Вы находитесь на странице: 1из 2

Colegio Mayor Alférez Real

Evaluación Física Espejos


Grado 11°
II periodo

Nombre: _______________________________________ Grado: _____ Fecha: _____

1. La línea horizontal donde están ubicados C y F se llama:


A). Eje óptico o principal.
B). Rayo de luz.
C). Rayo incidente.
D). Vector Normal.

2. Los espejos esféricos pueden ser:


I. Planos.
II. Convergentes o cóncavos.
III. Divergentes o convexos.
A). I, II y III
B). II y III
C). Sólo I
D). solo II

3. En un espejo cóncavo, un objeto situado más lejos que el centro de curvatura:


A). No refleja imagen
B). Refleja 2 imágenes
C). Refleja una imagen virtual, de igual tamaño que el objeto
D). Refleja una imagen real, invertida y de menor tamaño

4. Las imágenes que se forman en un espejo convexo:


I. Son reales
II. Son de mayor tamaño que el objeto
III. Son invertidas
IV. Son virtuales
V. Son de menor tamaño que el objeto
A). I, II y III
B). Todas las anteriores
C). III y IV
D). IV y V

5. La razón que mayor explica el carácter virtual de la imagen producida por un espejo cóncavo es que:
A). Se produce en la Intersección de los rayos reflejados.
B). No se produce ningún tipo de intersección de los rayos.
C). Se produce en la intersección de la proyección de los rayos reflejados.
D). Se produce delante del espejo.

6. Al hacerse llegar rayos de luz paralelos al eje principal de un espejo cóncavo, estos convergen
A). en el foco.
B). en el centro de curvatura.
C). entre el vértice y el foco.
D). entre el foco y el centro de curvatura.

7. La imagen de una persona frente de un espejo plano tiene las siguientes características:
I. Es virtual y se forma sobre el espejo.
II. Es real y se forma detrás del espejo.
III. Es virtual y se forma detrás del espejo.
Es (son) verdadera(s)
A). Sólo I
B). Sólo II
C). Sólo III
D). Sólo I y III
8. En la figura se observa un objeto colocado frente a un espejo, a la derecha del espejo se observan cuatro
imágenes, la que muestra en forma correcta la imagen que corresponde a ese objeto es

A). P
B). Q
C). R
D). S

9. De la siguiente figura, determine dónde se forma y cómo es la imagen del objeto que se encuentra frente al espejo
convexo.

I. Al mismo lado que el objeto e invertido.


II. Al mismo lado que el objeto y virtual.
III. Detrás del espejo y derecho como el objeto.
A). Sólo I
B). Sólo II
C). Sólo III
D). Sólo I y II

10. ¿En qué caso un espejo convexo puede formar una imagen real de un objetivo?
I. Si el objeto se coloca en el vértice del espejo.
II. En cualquier caso.
III. En ningún caso.
A). Sólo I
B). Sólo II
C). Sólo III
D). Sólo II y III

11. La imagen de un objeto colocado delante de un espejo esférico es menor que el objeto. Si la imagen fuera
A). real, el espejo será cóncavo y el objeto estará entre el foco y el espejo.
B). virtual, el espejo será convexo.
C). virtual, el espejo será cóncavo y el objeto estará entre el foco y el espejo.
D). real, el espejo podrá ser solamente convexo.

12. Señale la afirmación correcta:


A). Un espejo cóncavo forma imágenes reales y virtuales, siempre invertidas.
B). Un espejo cóncavo forma solamente imágenes virtuales, siempre derechas.
C). Un espejo convexo forma imágenes reales y virtuales, siempre derechas.
D). Un espejo convexo forma solamente imágenes virtuales, siempre derechas.