Вы находитесь на странице: 1из 4

Aprob

Director liceului L.Hacina


Data________________2020

Единицы компетенций Календарн Примечания


Содержание Кол. ые
часов сроки
1 2 3 4 5
I. I. I. Повторение и
Тема: Школьные годы. 7часов обобщение:
1. Аудирование 1.Будущее время
1.1. Свободное 1. С. Михалков. Важный день 1 час 01.09. глагола.
ориентирование в 2. Н. Носов. Витя Малеев в школе и дома. 1 час 07.09
воспринимаемых на слух Тема и идея текста. Заглавие. 2.Имя
рече-языковых единицах, в 3.В. Амлинский. Баллада о Вале Зыкове. 1 час 08.09. существительное.
нормах и правилах русского Текст. Требования к тексту: содержательность, логическая
литературного языка.
последовательность, правильность, выразительность. 3.Вопросы :
1.2. Ориентирование в
Грамматическая основа предложения. 4. Стартовое Кому ?Чему?
речевой ситуации,
оценивание
эмоциональное реагирование
на содержание услышанного. 4. Стартовое оценивание. 1 час 14.09.
2.Говорение. 5.Анализ стартового оценивания. 1 час 15.09.
Диалогическая речь 6.Верные друзья. 1 час. 21.09.
2.1. Проявление инициативы Текст-поветствование, структура текста-повествования.
и активности в диалоге 7. Текст. Требования к тексту. Повторение темы. 1 час 22.09.
соответственно цели и
ситуации общения (учебного,
повседневного), правильно II. II.
воспринимая Тема: Тепло семейного очага. 7 часов
коммуникативные элементы
диалога (реплики-стимулы, 8. Что вы знаете о семье? Счастлив тот, кто счастлив у себя 1 час. 28.09.
реплики-вопросы) и дома.
интерпретируя вербальные и 9. В Романчук. Дом родной. 1 час 29.09.
невербальные (умеренно, Имя существительное. Род имён существительных
уместно) средства языка. 10. Хитрый способ (по В. Драгунскому). 1 час 05.10.
2.2. Адекватное Число имён существительных
воспроизведение содержания 11. Братья (по С. Баруздину). 1 час 06.10.
диалогов, правильное Учимся определять число имён существительных.
озвучивание речи 12. Н. Саксонская.Разговор о маме. Определение числа у 1 час 12.10.
персонажей. имён существительных иноязычного происхождения.
13. Тепло семейного очага. Род и число имён 1 час. 13.10.
2.3. Определение темы, существительныхПовторение темы.
основной мысли, 14.Урок контроля и оценивания. 1 час. 19.10.
высказывание своего
отношения к персонажам и к
их поступкам.
III. III.
2.4. Составление диалогов
соответственно теме, цели, Тема: Спорт-это здоровье. 7 часов
ситуации общения, правильно
используя рече-языковые 15. Что вы знаете о спорте? Песенка о зарядке. 1 час 20.10.
средства, обеспечивающие
адекватное поведение в 16. Спорт-это жизнь, радость, здоровье. Употребление 1 час 02.11.
различных коммуникативных существительных в Род. и Вин. падежах.
сферах 17. Как родились Олимпийские игры. 1 час 03.11.
Монологическая речь Родительный падеж имён существительных.
2.5. Подробный, выборочный, 18. Хорошие и плохие привычки. 1 час 09.11.
творческий пересказ текстов Употребление существительных в Дат. и Предл. падежах
по различным опорам или без 19. Они шли к победе 11 лет. Употребление 1 час 10.11.
них, соблюдая логическую существительных в Тв. и Предл. Падежах.
последовательность; 20. Повторение темы Спорт-это здоровье. Употребление 1 час. 16.11.
адекватное использование имен существительных.
тематической лексики, других 21.Урок контроля и оценивания. 1 час 17.11.
речеязыковых элементов,
обеспечивающих
соответствующее поведение в IV IV.
различных ситуациях устной
монологической речи.
2.6. Определение и
формулирование темы, Тема: Наши увлечения. 11 часов
основной мысли текста;
деление его на смысловые
части, озаглавливание их, 22. Свободное время. 1час
оформление плана текста Обращение друг к другу 23.11.
2.7. Составление рассказов- 23. Машина-экзаменатор и Робот Винтик. 1 час
описания и рассказов- Виды глагола: совершенный и несовершённый вид 24.11.
повествования по речевым 24. Моё увлечение-песня. 1 час
темам, по сюжетным Глагол в настоящем времени 30.12
картинкам, теле- и
25. Мечты сбываются. Употребление глаголов на –ся в 1час
видеоматериалам, по
настоящем времени. 01.12.
воображаемой или реальной
26 Страдивари из Гура Галбенэ. 1 час
коммуникативной ситуации,
по плану; элементарные Глаголы в прошедшем времени. 07.12.
рассказы-рассуждения на 27. Сократ.Употребление глаголов на –ся в прошедшем 1 час.
основе опорного тезиса. времени. 08.12.
2.9. Оценивание поступков 28.Повторение речевых тем, изученных ранее. Подготовка к 1 час.
персонажей прочитанных или суммативному тесту. 14.12
воспринятых на слух текстов. 29. Употребление в речи имён существительных, глаголов и 1 час.
их правильное согласование. Суммативный тест. 15.12.
3. Чтение 30. Урок восполнения и развития темы. 1 час.
3.1. Осознанное, беглое, Анализ суммативного теста. 21.12.
правильное, выразительное 31. Урок внеклассного чтения. 1 час.
чтение текстов 32.Итоговый урок. 1 час. 22.12.
информационного,
описательно-
повествовательного и
бытового характера.
3.2. Чтение текстов про себя,
вычленение основной
информации,
формулирование темы,
основной мысли читаемого
самостоятельно текста.
3.3. Извлечение из читаемого
текста информации по
оцениванию поступков
персонажей, мотивов этих
поступков, событий.
4. Письмо
4.1. Правильное и грамотное
использование в письменной
речи словоформ по
изучаемым грамматическим
темам (в предложениях,
небольших по объёму
текстах: 5-8 предложений).
4.2. Выполнение письменных
заданий при формировании
языковой и речевой
компетенций.
4.3. Составление связного
монологического
высказывания текста-
повествования с элементами
описания и рас-
суждения по изученной
речевой теме и записывание
его.

Оценить