Вы находитесь на странице: 1из 29

Test técnico en sistemas

1. ¿Cual crees que es la señal principal de que un disco duro se


está deteriorando?
Cuando Windows se
A.
bloquea seguido,
Cuando la conexión a Internet se cae
B.
continuamente.
Cuando hace un ruido y se demora
C.
en arrancar
Cuando el PC no arranca y el Bios advierte que no
D.
existe un disco duro.

2. Un PC navega lento en Internet


principalmente porque:
El PC tiene una placa de video con
A.
poca resolución
El PC esta infectado por virus
B.
o troyanos,
Tenemos una conexión
C.
muy lenta,
Los sitios que visitamos tienen
D.
muchas imágenes.
Hay muchos virus y basura en los mensajes de
E.
correo electrónico.

3. Dos declaraciones que describen una


NIC, son:
Un dispositivo que utiliza ondas de radio para enviar datos de
A.
la placa base al disco duro
Un dispositivo que conecta un PC a una red
B.
local inalámbrica
Un dispositivo que se conecta directamente
C.
un PC a una WAN
Un dispositivo que se conecta el PC a
D.
una impresora
Un dispositivo que conecta un PC a una
E.
LAN cableada

4. ¿Qué tipo de conectividad DSL es más comúnmente desplegados


para uso doméstico?
A
D
A.
S
L
H
D
B.
S
L
V
D
C.
S
L
S
D
D.
S
L

5. ¿Según la imagem. que figura identifica un slot PCI en la placa

madre ATX?
A.
B.
C.
D.

6. El administrador de TI de una pequeña empresa financiera desea


actualizar el servidor de la empresa. Este servidor cuenta con
tres discos de 200 GB. La intención es añadir tolerancia a fallos
de disco sin duplicar el número de discos. ¿Qué versión de RAID
"arreglo redundante de discos independientes" más se ajusta los
requisitos?
R
A
A. I
D
0
R
A
B. I
D
1
R
A
C. I
D
5
R
A
D. I
D
6

7. Antes de que un técnico actualize un servidor, es necesario


realizar copias de seguridad de todos los datos. ¿Qué tipo de
copia de seguridad es necesario para garantizar que todos los
datos sean respaldados?
Difer
A. enci
al
D
i
a
B.
r
i
o
Co
C. mpl
eto
D. Incre
ment
al

8. Tres valores que debe estar configurado para permitir que un PC


para conectarse con una red? (Elija 3)
Dirección
A.
de MAC
Direc
B. ción
IP
Ma
sc
C.
ar
a
Puerta de
D.
Enlace
Direcciones
E.
de Correo

9. Qué comando, disponible en Windows 2000 y Windows XP, se


mostrará la información de configuración de red de un PC?
CO
A. NF
IG
IPCO
B.
NFIG
IFCO
C. NFI
G
WINI
D. PCF
G

10. ¿El método a utilizar para poner fin a un proceso de forma


manual en Windows XP?
Presione Ctrl-Alt-Supr, a continuación,
A.
haga clic en Inicio
Presione Ctrl-Alt-Supr, elija proceso, y luego haga clic
B.
en Finalizar tarea
Haga clic en Inicio> Programas>
C.
Final Todos
11. ¿Cuáles son dos maneras en que Windows XP se pueden
instalar en un PC?
Actualización de
A.
Windows 2000
Instalació
B.
n Nueva
Actualización de la herramienta de
C.
actualización de Windows

12. Opción del menú de inicio que permite el acceso a la línea de


comando de entrada del espacio?
Ej
ec
A.
ut
ar
c
B. m
d
A
y
C. u
d
a
Config
D. uracio
n

13. ¿Que es el Registro del


sistema?
Una lista de los programas cargados
A.
en el disco duro
Una base de datos utilizada para la gestión de la información
B.
que necesita el sistema operativo Windows
Un conjunto de documentos de información sobre la
C.
celebración de la configuración del PC
Un documento que explica cómo registrar un recién
D.
instalado sistema operativo

14. ¿Que utilidad de Windows se utiliza para instalar manualmente


un controlador de dispositivos?
Administrador de
A.
Consola
Administrador de
B.
Configuracion
Administrador de
C.
dispositivos
Administrador de
D.
Controladores.
Explorador de
E.
Windows

15. A un técnico de una empresa, se le ha pedido a la reparación de


un PC. ¿Cuál es la primera tarea que el técnico debe llevar a
cabo para solucionar problemas de la computadora?
Solicitar información a los usuarios; para determinar donde y
A.
cuando se produce el error.
Volver a cargar el sistema operativo
B.
inmediatamente.
Realizar un Documento
C.
de Fallas.
Encontrar la falla; a
D.
prueba y error.
Levantar Backup
E.
de disco.

16. ¿Cual archivo de windows carga la utilidad "Configuración


del Sistema"?
AUTOEXE
A.
C.BAT
CONFI
B.
G.SYS
MSCONFI
C.
G.EXE
SYST
D. EM.IN
I
BO
E. OT.I
NI
17. Cual e el modo de inicio que permite el acceso a Windows con
sólo los controladores de dispositivos más básicos?
Modo a Prueba
A.
de Fallos
Modo de carga de
B.
controladores
Solo
C. Comand
os
Modo seguro desde la consola
D.
de comandos

18. Un sistema informático se ha mejorado con la adición de una


unidad SCSI. Al inicio, el sistema no arranca desde el nuevo
dispositivo SCSI. ¿Que paso puede ser necesario tomar para
corregir este problema?
Cambiar el ID SCSI de la unidad de
A.
arranque al 7
Habilitar en el Bios el controlador
B.
de tarjeta SCSI
Instalar una unidad de arranque ATA, porque los dispositivos
C.
SCSI no son de arranque.
Sustituir el actual controlador SCSI por
D.
uno de arranque.

19. Un Soporte Tecnico de la empresa desea instalar un equipo con


sistema de arranque dual, con Windows 2000 y Windows XP .
Que de utilidad basada en MS-DOS se puede usar para crear dos
particiones en el disco con el fin de instalar dos sistemas
operativos?
f
d
A. i
s
k
Sc
an
B.
dis
k
Di
sk
C.
pa
rt
D
e
D. fr
a
g
C
h
k
E.
d
s
k

20.¿Cuáles son los ajustes recomendados para "puentear" cuando


se utiliza un solo canal IDE con una unidad de disco duro y una
unidad de CD adjunto?
Disco duro de maestro, unidad de CD
A.
como maestro
Disco duro de Maestro, unidad de
B.
CD a esclavo
Disco duro de esclavo, esclavo la
C.
unidad de CD
Disco duro de esclavo, la unidad de CD
D.
como maestro

21.¿Es posible mezclar memorias de tipo ECC (con corrección de


errores) con otras no-ECC en la misma placa madre?
Sí, si cada tipo de memoria se encuentra en diferentes
A.
bancos de memoria.
Sí, memorias ECC y no ECC se pueden mezclar sin ningún
B.
tipo de resultados negativos.
Sí, memorias ECC y no ECC se pueden mezclar, sin embargo,
C.
la velocidad de acceso se reducirá.
No, memorias ECC y no ECC no se puede utilizar en la
D.
misma placa base

22.En el desarrollo de una solución a un problema, que paso lógico


debe tener un técnico en el proceso de resolución de
problemas?
Reproducir las condiciones de error para
A.
encontrar la falla.
Examinar todos los componentes dentro de
B.
la computadora
Verificar los voltajes de la fuente de
C.
alimentación.

23.¿Qué utilidad puede ser utilizada para mejorar el rendimiento de


un sistema de disco en la reescritura de los archivos a fin de
que estén en el principio del disco?
D
e
A. fr
a
g
C
h
k
B.
d
s
k
Sc
an
C.
dis
k

24.¿Que es
BIOS?
Es el tercer tipo de programa que existe para nuestro
A.
sistema de computo
Es un programa que se encarga de nuestro sistema desde el
B. momento que precionamos el boton de encendido hasta el
momento que esta listo para trabajar.
Es un tipo de programa llamado firmware (o
C.
programación en firme).
Es un tipo de programa que es usualmente almacenado en un
D.
tipo de chip de solo memoria (ROM chip).
E. Todas las respuestas son
correctas.

25.¿Que es
CMOS?
Un tipo de memoria temporal como la memoria de
A.
acceso aleatorio.
Un chip que aguarda
B.
instrucciones de sistema
Es un tipo de memoria que almacena las configuraciones de
C. sistema, hora, fecha, e información de los componentes
instalados en nuestro sistema
Un tipo de
D.
memoria ROM.
Ninguna de las respuestas
E.
es correcta.

26.¿Que es un controlador de
dispositivos?
Un tipo de hardware para
A.
conectar dispositivos.
Un programa pequeño que identifica y controla el hardware y
B.
componentes perifericos de nuestro sistema de computo.
Un botón para apagar nuestro
C.
sistema de computo.
Respuesta
D.
sAyB
Ninguna de las respuestas
E.
es correcta.

27. ¿Que es un bus de


control?
Circuitos electricos que conectan los componentes de la
A.
computadora uno con el otro.
Un controlador de
B.
hardware.
Un tipo de software para
C.
controlar el hardware.
Un tipo de memoria para almacenar datos acerca de los
D.
componentes instalados en nuestro sistema.
E. Ninguna de las respuestas
es correcta.

28.Raúl esta configurando un servidor Exchange para un cliente.


Antes de su instalación, el cliente ha pedido los números de
puertos que deben ser abiertos en la empresa por cuestiones de
seguridad. Usted necesidad permitir el correo electrónico SMTP
como mecanismo de ejecución, y sólo va a permitir que Outlook
Web Access a través de HTTP sobre SSL por lo que es seguro.
¿Cuál de los siguientes puertos son necesarios abrir para la
correcta utilización del servidor Exchange?
Pue
A. rto
21
Pue
B. rto
25
Pue
C. rto
80
Puer
D. to
443
Puer
E. to
110

29.En un Router:Se ha implementado la siguiente Lista de


Acceso:IP access-list extended prohibiteddeny ip any any eq
23deny ip any any eq wwwDesde la aplicación de esta lista de
acceso, los usuarios ya no pueden acceder a los recursos. ¿Cuál
es la causa de este problema?
La lista de acceso no es válido en la propiedad intelectual de
A.
alcance extendido de 100 - 199
a la lista de acceso le falta un permiso
B.
de declaración
La lista de acceso no se aplica
C.
a la interfaz
La lista de acceso es
D.
incorrecta
30.Los usuarios se quejan de que no pueden acceder a recursos de
la casa central. Se realizaron Ping a algunos hosts en la sede
central y las respuestas son todas infructuosas. ¿Cuál sería el
siguiente paso que hacer para localizar el problema?
Utilice la utilidad
A.
Trace Route
Reiniciar
B.
el router
Borrar la tabla de
C.
enrutamiento
Cambiar por
D.
otro router

31.Como política de seguridad en su empresa se establece que


sólo los servidores (192.168.1.1 - 192.168.1.15) tendrán acceso a
internet. Que lista de acceso puede usted aplicar?A) access-
list 100 permit ip any any eq wwwB) access-list 100 permit tcp
any any eq 80 access-list 100 deny ip any anyC) access-list
100 permit tcp 192.168.1.0 0.0.0.15 any eq 80 access-list 100
permit ip any anyD) access-list 100 permit tcp 192.168.1.0
0.0.0.15 any eq www access-list 100 deny tcp 192.168.1.0
0.0.0.255 any eq www log access-list 100 permit ip any any
A.
B.
C.
D.

32.Según la RFC1918 que direcciones IP son asignadas para redes


privadas¿Cuales?
10.0.0.0 -
A.
10.255.255.255
192.168.0.0 -
B.
192.168.255.255
172.16.0.0 -
C.
172.32.0.0
172.16.0.0 -
D.
172.31.255.255
192.169.0.0 -
E.
192.169.255.255
33.Necesitamos 30 host en cada una de las subredes a partir de la
siguiente red 192.168.3.0/24. ¿Cuál es la máscara de subred?
255.2
A. 55.0.
0
255.25
B.
5.255.0
255.25
C.
5.255.0
255.255.2
D.
55.224

34.Dada la siguiente red 172.16.1.0/26 o 255.255.255.192. ¿Cuántos


Host tenemos disponibles en cada una de las subredes?
A.
4
0
B.
9
6
C.
1
D. 2
8

35.¿Qué es active directory? Marque la Opcion/es


correctas.
Es un sistema parejo al arbol de netware que sirve para
compartir recursos en un conjunto de dominios. Para ello
utiliza un sistema común de resolución de nombres (dns) y
A. un catálogo común que contiene una réplica completa de
todos los objetos de directorio del dominio en que se aloja
además de una replica parcial de todos los objetos de
directorio de cada dominio del bosque
Contiene información sobre todos los objetos de todos los
B. dominios del bosque, la búsqueda de información en el
directorio no requiere consultas innecesarias a los dominios.
Es el servicio de directorio incluído con
C.
Windows 2000/2003
Es un servicio NetBIOS
D.
sobre TCP/IP
Un DNS
E.
secundario

36.Al instalar cualquier versión de servidor win2k o windows 2003


se ejecutará el asistente de active directory.Este asistente lo
que hace en realidad es crear un servidor de dominio bien pdc
(si no hubiera otro servidor) o bien bdc (si lo hubiera).Después
busca un servidor DNS y si lo encuentra lo anexa al arbol de
active directory. Si no lo encuentra instala uno.Este servidor
DNS es imprescindible porque en adelante los clientes
localizarán un controlador de dominio para la autenticación
mediante el envío de una petición al servidor DNS identificado
en sus configuraciones TCP/IP clienteAdemás active directory
utilizará dns para almacenar información sobre los
controladores de dominio de la red.
Este proceso es válido una vez ejecutada la instalación si no
encuentra los DNS procede a crearlo localmente ya que
A.
utilizará dns para almacenar información sobre los
controladores de dominio de la red.
Este proceso no es correcto, AD no almacena
B.
información de DNS.
No es necesario crear DNS
C.
dentro de un AD.

37. ¿Que tipo de ficha se debe utilizar para realiar una conexión con
un cable UTP Cat 5 en un esquema de cableado horizontal?
U
T
A. P
5
5
T
I
B. A
7
4
C. E
I
A
4
5
R
J
D.
4
5

38.¿Cual de las siguientes opciones describe más correctamente


la función de un Patch Panel?
Actua como un Hub
A.
para redes.
Actua como un tablero de conmutación donde el cableado
B. horizontal de las estaciones de trabajo se pueden conectar a
otras estaciones de trabajo para formar un LAN.
Funciona como centro de Red y
C.
controla la misma.

39.¿Cuales son los minimos requerimientos de Hardware para


Windows Vista?
1 GHz processor, 1 GB RAM, 7 GB Harddisk,
A.
128 MB video
800 MHz processor, 512 MB RAM, 20 GB Harddisk, DirectX
B.
9 capable video
64 bit processor, Dual DDR2 RAM, SATA Harddisk,
C.
SLI capable video

40.Se quiere actualizar un XP a Windows Vista. Esta computadora


tiene configurada una partición FAT32 con Windos 98 en un dual
boot. El proceso de actualización fue satistactorio, pero ya no
se puede bootear en Win98. ¿Por que?
Windows Vista se instaló sobre la partición de Windows 98 y
A.
borro todos los datos previos.
El proceso de instalación uso como Temporal la
B.
partición con Windows 98.
El proceso de actualización convirtío la la
C.
partición en NTFS.

41.Se puede realizar una actualización de Windows XP Professional


64-bit a Windows Vista Business 32-bit (Verdadero/Falso)
A. Verd
ader
o
F
a
B. l
s
o

42.Se puede realizar un upgrade a Windows Vista Ultimate Edición


desde:(Elegir las opciones)
Windows
A.
98/Me
Windows 2000
B.
Professional SP4
Windows XP
C.
Media Center
Windows Vista
D.
Home Basic
Windows 2003 Small
E.
Business Server

43.La edición de Windows Vita de 32 bits podría ser ejecutada en


una maquina de 64bits
Verd
A. ader
o.
F
a
l
B.
s
o
.
RESPUESTAS

Correct

Q.1) ¿Cual crees que es la señal principal de que un disco duro


se está deteriorando?

A. Cuando Windows se bloquea seguido,

B. Cuando la conexión a Internet se cae continuamente.

C. Cuando hace un ruido y se demora en arrancar (Your Answer)

D. Cuando el PC no arranca y el Bios advierte que no existe un disco


duro.
Incorrect

Q.2) Un PC navega lento en Internet principalmente porque:

A. El PC tiene una placa de video con poca resolución


B. El PC esta infectado por virus o troyanos, (Correct Answer)
C. Tenemos una conexión muy lenta, (Your Answer)
D. Los sitios que visitamos tienen muchas imágenes.
E. Hay muchos virus y basura en los mensajes de correo electrónico.
Incorrect

Q.3) Dos declaraciones que describen una NIC, son:

A. Un dispositivo que utiliza ondas de radio para enviar datos de la


placa base al disco duro
B. Un dispositivo que conecta un PC a una red local
inalámbrica (Missed)
C. Un dispositivo que se conecta directamente un PC a una WAN (Your
Answer)
D. Un dispositivo que se conecta el PC a una impresora

E. Un dispositivo que conecta un PC a una LAN cableada (Your Answer)

Correct

Q.4) ¿Qué tipo de conectividad DSL es más comúnmente


desplegados para uso doméstico?

A. ADSL (Your Answer)


B. HDSL
C. VDSL
D. SDSL
Correct

Q.5) ¿Según la imagem. que figura identifica un slot PCI en la


placa madre ATX?

A. A

B. B

C. C (Your Answer)

D. D

Correct

Q.6) El administrador de TI de una pequeña empresa financiera


desea actualizar el servidor de la empresa. Este servidor
cuenta con tres discos de 200 GB. La intención es añadir
tolerancia a fallos de disco sin duplicar el número de discos.
¿Qué versión de RAID "arreglo redundante de discos
independientes" más se ajusta los requisitos?

A. RAID 0
B. RAID 1
C. RAID 5 (Your Answer)
D. RAID 6
Correct

Q.7) Antes de que un técnico actualize un servidor, es necesario


realizar copias de seguridad de todos los datos. ¿Qué tipo
de copia de seguridad es necesario para garantizar que
todos los datos sean respaldados?

A. Diferencial

B. Diario

C. Completo (Your Answer)

D. Incremental

Correct

Q.8) Tres valores que debe estar configurado para permitir que un
PC para conectarse con una red? (Elija 3)

A. Dirección de MAC
B. Dirección IP (Your Answer)
C. Mascara (Your Answer)
D. Puerta de Enlace (Your Answer)
E. Direcciones de Correo
Correct

Q.9) Qué comando, disponible en Windows 2000 y Windows XP,


se mostrará la información de configuración de red de un
PC?

A. CONFIG

B. IPCONFIG (Your Answer)

C. IFCONFIG

D. WINIPCFG

Correct

Q.10 ¿El método a utilizar para poner fin a un proceso de forma


) manual en Windows XP?

A. Presione Ctrl-Alt-Supr, a continuación, haga clic en Inicio


B. Presione Ctrl-Alt-Supr, elija proceso, y luego haga clic en Finalizar
tarea (Your Answer)
C. Haga clic en Inicio> Programas> Final Todos
Correct

Q.11 ¿Cuáles son dos maneras en que Windows XP se pueden


) instalar en un PC?
A. Actualización de Windows 2000 (Your Answer)

B. Instalación Nueva (Your Answer)

C. Actualización de la herramienta de actualización de Windows

Correct

Q.12 Opción del menú de inicio que permite el acceso a la línea de


) comando de entrada del espacio?

A. Ejecutar (Your Answer)


B. cmd
C. Ayuda
D. Configuracion
Correct

Q.13 ¿Que es el Registro del sistema?


)

A. Una lista de los programas cargados en el disco duro

B. Una base de datos utilizada para la gestión de la información que


necesita el sistema operativo Windows (Your Answer)
C. Un conjunto de documentos de información sobre la celebración
de la configuración del PC
D. Un documento que explica cómo registrar un recién instalado
sistema operativo
Correct

Q.14 ¿Que utilidad de Windows se utiliza para instalar


) manualmente un controlador de dispositivos?

A. Administrador de Consola
B. Administrador de Configuracion
C. Administrador de dispositivos (Your Answer)
D. Administrador de Controladores.
E. Explorador de Windows
Incorrect

Q.15 A un técnico de una empresa, se le ha pedido a la


) reparación de un PC. ¿Cuál es la primera tarea que el
técnico debe llevar a cabo para solucionar problemas de la
computadora?

A. Solicitar información a los usuarios; para determinar donde y


cuando se produce el error. (Correct Answer)
B. Volver a cargar el sistema operativo inmediatamente.

C. Realizar un Documento de Fallas.

D. Encontrar la falla; a prueba y error. (Your Answer)

E. Levantar Backup de disco.

Incorrect

Q.16 ¿Cual archivo de windows carga la utilidad "Configuración


) del Sistema"?

A. AUTOEXEC.BAT
B. CONFIG.SYS (Your Answer)
C. MSCONFIG.EXE (Correct Answer)
D. SYSTEM.INI
E. BOOT.INI
Correct

Q.17 Cual e el modo de inicio que permite el acceso a Windows


) con sólo los controladores de dispositivos más básicos?

A. Modo a Prueba de Fallos (Your Answer)

B. Modo de carga de controladores

C. Solo Comandos

D. Modo seguro desde la consola de comandos

Incorrect

Q.18 Un sistema informático se ha mejorado con la adición de una


) unidad SCSI. Al inicio, el sistema no arranca desde el nuevo
dispositivo SCSI. ¿Que paso puede ser necesario tomar para
corregir este problema?

A. Cambiar el ID SCSI de la unidad de arranque al 7


B. Habilitar en el Bios el controlador de tarjeta SCSI (Correct Answer)
C. Instalar una unidad de arranque ATA, porque los dispositivos SCSI no
son de arranque. (Your Answer)
D. Sustituir el actual controlador SCSI por uno de arranque.
Incorrect

Q.19 Un Soporte Tecnico de la empresa desea instalar un


) equipo con sistema de arranque dual, con Windows 2000 y
Windows XP . Que de utilidad basada en MS-DOS se puede
usar para crear dos particiones en el disco con el fin de
instalar dos sistemas operativos?

A. fdisk (Correct Answer)

B. Scandisk

C. Diskpart (Your Answer)

D. Defrag

E. Chkdsk

Correct

Q.20 ¿Cuáles son los ajustes recomendados para "puentear"


) cuando se utiliza un solo canal IDE con una unidad de disco
duro y una unidad de CD adjunto?

A. Disco duro de maestro, unidad de CD como maestro


B. Disco duro de Maestro, unidad de CD a esclavo (Your Answer)
C. Disco duro de esclavo, esclavo la unidad de CD
D. Disco duro de esclavo, la unidad de CD como maestro
Correct

Q.21 ¿Es posible mezclar memorias de tipo ECC (con corrección


) de errores) con otras no-ECC en la misma placa madre?

A. Sí, si cada tipo de memoria se encuentra en diferentes bancos de


memoria.
B. Sí, memorias ECC y no ECC se pueden mezclar sin ningún tipo de
resultados negativos.
C. Sí, memorias ECC y no ECC se pueden mezclar, sin embargo, la
velocidad de acceso se reducirá.
D. No, memorias ECC y no ECC no se puede utilizar en la misma
placa base(Your Answer)
Incorrect

Q.22 En el desarrollo de una solución a un problema, que paso


) lógico debe tener un técnico en el proceso de resolución de
problemas?

A. Reproducir las condiciones de error para encontrar la falla. (Correct


Answer)
B. Examinar todos los componentes dentro de la computadora (Your
Answer)
C. Verificar los voltajes de la fuente de alimentación.
Correct
Q.23 ¿Qué utilidad puede ser utilizada para mejorar el
) rendimiento de un sistema de disco en la reescritura de
los archivos a fin de que estén en el principio del disco?

A. Defrag (Your Answer)

B. Chkdsk

C. Scandisk

Incorrect

Q.24 ¿Que es BIOS?


)

A. Es el tercer tipo de programa que existe para nuestro sistema de


computo
B. Es un programa que se encarga de nuestro sistema desde el
momento que precionamos el boton de encendido hasta el momento
que esta listo para trabajar.
C. Es un tipo de programa llamado firmware (o programación en firme).
D. Es un tipo de programa que es usualmente almacenado en un tipo de
chip de solo memoria (ROM chip). (Your Answer)
E. Todas las respuestas son correctas. (Correct Answer)
Incorrect

Q.25 ¿Que es CMOS?


)

A. Un tipo de memoria temporal como la memoria de acceso


aleatorio.
B. Un chip que aguarda instrucciones de sistema

C. Es un tipo de memoria que almacena las configuraciones de


sistema, hora, fecha, e información de los componentes
instalados en nuestro sistema(Correct Answer)
D. Un tipo de memoria ROM. (Your Answer)

E. Ninguna de las respuestas es correcta.

Incorrect

Q.26 ¿Que es un controlador de dispositivos?


)

A. Un tipo de hardware para conectar dispositivos.


B. Un programa pequeño que identifica y controla el hardware y
componentes perifericos de nuestro sistema de computo. (Correct
Answer)
C. Un botón para apagar nuestro sistema de computo.
D. Respuestas A y B (Your Answer)
E. Ninguna de las respuestas es correcta.
Incorrect

Q.27 ¿Que es un bus de control?


)

A. Circuitos electricos que conectan los componentes de la


computadora uno con el otro. (Correct Answer)
B. Un controlador de hardware.

C. Un tipo de software para controlar el hardware.

D. Un tipo de memoria para almacenar datos acerca de los


componentes instalados en nuestro sistema.
E. Ninguna de las respuestas es correcta. (Your Answer)

Incorrect

Q.28 Raúl esta configurando un servidor Exchange para un cliente.


) Antes de su instalación, el cliente ha pedido los números de
puertos que deben ser abiertos en la empresa por cuestiones
de seguridad. Usted necesidad permitir el correo electrónico
SMTP como mecanismo de ejecución, y sólo va a permitir
que Outlook Web Access a través de HTTP sobre SSL por lo
que es seguro. ¿Cuál de los siguientes puertos son
necesarios abrir para la correcta utilización del servidor
Exchange?

A. Puerto 21
B. Puerto 25 (Your Answer)
C. Puerto 80
D. Puerto 443 (Missed)
E. Puerto 110
Incorrect

Q.29 En un Router:
) Se ha implementado la siguiente Lista de Acceso:

IP access-list extended prohibited


deny ip any any eq 23
deny ip any any eq www

Desde la aplicación de esta lista de acceso, los usuarios


ya no pueden acceder a los recursos. ¿Cuál es la causa de
este problema?
A. La lista de acceso no es válido en la propiedad intelectual de
alcance extendido de 100 - 199 (Your Answer)
B. a la lista de acceso le falta un permiso de declaración (Correct
Answer)
C. La lista de acceso no se aplica a la interfaz

D. La lista de acceso es incorrecta

Incorrect

Q.30 Los usuarios se quejan de que no pueden acceder a recursos


) de la casa central. Se realizaron Ping a algunos hosts en la
sede central y las respuestas son todas infructuosas. ¿Cuál
sería el siguiente paso que hacer para localizar el problema?

A. Utilice la utilidad Trace Route (Correct Answer)


B. Reiniciar el router (Your Answer)
C. Borrar la tabla de enrutamiento
D. Cambiar por otro router
Incorrect

Q.31 Como política de seguridad en su empresa se establece


) que sólo los servidores (192.168.1.1 - 192.168.1.15) tendrán
acceso a internet. Que lista de acceso puede usted
aplicar?
A) access-list 100 permit ip any any eq www

B) access-list 100 permit tcp any any eq 80


access-list 100 deny ip any any

C) access-list 100 permit tcp 192.168.1.0 0.0.0.15 any eq


80
access-list 100 permit ip any any

D) access-list 100 permit tcp 192.168.1.0 0.0.0.15 any eq


www
access-list 100 deny tcp 192.168.1.0 0.0.0.255 any eq
www log
access-list 100 permit ip any any

A. A

B. B

C. C (Your Answer)

D. D (Correct Answer)
Incorrect

Q.32 Según la RFC1918 que direcciones IP son asignadas para


) redes privadas
¿Cuales?

A. 10.0.0.0 - 10.255.255.255 (Your Answer)


B. 192.168.0.0 - 192.168.255.255 (Missed)
C. 172.16.0.0 - 172.32.0.0
D. 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (Missed)
E. 192.169.0.0 - 192.169.255.255 (Missed)
Correct

Q.33 Necesitamos 30 host en cada una de las subredes a partir


) de la siguiente red 192.168.3.0/24.
¿Cuál es la máscara de subred?

A. 255.255.0.0

B. 255.255.255.0

C. 255.255.255.0

D. 255.255.255.224 (Your Answer)

Incorrect

Q.34 Dada la siguiente red 172.16.1.0/26 o 255.255.255.192.


) ¿Cuántos Host tenemos disponibles en cada una de las
subredes?

A. 62 (Correct Answer)
B. 4096
C. 64 (Your Answer)
D. 128
Incorrect

Q.35 ¿Qué es active directory?


) Marque la Opcion/es correctas.

A. Es un sistema parejo al arbol de netware que sirve para compartir


recursos en un conjunto de dominios. Para ello utiliza un sistema
común de resolución de nombres (dns) y un catálogo común que
contiene una réplica completa de todos los objetos de directorio
del dominio en que se aloja además de una replica parcial de
todos los objetos de directorio de cada dominio del bosque(Missed)
B. Contiene información sobre todos los objetos de todos los
dominios del bosque, la búsqueda de información en el directorio
no requiere consultas innecesarias a los dominios. (Missed)
C. Es el servicio de directorio incluído con Windows
2000/2003 (Missed)
D. Es un servicio NetBIOS sobre TCP/IP (Your Answer)

E. Un DNS secundario

Incorrect

Q.36 Al instalar cualquier versión de servidor win2k o windows


) 2003 se ejecutará el asistente de active directory.
Este asistente lo que hace en realidad es crear un servidor
de dominio bien pdc (si no hubiera otro servidor) o bien bdc
(si lo hubiera).
Después busca un servidor DNS y si lo encuentra lo anexa al
arbol de active directory. Si no lo encuentra instala uno.

Este servidor DNS es imprescindible porque en adelante los


clientes localizarán un controlador de dominio para la
autenticación mediante el envío de una petición al servidor
DNS identificado en sus configuraciones TCP/IP cliente

Además active directory utilizará dns para almacenar


información sobre los controladores de dominio de la red.

A. Este proceso es válido una vez ejecutada la instalación si no


encuentra los DNS procede a crearlo localmente ya que utilizará dns
para almacenar información sobre los controladores de dominio de la
red. (Correct Answer)
B. Este proceso no es correcto, AD no almacena información de DNS.
C. No es necesario crear DNS dentro de un AD. (Your Answer)
Incorrect

Q.37 ¿Que tipo de ficha se debe utilizar para realiar una


) conexión con un cable UTP Cat 5 en un esquema de
cableado horizontal?

A. UTP 55 (Your Answer)

B. TIA 74

C. EIA 45

D. RJ45 (Correct Answer)

Incorrect
Q.38 ¿Cual de las siguientes opciones describe más
) correctamente la función de un Patch Panel?

A. Actua como un Hub para redes.


B. Actua como un tablero de conmutación donde el cableado horizontal
de las estaciones de trabajo se pueden conectar a otras estaciones
de trabajo para formar un LAN. (Correct Answer)
C. Funciona como centro de Red y controla la misma. (Your Answer)
Incorrect

Q.39 ¿Cuales son los minimos requerimientos de Hardware para


) Windows Vista?

A. 1 GHz processor, 1 GB RAM, 7 GB Harddisk, 128 MB video

B. 800 MHz processor, 512 MB RAM, 20 GB Harddisk, DirectX 9


capable video(Correct Answer)
C. 64 bit processor, Dual DDR2 RAM, SATA Harddisk, SLI capable
video
(Your Answer)
Incorrect

Q.40 Se quiere actualizar un XP a Windows Vista. Esta


) computadora tiene configurada una partición FAT32 con
Windos 98 en un dual boot. El proceso de actualización fue
satistactorio, pero ya no se puede bootear en Win98. ¿Por
que?

A. Windows Vista se instaló sobre la partición de Windows 98 y borro


todos los datos previos. (Your Answer)
B. El proceso de instalación uso como Temporal la partición con
Windows 98.
C. El proceso de actualización convirtío la la partición en NTFS. (Correct
Answer)
Correct

Q.41 Se puede realizar una actualización de Windows XP


) Professional 64-bit a Windows Vista Business 32-bit
(Verdadero/Falso)

A. Verdadero

B. Falso (Your Answer)

Incorrect

Q.42 Se puede realizar un upgrade a Windows Vista Ultimate


) Edición desde:
(Elegir las opciones)

A. Windows 98/Me (Your Answer)


B. Windows 2000 Professional SP4
C. Windows XP Media Center (Your Answer)
D. Windows Vista Home Basic (Your Answer)
E. Windows 2003 Small Business Server
Correct

Q.43 La edición de Windows Vita de 32 bits podría ser ejecutada


) en una maquina de 64bits

A. Verdadero. (Your Answer)


B. Falso.