Вы находитесь на странице: 1из 2

46. Выберите правильный вариант ответа.

110. ................. глобального потепления на вершине горы


Килиманджаро, находящейся в Африке, растаяли снега.
А. Под давлением Б. Под влиянием В. От Г. Из
111. ................. осуществления национального проекта «Здоровье» в
России построены новые центры высоких медицинских технологий.
А. От Б. В результате В. Под действием Г. Под влиянием
112. На российском рынке лазерные принтеры завоевали достойное
место ................. в работе и простоте в эксплуатации.
А. благодаря своей надёжности Б. со своей надёжностью
113. Металлический трос ................. сжался, натянулся, как струна, и
лопнул.
А. из-за мороза Б. вследствие мороза
В. от мороза Г. по морозу
114. ................. заповедника Аскания-Нова удалось спасти от гибели
сайгаков – древнейших животных, ровесников мамонтов.
А. Благодаря созданию Б. Из-за создания
В. При создании Г. В создании
115. Все горы на Земле разрушаются ................. воды, ветра и времени.
А. с действием Б. к действю
В. под действием Г. в силу действия
116. В этом году зима в Европе запаздывает ................ тёплых масс
воздуха из Атлантики.
А. с проникновением Б. вследствие проникновения
В. для проникновения Г. по проникновению
117. Покидая корабль в последний день круиза, некоторые
пассажиры ................. уносили с собой ключи от кают.
А. с рассеянностью Б. из-за рассеянности
В. от рассеянности Г. по рассеянности
118. ............... остаться одной она вышла замуж за первого встречного.
А. В страхе Б. Из страха В. У страха Г. Со
страхом
119. ................. дети взяли брошенного котёнка домой и стали за ним
ухаживать.
А. Из жалости Б. С жалостью В. От жалости Г. Из-за жалости
120. «Побледнев ................., он дрожащими пальцами застегнул на все
пуговицы летнее пальто и поправил пенсне» (В. П. Катаев).
А. от негодования Б. из-за негодования
В. с негодованием Г. через негодование
121. Каждый год ................. заболевают миллионы людей – среди них
те, кто курит, и те, кто только вдыхает табачный дым.
А. с курением Б.для курения В. от курения Г. при курении
122. На соревнованиях по лёгкой атлетике спортсмен .................
пробежал дистанцию не с самым лучшим результатом.
А. в волнении Б. с волнением
В. при волнении Г. из-за волнения

КЛЮЧ
46.
110. Б 111. Б 112. А 113. В 114. А 115. В
116. Б 117. Г 118. Б 119. А 120. А 121. В
122. Г

Вам также может понравиться