Вы находитесь на странице: 1из 4

Examen final

Question1
Puntos: 10

Actualmente en nuestro pas en qu regin del pas se concentran los poderes polticos federales? Seleccione una respuesta. a. Norte b. Centro c. Sur d. Poniente

Question2
Puntos: 10

Cul es una consecuencia de la globalizacin en los pases subdesarrollados? Seleccione una respuesta. a. Aumento del desempleo y la pobreza. b. Aumento de los costos de produccin, por lo tanto productos a precios mayores. c. Disminucin de la competitividad y calidad de los productos. d. Igualdad de oportunidades para todas las empresas.

Question3
Puntos: 10

Cul es el plan con el que se origina la lucha armada, desconociendo la reeleccin de Porfirio Daz y autoproclamndose presidente provisional Madero?

Seleccione una respuesta. a. Plan de San Luis Potos b. Tratado de Ciudad Jurez c. Plan de Agua Prieta d. Plan de Ayala

Question4
Puntos: 10

Cul de las siguientes actividades se considera como el antecedente de la economa formal? Seleccione una respuesta. a. Caza b. Trueque c. Pesca d. Recoleccin de frutos

Question5
Puntos: 10

En su administracin destaca la creacin del ISSSTE, el Museo Nacional de Antropologa, as como la Comisin Nacional de los Libros de Texto Gratuitos. Seleccione una respuesta. a. Adolfo Lpez Mateos b. Lzaro Crdenas c. Gustavo Daz Ordaz d. Manuel vila Camacho

Question6
Puntos: 10

Completa la definicin de indicadores econmicos: Se definen como los valores______________ que reflejan el comportamiento de las principales variables __________________ , financieras y monetarias, obtenidos a travs del anlisis comparativo entre un ao y otro de un periodo determinado". Seleccione una respuesta. a. sociales, estadsticos b. ambientales, sociales c. estadsticos, econmicas d. econmicos, polticas

Question7
Puntos: 10

Menciona una de las causas que originaron el movimiento armado de la Revolucin Mexicana. Seleccione una respuesta. a. La poblacin urbana que en esa poca era aproximadamente de 15 millones de habitantes. b. La distribucin de la poblacin de 5 millones en el medio rural y 5 millones en las ciudades. c. La concentracin de la poblacin principalmente en el medio rural. d. Las condiciones sociales similares en las que viva la poblacin urbana y rural del Porfiriato.

Question8
Puntos: 10

En el contexto mundial Cmo se les llama a las economas que han llevado su tasa de desarrollo a niveles muy elevados en poco tiempo? Seleccione una respuesta. a. salientes b. emergentes c. estndar d. globales

Question9
Puntos: 10

En el mbito econmico, con la intencin de contener la salida de divisas de Mxico, Qu presidente decret la nacionalizacin de la banca? Seleccione una respuesta. a. Carlos Salinas de Gortari b. Lzaro Crdenas c. Jos Lpez Portillo d. Ernesto Zedillo

Question10
Puntos: 10

Durante su gobierno se obtuvieron beneficios sociales y laborales, como el aguinaldo, la ampliacin de la cobertura del IMSS a todos los estados de la repblica y por primera vez en la historia se concedi el voto a la mujer. Seleccione una respuesta. a. Jos Lpez Portillo b. Gustavo Daz Ordaz c. Adolfo Lpez Mateos d. Adolfo Ruiz Cortines