Вы находитесь на странице: 1из 1

ALGEBRA 12. Al resolver, la ecuación: ALGEBRA 12.

Al resolver, la ecuación:
1. Si a y b son las soluciones de la ecuación 8 x  2x  1  7x  2   3 x  1  13 se tiene 1. Si a y b son las soluciones de la ecuación 8 x  2x  1  7 x  2   3x  1  13 se tiene
2 2
cuadrática x  2x  7  0 como raíz cuadrática x  2x  7  0 como raíz
2 2 a) 0 b) 1 c) -1 d) infinitas soluciones 2 2 a) 0 b) 1 c) -1 d) infinitas soluciones
a 5 b 5 e) No hay solución a 5 b 5 e) No hay solución
Calcule  Calcule 
a1 b 1 13. Hallar “n” , sabiendo que las raíces de a1 b 1 13. Hallar “n” , sabiendo que las raíces de
A) 3 B) 2 C) 4 D) 5 E) 7 x 2  7 x  n  0 se diferencian en 3 unidades: A) 3 B) 2 C) 4 D) 5 E) 7 x 2  7 x  n  0 se diferencian en 3 unidades:
2. Calcule el valor de  si la ecuación de segundo a) 10 b) 8 c) 5 d) 12 e) 4 2. Calcule el valor de  si la ecuación de segundo a) 10 b) 8 c) 5 d) 12 e) 4
grado 14. Sobre la solución de la ecuación: grado 14. Sobre la solución de la ecuación:
 4    x2  2   x  1  0; 3

5x

3

x
x  2 x2  4 x  2 x2  4
, se puede  4    x2  2   x  1  0; 3

5x

3

x
x  2 x2  4 x  2 x2  4
, se puede
tiene solución única. tiene solución única.
A) 2 B) 4 y -2 C) -4 y 2 D) 2 y 4 E) 2 afirmar que: A) 2 B) 4 y -2 C) -4 y 2 D) 2 y 4 E) 2 afirmar que:
3. Encontrar el conjunto de solución de: a) La solución es x=2 b) La solución es x = - 3. Encontrar el conjunto de solución de: a) La solución es x=2 b) La solución es x = -
2 c) Es indeterminada d) es incompatible 2 c) Es indeterminada d) es incompatible
1 1 e) Tiene una solución diferente de 2 y -2 1 1 e) Tiene una solución diferente de 2 y -2
4x  2  x  4 4x  2  x  4
x 2 x 2 15. ¿Cuál de las siguientes ecuaciones no admite x 2 x 2 15. ¿Cuál de las siguientes ecuaciones no admite
soluciones reales? soluciones reales?
A) 2 B) 1;2 C)  D)2 E) 4 A) 2 B) 1;2 C)  D)2 E) 4
I. X 2  X  1  0 II. X 2  2 X  3  0 I. X 2  X  1  0 II. X 2  2 X  3  0
4. Indique una solución de la ecuación. 4. Indique una solución de la ecuación.
4 2 III. 3 X 2  X  2  0 III. 3 X 2  X  2  0
9x  7x  2  0 a) Sólo I b) Sólo II c) Sólo III d) I y III 9x 4  7x2  2  0 a) Sólo I b) Sólo II c) Sólo III d) I y III
A) – 9 B) – 2 C) – 1 D) 3 E) -3 e) I y II A) – 9 B) – 2 C) – 1 D) 3 E) -3 e) I y II
5. Dada la ecuación : x2 + 6x – 11 = 0 16. Indique el conjunto solución de: 5. Dada la ecuación : x2 + 6x – 11 = 0 16. Indique el conjunto solución de:
Determina : x1 (1 + x2) + x2 2 1 x2
Determina : x1 (1 + x2) + x2 2 1 x2
a) 14 b) 17 c) –15 d) –14 e) -17   a) 14 b) 17 c) –15 d) –14 e) -17  
6. Si m y n son las dos raíces de la ecuación x  2 x  3 x2  5x  6 6. Si m y n son las dos raíces de la ecuación x  2 x  3 x2  5x  6
x2 – 2x + 2 = 0; calcula : R = m m+n . nm.n a) {3} b){6} c)N.A d) Indet e) ∅ x2 – 2x + 2 = 0; calcula : R = m m+n . nm.n a) {3} b){6} c)N.A d) Indet e) ∅
a) –2 b) –4 c) 1 d) 2 e) 4 17. Halle “m” , si x=1 es raíz de : + a) –2 b) –4 c) 1 d) 2 e) 4 22. Halle “m” , si x=1 es raíz de : +
7. Al resolver: (2k-1)x+4(x-k)=3 ( − 1) + (3 − 1) − 19 = 0 7. Al resolver: (2k-1)x+4(x-k)=3 ( − 1) + (3 − 1) − 19 = 0
Se obtuvo como solución x=-2. a)4 b)-4 c)-5 d)5 e)N.A Se obtuvo como solución x=-2. a)4 b)-4 c)-5 d)5 e)N.A
Determina el valor de “k”. 18. Halle “m” en la ecuación en “x”: (2 − Determina el valor de “k”. 23. Halle “m” en la ecuación en “x”: (2 −
a) –3/4 b) –9/8 c) –8/9 d) 3/4 e) 8/9 1) − 2( − 1) − (3 − 1) = 0, para a) –3/4 b) –9/8 c) –8/9 d) 3/4 e) 8/9 1) − 2( − 1) − (3 − 1) = 0, para
 1 que tenga infinitas soluciones.  1 que tenga infinitas soluciones.
8. Si x   5;  Reconstruye la ecuación a)-1 b) -1/2 c) 3 d) -2 e) N.A 8. Si x   5;  Reconstruye la ecuación a)-1 b) -1/2 c) 3 d) -2 e) N.A
 3  3
19. Si es raíz de : 3 − 7 + 2 = 0, calcule 24. Si es raíz de : 3 − 7 + 2 = 0, calcule
9. Si una raíz de: 3( − ) = + 2 − 2 es -3 9. Si una raíz de: 3( − ) = + 2 − 2 es -3
el valor de = el valor de =
, calcule el valor de: = , calcule el valor de: =
a)1,5 b)2 c)1d)0,5 e)N.A a)1,5 b)2 c)1d)0,5 e)N.A
a)-1 b) -2 c) - 3 d) -4 e) -5 20. Si + + 7 = 3 − + 5 , es de a)-1 b) -2 c) - 3 d) -4 e) -5 25. Si + + 7 = 3 − + 5 , es de
10. Indicar la ecuación de segundo grado con primer grado, halle “x” : 10. Indicar la ecuación de segundo grado con primer grado, halle “x” :
raíces -2/3 , 3/2 a)3/2 b) N.Ac) -1/2d) -1 e) ½ raíces -2/3 , 3/2 a)3/2 b) N.Ac) -1/2d) -1 e) ½
a) 6 − 5 − 6 = 0 b) 6 − 3 + 6 = a) 6 − 5 − 6 = 0 b) 6 − 3 + 6 =
21. Si : x 2  2 x  2014  0 , tiene como conjunto 26. Si : x 2  2 x  2014  0 , tiene como conjunto
0 c) − 5 − 1 = 0 d) 6 + 0 c) − 5 − 1 = 0 d) 6 +
5 +6=0 e) 3 + + 2 = 0
solución  ,   , calcular:
5 +6=0 e) 3 + + 2 = 0
solución  ,   , calcular:
 2014 
     2014 
   
11. Calcular “m” para que 6 x 2  2m  3 x  m  0 ,      11. Calcular “m” para que 6 x 2  2m  3 x  m  0 ,    
   2014   
    2014   

tenga una sola raíz    
  tenga una sola raíz    
 
a) 3 b) 1/2 c) 5/3 d) 3/4 e)   a) 3 b) 1/2 c) 5/3 d) 3/4 e)  
3/2 a) 4 b) 2 c) 8 d) 16 e) N.A 3/2 a) 4 b) 2 c) 8 d) 16 e) N.A