You are on page 1of 2

Liceo Naval “Germán Astete” FICHA DE APLICACIÓN Nº 3 III Bimestre

Tema: Analogías Profesor: Justo Ríos Cabrera

EJERCICIOS PARA LA CLASE 8. Hallar “x” en:

9 3 7 3
1. Hallar “x” en:
a) 6 21 41
b) 7 3 6 6 x
2 1 5 2
c) 8 9
12 9 24 18 5
d) 12
x
2. Hallar “x” en: 4 3
a) 9
19 25 24
b) 10 a) 51 b) 61 c) 47 d) 7 e) 57
c) 11 7 8 x 9. Hallar “x”
d) 12 12 17 13 27 x 35
a) 31
3. Hallar “x” en: b) 34 8 5 7 3 9 2
c) 37
17 13 23 24 x 52 d) 40
3 6 8 2 6 1
e) 43
15 17 43
10. Hallar “x” en:

a) 21 b) 20 c) 19 d) 18 e) 17 14 23 x
3 2 8 7 9 4
4. Hallar en “x”

25 49 x

7 2 8 1 13 5
1 4 1 2 5 3

a) 65 b) 18 c) 64 d) 36 e) 81
5. Hallar “x” en: a) 17 b) 27 c) 37d) 47 e) 57
8
4 10
11. Hallar “x + y” en:
17
18 x 12 10
7 2 a) 111
9 5 3 11 4 30
b) 112
a) 16 b) 18 c) 20 d) 22 e) 24 c) 113 6 x
6. Hallar “x” en: d) 114 2 y
9
e) 115
6 3 4 7 3

16 x 25
12. Hallar “x” en:
a) 13 7 3
2 5 2 b) 15 5 7
a) 49 b) 64 c) 23 d) 24 e) 33 c) 17
3 11
d) 19
7. 8 2 9 6 1 x
e) 21
7 4
28 x
13. Hallar “x” en:
13
6 5 7 5 a) 256 2 4
2
b) 64 4 10 3
3 2 8 x 3
c) 49 0
1 5 64 2 2
a) 12 b) 23 c) 3 d) 4 e) 87 d) 81
e) 121 1
Liceo Naval “Germán Astete” FICHA DE APLICACIÓN Nº 3 III Bimestre
Tema: Analogías Profesor: Justo Ríos Cabrera

TAREA PARA LA CASA 7.


7 5 8 5
1. Hallar “x + y” 27 14
9 4
a) 4
2 4 x 3 3 6 2 3
b) 6 x
c) 8 8 6 7 y 2 3
d) 10
a) 19 b) 20 c) 21 d) 22 e) 23
2. Hallar “x” en:
8. Hallar “x” en:
4 11 7 8 14 6
45 24 x

9 x 3 6 3 5 3 6 2

a) 10 b) 12 c) 14 d) 16 e) 18
8 3 7 4 9 1

3. Hallar “x” en: a) 57 b) 64 c) 17 d) 24 e) 40


a) 15
b) 17 23 94 43 9.
36 x 32
c) 51
11 x 22
d) 61
8 4 2 7 5 3
e) 50 51 53 25

4. Hallar “x” en: 2 5 9 2 6 4

7 3 9 4 8 6
a) 30 b) 32 c) 34 d) 36 e) 38
15 24 x
10. Hallar “x” en:
a) 27 b) 48 c) 63 d) 3 e) 4 a) 8 2 5
5. Hallar “x” en: b) 0
8 10
c) 11
4 9 6
d) 13 5 x
e) 15 2 1
20 x 14
9 7 8 5 4 4 11. Hallar “x” en:
3 5
a) 22 b) 20 c) 18 d) 16 e) 14
a) 1 2 8
b) 13
6. Hallar “x” en: 1 x
c) 21
9 3 1 y
d) 34

12. Hallar en “x” en:


5 33 3 5 27 3
4
5 3 9 16
1 x
2 4 3 2
6 x 2 2 4
8 2
8
7 2
7
a) 38 b) 40 c) 42 d) 44 e) 46 a) 1 b) 4 c) 64 d) 125 e) 216