Вы находитесь на странице: 1из 7

Задания 8 класс.

Вариант 1

● Дата прохождения: 17 декабря 2019 г.

Предварительный результат

Ожидает оценки, результат может измениться


Баллов набрано : 38 из 50
Общий результат : 76%
Время прохождения : 51 мин

Секция Баллы Процент


Задача 1 10 из 10 100%
Задача 2 10 из 10 100%
Задача 3 8 из 10 80%
Задача 4 10 из 10 100%
Задача 5 _ из 10 0%

Задания

правильных: 19
неправильных: 1
без оценки: 1

Задача 1

1. 1) Среднюю массу находящейся в нем воды. Ответ приведите в


Теракилограммах, округлив до десятых долей.
Ответ: 169,3 теракилограмм.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 37 мин

2. 2) Его среднюю глубину. Ответ приведите в метрах, округлив до десятых долей.


Ответ: 31,2 м.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 37 мин

3. 3) Используя величину, полученную в пункте 2, определите величину


гидростатического давления на дно. Ответ приведите в килопаскалях, округлив до
целого числа.
Ответ: 312 кПа.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 37 мин

4. 4) Используя величину, полученную в пункте 3, определите среднюю силу


гидростатического давления на дно водохранилища. Ответ приведите в
Тераньютонах.
Ответ: 1693 тераньютона.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 37 мин

5. 5) Сколько лет потребуется, чтобы полностью исчерпать запас воды этого


водохранилища, при потреблении 0,1 литра воды в секунду? Считаем, что все года
имеют 365 дней.
Ответ: 53684678 лет.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 37 мин

Задача 2

6. 1) Определите, сколько бетонных блоков, кубической формы с ребром 1 м


потребуется на строительство ядра плотины.
Ответ: 54600 штук.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 2 мин 8 сек

7. 2) Какова будет масса ядра такой плотины? Ответ приведите в тоннах.


Ответ: 136500 тонн.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 2 мин 8 сек

8. 3) Определите требуемую массу грунта для строительства откоса. Ответ


приведите в тоннах.
Ответ: 51597 тонн.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 2 мин 8 сек

9. 4) Определите давление ядра плотины на поверхность земли. Ответ приведите в


килопаскалях.
Ответ: 1050 кПа.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 2 мин 8 сек

10. 5) Определите среднюю плотность такой плотины. Ответ приведите в СИ,


округлив до целого числа.
Ответ: 2552 кг/м3.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 2 мин 8 сек

Задача 3

11. 1) Скорость, с которой двигался первый грузовик к плотине (ответ приведите в


км/ч).
Ответ: 36 км/ч.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 4 мин 19 сек

12. 2) Расстояние от места погрузки до плотины (ответ приведите в км).


Ответ: 12 км.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 4 мин 19 сек

13. 3) Путь, пройденный первым грузовиком к моменту времени 9 часов 35 минут


(ответ приведите в км).
Ответ: 55 км.

Результат
Вы ответили неправильно. Правильный ответ: 55 → восемнадцать
Баллы: 0 из 2
Затраченное время: 4 мин 19 сек

14. 4) Перемещение этого грузовика к этому времени относительно пункта загрузки


(ответ приведите в км).
Ответ: 6 км.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 4 мин 19 сек
15. 5) Во сколько раз средняя скорость движения первого грузовика больше
средней скорости второго грузовика в интервале времени с момента выезда
второго грузовика с погрузочного пункта до момента его встречи с первым
грузовиком.
Ответ: 2,5

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 4 мин 19 сек

Задача 4

16. 1) Определите удельную теплоту сгорания сосновых дров, указанную в задаче,


в единицах СИ.
Ответ: 15840000 Дж/кг.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 3 мин 18 сек

17. 2) Определите какое количество теплоты выделяет 1 м3 горящих сосновых


дров? Ответ приведите в мегаджоулях, 1МДж = 1000000 Дж.
Ответ: 7920 МДж.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 3 мин 18 сек

18. 3) Определите какое количество теплоты отнимет 1 литр воды от очага горения,
нагреваясь от 20 С до кипения? Ответ приведите в СИ.
Ответ: 336000 Дж.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 3 мин 18 сек
19. 4) Определите какое количество теплоты отнимет 1 литр воды от очага горения,
полностью перейдя из жидкости в пар? Ответ приведите в СИ.
Ответ: 2300000 Дж.

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 3 мин 18 сек

20. 5) Во сколько раз количество теплоты, выделяющееся при горении дров,


отличается от количества теплоты, поглощаемого водой суммарно при нагревании
и испарении? При расчетах используйте данные, полученные в предыдущих
пунктах. Ответ округлите до целого числа.
Ответ: 3005

Результат
Вы ответили правильно.
Баллы: 2 из 2
Затраченное время: 3 мин 18 сек

Задача 5

21. Морская вода – вода морей и океанов. В среднем, в каждом литре морской воды
растворено 35 граммов солей (в основном хлорида натрия). Это означает, что плотность
соленой воды больше, чем пресной. Для определения плотности морской воды обычно
пользуются океанологическими таблицами. Пределы изменения плотности морской воды
в Мировом океане: на поверхности от 1,000 до 1,028 г/см3, а на глубине 11 тысяч метров
до 1,076 г/см3.

Средняя плотность морской воды принимается равной 1,030 г/см3, а плотность


пресной воды 1 г/см3.

На рисунке изображены три сосуда. Два из них – сообщающиеся. В третий сосуд вода
может переливаться из второго сосуда через «носик» (не проливаясь мимо).

В таблице приведены геометрические размеры сосудов.


В момент времени t0 сосуды пустые.
В момент времени t1 в сосуд 1 выливают 16 литров соленой воды при температуре 0 °С.
В момент времени t2 в сосуд 1 аккуратно кладут кубик пресного льда также при
температуре 0 °С. Ребро кубика равно 10 см. Плотность пресного льда 900 кг/м3.

В ходе опыта температура соленой воды остается неизменной.


На основе известных вам законов, опишите:
1) явления, происходящие за время данного эксперимента
2) а также, как изменяются (увеличиваются, уменьшаются или остаются неизменными)
основные гидростатические величины (высота уровня жидкости, гидростатическое
давление жидкости на дне сосудов, сила гидростатического давления жидкости на дно
сосудов) во всех сосудах в моменты времени t1 и t2? Сравните величины в соседних
сосудах.

1)

2)

Результат
Задание не оценивалось.
Баллы: 0 из 10
Затраченное время: 4 мин 51 сек

© 2019 Платформа StartExam

Оценить