Вы находитесь на странице: 1из 14

BURNEO, HARO, ANCHATIPAN

1) Un auto autónomo puede estar equipado tanto con un motor:


a) Térmico y autónomo
b) Combustión y de caldera
c) Térmico y eléctrico
d) Eléctrico e hibrido
2) Varios radares se encargan de monitorizar el entorno y crear una imagen digital a
tiempo real de la carretera, la cual es comparada vía
a) Lifi we lan
b) Wifi
c) GPS
d) Bluetooth
3) La conducción autónoma básicamente su requerimiento es:
a) Vehículo convencional incorporado software
b) vehículo de primer nivel incorporado software mas un motor eléctrico
c) Vehiculo con comunicación Lifi
d) Vehículo totalmente eléctrico
4) Gracias a la información recopilada por cámaras, sensores y radares, los diferentes
sistemas de asistencia a la conducción, tales como:
a) Control de crucero adaptivo y asistente para cambio de carril
b) Control de mando por voz y asistente cambio de velocidades
c) Control parental adaptivo y control de frecuencia modular del motor
d) Asistente de mando por voz y control de aparcamiento
5) Para el aparcamiento de un vehículo autónomo es necesario:
a) Cámaras 4k hd
b) Sensores de retro con medición estandarizada
c) Cámaras de visión 360*
d) Motor hibrido

1. ¿Qué significa Li-Fi?


a. Lightfidelity
b. Lighfirewall
c. Lighethernet
d. Lighyear

2. ¿Qué señal envía la tecnología Li-Fi?


a. Binaria, señal analógica
b. Binaria
c. Analoga y Digital
d. Binaria, digital

3. ¿De cuánto es la velocidad a la que funciona?


a. 200 Mbps a 500 Mbps
b. 300 Mbps a 600 Mbps
c. 500 Mbps a 800 Mbps
d. 100 Mbps a 1000 Mbps
4. Señale la ventaja correcta de usar tecnología Li-Fi
a. No se satura como WiFi
b. Funciona a 10m
c. No funciona con las luces apagadas
d. Varia si hay obstáculos entre la luz y el dispositivo
5. ¿Qué compañía de autos pretende usar en sus modelos?
a. Toyota
b. Ford
c. Cadillac
d. Tesla

N°1

PREGUNTA:
¿CUAL ES EL PRINCIPAL ENFOQUE DE LA CONECTIVIDAD WIFI ENTRE VEHICULOS?

RESPUESTAS
a) Seguridad
b) Aplicaciones
c) Confort
d) Es un extra mas

RESPUESTA CORRECTA: a)

N°2

PREGUNTA:
¿Cual de los siguientes protocolos son los de conexión entre autos?

RESPUESTAS
a) Car to Wi-Fi y car to tire
b) Car-To-Car y Car-To-Infraestructure
c) Wi-Fi support car assist
d) WIRELESS technology

RESPUESTA CORRECTA: b)

PREGUNTA:
¿Que protocolo se conecta con los demás vehículos?

RESPUESTAS
a) Car to car
b) Car to infrastructure
c) Car to tire
d) Car to street

RESPUESTA CORRECTA: a)
N°4

PREGUNTA:
¿Que protocolo se conecta con la estructura del vehículo para una acción?

RESPUESTAS
a) Car to tire
b) Car to street
c) Car to infrastructure
d) Car to car

RESPUESTA CORRECTA: c)

N°5

PREGUNTA:
¿Cual es la red actual que esta aplicándose para esta tecnología wifi?

RESPUESTAS
a) Red 2G
b) Red 3G
c) Red 3.5G
d) Red 5G

RESPUESTA CORRECTA: d)

1) ¿Cómo funciona el protocolo CAN?


a) Un solo cable en los cuales viaja dos señales distintas en amplitud y voltaje pero similares
en voltaje.
b) La información entre las unidades de mando o sensores se transmite mediante un único
cable. Color violeta y 0.35 mm2 de sección.
c) Emplea dos cables en los cuales viajan dos señales exactamente iguales en amplitud y
frecuencia pero completamente inversas en voltaje.
d) La señal viaje mediante un único canal de comunicaciones entre las unidades de manda
con señales iguales de amplitud y frecuencia.

RESPUESTA: c)

2) ¿Qué datos se transmiten en el canal de comunicación CAN_HIGH?


a) Los datos de elevada seguridad en el vehículo como frenos, motor.
b) Los datos de importancia secundaria como climatizador automático.
c) Los datos de confort.
d) Los datos de seguridad alta y de importancia secundaria.

RESPUESTA: a)
3) ¿Para qué sirve la resistencia de fin de línea en el protocolo CAN? ¿Cuánto deben
marcar en su resistencia?
a) Sirven para evitar señales de rebote, deben marcar 6 Ω
b) Sirven para comprobar la continuidad del bus, deben marcar 60 Ω.
c) Sirven para comunicar el CAN_high y el CAN_low, deben marcar 60 Ω.
d) Sirven para enviar la señal solo del CAN_Low, deben marcar 600 Ω.

RESPUESTA: b)

4) En el Sistema de multiplexado de datos MOST-Bus ¿Cuál es la velocidad de


transmisión de datos?
a) 6 Mbit/s
b) 21 Mbit/s
c) 30 Mbit/s
d) 2 Mbit/s

RESPUESTA: b)

5) La característica principal de la TECNOLOGÍA FLEXRAY es:


a) Una alta transmisión de datos (10 megabits por segundo).
b) Necesitan velocidades de transmisión del orden de muchos Mbit/s.
c) Establece el intercambio de datos en forma digitalizada.
d) Transmiten los datos en una dirección a través de un conductor optoelectrónico.

RESPUESTA: a)
La conexión de dispositivos Controller Area Network (CAN) usando cables es el mejor método
para el proceso de control industrial y vehicular, cuál de las siguientes no es una ventaja
1. Los cables evitan que la señal transmitida se vea afectada en cualquier momento por el
ruido.
2. Los cables evitan que la señal transmitida se vea afectada en cualquier momento por la
radiación.
3. El bus CAN es usado para transmitir la información proveniente de los sistemas de
transmisión y frenos en los vehículos, su operación es eficiente cuando los dispositivos
están a cortas distancias y estos no se ven afectados por las Radiaciones
Electromagnéticas
4. El bus CAN es usado para transmitir la información proveniente de los sistemas de
transmisión y estos se NO es afectados por las Radiaciones Electromagnéticas

Actualmente, los buses de campo transmiten la información usando cables pero hay intentos
por conectarlos vía inalámbrica, cual de los siguientes es NO es un sistema inalambrico

1. Controller Area Network (CAN)


2. Buses Vehiculares (Vehicle Bus),
3. (CAN/Wi-Fi)
4. CAN/Bluetooth)

Hay varios elementos al interior de los vehículos llamados Unidad de Control Electrónico, cual
de los siguientes no es uno de estos sistemas
1. Controller Area Network (CAN),
2. Interconnect Network (LIN)
3. Media Oriented Systems Transport (MOST),
4. Buses Vehiculares (Vehicle Bus),
Cuando se trata de la comunicación existen varios requisitos y propiedades que se deben
cumplir, cual no corresponde:

1. Determinismo,
2. Ancho de banda (bandwidth),
3. Peso y volumende cableado usado,
4. Flexibilidad y Protección de datos contra personal no autorizado.
5. Consumo de energia

¿Qué es el sistema TPMS?


El sistema TPMS de control de presión de neumáticos
El sistema TPMS de control de posición cigüeñal
El sistema TPMS de control de inyección y flujo de caudal de presión en el inyector
El sistema TPMS de control del sistema CAN-bus inalambrico

PREGUNTAS GRUPO 3

¿Qué tipo de comunicación existe en el sistema CartoX?

a) RS232
b) OBD2
c) Serie Paralelo
d) Wlan, UMST, Y GPRS

¿Qué empresas diseñaron el sistema CartoX?

a) Toyota, Opel
b) BMW, Fiat
c) Great Wall, Porsche
d) Alfa Romeo, Jaguar

¿Qué significa comunicación CartoX?

a) Comunicación inalámbrica con vehículos e infraestructuras


b) Comunicación inalámbrica entre dispositivos celulares
c) Comunicación inalámbrica de ECU y proveedor
d) Comunicación alámbrica entre ECU

¿La comunicación CartoX es una aplicación de?

a) Internet con la ECU


b) Redes móviles que emiten registros a sus proveedores
c) Alternativa de GPS con un sonar conceptual
d) Revisión de Scánner y códigos de falla

¿La comunicación CartoX es un sistema de?

a) Sensores antibloqueo del vehículo


b) Prevención de accidentes y situaciones imprevistas
c) Actuadores de conexión serial y paralela
d) Sensor de conducción manual
Segundo parcial

Sesión N.-

PREGUNTA:1
¿Qué significa las siglas KERS?

RESPUESTAS
a) Kingston engine residual system
b) Kinetic ergonomic resultant system
c) Kinetic energy recovery system
d) Kevlar energy recovery system

RESPUESTA CORRECTA: c

Sesión N.-

PREGUNTA:2
¿Los componentes del sistema KERS son?

RESPUESTAS
a) motor/generador, baterías, ecu,
b) motor, baterías, ecu
c) generador, baterías, ecu
d) panel, inversor, alternator

RESPUESTA CORRECTA: a

Sesión N.-

PREGUNTA:3
¿En que categoría del automovilismo se desarrolló y se implementó el KERS?

RESPUESTAS
a) Moto GP
b) WRC
c) Formula 1
d) Dakar

RESPUESTA CORRECTA: a
Sesión N.-

PREGUNTA:3
¿Qué cantidad de potencia puede brindar el sistema KERS?

RESPUESTAS
a) 68kW-93 HP
b) 30kW-18HP
c) 60kW-80 HP
d) 33kW-44 HP

RESPUESTA CORRECTA: c)

Sesión N.-

PREGUNTA:3
¿Cuáles son los tipos de funciones puede haber en el sistema KERS?

RESPUESTAS
a) Eléctrico y mecánico
b) Eléctrico y neumático
c) Solo eléctrico
d) Hidráulico y mecánico

RESPUESTA CORRECTA: a)

1) ¿A qué se define como automóvil híbrido?


a) Aquel vehículo que posee dos o más fuentes de energía
b) Aquel vehículo que posee dos fuentes de energía
c) Aquel vehículo con motor eléctrico y térmico
d) Aquel vehículo con motor térmico y una pila de energía

2) ¿cómo pueden estar configuradas las fuentes de energía en un vehículo hibrido?


a) En serie
b) En paralelo
c) En red
d) En serie, paralelo o las dos a la vez.

3) ¿Cuál fue la primera marca automotriz en lanzar al mercado un vehículo híbrido?


a) Volkswagen
b) Audi
c) Toyota
d) Ford
4) ¿cuántos niveles de autonomía puede tener un automóvil inteligente?
a) 2
b) 3
c) 5
d) 6

5) El porcentaje de eficiencia promedio de un vehículo híbrido es:


a) 90%
b) 50%
c) 40%
d) 35%

a) PREGUNTAS GRUPO CARDOSO


b)
c) BATERIAS HIBRIDAS
d)
1. Cuál es la principal ventaja de la batería Ion – Litio?
a) Sufren del efecto memoria
b) Son costosas de fabricar
c) Almacenan más energía
d) Son tóxicas
e)
2. Cuál es la batería más antigua que existe?
a) Batería de magnesio
b) Batería de polímeros
c) Batería de Níquel – hierro
d) Batería de plomo – ácido
f)
3. Qué es la energía especifica?
a) Es la energía total que se puede almacenar en una batería
b) Es la energía que se desperdicia en la carga de una batería
c) Es la energía de cada celda que conforma la batería
d) Es la energía mínima que puede almacenar una batería
g)
4. Que es un ciclo de vida de una batería?
a) Es el número de años que puede durar una batería
b) Es el número de veces que se puede cargar y descargar una batería
c) Es el número de celdas que posee una batería
d) Es el tiempo que se demora en realizar una carga.
h)
5. Cuál es la principal ventaja de las baterías plomo – titanio?
i) Tienen mayor durabilidad
j) Tienen menor peso
k) Tienen menor tiempo de carga
l) Tienen mayor tiempo de carga
PREGUNTAS GRUPO 3

¿En otras palabras defina lo que es un vehículo en serie?

e) Es un vehículo con autonomía térmica


f) Es un vehículo con autonomía eléctrica
g) Es un vehículo a combustión interna con una planta eléctrica a bordo
h) Es un vehículo eléctrico con una planta térmica a bordo

¿Cuál es el consumo de energía ciudad carretera del honda Accord 2018?

a. 72/72 Kw- hrs/100 millas


b. 61/72 Kw- hrs/100 millas
c. 40/40 Kw- hrs/100 millas
d. 85/85 Kw- hrs/100 millas

¿Cómo funcionan los vehículos Híbridos en serie?

a) a) El vehículo se mueve con la potencia que suministra el motor de combustión


b) b) Utilizando la electricidad suministrada por el generador accionado por el motor de
combustión interna.
c) c) Este tipo de vehículos reside en las prestaciones y autonomía que aporta el motor
de combustión en ciudad.
d) d) El vehículo funciona con el motor de combustión y eléctrico al mismo tiempo.

¿Qué potencia tiene el vehículo hibrido Chevrolet volt?

a) 111 cv/rpm

b) 150 cv/rpm

c) 100 cv/rpm

d) 125 cv/rpm

¿Cuál es la diferencia de un vehículo eléctrico de autonomía extendía con un vehículo


hibrido?

a) En que el motor eléctrico sirve para propulsar el vehículo


b) En que el motor eléctrico solo sirve para cargar el pack de baterías del vehículo
c) No tienen diferencia
d) Que el motor de combustión interna realiza todo el trabajo del vehículo

¿Cuál de las siguientes opciones ocurre en un vehículo hibrido con sistema paralelo?

a) No necesitan un generador separado debido a que el motor eléctrico regenera las


baterías
b) Se necesitan 3 generadores para igualar la energía del motor de combustión
c) Las baterías tardan el doble en cargarse.
d) Necesitan de mayor fuerza en la transmisión.
¿En un vehículo hibrido en serie el motor de combustión?

a) Se detiene ya que debe mantener constante el estado de carga del motor.


b) Nunca se detiene ya que debe preocuparse de mantener el estado de carga de las
baterías.
c) Hace que las cargas de las baterías sean regeneradas de una a otra cuando más de la
mitad están desconectadas.
d) Se desconecta intermitentemente hasta cargar nuevamente las baterías.

En un vehículo hibrido serie-paralelo:

a) La potencia de estos dos motores puede ser compartida para accionar las ruedas a
través de un divisor de potencia, que es un simple conjunto del Engranaje planetario.
b) El motor de combustión se detiene mientras que el motor eléctrico sigue funcionando
c) Ambos motores se desconectan y el vehículo se mueve por la energía almacenada
d) El motor eléctrico se desconecta hasta que este se cargue completamente para volver
a funcionar.

Un vehículo en serie se lo puede denominar?

a) Vehículo sin autonomía extendida


b) Vehículo eléctrico con autonomía extendida
c) Vehículo de baja eficiencia
d) Vehículo eléctrico con autonomía limitada

A que se refiere a un vehículo hibrido Plug-in

a) Es un vehículo hibrido con baterías que se recargan solas por el movimiento del motor
de combustión interna
b) Es un vehículo con baterías el cual su batería las recarga por el movimiento de las
ruedas
c) Es un vehículo el cual utiliza baterías recargables a través de un enchufe que puede
conectarse a la conexión eléctrica de la casa.
d) No necesita recargar sus baterías ya que tiene un sistema interno de carga rápida
3r parcial

PREGUNTAS

1 ¿Qué distancia necesita la carga por resonancia magnética?

a) 50 cm
b) 30 cm
c) 80 cm
d) 75 cm

2. ¿Cuáles son los componentes de una carga inductiva?

a) Un electro imán principal y un electro imán secundario.


b) Bobina secundaria en el suelo del vehículo y una placa base con la bobina primaria
situada debajo del coche.
c) Se utilizan dos bobinas de cobre y un imán.
d) Una bobina principal y dos imanes de neodimio.

3. ¿Cuál es la ratio de carga por inducción y en un futuro a cuánto llegaría?

a) Ratio Carga de 3,6 kW y aumentar la ratio de carga a 7 kW


b) Ratio Carga de 4,6 kW y aumentar la ratio de carga a 10 kW
c) Ratio Carga de 8,5 kW y aumentar la ratio de carga a 12 kW
d) Ratio Carga de 3 kW y aumentar la ratio de carga a 7.5 kW

4. ¿Cuál es la eficiencia del Tesla Model S?


a. Varían entre 200 km y 300 km
b. Varían entre 300 km y 600 km
c. Varían entre 100 km y 900 km
d. Varían entre 150 km y 400 km

5. ¿Cuántos bornes Conector CHAdeMO?

a) 5
b) 10
c) 15
d) 20

PREGUNTAS EXPOSICION 3

1.- Cuales son las formas de abordar el tema del transporte eléctrico.

a) Por el aspecto energético, por el aspecto ecológico y por el aspecto cultural.

b) Por el aspecto económico, por el aspecto eólico y por el aspecto solar.

c) Por el aspecto energético, por el aspecto eólico y por el aspecto ecológico.

d) Por el aspecto social, por el aspecto solar y por el aspecto energético.


2.- Defina el significado de VER

a) Vehículo Especial modelo R

b) Vehículo Estándar Recargable

c) Vehículo Eléctrico Rosario

d) Vehículo Eléctrico Recargable

3.-Cual es la eficiencia media de un motor eléctrico.

a) La eficiencia es de 35%

b) La eficiencia es de 85%

c) La eficiencia es de 90%

d) La eficiencia es de 65%

4.- Cual es la energía equivalente en gasolina que puede almacenar una batería de un Leaf.

a) 5 Galones

b) 4 Galones

c) 2 Litros

d) 0.8 Galones

5.- Cual es el consumo promedio entre un motor eléctrico y un térmico.

a) 2.5

b) 4.3

c) 3.5

d) 4

N°1

PREGUNTA:
¿QUÉ PORCENTAJE DE AHORRO PUEDE BRINDAR UN VEHÍCULO ELÉCTRICO EN EL
MANTENIMIENTO?

RESPUESTAS
a) 56%
b) 88%
c) 90%
d) 10%

RESPUESTA CORRECTA: a)

N°2
PREGUNTA:
¿QUÉ SEGURIDAD ES DE MAYOR IMPORTANCIA AL MOMENTO DE TENER CONTACTO
MECANICO CON UN VEHICULO ELECTRICO?

RESPUESTAS
a) Atrapamientos
b) Alto voltaje
c) Quemaduras
d) Cortes

RESPUESTA CORRECTA: b)

N°3

PREGUNTA:
¿QUÉ INTERVALOS DE TENSIONES PUEDE EXISTIR EN UN VEHÍCULO ELÉCTRICO?

RESPUESTAS
a) Desde los 120 V a los 750 V
b) 12V
c) 10V A 15V
d) 11V

RESPUESTA CORRECTA: a)

N°4

PREGUNTA:
¿CUÁL ES EL UNICO LIQUIDO QUE SE DEBE SUSTITUIR EN UN VEHÍCULO ELÉCTRICO?

RESPUESTAS
a) Aceite
b) agua
c) Refrigerante de las baterías
d) Gasolina

RESPUESTA CORRECTA: c)

N°5

PREGUNTA:
¿QUÉ PORCENTAJE DE PIEZAS MENOS TIENE UN AUTO ELECTRICO QUE UNO A
GASOLINA?

RESPUESTAS
a) 10%
b) 25%
c) 11%
d) 60%
RESPUESTA CORRECTA: d)

CUESTIONARIO N. 3

1. ¿En cuántos grupos se subdividen los automóviles eléctricos?


a) 3 grupos
b) 4 grupos
c) 5 grupos
d) 6 grupos

2. ¿Cuál no es un subtipo de vehículo eléctrico?


a) Completamente eléctrico
b) Hibrido enchúfable
c) Hibrido
d) Solar

3. ¿A qué tipo de vehículo se lo denomina “eléctrico de autonomía extendida”?


a) Vehículo híbrido
b) Vehículo completamente eléctrico
c) Vehículo enchufable
d) Vehículo con pila de combustible

4. ¿A qué tipo de vehículo se lo denomina “plug in”?


a) Aquel que posee baterías de ion litio
b) Aquel que posee un conector de carga
c) Aquel que posee un motor ciclo Atkinson
d) Aquel que funciona con hidrogeno

5. ¿Cuál es la autonomía promedio de un vehículo híbrido?


a) 100kms
b) 250kms
c) 50kms
d) 500kms