Вы находитесь на странице: 1из 10

TEMA Nº 8

FONTANERIA
1.- Esta figura representa una:

a) Tenaza de sifón
b) Tenaza de gasista
c) Tenaza grip

2.- Esta figura representa una:

a) Tenaza de sifón
b) Tenaza de gasista
c) Tenaza grip

3.- Esta figura representa una:

a) Mordaza de auto apriete


b) Mordaza grip
c) Las dos son correctas

4.- Esta figura representa una:

a) Mordaza de cadena
b) Mordaza de amarre rápido
c) Las dos son correctas

5.- Esta figura representa una:

a) Prensa de banco o tornillo de


mordaza
b) Tornillo de pionero
c) Las dos son correctas

6.- Esta figura representa:

a) Un trípode
b) Un tristand
c) Las dos son correctas
7.- Esta figura corresponde a que
parte de una terraja:

a) La cabeza
b) El peine
c) Portacabezas

8.- Esta figura corresponde a que


parte de una terraja:

a) Peines
b) Dientes
c) Ajustables

9.- Esta figura corresponde a que


parte de una terraja:

a) Portacabezas
b) Brazo
c) Las dos son correctas

10.- Esta figura corresponde a una


terraja:

a) Ajustable
b) Para roscar tubos de acero por el
exterior
c) Las dos son correctas

11.- Esta figura corresponde a una


navaja muy útil para:

a) Cortar
b) Rascar
c) Cortar y rascar

12.- Esta figura corresponde a:

a) Una tijera corta tubos


b) Una tijera para plásticos
c) Ninguna es correcta
13.- Esta figura corresponde a:

a) Un cortatubos mini
b) Un cortatubos para lugares de
difícil acceso
c) Las dos son correctas

14.- Esta figura corresponde a:

a) Un cortatubos estándar
b) Un cortatubos telescópico
c) Un cortatubos de acero

15.- Esta figura corresponde a:

a) Un cortatubos estándar
b) Un cortatubos telescópico
c) Un cortatubos de acero

16.- Esta figura corresponde a:

a) Un cortatubos estándar
b) Un cortatubos telescópico
c) Un cortatubos de acero

17.- Esta figura corresponde a:

a) Muelle curva tubos


b) Tenazas curva tubos
c) Curvadora manual

18.- Esta figura corresponde a:

a) Carraca curva tubos


b) Tenaza curva tubos
c) Curvadora manual
19.- Esta figura corresponde a:

a) Carraca curva tubos


b) Tenaza curva tubos
c) Curvadora manual

20.- Esta figura corresponde a:

a) Curvadora mecánica
b) Curvadora hidráulica
c) Ninguna es correcta

21.- Esta figura corresponde a:

a) Una punta de trazar


b) Un escariador
c) Un rebanador

22.- Esta figura corresponde a:

a) Una barrena
b) Una cuchilla semiconica
c) Una barrena o cuchilla semiconica

23.- Esta figura corresponde a:

a) Un escariador macho
b) Un escariador hembra
c) Una barrena o cuchilla semiconica

24.- Esta figura corresponde a:

a) Un escariador
b) Un emplomador
c) Una guía
25.- Esta figura corresponde a:

a) Una lamparilla
b) Una candileja
c) Las dos son correctas

26.- Estas piezas pertenecen a:

a) Una lamparilla
b) Una candileja
c) Las dos son correctas

27.- Esta figura corresponde a:

a) Un soldador
b) Un soplete de aire caliente
c) Una candileja

28.- Esta figura corresponde a una


maquina soldadora de

a) PVC
b) PE
c) Las dos son correctas

29.- Esta figura corresponde a:

a) Hilo de estaño
b) Hilo decapante
c) Hilo de emplomador

30.- Esta figura corresponde a:

a) Paño pulidor
b) Lana de acero
c) Las dos son correctas
31.- Esta figura corresponde a
adhesivo de PVC denominado
también:

a) Soldadura en frío
b) Soldadura en caliente
c) Falsa soldadura

32.- Esta figura corresponde a:

a) Un abocardador
b) Un abocinador
c) Las dos son correctas

33.- Esta figura corresponde a un


mandril utilizado en tuberías de:

a) Cobre
b) Plomo
c) Acero

34.- Esta figura corresponde a:

a) Un expandidor
b) Un ensanchador
c) Las dos son correctas

35.- Esta figura corresponde a:

a) Un muelle desatascador
b) Una sonda de manivela
c) Las dos son correctas

36.- Esta figura corresponde a:

a) Un desatascador
b) Una ventosa
c) Un desatascador o ventosa
37.- Esta figura corresponde a una
bomba de comprobación que revisa
antes de ponerlas en servicio

a) La estanqueidad en las
instalaciones
b) La presión en las instalaciones
c) La estanqueidad y la presión en
las instalaciones

38.- Esta figura corresponde a


cuchillas para:

a) Cortatubos
b) Terrajas
c) Ninguna es correcta

39.- Esta figura corresponde a:

a) Una segueta
b) Una sierra de arco
c) Un serrucho

40.- Esta figura corresponde a:

a) Decapante
b) Gel desoxidante
c) Las dos son correctas

41.- Esta figura corresponde a:

a) Estearina
b) Mezcla de glicerina + acido
esteárico
c) Las dos son correctas
42.- Esta figura corresponde a:

a) Un rectificador de asientos
b) Un rectificador de grifos
c) Las dos son correctas

43.- en esta figura el número 1 marca


el tramo de las instalaciones
denominado.

a) Acometida
b) Ramal
c) Montante

44.- en esta figura el número 2 marca


la llave de:

a) Toma
b) Registro
c) Paso

45.- en esta figura el número 3 marca


la llave de:

a) Toma
b) Registro
c) Paso
SOLUCIONES AL CUESTIONARIO DE FONTANERÍA Nº 13

1 A 24 B
2 B 25 C
3 C 26 C
4 A 27 B
5 C 28 B
6 C 29 A
7 A 30 B
8 A 31 A
9 A 32 C
10 C 33 B
11 C 34 C
12 B 35 C
13 C 36 C
14 A 37 C
15 B 38 A
16 C 39 B
17 A 40 C
18 B 41 C
19 C 42 A
20 B 43 A
21 B 44 B
22 C 45 C
23 A