Вы находитесь на странице: 1из 10

EVALAUCIÓN DE MATEMÁTICAS NOVENO

NOMBRE:_________________ FECHA:________

1. Los números -3,4,-67,0,97

A) Son enteros y reales.

B) Son naturales

C) Son reales pero no enteros.

D) Son enteros pero no reales.

2. El número 3/4

A) Es real y racional.

B) Es entero y real.

C) Es racional pero no real.

D) Es entero.

3. El número decimal 3,14141414....

A) Es racional pero no real.

B) No es real.

C) Es real y racional.

D) Es entero y real.

4. El número decimal 2,01001000100001...

A) Es racional y real.

B) Es irracional pero no real.

C) Es racional y real.

D) Es real y irracional.

5. El número pi=3,14151...

A) Es racional y real.

B) Es racional y real.
C) Es irracional pero no real.

D) Es real y irracional

6. El número áureo

A) Es racional y real.

B) Es irracional pero no real.

C) Es real y irracional

D) Es racional y real.

7. La ecuación 4x2-16=0

A) Tiene soluciones racionales pero no enteras.

B) No tiene soluciones.

C) Tiene soluciones enteras.

D) Sus soluciones son irracionales.

8. La ecuación 4x2+12=0

A) Tiene dos soluciones reales.

B) Tiene dos soluciones racionales.

C) No tiene soluciones reales.

D) Tiene dos soluciones enteras.

9. La ecuación 2x2-3x-9=0

A) Tiene una solución racional y una natural.

B) Tiene una solución.

C) Tiene sus soluciones enteras.

D) No tiene soluciones.

10. La ecuación 3x2-9=0

A) Tiene dos soluciones irracionales.

B) Tiene una solución entera.


C) Tiene una solución irracional.

D) Tiene dos soluciones enteras.

11. Los números reales

A) Están formados por los irracionales y los complejos.

B) Están formados por los racionales y los irracionales

C) Están formados por los racionales y los enteros.

D) Están formados por los enteros y los irracionales.

12. La razón etre la longitud de cualquier circunferencia y su diámetro es un número

A) Natural.

B) Racional.

C) Irracional.

D) Entero.

13. La ecuación x2-x-3=0

A) Sólo tiene una solución.

B) No tiene soluciones.

C) Tiene soluciones enteras.

D) Tiene dos soluciones irracionales.

14. La ecuación x2+4x+4=0

A) Tiene sólo una solución irracional.

B) Tiene dos soluciones.

C) Tiene sólo una solución entera.

D) No tiene solución.

15. La ecuación 3x2+9=0

A) Tiene dos soluciones enteras.

B) Tiene dos soluciones racionales.


C) Sus soluciones no son reales.

D) Tiene dos soluciones reales.

16. Los números racionales

A) Son los números negativos.

B) En ocasiones se pueden poner como cociente de dos enteros.

C) Son los que se pueden poner como cociente de dos números enteros.

D) Son los que tienen raíz.

17. Los números irracionales

A) Son el cociente de dos enteros.

B) No se pueden poner como cociente de dos enteros.

C) Son todos los reales.

D) on los números con raíz.

1888

Según el grafico. ¿Cuál relación es incorrecta?

A. N incluido en R
B. Z incluído en R

C. Q incluido en R

D. I incluido en R

E. Q incluido en I

19.El conjunto de números reales es la reunión de los conjuntos:

A. Racionales e irracionales

B. Racionales y enteros

C. Naturales y racionales

D. Enteros e irracionales

E. Naturales e irracionales

20.Es incorrecto que:

A. 1/2 es racional

B. 3,5 es irracional

C. -12 es real

D. 1,10100100010000... es irracional

E. 3/5 es real

21.En las alternativas una expresión es FALSA. ¿Cuál es falsa?

A. 2,3 pertence a Q

B. 0,6666... pertence a Q

C. 1,7320... pertence a Q

D. 0,4333... pertence a Q

E. 3,242424... pertence a Q

22. El las alternativas solamente un expresión es VERDADERA. ¿Cuál es verdadera?

A. 1,4142... es número racional

B. 2,7182... es número racional


C. 3,1415... es número racional

D. 1,4545... es número racional

E. 2,8284... es número racional

23.¿En qué alternativa se tiene un número irracional?

A. 1,45

B. 2,734

C. 0,3666...

D. 0,2436...

E. 5,242424...

24.El decimal equivalente a 5/8 es:

A. 0,526

B.0,625

C.0,265

D.0,562

E. 0,256

25.El decimal que se obtiene de 124/80 es:

A. 1,5

B. 1,55

C. 1,555

D. 1,555...

E.1,25

Clave

1.A 2.A 3.C 4.D 5.D 6.C 7.C 8.C 9.A 10.A 11.B 12.C 13.D 14.C 15.C 16.C 17.B
EVALUACIÓN DE MATEMÁTICAS DE SEXTO

NOMBRE:_____________________________FECHA:_____________

1. El número 897 escrito en numeración romana es:

A) CCMXCVII

B) DCCLVII

C) CDXCVII

D) DCCCXCVII

2. El número 67.509 según el nombre de posición de cada cifra es:

A) 6DM+7UM+5C+0D+9U

B) 6UM+7D+5U+9C

C) 5UM+9U+7C+6DM

D) 9D+0C+6DM+7UM+5C

3. Al sumar la operación 15+(106+30)+0 se obtiene como resultado:

A) 150

B) 151

C) 0

D) 131

4. La expresión obtenida 19 +(34 – 16) +(32 – 13) se llama polinomio aritmético y su resultado
es:

A) 56

B) 53
C) 46

D) 65

5. Al resolver la expresión 72:8 – 10:5 teniendo en cuenta el orden en las operaciones, se


obtiene como resultado:

A) 9

B) 4

C) 5

D) 7

6. AL resolver la ecuación x+18=35,se tiene como valor de x=

A) 27

B) 15

C) 17

D) 53

7. En la potencia 35 sus términos son:

A) 3 es factor y 5el producto

B) 3 es la base y 5 el producto

C) 5 la base y 3 el exponente

D) 3 es base y 5 el exponente

8. Una división exacta es aquella que su residuo da siempre cero y los términos son:

A) Factor, Dividendo, Cociente

B) Diferencia, Cociente, Factor

C) Sumado, Dividendo, Residuo


D) Dividendo, Divisor, Cociente

9. La multiplicación 3x3x3x3x3x3, también se puede expresar como:

A) 3+6

B) 63

C) 3x6

D) 36

10. Al escribir 75 como producto de factores iguales se obtiene:

A) 7x7x7x7x7

B) 57

C) 7x5

D) 7+7+7+7

11. Razona, explicando lo mejor que puedas, si las siguientes afirmaciones son verdaderas o

falsas:

a) Si sumamos dos numeros naturales, el resultado siempre es otro numero natural.______

b) Si restamos dos numeros naturales, el resultado siempre es otro numero natural.______

c) El exponente de una potencia, no puede ser cero._____

d) El numero natural mas grande se llama infinito._______

e) El numero 626 no se puede expresar en numeracion romana._______

12.El cociente de una divisi´on entera es el triple de 7, el divisor es el triple de 5 y el

dividendo es 321. ¿Cual es el resto? RTA:______________________________

13. Ordena de menor a mayor los siguientes naturales:


13,15,28,25,31 RTA: _________________________________________

14. Indica el valor de la cifra 2 en cada número:

a) 203 004 005 _____________________

b) 23 145 000 000 __________________

15. Escribe con cifras los siguientes números prestando atención a los ceros intermedios:

a) Trescientos millones treinta mil treinta. ______________

b) Veinticuatro mil millones trescientos dos. ___________________

16. Calcula y completa:

a) 45 - ….. = 12

b) 45 + 26 +16 = ………

c) 75 + 14 + 9 = …….

1.D 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.D 8.D 9.D 10.A