Вы находитесь на странице: 1из 7

Asesorías Pedagógicas – Didácticas

Juan Carlos Saavedra Fuentes

TEST SIMCE OCTAVO MATEMATICAS Nº 6 2015

Nombres:_______________________Curso:_________Fecha:______

1) El decimal 9,88 es equivalente a:

22
A. 9 25
88
B. 9 10
8
C. 9 100
D. Ninguna de las anteriores

2) Si al decimal: 3,67 le sumamos 3 décimos queda el decimal:

A. 3,673
B. 3,700
C. 3,97
D. Ninguna de las anteriores

3) El resultado de 3,2 + 0,28 x 0,9 : 0,2 es :

A) 7,46
B) 4,46
C) 15,66
D) 16,7
Asesorías Pedagógicas – Didácticas
Juan Carlos Saavedra Fuentes
4) El número 0,488888888… equivale a la fracción :

48
A) 99
48
B) 90
22
C) 45
48
D) 100
5) La expresión 5.000 m equivale a:
A) 5 Km.
B) 5 Hm.
C) 50 Dam.
D) 50 Dm.

6) ¿Cuál expresión corresponde a una unidad de medida?

A) Balanza.
B) Tiempo.
C) Reloj.
D) Centímetro.

7) ¿Cuál unidad sería la más adecuada para medir el peso (masa) de un huevo?

A) cm.
B) mm.
C) g
D) Kg.
Asesorías Pedagógicas – Didácticas
Juan Carlos Saavedra Fuentes
8) ¿Cuál de las siguientes alternativas representa la cantidad de billetes de $1.000
que se reciben al cambiar 40 monedas de $ 500?

A) 9.000 billetes de $1.000


B) 200 billetes de $1.000
C) 20 billetes de $1.000
D) 2 billetes de $1.000

9) El número 125,0239 redondeado a la milésima es:


A) 125,0
B) 125,023
C) 125,024
D) 125,02

10) En una prueba de Matemáticas, cada pregunta correcta vale 2 puntos y cada
incorrecta –1. Si Paula tiene 20 respuestas buenas y 7 malas, ¿qué puntaje obtuvo
en la prueba?
A) 33
B) 40
C) 47
D) –33
11) Si un artículo tenía un precio de $2500 y es vendido con un 10% de descuento
entonces el precio de la venta fue:
A) $ 250
B) $ 2.000
C) $ 2.200
D) $ 2.250
12) Las notas de José en Lenguaje son: 6,4 ; 5,2 ; 3,6; 4,8 ¿Cuál es el promedio de
José en Lenguaje?
A) 4,0
B) 4,7
C) 4,8
d) 5,0
Asesorías Pedagógicas – Didácticas
Juan Carlos Saavedra Fuentes
13) En una encuesta aplicada a 40 personas se preguntó sobre el tipo de lectura
preferida. Los resultados fueron los siguientes:
8 personas novela
2 personas cuentos
20 personas revistas
10 personas ciencia ficción

La frecuencia absoluta de los libros de novela es:


A) 8
B) 10
C) 40
D) 0,2
14) Un buceador ha anotado el tiempo de inmersión que ha realizado a lo largo de una
semana: 35 min., 30 min., 40 min., 35 min., 30 min., 35 min., 32 min. ¿Cuál ha sido
la moda?
A) 30 min.
B) 32 min.
C) 35 min.
D) 40 min.

15) A mayor grado de homogeneidad en un conjunto de datos menor grado de


dispersión.
A) La afirmación es falsa
B) La afirmación es verdadera
C) Homogeneidad y dispersión no se relacionan
D) Ninguna de las anteriores.
Asesorías Pedagógicas – Didácticas
Juan Carlos Saavedra Fuentes

HOJA DE RESPUESTA TEST MATEMATICAS SIMCE OCTAVO

Nombre :

Curso :
Colegio :
Nivel :

Marca con una X la letra de la alternativa correcta. No se permiten borrones.

A B C D
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Asesorías Pedagógicas – Didácticas
Juan Carlos Saavedra Fuentes

PAUTA:

1 A
2 C
3 B
4 C
5 A
6 D
7 C
8 C
9 C
10 A
11 D
12 D
13 A
14 C
15 B
Asesorías Pedagógicas – Didácticas
Juan Carlos Saavedra Fuentes

TABLA DE ESPECIFICACIONES

INDICADORES DE DESEMPEÑO
EJE REACTIVOS ASOCIADOS
MEDIDOS

.Establecen equivalencias entre


Números 1, 4
una fracción y un decimal.

.suman y multiplican decimales


Números 2, 3, 9
positivos

Establecen equivalencias entre


Números 5, 6, 7,
unidades de medida

.Determinan múltiplos de números


Números 8
naturales.

Realizan multiplicaciones con


Números 10
números enteros.

Calculan razones, proporciones


Números 11
directas y porcentajes.

Calculan medidas de tendencia


Datos y Azar central e interpretan la información 12, 13, 14, 15
que estas entregan.

Похожие интересы