Вы находитесь на странице: 1из 2

1) какими фасциями образовано позадиогранное пространство

Ответ: поверх листок(2) и глубокий листок(3) собств фасции шеи


2) скелетотопия глотки
Ответ: от основания черепа до 6-7 шейного позвонка
1) топография глубокого сосудисто-нервного пучка
Ответ: в наружном шейном треугольнике в спатиум вазоневрорум 2, покрыт 5 фасцией
2) назвать узлы симпатического шейного нерва/волокна (хз). Их скелетотопия
3) Ответ: верхний – 2-3 шейного позвонка
Средний – 6 шейного позвонка
Промежуточный – 7 шейный позвонок
Нижний – поперечный отросток 7 шейного позвонка и головки 1 ребра
1) чем образовано влагалище глубокого сос.нервн пучка
Ответ: 5 фасция
2) лимфоидное кольцо пирогова
Ответ: парные – нёбные, трубные
Непарные – глоточная, язычная
1) где располагается слепой мешок Грубера
Ответ: позади m. Sternocleidomast над ключицой между 2 и 3 фасцией
2) чем иннервируется шейная часть трахеи
Ответ: возвратный гортанный нерв
1) что в предорганом пространстве находится

Ответ: Клетчатка, л/узлы, plexus thyroideus impar, a.carotis comm. sinistra, a.subclavia sinistra,
truncus brahiocephalicus, v.brachiocephaluca, остатки тимуса , Дуга аорты

2) голотопия глотки
Ответ: передняя область шеи
1) нервы расположенные под 2 фасцией
Ответ: n. cutaneus coli, n. facialis
2) капсула щитовидной железы
Ответ: висцеральный листок 4 фасции

1)Какие фасции входят в лопаточно-трапециевидном треугольнике;

Ответ: 1, 2, 5

2)Сосуды лестнично-позвоночного треугольника

Ответ: начальный отдел подключичной артерии, тироцервикалис, тироидеус инфериор,


цервикалис асценденс, цервикалис суперфициалис, супраскапулярис, дуга лимфатического
протока, угол Пирогова

1)Какие ветви отходят от общей сонной артерии в пределах сонного треугольника

Ответ: верхн щитовидная, язычная, шейная, задняя ушная, затылочная, восходящая глоточная
артерии

2)Как кровоснабжается щитовидная железа

Ответ: верхняя щитовидная артерия(от наруужной сонной ратерии), нижняя щитовидная


артерия(от подключичная), непарная щитовидная артерия

1)Границы подбородочного треугольника

Ответ: передние брюшка двубрюшной мышцы, тело подъязычной кости


2)начальный отдел подключичной артерии, ее ветви

Ответ: позвоночная артерия, щитошейный ствол(восходящая глоточная, надлопаточная,


поверхностная шейная, нижняя щитовидная), внутреняя грудная артерия.