Вы находитесь на странице: 1из 6

Escuela San Juan de Aillinco 1

Galvarino
PRUEBA LENGUAJE Y COMUNICACIÓN - LIBRO:
“LA CIUDAD DE LOS CÉSARES"
7° BÁSICO B 2015.

Nombre:
_______________________________________________________________________________________
_
Fecha: _____ de Septiembre de 2018
Puntaje ideal: 70 puntos (60 %) Puntaje Real:_____________
Nota:____________________________

INDICADOR:
 Aprecian el gusto estético por la lectura literaria, experimentando la posibilidad de conocer los
mundos creados por la literatura,
los recursos artísticos utilizados y la multiplicidad de valores que se desprenden de ella, con el fin de
enriquecer sus propias vidas.
 Aplican la comprensión lectora de una obra literaria en un instrumento de evaluación.

INSTRUCCIONES GENERALES:
 Lee con atención los apartados y contesta con letra clara y buena ortografía.
 Responde las preguntas SOLO en el espacio indicado.
 Las respuestas que presentes deben estar fundamentadas, no se aceptarán aquellas preguntas que lleven
por respuesta un SI o un NO.
 No se aceptarán borrones.
 NO SE PUEDE UTILIZAR CORRECTOR EN LAS PREGUNTAS DE ALTERNATIVAS Y
VERDADERO Y FALSO.
Si tienes dudas en alguna pregunta, levanta la mano y el profesor acudirá a tu puesto para aclararla.

I.- ITEM SELECCIÓN ÚNICA. (2 puntos cada respuesta correcta) TOTAL: 20 PUNTOS
Lee muy bien cada una de las siguientes aseveraciones y luego encierra en un círculo la alternativa
correcta, recuerda que no pueden haber borrones o marcar dos alternativas, porque será considerado
incorrecto.

1.- El protagonista de la historia se llama


a) Cheucán
b) Indio
c) Onaisín
d) Santiago
e) Tlescaia

2.- ¿Cuántos años tiene Onaisín cuando se va a trabajar con Cocktail?:


a) 17 años
b) 15 años
c) 21 años
d) 18 años
e) 23 años

3.- Onaisín conoce a Sam cocktail después de :


a) Invitarlo a tomar unas copas de licor
b) Venderle artesanía Selknam
c) Tratar de asaltarlo
d) Invitarlo a iniciar una expedición en búsqueda de oro
e) Lo rescatan de un naufragio
Escuela San Juan de Aillinco 2
Galvarino

4.- ¿Cuál de las alternativas es VERDADERA?


a) La Ciudad de los Césares era habitada por indios
b) Indio era pastor alemán
c) Tlescaia era un césar negro
d) Hernández era un césar blanco
e) El protagonista nace en Onayusha

5.- El gran defecto de Sam Cocktail era:


a) Su impaciencia
b) Su mal Humor
c) Un problema en su visión
d) No logra simpatizar con el resto de las personas
e) Era un alcohólico

6.- Cocktail muere :


a) fusilado después de ser atrapado por los soldados
b) producto de una sobredosis alcohólica
c) Ahogado luego de ser hundido por los guardacostas
d) De un infarto
e) asesinado por unos piratas

7.-Cocktail tenía como nombre:


a) Andrés Cocktail
b) James Cocktail
c) Ricardo Stewart
d) Samuel Stewart
e) Ninguna de las anteriores

8- Sam Cocktail nace en:


a) Inglaterra
b) Irlanda
c) Chile
d) En las Islas Rey Jorge
e) Islas Malvinas

9.- La raza de “Indio” es:


a) Pastor Alemán
b) Quiltro
c) Dogo Argentino
d) Perro fueguino
e) Akita

10.- ¿Cuál de las opciones es FALSA?


a) Tlescaia sintió mucha pena cuando se separó de su hijo
b) Indio era un perro de una raza en extinción
c) Candelario Campillay era del norte
d) El indio Santiago criaba perros
e) La madre de Onaisín era una mujer delgada que lo quería mucho

II.- ITEM DESARROLLO: Lee y contesta las siguientes preguntas en forma clara y completa y sin faltas
de ortografía las siguientes preguntas. (6 puntos cada respuesta correcta) TOTAL 42 PUNTOS

1.- ¿Qué explicación se presenta en el relato sobre el origen de la Ciudad de los Césares?
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Escuela San Juan de Aillinco 3
Galvarino

2.- Explica cuál es el conflicto del relato y su clímax.


_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________

3.- ¿Cuáles eran las diferencias entre los Césares blancos y negros? Justifica tu respuesta.
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________

4.-¿Cómo conoce Onaisín a Sam Cocktail? Comenta.


_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________

5.-¿Por qué crees tú que el texto se titula “La ciudad de los Césares”?
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________

6.- ¿Qué parte de la Historia te gusto más y por qué?


_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________

7.-Si pudieras preguntarle algo sobre su historia de vida a Onaisín. ¿Qué le preguntarías?
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________

8.- Describe lugares o Personajes de la Historia. Ejemplo (Vestimenta, Características físicas,


psicológicas etc. (2 puntos cada respuesta correcta) TOTAL 8 PUNTOS
Escuela San Juan de Aillinco 4
Galvarino

Césares Blancos

Césares Negros

Onaísin

Tlescaia
Escuela San Juan de Aillinco 5
Galvarino

PROCESO DE EVALUACIÓN DEL INSTRUMENTO

LECTURA MENSUAL NOVELA “la ciudad de los césares”

A) PUNTAJE

Extraer Información Incremento del Vocabulario Argumentación


Total puntos
Ítem I y III Ítem II Ítem IV

40 puntos 9 puntos 21 puntos 70

B) NIVELES DE LOGRO

Aprendizaje Clave Logrado


Extraer Información 22/40
Incremento del Vocabulario 6/9
Argumentación 14/21

C) CORRECTORA

EXTRAER INFORMACIÓN INCREMENTO DEL VOCABULARIO

N° Clave
Pregunta
1 C
2 B
3 C
4 E
5 B
6 C
7 C
8 E
9 D
10 A

D) PUNTAJE A NOTA
Escuela San Juan de Aillinco 6
Galvarino

COMPRENSIÓN DE LECTURA

PUNTAJE MÁXIMO: 70 puntos

Fórmula = Puntaje obtenido X 7


Puntaje máximo

Похожие интересы