Вы находитесь на странице: 1из 16

La Paz. B.C.S a 3 de mayo del 2021.

INSTITUTO TECNOLOGICO DE LA PAZ

TAREA 10

Desarrolle los ejercicios de la carpeta TAREA U3 EJERCICIOS 2


Anexos en el canal general y envíelos en archivo electrónico en
Word con editor de ecuaciones, A más tardar el día
MIERCOLES 5 de mayo del 2021. A las 23:00 hrs.
F1↔F2→ 2 3 −3 −10
( 1 2 −2 3
4 −5 1 −4 )
F 2−2 F 1 → 1 2 −2 3
F 3−4 F 1→
( 2 3 −3 −10
4 −5 1 −4 )
F 3−13 F 2→ 1 2 −2 3
(
0 −1 1 −16
0 −13 9 −16 )
1 2 −2 3
( 0 −1 1 −16
0 0 −4 192 )
−4 z=192 − y + (−48 )=−16 x +2 (−32 )−2 (−48 ) =3
192 − y−48=−16 x−64 +96=3
z=
−4 − y=−16+48 x +32=3
z=−48 − y=32 x=−29
y=−32

I 1=I 2+ I 3
50 I 1+10 I 2=0
−10 I 2+15 I 3=200

I 1−I 2−I 3=0


50 I 1+10 I 2+0=20
0−10 I 2+15 I 3=200

F 2−50 F 1 →
1 −1 −1 0
( 50 10 0 20
0 −10 15 200 )
1 −1 −1 0
( 0 60 50 20
0 −10 15 200 ) 1
F 3+ F 2→
6

1 −1 −1 0

( 0 60 50 20
0 0
70 610
3 3
)
70 610
3
I 3=
3
60 I 2+50 ( 617 )=20 I 1−1 (−97 ) 61
−1 ( )=0
610 3050 14 7
3 60 I 2+ =20
I 3= 7
70 3050 97 61
60 I 2=20− I 1+ − =0
3 7 14 7
61 −2910
I 3= 60 I 2=
7 7 25
I 1− =0
−2910 14
I 2=
7
60 25
I 1=
14
−97
I 2=
14

2x + 0 - z= -1
-x + 2y + 0=-3+2
0 + 4y – z = 0-3

2 F 2+ F 1 →

F 3−F 2 →
2 0 −1 −1
(
−1 2 0 −1
0 4 −1 −3 )
2 0 −1 −1
( 0 4 −1 −3
0 4 −1 −3 )
2 0 −1 −1
( 0 4 −1 −3
0 0 0 0 )

3 2 −1 3 1
( 1 1 −2 −5
2 1 3 16 ) F 2− F 1→
32
F 3− F 1→
3
3 2 −1

( 0

0
3
1

−1
3
−5 3
3 −6
11 14
3
) F 3+ F 2→

3 2 −1

( 0
0
1
3
0
−5
3
2
3
−6
8 )
2 z=8
8 1 5 3 x+ 2 ( 2 ) −1 ( 4 )=3
z= y− ( 4 )=−6
2 3 3
z=4 3 x+ 4−4=3
1 20 3 x=3
y− =−6
3 3 3
x=
3
1 20 x=1
y=−6 +
3 3
1 2
y=
3 3

2
3
y=
1
3

y=2

2 3 −3 −10 1
( 1 2 −2 3
4 −5 1 −4 ) F 2− F 1→
2
F 3−2 F 1→

2 3 −3

( 0
1
2
−1

0 −11 7
2
−10
8
16
F 3−22 F 2→
)
2 3 −3

( 0
0
1
2
0
−1
2
−4
−10
8
192 )
−4 z=192 1 1 2 x+3 (−32 ) −3 (−48 ) =−10
y− (−4 ) =8
192 2 2
z=
−4 1 48 2 x−96+144=−10
y + =8
z=−48 2 2 2 x+ 48=−10
1 2 x=−10−48
y +24=8 2 x=−58
2
1 −58
y=8−24 x=
2 2
1 x=−29
y=−16
2
−16
y=
1
2
y=−32
70 610
3
I 3=
3
60 I 2+50 ( 617 )=20 (−97 61
14 ) ( 7 )
I 1−1 −1 =0
610 3050
3 60 I 2+ =20
I 3= 7
70 3050 97 61
60 I 2=20− I 1+ − =0
3 7 14 7
61 −2910
I 3= 60 I 2=
7 7
−2910 25
I 2= I 1− =0
7 14
60
25
I 1=
−97 14
I 2=
14

2x – 3x + 4z = 1
X–y+0=5
X – y – 3z = 2

2 −3 4 1 1
( 1 −1 0 5
1 −1 −3 2 ) F 2− F 1→
2 1
← F 3− F 1
2

2 −3 4 1

( ) 0

0
1
2
1
2
−2

−5
9
2
3
2
F 3−F 2 →

2 −3 4 1

( 0
1
2
−2
9
2
0 0 −3 −3
)
−3 z=−3 1 9 2 x−3 ( 13 ) +4 ( 1 ) =1
y−2 ( 1 )=
z=
−3 2 2 2 x−39+4=1
−3 1 9 2 x−35=1
y−2=
z=1 2 2 2 x=1+35
1 9 2 x=36
y= +2 36
2 2 x=
2
x=18
1 13
y=
2 2

13
2
y=
1
2
26
y=
2
y=13

2 3 0 14
( 2 −1 −1 9
1 −2 1 −3 ) F 2−F 1→
1
F 3− F 1→
2
2 3 0

( 0 −4 −1
0
7
2
14
9
1 −10 ) 7
F 3− F 2 →
8

2 3 0 14

( 0 −4 −1 −5
0 0
15 −45
8 8
)
15 −45 −4 y−(−3 )=−5 2 x+3 ( 2 ) +0=14
z=
8 8 −4 y +3=−5 2 x+6=14
−4 y=−5−3 2 x=14−6
−45 −4 y=−8 8
x=
8 y=
−8 2
z=
15 −4
8 y=2 8
x=
2
−45
z= x=4
15

z=−3
1 1 1 2
(
−2 1 2 2
3 −2 −1 4 ) F 2+2 F 1 →
F 3−3 F 1→

3 F 3+5 F 2 →
1 1 1 2
( 0 3 4 6
0 −5 −4 −2 )
1 1 1 2
( 0 3 4 6
0 0 8 24 )
8 z=24 3 y +4 ( 3 )=6 x + (−2 ) +3=2
24 3 y +12=6 x−2+3=2
z=
8 3 y=6−12 x +1=2
z=3 −6 x=2−1
y=
3 x=1
y=−2
X–y+0=1
2x + 6y – 5z =-4
X+y–z=0

1 −1 0 1
( 2 6 −5 −4
1 1 −1 0 ) F 2−2 F 1 →
F 3−F 1→

1 −1 0 1
( 0 8 −5−6
0 2 −1 −1 ) 8 F 3−2 F 2→

1 −1 0 1
( 0 8 −5−6
0 0 2 4 )
2 z=4 8 y−5 ( 2 ) =−6 1
x− + 0=1
4 8 y−10=−6 2
z=
2 8 y=−6+10 1
x− =1
z=2 2
4 1
y= x=1+
8 2
3
1 x=
y= 2
2
3 −1 1 1
( 1 2 −2−1
2 −3 1 −1 ) 3 F 2−F 1→
3 F 3−2 F 1 →

3 −1 1 1
( 0 7 −7 −4
0 −7 1 −9 ) F 3+ F 2→

3 −1 1 1
( 0 7 −7 −4
0 0 −6 −9 )
−6 z=−9 3 13 3
z=
−9 7 y−5 ()2
=−4 3 x− + =1
14 2
−6 21 4
3 x+ =1
z=
3
2
7 y− ( )
2
=−4 7
4
21 3 x=1−
7 y=−4+ 7
2
13 3
7 y= 2
2 x=
3
13 1
x=
2 7
y=
7
13
y=
14
1 1 12
( 2 3 5 11
1 −5 6 29 ) F 2−2 F 1 →
F 3−F 1→

1 1 12
( 0 1 37
0 −6 5 27 ) F 3+6 F 2→

1 1 1 2
( 0 1 3 7
0 0 23 69 )
23 z=69 y +3 ( 3 )=7 x + (−2 ) +3=2
69 y +9=7 x−2+3=2
z=
23 y=7−9 x +1=2
z=3 y=−2 x=2−1
x=1

3 −3 1 2
( 1 1 −1 0
2 5 −3 1 ) 3 F 3−F 1→
3 F 3−2 F 1 →

3 −3 1 2
( 0 6 −4 −2
0 21 −11 −1 ) 6 F 3−21 F 1→
3 −3 1 2
( 0 6 −4 −2
0 0 18 36 )
18 z=36 6 y−4 ( 2 )=−2 3 x−3 ( 1 ) +2=2
36 6 y−8=−2 3 x−3+2=2
z=
18 6 y=−2+ 8 3 x−1=2
z=2 6 3 x=2+1
y=
6 3
x=
y=1 3

3 2 11
( 5 3 33
1 1 10 ) 3 F 2−5 F 1 →
3 F 3−F 1→

3 2 1 1
F 3+ F 1→
( 0 −1 4 4
0 1 2 −1 )
3 2 11
( 0 −1 4 4
0 0 63 )
6 z=3 1
z=
3 − y−4 ( 12 )=4 3 x+ 2 (−2 ) + =1
2
6 − y +2=4 1
3 x−4 + =1
1 − y=4−2 2
z=
3 − y=2 7
3 x− =1
y=−2 2
7
3 x=1+
2
9
3 x=
2
9
2
x=
3
3
x=
2