Вы находитесь на странице: 1из 5

Alessandro Lindblad (Estocolmo, 7 de julio de 1991), m�s conocido como Alesso, es

un DJ y productor sueco nacido en Estocolmo, de origen italiano. Es considerado el


DJ #38 del mundo seg�n la encuesta realizada en 2018, por la revista Dj Mag1? En
2011, hizo su ingreso a la lista ubic�ndose en la posici�n #70.1?

�ndice
1 Biograf�a
2 Discograf�a
2.1 �lbumes
2.2 Sencillos y EP's
2.3 Futuros Lanzamientos
2.4 Remixes
2.5 Como productor y colaborador
3 Ranking DJmag
4 Filmograf�a
5 Referencias
6 Enlaces externos
Biograf�a
Con solo 18 a�os de edad, Alesso fue considerado una de las grandes revelaciones de
la m�sica house en Suecia. El adolescente fue descubierto en su ciudad natal
Estocolmo, en 2010 luego de haberle entregado un CD de demostraci�n a Sebastian
Ingrosso, miembro de Swedish House Mafia. �ste, se contact� de inmediato con el
joven y no pas� mucho tiempo para que los dos se cayeran bien como amigos y
colegas. Ingrosso lo incorpor� a su sello discogr�fico �Refune Records� y ambos
ingresaron al estudio y crearon, "Calling". Juntos han tocado en Pacha, as� como
muchos otros festivales, tambi�n con los dem�s miembros de Swedish House Mafia,
Steve Angello y Axwell. Varios artistas como Avicii, Swedish House Mafia, Kaskade y
Ti�sto, han respaldado sus producciones en sus sets.

Ha realizado remixes para LMFAO, Avicii y D�n�. Tiene pensado hacer una lista de
producciones para un �lbum en solitario es un tiempo futuro.2?3? Su remix del
sencillo "Pressure" de Nadia Ali, Starkillers y Alex Kenji, alcanz� el puesto # 37
en B�lgica4? y fue considerado como otro de los himnos del verano boreal del a�o
2011, respaldado por infinidad de DJs, como Tiesto, Kaskade, Swedish House Mafia
entre otros.5?

El 16 de noviembre de 2011, lanz� "Raise Your Head" por el sello de Ingrosso,


Refune, y unos d�as despu�s se lanza su remezcla de "Titanium", canci�n del
multipremiado DJ franc�s David Guetta. El 12 de marzo de 2012, lanza la versi�n
vocal de "Calling" titulada �Calling (Lose My Mind)�, y cuenta con la participaci�n
del cantante y productor estadounidense Ryan Tedder.6?

El 23 de marzo de 2012, tuvo el privilegio de ser invitado por la BBC Radio 1, para
mezclar en el prestigioso espacio radial denomidado Essential Mix.7?

En el 2012, tuvo su tarea destacada como productor discogr�fico, colaborando en el


�lbum Looking 4 Myself del cantante estadounidense Usher, en la canci�n �Numb� co-
producida con la Swedish House Mafia. Adem�s contribuy� en la re edici�n del �lbum
Nothing but the Beat 2.0 del franc�s David Guetta, en la canci�n �Every Chance We
Get We Run�, en la que cuenta con las voces del d�o Tegan & Sara, y en el �lbum The
Evolution of Man del rapero brit�nico Example, en la canci�n �Queen Of Your
Dreams�.8? En ese mismo a�o, fue convocado por Madonna para ser el artista soporte
en su gira mundial The MDNA Tour.1?

Tras "Calling" que le lanz� a la fama, en 2012, Alesso cre� �Years� con Matthew
Koma, esta canci�n ha consagrado a esta joven promesa sueca de la m�sica
electr�nica en uno de los mejores Djs del panorama actual. En ese mismo a�o, junto
a Dirty South y con las voces de Ruben Haze, produjo la canci�n �City Of Dreams�.
En 2013 remezcl� el sencillo de One Republic, �If I Lose Myself�, el cual fue
nominado al premio Grammy a la mejor grabaci�n remixada.9? Tras ello, Alesso lanza
su nueva colaboraci�n con Calvin Harris junto a Theo Hutchcraft de Hurts, �Under
Control� logrando la primera ubicaci�n en la lista de sencillos del Reino Unido.10?
Con su puesto N� 13 en la lista de mejores Dj�s 2013, Alesso se consagra como uno
de los Dj�s de m�sica electr�nica referentes del panorama actual.

A continuaci�n Alesso hizo una gira para finalizar 2013 y comenzar 2014 a la que
llam� "Uprising" a lo largo de los Estados Unidos con un gran n�mero de actuaciones
con su finalizaci�n, se dedic� a estar en su estudio trabajando en sus pr�ximas
producciones que estreno en el famoso festival Ultra Music Festival en Miami
partido desde el Mainstage y ejecutando una de las mejores actuaciones de todo el
festival por la cr�tica, en este mismo festival estreno su nuevo single con Ryan
Tedder "Scars for Live" adem�s de presentar de manera oficial otros dos singles que
llevaran su firma, "Sweet Escape" con la vocal de Sirena y "Tear the Roof Up" un
tema que deja a un lado los ritmos mel�dicos para acercarse m�s al electro. En
septiembre de 2014 lanz� el sencillo �Heroes (We Could Be)� con las voces de Tove
Lo el cual ingres� al top 10 de las listas del Reino Unido y Suecia11? y lleg� a
ocupar el n�mero 31 del Billboard Hot 100 de los Estados Unidos.12? �ste sirvi�
como adelanto de su �lbum debut titulado Forever editado el 22 de mayo de 2015 por
el sello Def Jam.13?14? En febrero de 2015 lanz� el segundo adelanto titulado
�Cool� con la colaboraci�n de Brandon Wronski acreditado como Roy English, quien
fuera el cantante de la banda estadounidense de rock alternativo Eye Alaska. Con
este sencillo logra su cuarto ingreso en el top 10 del Reino Unido, el segundo como
artista principal.15?

Discograf�a

Alesso Logo
�lbumes
T�tulo Datos del �lbum
FOREVER
Lanzamiento: 25 de mayo de 201513?
Discogr�fica: Def Jam
Formatos: CD, descarga digital
Sencillos y EP's
2010:

�E:P�
Think It's Time
Moma
Workaholic
Loose It
2011:

Alesso - Dynamite [Dynamite EP]


Alesso - Nillionaire [Dynamite EP]
Alesso & Sebastian Ingrosso - Calling (Lose My Mind)
Alesso - Raise Your Head
2012:

Sebastian Ingrosso & Alesso feat. Ryan Tedder � Calling (Lose My Mind)
Alesso feat. Matthew Koma - Years
Alesso - Clash
2013:

Dirty South & Alesso feat. Rub�n Haze - City Of Dreams


Calvin Harris & Alesso feat. Hurts � Under Control
2014:

Alesso - Tear the Roof Up


Alesso feat. Tove Lo - Heroes (We Could Be)
2015:

Alesso feat. Roy English - Cool


Alesso - Payday
Alesso - Profondo
Alesso - If It Wasn't For You
Alesso feat. Sirena - Sweet Escape
Alesso feat. Noonie Bao - All This Love
Alesso - In My Blood
Alesso feat. Ryan Tedder - Scars
2016:

Alesso - Anthem
Alesso feat. Nico & Vinz - I Wanna Know
Alesso feat. Jolin Tsai - I Wanna Know
Alesso - Take My Breath Away
Alesso X Chen - Years 16?
2017:

Alesso - Falling
Alesso - Move Like That
Alesso & Hailee Steinfeld feat. Florida Georgia Line and Watt - Let Me Go
Alesso & Annita - Is That For Me
2018:

Alesso & Rudy Mancuso - Alesso x Rudy


Alesso - Remedy
Alesso - Tilted Towers
2019:

Alesso - Time
Alesso - Confession
Alesso - Progresso
Futuros Lanzamientos
Alesso feat. Leona Lewis & Autumn Rowe - �ID�
Alesso feat. Conor Maynard - �Crazy�
Remixes
2010:

Tristan Garner & Gregori Klosman � Fuckin Down (Alesso Remix)


Tim Berg � Alcoholic (Alesso Taking It Back Remix)
Deniz Koyu feat. Shena � Time Of Our Lives (Alesso Remix)
D�n� � Heiress of Valentina (Alesso Exclusive Mix)
2011:

Therese � Drop It Like It's Hot (Alesso Remix)


Niko Bellotto & Erik Holmberg feat. JB � Running Up That Hill (Alesso Remix)
Nadia Ali, Starkillers & Alex Kenji � Pressure
Swedish House Mafia � Save the World (Alesso Remix)
LMFAO feat. Lauren Bennett & GoonRock � Party Rock Anthem (Alesso Remix)
DEVolution feat. Amy Pearson � Good Love (Alesso Remix)
Jasper Forks � River Flows In You (Alesso Remix)
David Guetta feat. Sia � Titanium (Alesso Remix)
2012:
Keane � Silenced By The Night (Alesso Remix)
Arty � When I See You (Alesso Mix)
2013:

OneRepublic � If I Lose Myself (OneRepublic vs. Alesso Extended Remix)


2015:

Maroon 5 � This Summer (Maroon 5 vs. Alesso Remix)


2016:

Alesso feat. Nico & Vinz � I Wanna Know (Alesso & Deniz Koyu Remix)
Jolin Tsai & Alesso � Play (Alesso Remix Version)
2017:

J Balvin feat. Willy William - Mi Gente (Alesso Remix)


2018:

Anitta, Mc Zaac & Maejor feat. Tropkillaz & DJ Yuri Martins - Vai Malandra (Alesso
& KO:YU x Anwar Jibawi Remix)
Cardi B feat. Bad Bunny & J Balvin - I Like It (Alesso Remix)
Como productor y colaborador
A�o Canci�n Artista(s) �lbum
2012 �Numb�
(prod. con Swedish House Mafia) Usher Looking 4 Myself
�Every Chance We Get We Run�
(con Tegan & Sara) David Guetta Nothing but the Beat 2.0
�Queen of Your Dreams� Example The Evolution of Man
Ranking DJmag
DJ 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Alesso 70� 20� 13� 15� 13� 20� 37� 45�
Filmograf�a
A�o T�tulo Rol Notas
2015 We Are Your Friends El Mismo Cameo
Referencias
Posiciones en el DJmag top 100:
�Top 100 DJs 2016 / 20. Alesso�. DJmag (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2015 / 13. Alesso�. DJmag (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2014 / 15. Alesso�. DJmag (en ingl�s). Archivado desde el original el
16 de marzo de 2015.
�Top 100 DJs 2013 / 13. Alesso�. DJmag (en ingl�s). Archivado desde el original el
4 de diciembre de 2013.
�Top 100 DJs 2012 / 20. Alesso�. DJmag (en ingl�s). Archivado desde el original el
2 de noviembre de 2014.
�Top 100 DJs 2011 / 70. Alesso�. DJmag (en ingl�s). Archivado desde el original el
13 de diciembre de 2012.
�Alesso Has Found His �Calling� en societeperrier.com�. Archivado desde el
original el 23 de diciembre de 2011.
�Biograf�a de Alesso en allevents.in�.
�Pressure en ultratop.be�.
�The House Anthem of the Summer 2011: "Pressure" (Alesso Remix) en el Facebook de
Nadia Ali�.
�Sebastian Ingrosso + Alesso - Calling (Lose My Mind) (File)�. Discogs.
�BBC - BBC Radio 1 Programmes - BBC Radio 1's Essential Mix, Alesso�. BBC Radio 1.
https://twitter.com/example/status/233653006271385600
�Grammy nominations 2014: The complete list�. Los Angeles Times (en ingl�s).
�Artist Chart History > CALVIN HARRIS/ALESSO/HURTS� (en ingl�s). The Official
Charts Company.
�Artist Chart History > ALESSO FT TOVE LO� (en ingl�s). The Official Charts
Company.
�Alesso > Awards > Billboard Singles�. Allmusic (en ingl�s). Rovi Corporation.
�Forever de Alesso�. iTunes Store. Estados Unidos: Apple Inc.
�Alesso: �I just bring good emotions to people��. The Independent (en ingl�s).
Archivado desde el original el 18 de febrero de 2015.
�OMI�s Cheerleader makes last minute grab for Number 1� (en ingl�s). The Official
Charts Company.
S.M. Entertainment
Enlaces externos
Sitio web oficial
Alesso en Facebook
Alesso en Twitter
Alesso en Myspace
Alesso canal de usuario en YouTube
Alesso en SoundCloud
Alesso en Instagram
Discograf�a de Alesso en Discogs
Notas de Alesso:
https://www.telehit.com/musica/reik-alesso-y-lele-pons-presentes-en-venezuela-aid-
live
https://www.telehit.com/musica/alesso-futuro-musica-entrevista-edc-mexico