Вы находитесь на странице: 1из 1

Урок 9.

Иисус грядет вновь


"Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"(Титу
2:13).
В Библии очень много обетовании относительно пришествия Иисуса. В Слове Божьем о нем
упоминается 1518 раз. В одном Новом Завете содержится 380 ссылок на возвращение Христа. Ему
посвящен каждый из 25 стихов.
Время быстро проходит. Слово Божье описывает состояние мира непосредственно перед пришествием
Христа. Это описание читается словно сообщение в ежедневной газете:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы,
горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны,
клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более
сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся ... "(2Тим. 3:1-5).
"Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.
Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и
землетрясения по местам. "(Матф. 24:6,7).
"Кризис постепенно приближается. На небосводе еще светит солнце, проходя свой обычный путь.
Небеса еще возвещают славу Божию. Люди еще едят, пьют, сажают, строят, женятся и выходят замуж.
Торговцы еще покупают и продают. Люди толкают друг друга, стремясь занять высшее место. Любители
развлечений еще собираются в театры, на конных скачках, в игорных домах. Люди возбуждены до предела,
однако час испытания быстро идет к своему концу, и каждое дело скоро решится навсегда. Сатана видит,
что время его коротко. Он мобилизует все свои средства, чтобы обмануть, соблазнить, занять и одурманить
людей, пока не закончится день испытания и дверь милости не закроется навсегда.
Торжественно звучат из глубины веков предостережения нашего Господа с Елеонской горы:"Смотрите
же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством, и заботамижитейскими, и чтобы
день тот не постиг вас внезапно". "Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех
сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого"(Желание веков, с. 636).
1. Какое драгоценное обещание Иисус оставил всем Своим последователям? Иоанн 14:1-3.
Ответ:". . . Я иду приготовить место __________________________________ к Себе, чтоб и вы были где Я."
Что произойдет, Когда Христос Вернется во второй раз?
2. Какое желание Иисуса относительно нас высказано в Его последней молитве? Иоанн 17:24-26.
Ответ: "Хочу, чтобы там, где Я, и они ________________________________________________..."
3. Вернется ли Иисус Сам, или это будет кто-нибудь еще? Деян. 1:11.
Ответ: "Сей __________, вознесшийся от вас. . . придет ______________________________________..."
4. Как много людей узнают, что Иисус вернулся вновь? Откр. 1:7.
Ответ: "Се, грядет с ______________, и _________________________________________".
5. Насколько видимым будет Второе пришествие Иисуса? Матф. 24:27.
Ответ: ". . . Ибо , как___________________ исходит от востока и _________________________________II
6. Кто будет сопровождать Его при возвращении? Матф. 24:30,31.
Ответ: "И пошлет ____________________ ... и ____________________________
II

7. Каким потрясающим событием будет сопровождаться возвращение Иисуса? 1Фес. 4:16.


Ответ: "Сам Господь. . . сойдет. , . и __________________________________________________
I!

8. После воскресения умерших праведных, что произойдет с живыми праведными при пришествии Иисуса?
1Фес. 4:17.
Ответ: "Потом мы, _________________________ вместе с ними __________________________ на облаках..."
9. Кто будет с Божьим народом после великого события - возвращения Христа? 1Фес. 4:17.
Ответ:". . . В сретение_____________ на воздухе, и так всегда с _____________________ будем."
10. Имея эту надежду, как мы можем трудиться совместно с Иисусом, чтобы приготовиться к Его Второму
пришествию? 1Иоанн 3:1-3.
Ответ: "И всякий, _____________________________________________________________ так как Он чист".
11. Как может произойти такое приготовление характера? Матф. 19:26;Иоанн 6:29.
Ответ: "... Человекам ________________, Богу же _____________________." Вот дело Божие, __________
________________________, "Кого Он послал."