Вы находитесь на странице: 1из 3

UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR

FACULTAD DE CIENCIAS FÍSICAS Y MATEMÁTICAS


INGENIERÍA MATEMÁTICA

NOMBRE: Sanmartín Monteros Servio Arturo

SEMESTRE: Segundo FECHA: 16/01/2019

 TEMA: Circuito divisor de corriente eléctrica en corriente alterna.


Conceptualización de un circuito divisor de corriente.

Un circuito divisor de corriente es un circuito en el que la corriente principal desde la fuente

de energía está dividida en el circuito; Así, se asignan diferentes cantidades de corriente a

diferentes partes del circuito.

Combinación de resistencia en paralelo: características, ecuaciones.

Si disponemos de n resistencias en paralelo, todas las resistencias poseen la misma diferencia

de potencial en sus extremos y la intensidad de entrada I se divide entre cada una de las ramas

de tal forma que:

𝐼 = 𝐼1 + 𝐼2 + 𝐼3 … + 𝐼4

1 1 1
𝐼 = 𝐼1 + 𝐼2 + 𝐼3 … + 𝐼4 = (𝑉𝐵 − 𝑉𝐴 )( + + )
𝑅1 𝑅2 𝑅3

(𝑉𝐵 − 𝑉𝐴 )
𝐼=
𝑅
Definición de malla eléctrica y nodo.

La malla eléctrica puede estar constituido por dos fuentes de energía, en el cual forman

los elementos activos. Los elementos pasivos son los que forman la malla, pueden ser

resistencias, y en cada uno de los elementos involucrados cuentan con un voltaje.

La sumatoria de voltaje dentro de una malla es igual a cero.

Una malla o lazo es cualquier trayectoria cerrada en un circuito. Un lazo inicia en un nodo,

pasa por un conjunto de nodos y retorna al nodo i n i c i a l s i n p a s a r p o r n i n g ú n n o d o

m á s d e u n a vez.

Resistencia equivalente de una combinación en paralelo.

Bibliografía:

Serway, Jewett,.(2008) Física Para Ciencias E Ingeniería 7ma Ed. Vol 1, México DF: Brooks cole
2008.

Paul E. Tippens,. (2007) Física, Conceptos y aplicaciones (7ma edición), Mexico DF:
Editorial: McGraw-Hill.

Webgrafía:
Ricardo Santiago Netto. (2007-2018). Buenos Aires: Energía Nuclear. Argentina.
Recuperado de https://energia-nuclear.net/definiciones/energia-calorifica.html

José Luis Fernández. (2016-2018). España: FisicaLab. España. Recuperado de


https://www.fisicalab.com/apartado/energia-termica#contenidos

Gregorio Coronado y José Luis Fernández. (2014-2018). España: FísicaLab. España.


Recuperado de https://www.fisicalab.com/apartado/calor#ec-fund-termologia

Gregorio Coronado y José Luis Fernández. (2014-2018). España: FísicaLab. España.


Recuperado de https://www.fisicalab.com/apartado/principio-cero-termo#contenidos