Вы находитесь на странице: 1из 3

Тест - Раздел 1

1–а

2–б

3–а

4–б

5–б

6–а

7–c

8–b

9–a

10 - b

Тест - Раздел 2.

1.Специфика макроэкономического уровня принятия решений:

Ответ:

а. Главной целью для него является не сохранение власти той или иной группировки
правящего класса, а обслуживание населения и интеграция общества как социально-
экономического целого. Поэтому доминирующим стилем взаимоотношений
государственных структур и общественности являются отношения не властвующих и
подвластных, а управляющих и управляемых.

2. Перечислите не меньше 5 основных видов представлений, оказывающих


воздействие на мотивы и представления лидера, производящего оценку проблемной
ситуации:

Ответ:

- политические приоритеты выдвинувшей лидера группы;

- общегосударственные цели;

- личные ценности и приоритеты лидера


- гипотетические оценки реакции общества;

- влияние ближнего окружения.

3. Правильно ли представлены контуры управленческой активности государства


как субъекта принятия решений: Ответ: Да, контуры управленческой активности
государства представлены верно.

4. Ответ: Согласен, поскольку управленческие задачи на данном этапе носят


двойственный характер и направлены на развитие организационной структуры.

5. Перечислите не менее 3-х направлений сотрудничества между выборными


политиками и государственными служащими, способствующих урегулированию
межуровневых противоречий,

Ответ:

- соответствие характера власти типу экономического роста и организационным


принципам строения государства;

- усиление ценностной интеграции системы управления; снижение структурной


раздробленности власти;

- ограничение практики политических назначений в госслужбе;

- увеличение сроков выборности важнейших политических структур;

6. Модель принятия государственных решений Р. Рельяна:

Ответ: б. начиная с «постановки задачи», выделяет еще более десяти промежуточных


этапов («постановка цели в проблемной ситуации», «выявление альтернатив в достижении
цели», «описание состояний внешней среды», прежде чем формулирует заключительную
фазу - «принятие решения» (утверждение плана решения проблемной ситуации)

7. Назовите не менее 6 способов и направлений получения лидером управленчески


значимой информации:

Ответ:

Информация из отечественных СМИ, книг

Информация, возникшая в результате обмена мнениями


Доклады министерств и ведомств

Информация от собственных осведомителей

Доклады помощников

Данные внутренних экспертов

8. Для государства очень характерно, что взаимоотношения этих


микроуправленческих образований нередко осуществляются в рамках неких вполне
институализированных (а порой даже официальных) структур.

Ответ: Александр II и государственный совет, Петр I и правительствующий сенат,


Президент РФ и его помощник.

9.Что является субъектом управления в риск-менеджменте?

Ответ: а. специальная группа людей, которая посредством различных приемов и способов


управленческого воздействия осуществляет управление рисками

10. Что является объектом управления в риск-менеджменте?

а. риск, рисковые вложения капитала и экономические отношения между


хозяйствующими субъектами

Вам также может понравиться