Вы находитесь на странице: 1из 5

Kings of Leon

Ir a la navegaciónIr a la búsqueda

Kings of Leon

Kings of Leon en vivo.

Datos generales

Origen Nashville, Tennessee, Estados Unidos

Estado Activo

Información artística

Género(s) Indie rock


Garage rock
Southern rock
Rock alternativo

Período de actividad 1999 - actualmente

Discográfica(s) Sony Music


RCA Records
Island Records
Columbia Records
The Control Group
Web

Sitio web Sitio Oficial

Facebook KingsOfLeon

Twitter KingsOfLeon

Ficha Kings of Leon en IMDb

Miembros

Caleb Followill
Nathan Followill
Jared Followill
Matthew Followill

[editar datos en Wikidata]

Kings of Leon es una banda estadounidense de rock fundado en Nashville, Tennessee, en


1999. Está formada por tres hermanos, Caleb, Nathan y Jared Followill y su primo Matthew
Followill. Cada miembro de la familia es conocido por su segundo nombre en vez del primero.1
El nombre del grupo deriva del padre y abuelo de Nathan, Caleb y Jared, los dos llamados
Leon. La música de la banda en sus comienzos era una mezcla animada de rock sureño e
influencias de garage rock, pero la banda se ha ido expandiendo gradualmente a través de los
años para incluir una variedad de géneros mas alternativos y también el sonido arena rock.
Aunque los tres primeros álbumes del grupo tuvieron un notable éxito en Reino Unido, las
ventas en los Estados Unidos fueron menos significativas. En 2008 los sencillos "Sex on Fire"
y "Use Somebody" catapultaron a la banda a la fama mundial a la vez que el álbum Only by
the Night obtenía el Disco de Platino en los Estados Unidos.

Índice
[ocultar]

 1Historia
 2Discografía
o 2.1Discos de estudio
o 2.2EP y discos en vivo
o 2.3Sencillos
 3Miembros
 4Referencias
 5Enlaces externos

Historia[editar]
El nombre de la banda se deriva del padre y del abuelo de Nathan, Caleb y Jared, llamados
Leon. Jared y Caleb nacieron en Tennessee, mientras que Nathan y Matthew son
de Oklahoma. Para completar el equipo, Christofer "Nacho" Followill, es el técnico que se
encarga de que las guitarras estén perfectas, primo también de los "Kings". Los hermanos
pasaban gran parte de su tiempo viajando por el sur de los Estados Unidos con su padre un
predicador y su madre, que les enseñaba cuando no estaban en el colegio.
Sus padres se divorciaron en 1997 y tras varios trabajos, los hermanos se mudaron
a Nashville en 1998. Los tres formaron una banda en 2000 con su primo Matthew. Su música
está influenciada por educación religiosa y sus raíces del sur de los Estados Unidos.
Consiguieron su álbum de debut Youth and Young Manhood y consiguieron un relativo
estrellato, especialmente fuera de los Estados Unidos, por ser escogidos por artistas de la talla
de Bob Dylan, Pearl Jam, U2 y The Strokes para acompañarlos en sus giras. Más adelante,
sobre todo en UK entrando en listas de éxitos, consiguiendo dos Brit Awards en 2008 y
finalmente en septiembre de 2008, consiguieron el reconcimiento en su nativo Estados Unidos
con su tercer álbum de estudio.
En 2009 tenían nueve sencillos en el Top 40 del Reino Unido, incluyendo el número uno "Sex
on Fire", y consiguieron el disco de platino en los Estados Unidos por su cuarto álbum, Only by
the Night.23
En 2010, Kings of Leon ganaron el premio Grammy a la grabación del año, con la canción
"Use Somebody".
En 2016 presentaron el álbum "WALLS", con el cual su single "Waste a Moment" llego al
primer puesto en el ranking de la revista Billboard4

Discografía[editar]
Discos de estudio[editar]

 2003: Youth and Young Manhood


 2004: Aha Shake Heartbreak
 2007: Because of the Times
 2008: Only by the Night
 2010: Come Around Sundown
 2013: Mechanical Bull
 2016: Walls
EP y discos en vivo[editar]

 Holy Roller Novocaine (2003)


 What I Saw (2003)
 Day Old Belgian Blues (2006)
 Live from SoHo (2007) (Sólo en Itunes Store)
 Live in London (2008) (Sólo en Itunes Store)
 Notion EP (2009)
 Live at the O2 (2009)
Sencillos[editar]
 "Red Morning Light" (2003)
 "Molly's Chambers" (2003)
 "Wasted Time" (2003)
 "California Waiting" (2004)
 "The Bucket" (2004)
 "Four Kicks" (2005)
 "King of the Rodeo" (2005)
 "On Call" (2007)
 "Fans" (2007)
 "Charmer" (2007)
 "Sex on Fire" (2008)
 "Use Somebody" (2008)
 "Revelry" (2009)
 "Notion" (2009)
 "Crawl" (2009)
 "Radioactive" (2010)
 "Pyro" (2010)
 "The Immortals" (2011)
 "Back Down South" (2011)
 "Supersoaker" (2013)
 "Beautiful War" (2013)
 "Temple" (2013)
 "Family Tree" (2014)
 "Waste a Moment" (2016)
 "WALLS" (2016)
 "Around The World" (2016)
 "Reverend" (2017)

Miembros[editar]
La banda está formada por

 Anthony Caleb Followill: voz y guitarra rítmica. (14 de enero de 1982)


 Ivan Nathaniel Followill: batería y percusión. (26 de junio de 1979)
 Michael Jared Followill: bajo eléctrico y teclado. (20 de noviembre de 1986)
 Cameron Matthew Followill: guitarra solista. (10 de septiembre de 1984)

Referencias[editar]
1. Volver arriba↑ Stones, Rolling (2009), Kings of Leon Revealed: 13 Things You Didn't Know
About Rock's Hottest Band, consultado el 7 de agosto de 2009
2. Volver arriba↑ Kings Of Leon - Sex On Fire, 2009, consultado el 7 de agosto de 2009
3. Volver arriba↑ Leahey, Andrew (2009), Kings of Leon Biography, consultado el 7 de septiembre
de 2009
4. Volver arriba↑ «Pokyčiams pasiryžę „Kings of Leon“: norėjome išlipti iš savo komforto
zonos». DELFI. Consultado el 17 de marzo de 2017.

Enlaces externos[editar]
 Kings of Leon Página oficial
 Página del grupo en myspace
 Página del grupo en Rate Your Music
 Página del grupo en NME.com