Вы находитесь на странице: 1из 9

Работа с предложенным набором слов

1. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

ТКАНЬ (...) СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА

ОТВЕТ: ГАЗ

2. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

ГО(...)КОТ

ОТВЕТ: БОЙ

3. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

КOXЙЕК-ХОКЕЙ

СHИHET-ТЕННИС

ОЖИВТ-ЖИВОТ

ЛУФОБТ-ФУТБОЛ

4. Найдите общее окончание для всех перечисленных слов.

ОТВЕТ: ЕЛЬ

5. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

ЖИВОТНОЕ (...) МОНАХ

ОТВЕТ: ЛАМА

6. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

СНА (...) ОВОЙ

ОТВЕТ: РЯД

7. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ОЗУКРА-КАРУЗО
НИШПАЯЛ-ШАЛЯПИН

НИБОВОС-СОБИНОВ

НИШКУП-ПУШКИН

8. Найдите общее начало для трех следующих слов.

ОТВЕТ: ЧЕРНО

9. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

РОДНИК (...) ОТМЫЧКА

КЛЮЧ

10. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

ПЕ (...) ОЛ

ОТВЕТ: СОК

11. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

АЧТПО-ПОЧТА

АИДРО-РАДИО

ФАГРЕЛТЕ-ТЕЛЕГРАФ

КТЕВПНЦ-ЦВЕТНИК

12. Найдите общее начало для трех следующих слов.

ОТВЕТ: ВОДО

13. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

ТА (...) AT

ОТВЕТ: ПИР

14. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

БИТВА (.....) РУГАНЬ


ОТВЕТ: БРАНЬ

15. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

АПНИСЕЛЬ-АПЕЛЬСИН

ЯШВИН-ВИШНЯ

ТАСУПАК-КАПУСТА

АКАЧКБО-КАБАЧОК

ШУРГА-ГРУША

16. Найдите общее окончание для следующих слов.

ОТВЕТ: ОЛ

17. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

БАЛ (...) ЕДА

ОТВЕТ: БЕС

18.Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ЮКИЛТ-ЛЮТИК

ЛЮТАНЬП-ТЮЛЬПАН

АЛИФАК-ФИАЛКА

ОЗАР-РОЗА

ЛСТУ-СТУЛ

19. Найдите общее окончание для всех перечисленных слов.


ОТВЕТ:ОМ

20. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

РЫБА (....) НАКЛОННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

ОТВЕТ:СКАЯ

21. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

ДИК (.....) ЕЦ

ОТВЕТ-ОБРАЗ

22.Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

РАКОЧВА-ОВЧАРКА

ЛЬБГДОУ-БУЛЬДОГ

EXPO-ОРЕХ

ЛУПЕДЬ-ПУДЕЛЬ

23. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

НАСЫПЬ (...) ВРАЩАЮЩИЙСЯ СТЕРЖЕНЬ

ОТВЕТ: ВАЛ

24. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ: ЕСТЬ
25. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

СА (...) ОН

ОТВЕТ: РАЙ

26. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ЗМАТЕ-ТЕМЗА

РАЖПИ-ПАРИЖ

АГОВЛ-ВОЛГА

ИНЕРГ-НИГЕР

27. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

ЧАСТЬ ОДЕЖДЫ (.....) ГРУЗОПОДЪЕМНЫЙ МЕХАНИЗМ

ОТВЕТ: ВОРОТ

28. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

У (....) Ь

ОТВЕТ: КЛАД

29. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

СЛОО-ОСЛО

ОКОТИ-ТОКИО

ООТРОНТ-ТОРОНТО

РЕБЛАГД-БЕЛГРАД

30. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ: АЙКА
31. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ: ИНА

32. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

ЖИВОТНОЕ (.....) НЕЖНОСТЬ

ОТВЕТ: ЛАСКА

33. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

КОВЕР (...) ЛЕТА

ОТВЕТ: КОТ

34. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ЛЕОР-ОРЕЛ

БЕОРОЙВ-ВОРОБЕЙ

КОВАОРЖОН-ЖАВОРОНОК

ФЕЛИНДЬ-ДЕЛЬФИН

35. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ: ОТ

36. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

КАБ (...) ОШКО ОТВЕТ: ЛУК


37. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

НЙЕНЙЭШТ-ЭЙНШТЕЙН

КИНСЕКД-ДИККЕНС

ВЕХЧО-ЧЕХОВ

КЗААЛЬБ-БАЛЬЗАК

СЙТООТЛ-ТОЛСТОЙ

38. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

САМОВОЛЬНЫЙ УХОД (.....) МОЛОДАЯ ВЕТКА

ОТВЕТ: ПОБЕГ

39. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ: ЕНА

40. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.

ПРЕДЛОГ (.....) РЕМЕНЬ УЗДЫ

ОТВЕТ: ПОВОД

41. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

С (...) ОКНО

ОТВЕТ: ТОЛ

42. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ЛИОРЗТЕВЕ-ТЕЛЕВИЗОР

ОИКСМТ-МОСКИТ

РКМОА-КОМАР

МИТТЕР-ТЕРМИТ

43. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок.
КОСТОЧКА ПАЛЬЦА (.......) ПАУКООБРАЗНОЕ

ОТВЕТ: ФАЛАНГА

44. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

ГА (...) РЕЛЬ

ОТВЕТ: МАК

45. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ: ОЧКА

46. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ЗОАК -КОЗА

РЕОББ-БОБЕР

СФОМАРЕ-СЕМАФОР

ШАДОЛЬ-ЛОШАДБ

47. Найдите общее окончание для всех последующих слов.

ОТВЕТ:ЕНЬ

48. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.

Г (...) ОЖА

ОТВЕТ: РОГ

49. Найдите общее окончание для всех последующих слов.


ОТВЕТ: ОЛЬ

50. Решите анаграммы и исключите лишнее слово.

ТРБА-БРАТ

КПИРАКС-СКРИПКА

ТРСАЕС-СЕСТРА

АТМЬ-МАТЬ

НКВЧУА-ВНУЧКА