula mide 0.0003 mm, ¿cómo se expresa esta cantidad en notación científica?

E) 3 × 103
F) 3 × 10−4
G) 3 × 104
H) 30 × 104
15.- Guadalupe fue a la mercería a comprar 15.5 m de encaje blanco que necesitaba para la clase de costura;
si cada metro costaba $5.60, ¿cuánto pagó por todo el encaje que necesitaba?

E) $86.8
F) $8.68
G) $21.1
H) $2.76