Вы находитесь на странице: 1из 7

Resolver en forma analítica y con Matlab (presentar la captura de pantallas)

1.- Las funciones que se dan a continuación son muestreadas cada T segundos. Calcular:
i) La función muestreada f*(t)
ii) La transformada de Laplace X*(S) de la función muestreada x*(t).
a) x(t)= e-6t-2t T=0.2s
b) x(t)= e-2t-cos3t T=0.4s

DESARROLLO:
i) La función muestreada f*(t)
a) x(t)= e-6t-2t T=0.2s

T=0.2;
t=-10:0.2:10;
fun=exp(-6*t)-(2*t);
pdirac=0-0;
for n=min(t):max(t)
pdirac=pdirac+100*sinc(100*(t-T*n));
end
subplot(3,1,1)
plot(t,fun);
subplot(3,1,2)
plot(t,pdirac);
mult=fun.*(pdirac);
subplot(3,1,3)
plot(t,mult);
Gráfica:

b) x(t)= e-2t-cos3t T=0.4s

T=0.4;
t=-10:0.2:10;
fun=exp(-2*t)-cos(3*t);
pdirac=0-0;
for n=min(t):max(t)
pdirac=pdirac+100*sinc(100*(t-T*n));
end
subplot(3,1,1)
plot(t,fun);
subplot(3,1,2)
plot(t,pdirac);
mult=fun.*(pdirac);
subplot(3,1,3)
plot(t,mult);
Gráfica:
ii) La transformada de Laplace X*(S) de la función muestreada x*(t).
a) x(t)= e-6t-2t T=0.2s

>> syms s t
>> f=exp(-6*t)-2*t
f=
exp(-6*t) - 2*t
>> laplace(f)
ans =
1/(s + 6) - 2/s^2
>> pretty(ans)
1 2
----- - --
s+6 S2

>> Resolución:
ii) La transformada de Laplace X*(S) de la función muestreada x*(t).
b) x(t)= e-2t-cos3t T=0.4s
>> syms s t
>> f=exp(-2*t)-cos(3*t)
f=
exp(-2*t) - cos(3*t)
>> laplace(f)
ans =
1/(s + 2) - s/(s^2 + 9)
>> pretty(ans)

1 s
----- - ------
s+2 s2 + 9

>> Resolución:
3.- Asuma que la entrada al sistema de la siguiente figura está dada por las funciones del
programa 1(de acuerdo a su horario). Obtenga y grafique y la salida del retenedor.

a) x(t)= e-6t-2t T=0.2s

Gráfica:
b) x(t)= e-2t-cos3t T=0.4s

Gráfica: