Вы находитесь на странице: 1из 3

Тесты 3-х уровней (на «5», на «4», на «3») на уроке обобщающего повторения по теме

«Свойства степени с натуральным показателем». 7 класс.

Тест на «3».

1 вариант.

1. Представьте произведение в виде степени: у·у·у·у·у.

Ответ: в) 5у с) у5 а) 5у5 т) 5+у е) у10

2. Упростите выражение: (х5)4 · (х2)2

Ответ: в) х24 е) х13 а) х26 т) х100 с) х25

3. Найдите значение выражения: 3· (−4)2 + 23

Ответ: а) 40 т) 50 е)56 с) −40 в) −56

𝑎10 ·𝑎24
4. Упростите выражение: 𝑎4

Ответ: а) а60 т) а30 е) а80 в) а40 с) а36

73· 712
5. Вычислить: 714

Ответ: а) 7 т) 1 е) 49 в) 14 с) 21

2 вариант.

1. Представьте выражение в виде степени: (mn)(mn)(mn)(mn).


Ответ: и) 4mn с) 2m2n2 о) 4m2n2 р) 4m4n4 б) (mn)4

2. Упростите выражение: (х3)10·(х2)5

Ответ: о) х40 б) х35 и) х20 р) х50 с) х60

3. Найдите значение выражения: (−2)3·5 + 102

Ответ: о) 140 б) 40 с) 50 р) 60 и) 70

𝑎5 ·𝑎4
4. Упростите выражение: 𝑎2

Ответ: б) a13 в) a7 о) a10 с) a8 р) a4

1015 ·106
5. Вычислить: 1019

Ответ: с) 100 и) 1000 б) 10 б) 1 о) 60


Тест на «4».

1 вариант.

1. Представьте произведение в виде степени: 36a2b2

Ответ: а) (18ab)2 м) (6ab)2 р) (9ab)2 я) 36(ab)2 и) (9ab)2

2. Упростите выражение: х3·(−х)4

Ответ: я) –х7 р) х12 а) х7 м) –х12 и) –х13

3. Найдите значение выражения: 7·103 −8·102

Ответ: м) −100 р) 6200 я) 6000 а) 6920 и) 6500

4. Найдите x, если 32х = 81.

Ответ: м) 5 р) 4 я) 3 а) 1 и) 2
166
5. Вычислить: 4 7 ·64

Ответ: м) 4 я) 16 и) 8 р) 12 а) 20

2 вариант.

1. Представьте произведение в виде степени: 81 х4у4

Ответ: е) (9ху)4 д) (3ху)4 с)3(ху)4 н) (−3ху)4 и) (27ху)4

2. Упростите выражение: a5·(−a)5

Ответ: д) –a25 н) a10 е) –a10 c) a25 и) a13

3. Найдите значение выражения: 4·103 − 5·102

Ответ: и) −500 н) 3500 с) 3950 е) 3600 д) 1000

4. Найдите x, если 22х = 64.

Ответ: н) 5 с) 4 е) 1 д) 2 и) 3

56 ·125
5. Вычислите: 254

Ответ: д) 10 с) 5 е) 15 н) 20 и) 25
Тест на «5»

1 вариант.
1
1. Представьте произведение в виде степени: − 64х3а3z3.

1 1 1 1 1
Ответ: к) (4 · хaz)3 е) 8 хaz3 в) ( −4 хaz)3 р) (8хaz)3 о) 4(хaz)3

2. Упростите выражение: ((−х)3)2.

Ответ: о) –х9 р) –х6 е) х6 н) х9 в) –х5


28 ·38
3. Найдите значение выражения:
66

Ответ: о) 6 р) 36 е) −36 н) 30 в) −6

1252· 35
4. Вычислите: 155

Ответ: г) 4 н) 5 о) 3 р) 6 в) 7

2· 522− 9·521
5. Найдите значение выражения: 2510

Ответ: о) 5 н) 4 р) 3 е) 6 в) 10

2 вариант.
1
1. Представьте произведение в виде степени: − 8 a3b3c3

1 1 1 1 1
Ответ: н) (2abc)3 е) (4abc)3 о) (−2abc)3 р) −4abc3 в) 2(abc)3

2. Упростите выражение: ((a3)3)3

Ответ: о) а6 р) a9 н) а27 е) а21 в) а33


144
3. Найдите значение выражения: 23· 73

Ответ: р) 14 е) 16 н) 15 в) 20 о)17

322 − 82
4. Вычислите: 164

Ответ: н) 2 е) 1 о) 3 р) 4 в) 5
5· 232− 4·230
5. Найдите значение выражения: 4 16

Ответ: о) 3 н) 7 р) 6 е) 5 в) 4