Вы находитесь на странице: 1из 2

CURSO: TUTORÍA

Docente: Erick Vásquez Llanos

TUTORÍA V1 – 01 – SEGMENTOS – ANGULOS – TEORÍA DE EXPONENTES

01. [UNT 03 – I] Los puntos A, B, C y D son colineales y 06. [CEPUNT 09 – II] Sobre una línea recta se consideran los
consecutivos de modo que: puntos consecutivos A, B, C y D tal que (AB).(CD) =
AB  2x  3 BC  4 CD  3x  4 (AD)(BC). Si además AB + AD = 4(AB).(BC), la medida de
Si la medida AB es la menor, entonces la medida del AC es:
segmento que une los puntos medios de los segmentos AC y a) 1/2 b) 3/4 c) 2
BD es: d) 3 e) 2/3
(5 x  7) ( x  9) (3 x  5)
a) ( b) c)
2 2 2
(7 x  5) (9 x  1) 07. [UNT 02] Dados los ángulos consecutivos
d) e)
2 2 < AOB y < BOC, si < AOB = 50°, la medida del ángulo
formado por las bisectrices de los ángulos < AOC y < BOC,
02. [UNT 11 – I] Sobre una recta se toman los puntos es:
consecutivos A, M, B, P y C. Si M es punto medio de AB , P [UNT – 02]
a) 5° b) 10° c) 15°
es punto medio de MC y 2.AB + 4.BC = 64, la longitud de
d) 20° e) 25°
PC es:
a) 6 b) 8 c) 9
d) 10 e) 11 08. [UNT 08 – II] En la figura adjunta

03. [UNT 10 – I] En una línea recta se consideran los puntos


consecutivos A, B y C. SI P, Q, R y S son puntos medios de
AB , BC , AQ y PC , respectivamente, además AC = 80,
entonces RS es:
a) 14 b) 16 c) 18
d) 19 e) 20

04. [UNT 10 – I] Sobre una línea recta se toman los puntos


consecutivos M, N, P, Q. Si NQ = 8 m y (MN – PQ).(MQ
+ NP) = 36 m2, la longitud de MP, en metros, es:
se tiene PQ es perpendicular a MS . El valor de x es:
a) 11 b) 10 c) 9
a) 60º b) 50º c) 40º
d) 8 e) 7
d) 30º e) 20º

09. [CEPUNT 11 – I]En la figura L1 // L2, entonces el valor del


ángulo  es:
05. [CEPUNT 10 – II] Sobre una recta se toman los puntos
consecutivos P, Q, R y S. Los puntos medios M y N de PR y
QS , respectivamente, están entre Q y R. Si PQ y RS
miden 3 cm y 1 cm, respectivamente, entonces la distancia
en centímetros de M a N es:
a) 0,5 b) 1,0 c) 1,5
d) 2,0 e) 2,5
a) 40º b) 38º c) 36º 15. [UNT 08 – I] El equivalente de E =
d) 34º e) 32º  5 x  5 8 x  8 11 x ..... es:
     
a) x b) 4 x c) 6 x
10. [UNT 11 – I] Si en la figura siguiente d) 3 x e) 5
x

1
16. [UNT 07 – I] El valor de “x” en la ecuación ( 5 4 )x =
8
es:
15 4
a) –15 b) – c) –
4 15
15
d) e) 4
4

11. 1
PQ  QR  QS , el valor del ángulo “x”, en grados 1 4n 16 n
17. [EXCEL – 05 – I] Si n  4 , el valor de n es:
sexagesimales, es: 4
a) 1 b) 2 c) 3
a) 30 b) 37 c) 45 d) 4 e) 5
d) 53 e) 60
18. [UNT 10 – II] Si x satisface la ecuación (x + 2)2x + 3 = 2, el
12. [PRUEBA DE ENTRADA – CEPUNT – 09] En la gráfica L1 valor de 2  4 x es:
es paralela a L2 y el ángulo comprendido entre las paralelas
mide 90º. El valor de “x” es: a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5

19. Señale el valor numérico de


m2 1
1  x m  m x 
M  
m  m  1 

x= m 1 m m 1 m

a) m b) 1 c) mm
m
d) m e) 1/m
a) 40º b) 50º c) 60º
d) 70º e) 80º
1 1 1
13. [CEPUNT – 11 – I] Después de simplificar 20. Sabiendo que:  
a b ab
b a
3n4  3(3n )  a b x   a b x 
E= , el valor de E + 1 es: Reducir:  a   
 x   bx 
3(3n3 )    
x
a) 23/26 b) 26/27 c) 49/26 a) b) 2x c) 2x2
2
d)53/27 e) 59/31
d) 4x e) 1

x 1 2 x  3 1
14. [UNT 09 – I] Si x  , el valor de la expresión E
16
= 8x2 es:
a) 2 b) 4 c) 8
d) 16 e) 32