Вы находитесь на странице: 1из 9

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.

BR
INFORMTICA TJ/SE- ANALISTA JUDICIRIO - 2004 QUESTO 01 Os principais componentes estruturais da CPU so os seguintes: A. OLE, RAM, HD e E/S. B. Unidade de interao, unidade de clculo, sensores internos. C. UC, ULA, Registradores e Interconexo da CPU. D. UC, Registradores, ROM e E/S. E. ULA, Cache e Sistema Operacional. QUESTO 02 O Internet Explorer verso 6.0 tem um histrico das pginas visitadas, que podem ser apagadas atravs do seguinte procedimento: A. Na barra de menu Favoritos, clicar em opes da Internet, na guia Histricos; clicar em Limpar Histrico e, depois, clicar no SIM da janela de confirmao. B. Na barra de menu Ferramentas, clicar em Opes de Internet, na guia Contedo; escolher Limpar Histrico e, depois, clicar no SIM da janela de confirmao. C. Na barra de menu Ferramentas, em Opes de Internet, na guia Geral, clicar em Limpar Histrico e, depois, clicar no SIM da janela de confirmao. D. Na barra de menu Arquivo, em Opes da Internet, clicar no Boto Limpar Histricos e, depois, clicar no SIM da janela de confirmao. E. Na barra de menu Arquivo em Histricos, clicar em Limpar Histrico, selecionar o prazo do histrico a ser apagado e, depois, clicar no SIM da janela de confirmao. QUESTO 03 Escolha a opo verdadeira. A. Mesmo usando um navegador como o Internet Explorer verso 6, possvel fazer o download de arquivos de um servidor. B. Para realizao de downloads, temos um protocolo chamado FTP e programas especficos para us-lo, no sendo possvel realizar downloads usando navegadores como o Internet Explorer 6. C. Atravs do navegador Internet Explorer podemos navegar em sites de qualquer pas, apenas digitando o e-mail do site. D. URL o nome de um servio de mensagens eletrnicas instantneas e bate-papo on-line, conhecido como Messengers. E. O Internet Explorer um browser especfico para navegao em sites de pesquisa, que, ento, redirecionam para o endereo do site requerido. QUESTO 04 Escolha a opo correta. A. SMTM o protocolo de envio de E-mails da mquina cliente para um servidor de E-mail. B. O IMAP4 o protocolo de envio de mensagens automticas do cliente para o destinatrio direto, tendo de passar pelo servidor de WEB. C. A primeira parte de um E-mail, antes do @, refere-se ao servidor, e a parte direita do @ refere-se ao nome do usurio. D. Para enviar um E-mail, o computador deve estar diretamente dentro do site do provedor, uma vez que todos os servios de E-mail so via WEB, protocolo HTTP. E. POP3 um protocolo para copiar as mensagens de um servidor de E-mail para uma mquina cliente.

QUESTO 05 No Word 2000, qual a funo do item Verses do menu Arquivo? A. Salvar em verses anteriores do Word, como Word 97 e Word 6. B. Salvar verses de um documento em seu estado atual.

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR
C. Salvar em verses para processadores de texto de outros fabricantes, como WordStar, WordPerfect etc. D. Salvar em formato HTML, para ser aberto pelo Internet Explorer. E. Salvar em formatos de exportao PDF ou formatos GIF ou JPG. QUESTO 06 No Word 2000, durante a digitao de um texto, ao terminar o primeiro pargrafo foi pressionada a tecla ENTER; ao terminar o segundo pargrafo, foi pressionado outro ENTER. O texto ficou assim: o primeiro pargrafo no comeo da pgina, o segundo, no meio da pgina, e o que seria o incio do terceiro pargrafo, no final da pgina. Isso ocorreu porque o Word est com a seguinte formatao: A. Ele est tabulado horizontalmente. B. Ele est tabulado verticalmente. C. O espaamento entre linhas est duplo. D. O alinhamento vertical est justificado. E. O alinhamento horizontal est justificado. QUESTO 07 No Excel 2000, para se proteger a planilha, porm deixando uma rea liberada para que o usurio possa fazer edies, deve-se utilizar o seguinte procedimento: A. Selecionar a rea a ficar protegida, clicar em Ferramentas, no item Proteger, e depois Proteger Planilha; digitar uma senha, se quiser, e clicar em OK. Somente essa rea ficar protegida, o restante da planilha, livre para edio. Clicar no menu Ferramentas, no item Proteger e, depois, Proteger planilha; digitar uma senha, se quiser, e clicar em ok. B. Em seguida, selecionar a rea a ser destravada (ficar desprotegida), clicar no menu Formatar, depois clicar no item Clulas, clicar na aba (ou guia) Proteo e desmarcar o item Travada e clicar em OK. C. Clicar no menu Ferramentas, no item Proteger, e depois Proteger planilha com rea desprotegida, selecionar a rea a ser desprotegida, confirmar digitando uma senha e clicando em OK. D. Selecionar a rea a ficar protegida, clicar em Ferramentas, no item Proteger, e depois Proteger Planilha, devendo digitar uma senha e clicar em OK. Somente essa rea ficar protegida, o restante da planilha, livre para edio. Selecionar a rea a ser destravada (ficar desprotegida), clicar no menu Formatar, depois clicar no item Clulas, clicar na aba (ou guia) Proteo, desmarcar o item Travada e clicar em OK. E. Em seguida, clicar no menu Ferramentas, no item Proteger, e depois Proteger planilha; digitar uma senha, se quiser, e clicar em ok. QUESTO 08 No Excel 2000, na coluna B esto os fabricantes de carros; na coluna C, cores dos carros; na coluna D, os valores dos carros; na coluna E, os valores de venda dos carros; na coluna F, o valor de venda com desconto. Se o contedo da clula B2 for GM; da clula C2, Azul; da clula D2, 15000; da clula A12, 20%; da clula A13, 5%. Se, na clula E2, a frmula for: =SE(B2=GM;D2+1000;D2+D2*A12) e, na clula F2, a frmula for: =SE(C2=branco;E2- E2*A13;E2), o valor de F2 ser: A. 15200; B. 16000. C. 16500. D. 17100. E. 18000. QUESTO 09 No Power Point 2000, h vrios modos de exibio disponveis. Selecione abaixo a alternativa em que todos os itens so modos de exibio: A. Modo normal, Modo Estrutura de Tpicos, Modo de Slides, Modo Classificao de Slides. B. Modo normal, Modo Estrutura de Slides, Modo de Slides, Modo de Apresentao de Slides. C. Modo Estrutura de Slides, Modo de Slides, Modo de Apresentao de Slides, Modo Rascunho. D. Modo Estrutura de Slides, Modo normal, Modo de Apresentao de Slides, Modo Rascunho. E. Modo normal, Modo de Slides, Modo de Apresentao de DataShow, Modo de Estrutura.

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR

TJ/AM ASSISTENTE JUDICIRIO - 2005


QUESTO 10 Pelo baixo custo e capacidade de armazenamento, as mdias CD-R de 80 minutos tm sido empregadas na realizao de cpias de segurana, com o objetivo de garantir a integridade das informaes. Essas mdias permitem armazenar uma quantidade mxima de dados igual a: A) 1,44 MBytes B) 4,7 GBytes C) 120 GBytes D) 512 kBytes E) 700 MBytes QUESTO 11 Observe a figura abaixo criada por meio de um dos recursos oferecidos pelo Word 2002 BR.

O recurso que permite a criao da figura conhecido por: A) AutoFormas B) PhotoSuite C) WordArt D) ClipArt E) Efeitos QUESTO 12 No Excel 2002 BR, os cones e os seguintes significados: A) duplicar e capitular B) duplicar e salvar C) duplicar e colar D) copiar e colar E) copiar e salvar QUESTO 13 Um usurio do browser Internet Explorer est acessando o site do TRIBUNAL DE JUSTIA DO ESTADO DO AMAZONAS. Para melhor visualizar as informaes, resolveu empregar o recurso de tela inteira. Para isso, ele deve acionar a seguinte tecla: A) F12 B) F11 C) F8 D) F7 E) F5 QUESTO 14 Considere o Word 2002 BR e que um usurio precise gerar uma etiqueta. Para isso, ele ir utilizar o recurso , conforme mostrado abaixo. so utilizados na elaborao de uma planilha com

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR

Esse usurio dever acionar, na barra, a seguinte opo de menu: A) Ferramentas B) Formatar C) Inserir D) Editar E) Exibir AGENTE DE POLCIA CIVIL /DF- 2005 QUESTO 15 Para as questes de 15 a 24, considerar a configurao padro dos aplicativos de software referenciados. Considere a utilizao da ferramenta Meu Computador no Windows 2000, verso em Portugus, para inspecionar o contedo de seu computador. Na situao mostrada na figura a seguir, onde a pasta docs est selecionada, para mover para o nvel imediatamente acima na hierarquia de pastas (a pasta C:\IntelliJ-IDEA- 4.0.3\plugins) voc pode sempre: i. usar a combinao de teclas Ctrl + Z ii. pressionar a tecla Back ( ) no teclado (usada tambm para apagar textos) iii. abrir a caixa de seleo na barra de ferramentas Barra de endereos e selecionar o driver ou pasta apropriado iv. clicar no boto Voltar na barra de ferramentas

O item que contm TODAS as alternativas corretas : a) i e ii b) ii e iii c) ii e iv d) iii e iv e) ii, iii e iv QUESTO 16 No Microsoft Word 2000, verso em Portugus, ao utilizar a ferramenta Verificar ortografia e gramtica para verificar a frase Minha me era pintora, escultora e escrita, o resultado ser: a) a indicao de que a palavra escrita est grafada incorretamente; b) o verbo da frase ser destacado;

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR
c) uma linha sublinhada em vermelho sob a palavra escrita; d) uma linha sublinhada em azul sob a palavra escrita; e) nenhuma indicao de erro ser mostrada. QUESTO 17 No Microsoft Excel 2000, verso em Portugus, para limpar o contedo de uma clula, bem como sua formatao e comentrios, voc deve: a) usar a tecla Del; b) digitar sobre o contedo existente; c) escolher a opo Limpar, Tudo do menu Editar; d) escolher a opo Limpar, Contedo do menu Editar; e) usar a tecla F2 e ento apagar o contedo da clula. QUESTO 18 No Microsoft Outlook, o cone de um envelope fechado ao lado de uma mensagem indica que: a) a mensagem ainda no foi lida; b) a mensagem j foi lida; c) a mensagem foi respondida; d) a mensagem possui arquivos anexados; e) a mensagem foi encaminhada para outros destinatrios. QUESTO 19 Considere o uso do Microsoft Word 2000, verso em Portugus, para editar um documento de 8752 linhas de texto em que o ponto de insero est localizado no meio do arquivo. A nica opo abaixo que NO muda de lugar o ponto de insero : a) pressionar uma das setinhas no teclado numrico; b) clicar sobre o pequeno tringulo na barra de rolagem vertical; c) clicar no boto Pgina anterior na barra de rolagem vertical; d) usar as teclas Home, PgUp, PgDn ou End; e) usar a combinao de teclas Ctrl + Home. QUESTO 20 Uma forma rpida para alternar entre programas em execuo atravs do teclado usar a combinao de teclas: a) ALT+TAB b) CTRL+SHIFT+TAB c) CTRL+TAB d) SHIFT+TAB e) TAB QUESTO 21 Observe a caixa de dilogo do MS-Word 2000 em portugus mostrada na figura a seguir:

possvel selecionar a impressora onde o documento ser impresso:

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR
a) atravs do boto Propriedades; b) selecionando uma impressora atravs do campo Imprimir com o I sublinhado; c) selecionando uma impressora atravs do campo Imprimir com o r sublinhado; d) selecionando uma impressora atravs do campo Nome; e) somente possvel trocar a impressora atravs do Painel de controle do Windows. QUESTO 22 Considere as seguintes informaes sobre o MSExcel 2000 em portugus: i) por padro, os nmeros so alinhados nas clulas esquerda; ii) por padro, os textos so alinhados nas clulas direita; iii) um nmero precedido por aspas simples () ser alinhado como texto; iv) a digitao de 1..10 (com os pontos, sem as aspas) em uma clula ir criar uma seqncia de nmeros de 1 at 10. A quantidade de itens corretos : a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4 QUESTO 23 A verso mais recente do MS Windows para estaes de trabalho : a) Windows 2000 b) Windows 95 c) Windows 98 d) Windows ME e) Windows XP QUESTO 24 A opo a seguir que, atravs do mecanismo de busca na Internet chamado Google (http:// www.google.com.br), ir localizar de forma mais restritiva o arquivo compactado na forma ZIP chamado VirtualDub-1.6.1 : a) VirtualDub-1.6.1.zip b) VirtualDub-1.6.1 c) VirtualDub-1.6.1 d) VirtualDub-1.6.1 ext.zip e) VirtualDub-1.6.1 ext:zip

AGENTE PENITENCIRIO/DF-2004
QUESTO 25 Observe as afirmaes a seguir, referentes ao Microsoft Windows 2000, verso em Portugus: i. possvel abrir uma pasta ou arquivo com um duplo clique do boto esquerdo do mouse sobre ele. ii. As unidades de armazenamento so identificadas por letras. A maioria dos computadores tem uma unidade de disquete identificada por A: e um HD identificado por C:. iii. No Windows Explorer, possvel visualizar o contedo de uma pasta usando os modos de exibio: cones grandes, cones pequenos, lista e detalhes. iv. O objetivo das pastas, em um sistema de arquivos, tornar mais difcil apagar por engano um documento ou pasta. A(s) afirmativa(s) correta(s) /so somente: a) ii b) i e ii c) i, ii e iii d) i, ii e iv e) i, iii e iv QUESTO 26 Suponha que, ao comear a editar um documento no Microsoft Word 2000 em Portugus, voc perceba que uma frase ir se repetir muitas vezes no texto. Para economizar tempo, voc seleciona a frase e a copia para o clipboard. O boto usado na barra de ferramentas padro para a cpia :

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR

a)

b)

c)

d)

e)

QUESTO 27 Voc suspeita que algum, secretamente, est usando o seu computador durante a noite para enviar emails. possvel verificar as mensagens enviadas usando o Microsoft Outlook da seguinte maneira: a) abrir a lista de pastas do Outlook e clicar sobre a pasta Mensagens enviadas; b) clicar sobre o boto Enviadas na barra de ferramentas do Outlook; c) abrir o arquivo compactado Mensagens enviadas na pasta Meus documentos; d) abrir a lista de pastas do Outlook e clicar sobre a pasta Lixeira; e) no possvel obter esta informao. O Microsoft Outlook no guarda informaes sobre os emails enviados. QUESTO 28 Suponha que voc realizou a operao de recortar um arquivo utilizando o MS Windows Explorer (atravs do menu Editar, Recortar ou atravs das teclas Ctrl+X) no Windows 2000 em portugus. Para desistir de realizar a operao, sem remover o arquivo: a) a operao de Colar deve ser realizada na mesma pasta do arquivo origem; b) basta simplesmente no efetuar a operao de Colar c) deve ser utilizado o aplicativo do sistema chamado undelete.exe; d) necessrio usar a opo do menu Editar, Desfazer; e) voc tem que recuperar o arquivo na Lixeira. QUESTO 29 O smbolo mostrado na figura a seguir utilizado no MS-Word 2000 para indicar:

a) um erro de concordncia; b) um erro de ortografia; c) um fim de citao; d) um fim de pargrafo; e) um texto corrompido.

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR

QUESTO 30 Observe as afirmaes a seguir, referentes ao Microsoft Excel 2000, verso em Portugus: i. A extenso padro usada para arquivos de planilhas gerados com o Excel .xls. ii. O comando AutoSoma usado para multiplicar nmeros. iii. A interseo de uma linha e uma coluna no Excel recebe o nome de planilha. iv. Para criar uma frmula, voc deve inserir o caracter = antes da frmula. A(s) afirmativa(s) correta(s) /so somente: a) i b) i e ii c) i e iii d) i e iv e) ii e iv QUESTO 31 Para iniciar o Assistente de grfico, o boto utilizado no MS-Excel 2000 em portugus : a)

b)

c)

d)

e)

QUESTO 32 Ao se realizar uma busca na web atravs de um mecanismo de busca, como por exemplo o Google (www.google.com.br), muitas vezes nos deparamos com uma quantidade muito grande de itens, o que torna a localizao do que est realmente sendo desejado muito difcil. Uma forma de diminuir a quantidade de itens encontrados : a) colocar mais palavras relacionadas com o que queremos localizar; b) colocar menos palavras no texto de busca; c) deixar o texto de busca em branco; d) fazer uma pergunta direta, terminada por interrogao; e) utilizar a opo de mostrar menos itens por pgina. QUESTO 33 Se um e-mail recebido por voc for apagado por engano da sua Caixa de entrada no MS Outlook 2000, ele poder ser recuperado atravs: a) da Lixeira; b) de um utilitrio do sistema chamado Fast Email Recovery; c) do item Mensagens excludas; d) de uma pasta especial no seu computador, qual s o administrador do sistema tem acesso; e) da restaurao do backup dos e-mails, possvel apenas ao administrador de sistema.

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com

PODIVM WWW.CURSOPARACONCURSOS.COM.BR
GABARITO: 1- C 11-C 2-C 12-D 3-A 13-B 4-E 14-A 5-B 15-B 6-D 16-E 7-E 17-C 8-B 18-A 9-A 19-B 10 -E 20-A

21-D 22-B 23-E 24-A 25-C 26-B 27-A 28-B 29-D 30-D

31-C 32-A 33-C

PDF Creator - PDF4Free v2.0

http://www.pdf4free.com