Вы находитесь на странице: 1из 4

Тест на тему «Жизнь и творчество А.

Скрябина»
Подготовил Свинаренко Михаил, 3-го курса, духового отделения

1)Когда родился А.Скрябин?


А)1872
Б)1880
В)1874
Г)1882
2)Кто воспитывал Скрябина?
А)мать
Б)тетка
В)отец
Г)дядя
3)Когда Скрябин впервые выступил со своими произведениями в Петербугре?
А)1892
Б)1894
В)1890
Г)1895
4)С кем он познакомился в Петербурге?
А)Сафоновым
Б)Танеевым
В)Аренским
Г)Беляевым
5)Когда Скрябин стал профессором Московской консерватории по классу
фортепиано?
А)1898
Б)1894
В)1889
Г)1890
6)Кто был одним из любимых композиторов Скрябина?
А)Чайковский
Б)Шопен
В)Шуман
Г)Вагнер
7)С кем познакомился Скрябин в Италии 1906 году?
А)Леонковалло
Б)Масканьи
В)Пучини
Г)Плехановым
8)Что нового добавил Скрябин в оркестровой партитуре?
А)партию света
Б)партию челесты
В)партию гитары
Г)партию голоса
9)Когда Скрябин вернулся в Россию?
А)1900
Б)1910
В)1909
Г)1915
10)Когда была создана симфоническая поэма «Прометей»?
А)1910
Б)1917
В)1909
Г)1912
11)Когда, и в каком году композитор концертировал в Петрограде?
А)Весной 1910
Б)Летом 1910
В)Летом 1915
Г)Весной 1915
12)Какого числа и года, умер Скрябин?
А)14 апреля 1914
Б)14 апреля 1915
В)15 апреля 1914
Г)15 апреля 1915
13)Сколько у Скрябина было жен?
А)1
Б)2
В)0
Г)3
14)От чего умер Скрябин?
А)от общего заражения крови
Б)его убили
В)от инфаркта
Г)от инсульта
15)Что композитор хотел написать, но ему не хватило времени?
А)«Поэма Экстаза»
Б)«Прометей»
В)«Мистерия»
Г)«Мечты»
16)Какая особенность была у Скрябина?
А)Абсолютный слух
Б)Цветовой слух
В)Играл на многих инструментах
Г)Не было своего стиля в музыке
17)С каким преподавателем начались его первоначальные занятия музыкой?
А)Танеев
Б)Зверев
В)Сафонов
Г)Конюс
18)Сколько золотых медалей получил Скрябин?
А)одна
Б)две
В)ни одной
Г)три
19)«Взошедшая в Москве звезда первой величины». Кто говорил так о Скрябине?
А)Лядов
Б)Стасов
В)Римский-Корсаков
Г)Аренский
20)Сколько всего симфоний было написано Скрябиным?
А)5
Б)3
В)7
Г)1
Ответы на вопросы
1)А
2)Б
3)Б
4)Г
5)А
6)Б
7)Г
8)А
9)В
10)А
11)Г
12)Б
13)Б
14)А
15)В
16)Б
17)Г
18)А
19)В
20)Б