Вы находитесь на странице: 1из 3

Check

List de Aplicación para Visa de Estudiante

Al momento de tu aplicación, Inmigración estará evaluando:


- Si eres un estudiante genuino
- Tu necesidad de retornar a tu país de residencia a través de vínculos familiares , compromisos personales, laborales y financieros, etc.
- Si cuentas con alguna visa rechazada o no has cumplido con las condiciones de tu visa tanto en Nueva Zelanda como en otro país.
- Que cuentes con la solvencia económica requerida para solventar tus gastos durante tu estadía.

Documento Descripción Check


Fotografía a color de la página principal de tu pasaporte. En el caso de contar con otras nacionalidades
Pasaporte incluir los otros pasaportes también. Tu pasaporte debe estar válido por un mínimo de 6 meses después
de la fecha de término de tu curso. Si ya te encuentras en Nueva Zelanda también necesitarás tu visa.
Fotografía de tu perfil en formato digital JPG. Puedes tomar la foto con tu teléfono pero asegurate de
Fotografía que esté bien iluminada y sin sombras. Si usas anteojos te recomendamos que no los uses para la foto
deTamaño Pasaporte debido a que estos reflejan la luz. Por favor refierete a el siguiente link:
https://www.passports.govt.nz/passport-photos/ y el documento adjunto para ver ejemplos.
Carta de aceptación emitida por la escuela (tu asesor de Step into NZ será quien te enviará este
Offer of Place documento).
Comprobante de pago del curso. Este documento es opcional si aplicas a tu visa desde fuera de Nueva
Zelanda ya que puedes demostrar que cuentas con los fondos para el curso y se te otorgará inicialmente
una visa pre aprobada la cual se aprobará en su totalidad una vez que compruebes el pago total de el
Recibo de Pago curso. En STEP INTO NZ te comendamos realizar el pago antes de tu aplicación de visa ya que
Immigración otorga un periodo muy corto para comprobar el pago del curso lo cual puede afectar el
trámite de visa.
Pasaje de regreso a tu país de origen u otro para el cual no necesitas visa para entrar, o dinero suficiente
Pasajes Aéreos para comprar un pasaje equivalente a $2,000 NZD aprox. (esto puede variar dependiendo de tu país de
origen).
Historial de Viajes Historial de viajes internacionales en caso de contar con este (visas, fotos, estampas en pasaporte, etc.).
Título Profesional o
Foto de tu título profesional, técnico o certificaciones en caso de contar con estos.
Técnico
CV en Español con historial laboral en el que indicas trabajos relevantes a tu profesión. Debe incluir
Historial Laboral empresa, cargo, mes y año de inicio y término de cada trabajo.

Debes presentar una carta en la que explicas cual es el propósito de tus estudios. La carta debe incluir
los siguientes detalles:
• Presentación personal en que se describe tu experiencia personal, incluyendo historial académico,
experiencia laboral y lazos familiares importantes en caso de contar con estos.
• Descripción de trabajo actual vinculando el por que es relevante el curso a estudiar (Inglés, DIploma,
Posgrado, etc.) para avanzar profesionalmente.
• Razón para elegir este curso en particular.
Carta de Intención • Razón por la elección del proveedor de educación en particular.
• Razón por la elección de Nueva Zelanda como destino del estudio explicando por qué es mejor
estudiar en el extranjero y no en tu propio país.
• ¿Qué esperas aprender de este curso?
• Cuáles son tus objetivos a corto y largo plazo después de completar tus estudios.
• Documentos de soporte sobre oportunidades profesionales y opciones de estudio después de
completar este curso.
Tu asesor te proveerá con ejemplos de esta carta.
Si trabajas para alguna empresa: Debes presentar un documento para comprobar que tienes
intenciones de retornar a tu país de residencia. Si estas estás empleado puedes presentar un certificado
laboral, contrato de trabajo o salario. Si presentas una carta de tu empleador, esta debe mencionar tu
Comprobante de cargo y una descripción de este y cual es tu aporte para la empresa. Tu empleador debe explicar cómo
se beneficiará de tus estudios en el extranjero y puede confirmar que te otorga una licencia y que
Necesidad de
contarás con trabajo a tu regreso o que te ofrece un puesto mejor.
Retorno al País de Si Eres Independiente: Debes presentar la Licencia y o la Inscripción de la empresa.
Origen Si eres Estudiante: Debes solicitar una carta en tu universidad, donde indique que eres estudiante
regular de la institución y tienes permiso especial para estudiar en Nueva Zelanda.
También puede ayudar a tu aplicación si demuestras que tienes en tu país algún bien económico
(propiedad, auto, etc.) y/o tienes familiares que dependen de tí.

• Si tu estadía en Nueva Zelanda será de un total de 6 meses o un periodo superior, si procedes de un


país con alta incidencia de Tuberculosis deberás realizarte una Radiografía de Tórax (Chest X-Ray) en
alguna Institución autorizada por inmigraciones-preguntar a tu agente.
• Si tu estadía en Nueva Zelanda será por un período de 12 meses o más, puede que necesites realizarte
el examen del Tórax (Chest X-Ray) y exámenes médicos (sangre y orina).
Exámenes Médicos • En el caso de que hayas permanecido más de 3 meses en los últimos 5 años en un país de alta
incedencia te Tuberculosis también deberás realizarte una Radiografía de Tórax (Chest X-Ray).
A continuación te compartimos un link en el que puedes verificar si tu pais esta dentro de el listado de
los paises con baja incidencia de Tuberculosis y que por ende no necesitan el exámen:
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/medical-
info/countries-with-a-low-incidence-of-tb
Es de carácter OBLIGATORIO el contar con un seguro médico de estudiante por el periodo que dura el
Seguro Médico curso. Al aplicar a tu visa puedes demostrar que cuentas con los fondos equivalentes o el seguro ya
adquirido. Puedes gestionar la compra de tu seguro a través de tu asesor de Step Into NZ.

Debes demostrar que cuentas con $1,250 NZD por cada mes que estarás estudiando.
En caso de que tu curso tenga una duración superior a 36 semanas, debes demostrar $15,000 NZD para
cubrir tus gastos durante el año a estudiar. Hay varias maneras para demostrar los fondos (Cuentas
Bancarias, Inversiones, fondos mutuos, etc.).
Solvencia Económica Si no has pagado tu curso el dinero correspondiente debes sumarlo a el total de tu solvencia económica.
* ES MUY IMPORTANTE TENER EN CUENTA QUE SI EN TUS EXTRACTOS BANCARIOS HAY DEPOSITOS
POR SUMAS ALTAS DE DINERO ESTOS DEBEN SER JUSTIFICADOS.
* LA SOLVENCIA ECONÓMICA DEBE SER DEMOSTRADA POR UNA SOLA PERSONA.

Debes demostrar los extractos/cartolas de los últimos 6 meses de tus cuentas bancarias siendo. Por
Extractos Bancarios favor tener en cuenta que la fecha de el último extracto no debe superar los 5 días antes de la fecha de
tu aplicación de visa.
Debes solicitar a tu banco un certificado en que se estipule el saldo total de las cuentas en las que
Certificado de Saldo estarás a demostrando tu solvencia económica. Es mejor aún si tu banco te puede entregar el
Total Bancario documento directamente en Inglés. Por favor tener en cuenta que la fecha de el último extracto no debe
superar los 5 días antes de la fecha de tu aplicación de visa.
Un familiar cercano puede demostrar los fondos por ti a lo que se le llama PATROCINADOR:
• Completar formulario de Financial Undertaking for Student.
• Demostrar los extractos bancarios de los últimos 6 meses.
Patrocinador
• Fotografía de la página principal de su pasaporte o cédula de identidad
• Carta donde se especifique la relación entre el estudiante y el patrocinador.
• Debe mostrar los últimos 6 comprobantes de salarios.
El día en que aplicas a tu Visa de Estudiante debes tener contar con una tarjeta de Crédito Visa o
Mastercard para pagar el costo de la aplicación de esta. El valor es de $295 NZD. Algunos estudiantes de
Visa países como Colombia, Perú y Ecuador deben enviar sus pasaportes para ser procesados en Washington
lo cual tiene un valor adicional de $88.50 USD (https://www.ttsnzvisa.com/us-en/Home).

IMPORTANTE
* Todos los documentos que no se encuentren en Inglés deben estar debidamente traducidos por un TRADUCTOR CERTIFICADO.
* A excepción de la fotografía JPG todos los documentos deben estar en formato PDF ya color.Deben enviarse a un mismo correo a el email
info@stepintonz.com.
* En Step into NZ te recomendamos realizar la aplicación de tu visa 2 meses antes de la fecha de inicio de tu curso.
NOTA: Es responsabilidad de el estudiante el revisar tanto los antecedentes como los requisitos de la visa. La información citada
anteriormente se puede encontrar en el sitio web oficial de Inmigración de Nueva: http://www.immigration.govt.nz y tiene como
único objetivo orientar y dar soporte a personas interesadas en estudiar en Nueva Zelanda y no representa en forma alguna la
ley y/o la información oficial de Inmigración de el país en cuestión.

Похожие интересы