Вы находитесь на странице: 1из 1

☰ -Поисĸ-

RU KZ EN

Тестирование для
учеников
РЕКЛАМА

Кол-во заданий Набрано Оценка ?

30 18 (60%) 3

Вопрос № 1: Основная роль растений:


Ответ: очищение воздуха;
Верный ответ: образование кислорода;

Вопрос № 2: Венчик цветка прежде всего:


Ответ: привлекает насекомых запахом;
Верный ответ: защищает главные части цветка;

Вопрос № 3: Найдите определение ткани.


Ответ: Ткань – это группа клеток, сходных по
своему происхождению и строению;
Верный ответ: Ткань – это группа клеток,
сходных по своему строению, происхождению и
функциям;

Вопрос № 4: Увеличительные приборы


используются:
Ответ: для исследования объектов очень
маленьких размеров;

Вопрос № 5: Жгутики бактерий участвуют в


функции:
Ответ: передвижения;

Вопрос № 6: Съедобными грибами не являются :


Ответ: серые мухоморы;

Вопрос № 7: Термин, которым называют тело


бурых и красных водорослей:
Ответ: стробила.
Верный ответ: слоевище или таллом;

Вопрос № 8: Укажите растения семейства


Крестоцветных:
Ответ: тмин, морковь, петрушка, укроп;
Верный ответ: пастушья сумка, репа, редис,
горчица;

Вопрос № 9: Назовите наиболее мелкую


систематическую группу или таксон
растительного царства:
Ответ: отдел;
Верный ответ: вид.

Вопрос № 10: Анатомия - наука, изучающая


Ответ: строение отдельных органов и организма
в целом;

Вопрос № 11: Ткань, осуществляющая движение


органов и мышц
Ответ: мышечная;

Вопрос № 12: Аксоны - это


Ответ: длинные отростки нервных клеток;

Вопрос № 13: К прокариотам относятся:


Ответ: бактерии и цианобактерии

Вопрос № 14: Грибы и бактерии размножаются:


Ответ: спорами

Вопрос № 15: Рефлекс - ответная реакция на


раздражение, осуществляется:
Ответ: нервной системой

Вопрос № 16: Ферменты:


Ответ: ускоряют химическую реакцию и имеют
белковую природу

Вопрос № 17: Ассимиляция — это:


Ответ: обмен веществ и энергии;
Верный ответ: синтез органических веществ с
поглощением энергии.

Вопрос № 18: Информация о первичной


структуре белка записана:
Ответ: в ДНК

Вопрос № 19: Эритроциты вырабатываются:


Ответ: в красном костном мозге

Вопрос № 20: К малокровию приводит


недостаток витамина
Ответ: К
Верный ответ: С

Вопрос № 21: СПИД передается:


Ответ: половым путем

Вопрос № 22: Первичная структура белка


удерживается:
Ответ: дисульфидными связями
Верный ответ: гидрофобными связями

Вопрос № 23: Один триплет ДНК содержит


информацию:
Ответ: об одной аминокислоте, включаемой в
белковую цепь;

Вопрос № 24: В результате мейоза количество


хромосом в образовавшихся клетках:
Ответ: удваивается
Верный ответ: остается прежним

Вопрос № 25: Зигота образуется в процессе:


Ответ: оплодотворения

Вопрос № 26: Живое отличается от неживого:


Ответ: обменом веществ
Верный ответ: наличием катализаторов

Вопрос № 27: Основными веществами в живых


организмах являются:
Ответ: Белки.

Вопрос № 28: В реакциях распада веществ:


Ответ: энергия выделяется;

Вопрос № 29: Нервная система, органы чувств,


эпителий кожи, зубная эмаль образуются во
время органогенеза:
Ответ: из эктодермы;

Вопрос № 30: Набор половых хромосом у


мужчин:
Ответ: XX;
Верный ответ: XY;

Завершить

РЕКЛАМА

Перейти на сайт

Отмена

Подписаться на новости

Подписка на рассылку по эл.почте:

Введите Ваш E-Mail

Подписаться

Новое

Проверка скорости интернет


соединения

Календарь православных праздников

Расчет времени сна

Воинские звания военнослужащих


Казахстана

Конвертер и таблица цветов с


названиями

Калькулятор пола ребенка

Онлайн калькулятор площади, объема


и периметра

Нахождение НОД и НОК нескольких


чисел

Категории

Заработок

Медицина

Налоги и финансы

Бухгалтерия

Котировки

Справочники

Недвижимость

Образование

ПДД и транспорт

Полезное

Право

Прочее

Работа

Бизнес

Воинская служба

Госслужба

Правоохранка

Религия

Семья

Соц. вопросы

Все категории

Поиск

Карта сайта

Соглашение

Контакты

2022 © При использовании материалов


Портал
сайта активная гиперссылка на сайт
работает
FindHow.org обязательна. Материалы,
на
размещенные на сайте, носят
хостинге
информационный характер и предназначены
для ознакомительных целей.

Вам также может понравиться