Вы находитесь на странице: 1из 11
Exam : Huawei SU0-122 Title : Huawei Certified Datacom Professional-Building Carrier Routing Network (HCDP-BCRN)
Exam : Huawei SU0-122 Title : Huawei Certified Datacom Professional-Building Carrier Routing Network (HCDP-BCRN)
Exam
:
Huawei SU0-122
Title
:
Huawei Certified Datacom
Professional-Building Carrier
Routing Network
(HCDP-BCRN)
Version :
R6.1

www.Prepking.com

Prepking - King of Computer Certification

Important Information, Please Read Carefully

Other Prepking products

A) Offline Testing engine

Use the offline Testing engine product to practice the questions in an exam environment.

B)

Build a foundation of knowledge which will be useful also after passing the exam.

knowledge which will be useful also after passing the exam. Study Guide (not available for all

Study Guide (not available for all exams)

Latest Version We are constantly reviewing our products. New material is added and old material is updated. Free updates are available for 90 days after the purchase. You should check your member zone at Prepking and update 3-4 days before the scheduled exam date. Here is the procedure to get the latest version:

1.Go towww.Prepking.com 2.Click on Member zone/Log in (right side) 3. Then click My Account 4.The latest versions of all purchased products are downloadable from here. Just click the links. For most updates,it is enough just to print the new questions at the end of the new version, not the whole document.

Feedback If you spot a possible improvement then please let us know. We always interested in improving product quality. Feedback should be send to feedback@Prepking.com. You should include the following:

Exam number, version, page number, question number, and your login ID. Our experts will answer your mail promptly.

your login ID. Our experts will answer your mail promptly. Copyright Each PDF file contains a

Copyright Each PDF file contains a unique serial number associated with your particular name and contact information for security purposes. So if we find out that a particular PDF file is being distributed by you, Prepking reserves the right to take legal action against you according to the International Copyright Laws.

Explanations This product does not include explanations at the moment. If you are interested in providing explanations for this exam, please contact feedback@Prepking.com.

www.Prepking.com

1.

以下关于在 OSPF 协议中,Router LSA Link ID 字段描述不正确的是?

A. Point-to-Point 链路类型中,Link ID 是邻居接口的端口 IP 地址

B. TransNet 链路类型中,Link ID 是此 TransNet 网段的网络地址

C. StubNet 链路类型中,Link ID Stub 网段的网络地址

D. Virtual 链路类型中,Link ID 是虚连接邻居的 Router ID

Answer: AB

2. NAT 能转换的网络地址是?

A. IP

B. IPX

C. AppleTalk

D. DECNET

Answer: A

3.

? A. IP B. IPX C. AppleTalk D. DECNET Answer: A 3. 假设 IP 地址 10.110.53.233

假设 IP 地址 10.110.53.233 的掩码和下列选项 IP 地址的掩码相同,则下列地址中与该 IP 地址在同一网段

的有?

A. 10.110.48.10255.255.248.0

B. 10.110.43.10255.255.0.0

C. 10.110.43.10255.255.248.0

D. 10.110.48.10255.255.252.0

Answer: AB

4. IP 地址的掩码取反后与该 IP 地址相与,所得的非零点分十进制数,是此 IP 地址的?

A. A 类地址

B. 主机地址

C. 网络地址

D. 解析地址

Answer: B

5.

A.

:: ::127.0.0.1
::
::127.0.0.1

B.

C.

IPv6 中,未指定地址为?

FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF

D. ::1

Answer: A

6. IPv6 基本报文头部长度固定为( )字节。

A. 40

B. 20

C. 60

www.Prepking.com

D.

30

Answer: A

7. 数据链路层使用协议类型( )来标识 OSI 协议族。

A. 0xFEFE

B. 0xEFEF

C. 0xFFFF

D. 0xEEEE Answer: A 8. 不管区域划分如何,以下哪些 IS 之间一定可以建立邻接关系 A. Level-1
D. 0xEEEE
Answer: A
8. 不管区域划分如何,以下哪些 IS 之间一定可以建立邻接关系
A. Level-1 路由器和 Level-1 路由器
B. Level-1 路由器和 Level-2 路由器
C. Level-2 路由器和 Level-2 路由器
D. Level-1 路由器和 Level-1-2 路由器
E. Level-2 路由器和 Level-1-2 路由器
F. Level-1-2 路由器和 Level-1-2 路由器
Answer: CEF
9. 在 IS-IS 协议中 LSP 标识由那些部分组成
A. 系统标识 System ID
B. 伪节点 ID
C. LSP 分片号
D. 区域号 Area ID
Answer: ABC
10. 下面关于 ISIS 描述正确的是。
A. ISIS 在广播子网和点到点网络类型的 HELLO 报文仅有 LEVEL-1 和 LEVEL-2 两种
B. 在广播子网上,接口优先级为 0 的路由器不参与 DIS 的选举
C.
ISIS 同 OSPF 一样,同一台路由器上不同的接口划分至不同的区域中,LSDB 按照区域?形・?
D.
LEVEL-1-2 路由器分别维护 LEVEL-1 和 LEVEL-2 LSDB
Answer: D
11.
在 VRP 中,IS-IS 缺省情况下一个路由的 metric 值达到( )就认为不可达。

A. 64

B. 256

C. 1024

D. 65536

Answer: C

12. OSPF 网络中,以下关于 Router ID 描述不正确的是

www.Prepking.com

A. 在同一区域内 Router ID 必须相同,在不同区域内的 Router ID 可以不同

B. Router ID 必须是路由器某接口的 IP 地址

C. 必须手工配置指定 Router ID

D. OSPF 协议正常运行的前提条件是该路由器存在一个 Router ID

Answer: ABC

13.

A.

B.

报文

C. 邻接关系建立以前,默认每隔 30 秒发送一次 Hello 报文,邻接关系建立之后不发送 Hello 报文

以下关于支持按需电路扩展特性的 OSPF 协议路由器在按需电路上收发 Hello 报报文的说法正确的是。

邻接关系建立以前,默认每隔 10 秒发送一次 Hello 报文,邻接关系建立之后每隔 30 秒发送一次 Hello

30 秒发送一次 Hello 报 邻接关系建立以前,默认每隔 30 秒发送一次

邻接关系建立以前,默认每隔 30 秒发送一次 Hello 报文,邻接关系建立之后每隔 120 秒发送一次 Hello

D. 邻接关系建立以前,默认每隔 120 秒发送一次 Hello 报文,邻接关系建立之后不发送 Hello 报文

Answer: D 14. OSPFv3 OSPFv2 LSA 头部均为 20BytesTrue False Answer: T

15. 关于 OSPF 协议中 DRDesignated Router)的产生,下列说法中正确的是

A. DR 是系统管理员通过配置命令人工指定的

B. DR 是同一网段内的路由器通过一种算法选举出来的

C. 成为 DR 的路由器一定是网段内优先级(priority)最高且 Router ID 最大的

D. 可以通过配置命令使一台路由器不可能成为 DR

Answer: BD

16.

描述正确的是

OSPF 中,Link State ID LSA 所描述的那部分链路的标识,下列对于不同类型 LSA Link State ID

Router LSA Link State ID 是该路由器所连接的网段

Network LSA Link State ID 是所描述网段上 DR 的端口 IP 地址

Network Summary LSA Link State ID 是所描述的目的网段地址

LSA 的 Link State ID 是所描述的目的网段地址 A. B. C. D. AS External LSA 的 Link State

A.

B.

C.

D. AS External LSA Link State ID 是所描述的 ASBR Router ID Answer: BC

17. 两台运行 OSPF 协议的路由器 Hello 定时器的时间间隔不一致,经过自动协商后选择较小的值作为 Hello

定时器,建立邻接关系。

True

False

Answer: F

www.Prepking.com

18. 以下关于 OSPF 区域间路由汇聚的说法正确的是?

A. 区域间路由汇聚只能汇聚所配置区域的区域内路由,不能汇聚通过第三类 LSA 学习到的路由

B. 区域间路由汇聚可以汇聚所配置区域的区域内路由,也可以汇聚通过第三类 LSA 学习到路由

C. 一个 ABR 可以把通过骨干区域学习到的其他非骨干区域的路由信息先进行汇聚,然后再通告到自己所连

接的非骨干区域中

D. 骨干区域内的路由信息不能被 ABR 汇聚

Answer: A

19. OSPF 中,以下关于 Stub 区域的描述正确的是

OSPF 中,以下关于 Stub 区域的描述正确的是 A. 骨干区域不能配置成 Stub 区域 B.

A. 骨干区域不能配置成 Stub 区域

B. 虚连接不能穿过 Stub 区域

C. Stub 区域内所有的路由器都必须配置该属性

D. 自治系统外部路由不可以在 Stub 区域内传播

Answer: ABCD

20. 以下 OSPF 协议报文中仅含有 LSA 头部信息的是

A. DD 报文

B. LSR 报文

C. LSU 报文

D. HELLO 报文

Answer: AB

21.

A. Telnet

B. Hello Packet

C. UDP

D. TCP

Answer: D

BGP 通过下面何种方式在两个相邻体之间建立会话

OPEN KEEPALIVE
OPEN
KEEPALIVE

22.

交互过的报文是:

A.

B.

两台运行 BGP 的路由器之间,邻居建立时间为 46 小时,那么最近 24 小时内,这两台设备之间一定没有

C. UPDATE

D. NOTIFICATION

Answer: AD

23. 为保证 IBGP 对等体之间的连通性,需要在 IBGP 对等体之间建立全连接关系。当 IBGP 对等体数目很

多时,对网络资源和 CPU 资源的消耗都很大,BGP 通过以下那些方法可以解决问题

A. BGP 反射

www.Prepking.com

B. BGP 联盟

C. BGP 团体

D. BGP 多归属

Answer: AB

24. BGP 路由协议中,公认团体属性 NO-EXPORT 的作用是

A. 传递这一团体属性值的路由不应被通告给一个联盟之外的对等体

B. 传递这一团体属性值的路由,在收到后,不应通告给任何 BGP 的对等体 C.
B. 传递这一团体属性值的路由,在收到后,不应通告给任何 BGP 的对等体
C. 传递这一团体属性值的路由,在收到后,不应通告给任何 IBGP 的对等体
D. 以上都不对
Answer: A
25. AS 路径属性的作用有
A. 避免路由自环
B. 优选路由
C. 策略路由
D. 聚合路由
Answer: ABC
26. BGP 自动聚合与手动聚合有什么区别?
A. 自动聚合的优先级比手动聚合的高
B. 配置自动聚合后,所有路由信息都会按照 IP 地址分类归类
C. 两种聚合后都无法显示明细路由
D. 手动聚合可以按照需要配置是否显示明细路由
Answer: BD
27. BGP 协议为了减少自治系统内部连接的复杂程度可以采用的方法有
A. 路由聚合
B. 建立联盟
C.
设置反射器
D.
提高衰减的惩罚值
Answer: BC
28.
由于路由的本地优先级属性不在 AS 之间传递,那么在联盟内部它也不会在子 AS 之间传递。

True

False

Answer: F

29. 影响 BGP 主备链路的外出流量,应该使用以下哪个属性?

A. AS_PATH

B. MED

www.Prepking.com

C.

LOCAL_PREF

D. PREFERRED_VALUE

Answer: C

30. 以下哪些路由选择工具只能用于 BGP 的路由选择:

A. 访问控制列表 ACL

B. 前缀列表 IP-PREFIX

C. AS-PATH 属性列表 AS-PATH-FILTER D. 团体属性列表 COMMUNITY-FILTER Answer: CD 31.
C. AS-PATH 属性列表 AS-PATH-FILTER
D. 团体属性列表 COMMUNITY-FILTER
Answer: CD
31.
如图所示的网络中,RTA、RTB 和 RTC 都运行 OSPF 路由协议,请阅读说明?选出说法正确的选项。
开始的时候,RTB 和 RTC 的路由表如下(省略了一些不需要关心的路由):
[RTB]display ip routing-table
Destination/Mask Proto
Pre Cost NextHop
Interface
1.0.0.0/8 O_ASE 150 1 12.12.12.1
Serial0 1.2.0.0/16 O_ASE 150 1 12.12.12.1
Serial0
1.2.3.0/24 O_ASE 150 1 12.12.12.1 Serial0
[RTC]display ip routing-table
Destination/Mask Proto Pre Cost NextHop
Interface
Serial1
1.0.0.0/8 O_ASE 150 1 23.23.23.1
1.2.0.0/16 O_ASE 150 1 23.23.23.1
Serial1
1.2.3.0/24 O_ASE 150 1 23.23.23.1 Serial1
如果在 RTB 上配置如下命令: acl number 2001
rule 0 deny

source 1.2.0.0 0 以下说法正确的是:

A. RTB 的路由表里只剩下 1.2.0.0/16 的路由。

B. RTB 的路由表里 1.2.0.0/16 的路由被过滤掉了。

C. RTB 的路由表不变。

D. RTC 的路由表不变。

rule 5 permit ospf 1

filter-policy 2001 import

www.Prepking.com

Answer: BD

32. 前缀列表: ip ip-prefix Prefix1 permit 160.0.0.0 3 less-equal 16 的含义是:

A. 前缀的前三个比特必须为"101",掩码长度必须在 3 16 之间。

B. 前缀的前三个比特必须为"101", 掩码长度必须在 8 16 之间。

C. 前缀号必须为"160",掩码长度必须在 8 16 之间。

D. 前缀号必须为"160",掩码长度必须在 3 和 16 之间。 Answer: A 33. 一个采用 B
D. 前缀号必须为"160",掩码长度必须在 3 和 16 之间。
Answer: A
33.
一个采用 B 类地址组建的网络大约能有( )台主机
A. 254
B. 16K
C. 64K
D. 2M
Answer: C
34.
一个 B 类 IP 地址最多可用( )位来划分子网
A. 8
B. 14
C. 16
D. 22
Answer: B
35.
一个 A 类地址的子网掩码是 255.255.240.0,则有( )位被用来划分子网
A. 4
B. 5
C. 9
D. 12
Answer: D
36. C 类地址最大可能子网位数是?
A.
6
B.
8
C.
12

D. 14

Answer: A

37. 一个 B 类网络,5 bits 加入缺省掩码用来划分子网,每个子网最多容纳( )台主机

A. 510

B. 512

C. 1022

www.Prepking.com

D.

2046

Answer: D

38. 对于这样一个网段 175.25.128.0/19 ,其子网掩码是?

A. 255.255.0.0

B. 255.255.224.0

C. 255.255.24.0

D. 依赖于地址类型 Answer: B

39.

A. 254

B. 1024

C. 65,534

D. 16,777,206

Answer: C

40.

主机数为?

1024 C. 65,534 D. 16,777,206 Answer: C 40. 主机数为 ? 网络地址为 154.27.0.0 的网络 ,

网络地址为 154.27.0.0 的网络,若不作子网划分,能支持( )台主机

一个 B IP 网络 155.16.0.0,子网掩码 255.255.255.192,则可以利用的网络数为( ),每个网段最大

A. 512

126

B. 1024

64

C. 1024

62

D. 256

254

E. 192

254

Answer: C

41. 对于这样一个网段 192.168.2.16/28,请问最多可以容纳( )台主机。

A. 16

B. 8 C. 15 D. 14 E. 7 Answer: D
B. 8
C.
15
D.
14
E.
7
Answer: D

42. 二进制 11001011 的十进制值是?

A. 171

B. 193

C. 203

D. 207

Answer: C

www.Prepking.com

100% Pass Guaranteed or Full Refund Word to Word Real Exam Questions from Real Test Buy full version of exam from this link below

http://www.prepking.com/SU0-122.htm