Вы находитесь на странице: 1из 1

Самка окрашена в тёмный зеленоватый цвет сверху и в желтовато-зелёный —

снизу. Ареал расписного овсянкового кардинала включает территории в Мексике и США, в


зимнее время птицы мигрируют на территорию Багамских Островов, Белиза, Коста-
Рики, Кубы, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Вид делится на
непересекающиеся восточную и западную популяции, разделённые широким коридором.
Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле.
Самка откладывает 3—4 яйца, которые насиживает 11—12 дней. Вылупившиеся
птенцы голые и беспомощные, но уже на 10—11-й день они покидают гнездо, после чего
попадают под опеку самца, в то время как самка занимается второй кладкой. Расписной
овсянковый кардинал был описан шведским естествоиспытателем Карлом
ЛиннеемСальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Вид делится на
непересекающиеся восточную и западную популяции, разделённые широким коридором.
Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле.
Самка откладывает 3—4 яйца, которые насиживает 11—12 дней. Вылупившиеся
птенцы голые и беспомощные, но уже на 10—11-й день они покидают гнездо, после чего
попадают под опеку самца, в то время как самка занимается второй кладкой. Расписной
овсянковый кардинал был описан шведским естествоиспытателем Карлом
ЛиннеемСальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Вид делится на
непересекающиеся восточную и западную популяции, разделённые широким коридором.
Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле.
Самка откладывает 3—4 яйца, которые насиживает 11—12 дней. Вылупившиеся
птенцы голые и беспомощные, но уже на 10—11-й день они покидают гнездо, после чего
попадают под опеку самца, в то время как самка занимается второй кладкой. Расписной
овсянковый кардинал был описан шведским естествоиспытателем Карлом
ЛиннеемСальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Вид делится на
непересекающиеся восточную и западную популяции, разделённые широким коридором.
Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле.
Самка откладывает 3—4 яйца, которые насиживает 11—12 дней. Вылупившиеся
птенцы голые и беспомощные, но уже на 10—11-й день они покидают гнездо, после чего
попадают под опеку самца, в то время как самка занимается второй кладкой. Расписной
овсянковый кардинал был описан шведским естествоиспытателем Карлом
ЛиннеемСальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Вид делится на
непересекающиеся восточную и западную популяции, разделённые широким коридором.
Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле.
Самка откладывает 3—4 яйца, которые насиживает 11—12 дней. Вылупившиеся
птенцы голые и беспомощные, но уже на 10—11-й день они покидают гнездо, после чего
попадают под опеку самца, в то время как самка занимается второй кладкой. Расписной
овсянковый кардинал был описан шведским естествоиспытателем Карлом
ЛиннеемСальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Вид делится на
непересекающиеся восточную и западную популяции, разделённые широким коридором.
Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле.
Самка откладывает 3—4 яйца, которые насиживает 11—12 дней. Вылупившиеся
птенцы голые и беспомощные, но уже на 10—11-й день они покидают гнездо, после чего
попадают под опеку самца, в то время как самка занимается второй кладкой. Расписной
овсянковый кардинал был описан шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем в десятом
издании «Системы природы» в 1758 году. Международный союз охраны природы относит
расписного овсянкового кардинала к видам, близким к уязвимому положению, особые
опасения вызывает численность восточной популяции. Помимо потери среды обитания
и гнездового паразитизма буроголового коровьего трупиала, расписные овсянковые
кардиналы страдают от целенаправленного отлова красочных самцов, обладающих
красивым пением, на продажу.