Вы находитесь на странице: 1из 6

Тест по теме «Производные»

Авторы: Стаселько Артур, Жуков Андрей (112 группа)

Стаселько Артур:

1. Формула производной произведения функций имеет вид:


а) (u*v)' = u'*v'
б) (u*v)' =u'+v'
в) (u*v)' = u'*v+u*v'
г) (u*v)' = u'*v'+ u*v
д) (u*v)' = u'*v'*u*v

2 . Формула дифференцирования записана правильно:

А) (lnx)'= 1/lnx

Б) (lnx)'= x/lnx

В) (lnx)'= 1/x

Г) (lnx)'= lnx

Д) (lnx)'=x*lnx

3. Формула производной частного функций имеет вид:

u u'
а) ( )' =
v v'
u u
б) ( )'=
v v'
u u∗v
в) ( )' = 2
v v
u u'∗v−u∗v '
г) ( )' =
v v
2

u u'∗v+u∗v '
д) ( )' =
v v2
4. Найдите значение выражения (arcsin(4x))'

4
а)
√1−16 x2
б) arccos(4x)

4
в)
√1+16 x 2
−4
г)
√1−16 x2
4
д)
arccos ⁡(4 x)

5. Найдите значение выражения (sin(3x-5))'

а) 0

б) cos(3x-5)

в) 3sin(3x-5)

г) cos(3x-5)

д) 3cos(3x-5)

2(3 x−4)
6. Найдите значение выражения ( )'
x3
−12 x +24
а)
x4
12 x−24
б) 4
x
−12 x +24
в)
x3
−12 x +24
г) 4
x (3 x−4 )
12 x +24
д)
2 x4
7. Найдите значение выражение (sin 2 x+ cos(2 x)−tg ( x))'

1
а) sin ( 2 x ) − 2
cos x
1
б) −sin ( 2 x ) −
cos 2 x
1
в) c os ( 2 x )−
sin2 x
1
г) sin ( 2 x ) + 2
cos x
1
д) sin ( 2 x ) −
sin 2 x
8. Найдите значение выражения (x*cos(x))'

а) x*sin(x)
б) x*cos(x)

в) sin(x) – x*cos(x)

г) cos(x) – x*sin(x)

д) cos(x) – sin(x)

9. Найдите значение выражения (( x−1)6)'

а) 6*(x-1)5

б) 6*(x-1)6

в) 5*(x-1)6

г) 6*(x-1)

д) 5*(x-1)5

10. Найдите значение выражения (cos(3 x 3 ¿ )'

а) sin3x3

б) -9x2 * cos(3x3)

в) -9x2 * sin(3x3)

г) -3x2 * cos(3x3)

д) -9x2 * cos(x3)

Андрей Жуков :

11. (log a x ¿́=¿

1
А)
log a x

Б)log a x

В) x ln a

1
Г)
x ln a
−1
Д)
x ln a
3 x −2 sinx 16
12. Найти производную функции y= − 2x
5cos 5 x 5
−1
А)
sin x ∙ cos6 x
5

1
Б) 2 6
sin x ∙ cos x
1
В)
sin2 x
1
Г)
sin x +cos 6 x
2

1
Д) 6
cos x
13. (cosx) =́

А) sinx

Б) 1

В) -sinx

Г) cosx

Д) -1

14. (sin x ¿ ́=¿

А) √ sinx

Б) 1

В) -sinx

Г) cosx

Д) -sinx5

15. (√ x ¿ ́=¿

1
А)
√x
Б) 2 √ x

−1
В)
2√ x
Г) 1

1
Д)
2√ x

1
16. Найти производную функции y=
√1+ x 2
1
А)
√(1+ x)3
1
Б) -
√(1−x 2)5
1
В)
√(2−x 2 )3
1
Г)
√(1+ x 3)5
1
Д)
√(1+ x 2)3

17. Найти производную функции y=x5-4x3+2x-3

А) 5x4-12x+2

Б) 5x-12x2+2

В) -12x2+5x4+4

Г) 5x4-12x2+2

Д) 4x4-6x2+2

18. Найти производную функции y=arcsin2x

А) 2 arcsinx

1
Б)
√1−x2
1
В) 2 sinx ∙
√1− x2
1
Г) 2 arcsinx ∙
√ x2
1
Д) 2 arcsinx ∙
√ 1−x 2
x3
19. Найти производную функции y=
sinx
3 sinx−cosx
А) 2
sin x
2 3
3 x sinx−x cosx
Б)
sin 2 x
3 sinx−x 3 cosx
В)
sinx

3 x 4 sinx−x6 cosx
Г)
sinx
3 x 2 sinx+ x3 cosx
Д) 2
sin x

20. Найти производную функции y=sin x ¿

tan √ x
А)
2 √ x cos √ x
2

Б) cos ⁡¿ ¿

В) cos ⁡¿ ¿

Г) cos ⁡¿ ¿

Д) – cos ⁡¿ ¿

Номер Правильны
задани й ответ
я
1 В
2 В
3 Г
4 А
5 Д
6 А
7 Б
8 Г
9 А
10 В
11 Г
12 Б
13 В
14 Г
15 Д
16 Д
17 Г
18 Д
19 Б
20 Г

Вам также может понравиться