Вы находитесь на странице: 1из 22

Funciones polinómicas

1) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (3𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (3x) la gráfica de la función original disminuye su amplitud.

𝑥
2) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f ( 3)

𝑥
Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f ( 3) la gráfica de la función original aumenta su amplitud.
3) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (𝑥 + 2)

Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥 + 2) la gráfica de la función original se desplazó dos unidades
hacia la izquierda

4) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (𝑥 − 2)

Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥 - 2) la gráfica de la función original aumenta su altura y su


amplitud.
5) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (𝑥) + 2

Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) + 2 la gráfica de la función original mueve a aproximadamente
tres unidades y se vuelve cóncava hacia arriba.

6) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (𝑥) – 2

Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) – 2 la gráfica de la función original se reduce su amplitud.
7) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en 3 f (𝑥)

Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 3 f (𝑥) la gráfica de la función original su altura sube cuatro unidades
y reduce un poco su amplitud.

1
8) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (𝑥)
3

1
Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) la gráfica de la función original sube un poco más su
3
amplitud.
9) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en f (−𝑥)

Cuando cambiamos 𝑓 (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (−𝑥) la gráfica de la función original se desplazó tres unidades
hacia la izquierda.

10) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en − f (𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 − f (𝑥) la gráfica de la función original se vuelve cóncava hacia el
arriba.
11) f (𝑥) = 4𝑥 − 𝑥 2 en − f (−𝑥)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 − f (−𝑥) la gráfica de la función original se mueve dos unidades a la
izquierda y es cóncava hacia arriba.

Funciones trigonométricas

1) f (𝑥) = sin(x) en f (3𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (3x) la gráfica de la función original redujo su amplitud.
𝑥
2) f (𝑥) = sin(x) en f ( 3)

𝑥
Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f ( ) la gráfica de la función original aumento más su amplitud.
3

3) f (𝑥) = sin(x) en f (𝑥 + 2)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥 + 2) la gráfica de la función original se mueve aproximadamente


una unidad más.
4) f (𝑥) = sin(x) en f (𝑥 − 2)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥 − 2) la gráfica de la función original se mueve aproximadamente


dos unidades más.

5) f (𝑥) = sin(x) en f (𝑥) + 2

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) + 2 la gráfica de la función original se desplaza dos unidades
hacia arriba.
6) f (𝑥) = sin(x) en f (𝑥) – 2

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) – 2 la gráfica de la función original se desplaza dos unidades
hacia abajo.

7) f (𝑥) = sin(x) en 3 f (𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 3 f (𝑥) la gráfica de la función original aumenta su amplitud dos
unidad abajo y hacia arriba.
1
8) f (𝑥) = sin(x) en f (𝑥)
3

1
Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) la gráfica de la función original reduce más su amplitud.
3

9) f (𝑥) = sin(x) en f (−𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (−𝑥) la gráfica de la función original se mueve en sentido contrario
al anterior.
10) f (𝑥) = sin(x) en − f (𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (−𝑥) la gráfica de la función original se mueve en sentido contrario
al anterior.

11) f (𝑥) = sin(x) en − f (−𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 − f (−𝑥) la gráfica de la función original se mantiene en la misma
posición.
Funciones logarítmicas

1) f (𝑥) = ln(x) en f (3𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (3𝑥) la gráfica de la función original se desplazó una unidad hacia
arriba.

𝑥
2) f (𝑥) = ln(x) en f ( 3)

𝑥
Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f ( ) la gráfica de la función original se desplazó una unidad hacia
3
abajo.
3) f (𝑥) = ln(x) en f (𝑥 + 2)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥 + 2) la gráfica de la función original se desplazó dos unidades a
la izquierda.

4) f (𝑥) = ln(x) en f (𝑥 − 2)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥 + 2) la gráfica de la función original se desplazó dos unidades a
la derecha.
5) f (𝑥) = ln(x) en f (𝑥) + 2

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) + 2 la gráfica de la función original se desplazó dos unidades
hacia arriba.

6) f (𝑥) = ln(x) en f (𝑥) – 2

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) – 2 la gráfica de la función original se desplazó dos unidades
hacia abajo.
7) f (𝑥) = ln(x) en 3 f (𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 3 f (𝑥) la gráfica de la función original aumento su altura.

1
8) f (𝑥) = ln(x) en f (𝑥)
3

1
Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (𝑥) la gráfica de la función original baja su altura una unidad.
3
9) f (𝑥) = ln(x) en f (−𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (−𝑥) la gráfica de la función original cambia al sentido contrario de
su curso anterior.

10) f (𝑥) = ln(x) en − f (𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 − f (𝑥) la gráfica de la función original se mantiene su a misma
dirección pero ahora proviene de arriba de eje de las y “+”.
11) f (𝑥) = ln(x) en − f (−𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 − f (−𝑥) la gráfica de la función original se convierte en su inversa.

Función logarítmica natural

1) f (𝑥) = 𝑒 𝑥 en f (3𝑥)

Cuando cambiamos f (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 f (3𝑥) la gráfica de la función original se


𝑥
2) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en ( 3)

𝑥
Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 ( 3) la gráfica de la función original se

3) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en (𝑥 + 2)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 (𝑥 + 2) la gráfica de la función original se


4) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en (𝑥 − 2)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 (𝑥 − 2) la gráfica de la función original se

5) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en (𝑥) + 2

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 (𝑥) + 2 la gráfica de la función original se


6) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en (𝑥) – 2

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 (𝑥) – 2 la gráfica de la función original se

7) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en 3(𝑥)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 3(𝑥) la gráfica de la función original se


1
8) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en (𝑥)
3

1
Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 (𝑥) la gráfica de la función original se
3

9) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en (−𝑥)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 (−𝑥) la gráfica de la función original se


10) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en −(𝑥)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 −(𝑥) la gráfica de la función original se

11) (𝑥) = 𝑒 𝑥 en −(−𝑥)

Cuando cambiamos (𝑥) 𝑝𝑜𝑟 −(−𝑥) la gráfica de la función original se