Вы находитесь на странице: 1из 39

SIMULADOR DE PHOTOSHOP CS5

TEORA Y PRACTICA EN LOS SIMULADORES I Y II.

2012 - 2013

OBSERVACIONES IMPORTANTES
Se recomienda estudiar dos cuestionarios: 1. PHOTOSHOP CS5_CUEST_CERT 2. PHOTOSOP CS5_CUEST_SIM Se recomienda memorizar las respuestas. Se recomienda tambin rehacer las practicas desde la nmero 1 hasta la nmero 15. Se recomienda que al terminar un simulador se guarde en una carpeta el resultado final

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


1.

Qu profundidad de bits tiene una imagen indexada?


a) b) c) d)

8 bits 16 bits 32 bits 64 bits


Respuesta: 8 (ocho) Bits PhotoShop maneja varios modos de color: RGB, CMYK, ESCALA DE GRISES, MAPA DE BITS, COLOR LAB, Y COLOR INDEXADO. Este ltimo, produce archivos de imagen de 8 bits con un mximo de 256 colores , aunque la paleta colores est muy limitada, el modo de color indexado puede reducir el tamao del archivo manteniendo la calidad visual necesaria para presentaciones multimedia , paginas web y similares.

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


2 Cmo se crea una pgina web que tenga mltiples imgenes

JPEG en una barra de navegacin?


a) <Bridge><Output><Web Gallery> b) <Archivo><Exportar><Pre visualizacin de Video > c) <Bridge><Output><Preview> d) <Archivo><Vista><Encajar en pantalla> Respuesta: Bridge Output Web Galery Recuerde que esta practica se realizo en clase usando BRIDGE y seleccionando Algunas fotografas .

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


3.

Qu hace pintar con blanco o negro dentro de la mscara cuando se utiliza una mscara de capa? a) El negro oculta la imagen, el Blanco la revela b) El negro revela la imagen, el Blanco la oculta c) El negro destruye la imagen, el blanco la recupera d) El negro almacena la imagen, el blanco la elimina Respuesta: El negro oculta la imagen, el blanco la revela.

4.

Qu elemento conserva el contenido original de la imagen con todas sus caractersticas, de tal modo que posibilita la edicin no destructiva de una capa?
a) b) c) d)

Objeto Rasterizado Objeto Inteligente Objeto Mascara de capa Objeto de fondo Respuesta: Objeto inteligente.

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


5.

Qu herramienta es la ms recomendable para modificar una imagen y eliminar partes no deseadas usando patrones de la misma imagen. a) Herramienta Pincel b) Herramienta Marco Rectangular c) Herramienta Tampn Clonar d) Herramienta Bote de Pintura Respuesta: La herramienta Tampn clonar.
6.

Cul es la funcin principal de Adobe Bridge?


a) Administrar , abrir, ver archivos (Imagen) b) Administrar, abrir , ver videos c) Administrar, abrir , ver aplicaciones d) Administrar, abrir , ver paginas web

Respuesta: Administrar, abrir y ver archivos.

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


7. 1.

Qu principios aplicara para garantizar un diseo visualmente atractivo?


2.
3. 4.

La Regla de Tercios La Perspectiva Caballera La Regla de la Colorimetra El escalamiento proporcional


Respuesta: Regla de tercios.

En las artes visuales como la fotografa y la pintura, la Regla de los Tercios es una forma de composicin para ordenar objetos dentro de la imagen. Esta regla divide la imagen en nueve partes iguales utilizando dos lneas verticales y dos horizontales imaginarias paralelas y equiespaciadas

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


8.

Qu modalidad de color es el ms eficiente para la salida final cuando un poster se va imprimir en una prensa offset? a) RGB b) Escala de Grises c) Blanco y Negro
d) CMYK

Respuesta: CMYK.
9.

De los siguientes afirmaciones , tres corresponden al diseo, cul son?: a) La repeticin, la armona, La unidad b) El amor, la honestidad, el valor c) El pensamiento, la cultura, la perfeccin d) La paz, la serenidad, la paciencia Respuesta: La repeticin, la armona, la unidad.

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


10. Qu har un explorador si no puede igualar exactamente los colores

seleccionados para una imagen?


a) b) c) d) Interpolar Combinar Mezclar Rechazar

Respuesta: Interpolar
El Remuestreo consiste en alterar los datos de la imagen al cambiar las dimensiones en pixeles la resolucin de la imagen. Al disminuir la resolucin, se borra la informacin de la imagen, y si aumenta la resolucin, se aaden nuevos pixeles, se debe especificar un mtodo de interpolacin para determinar cuantos pixeles es necesario aadir eliminar.

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


11.

De las siguientes afirmaciones sobre el color, Cul es falsa ? a) Los colores primarios son rojo verde y azul b) Los colores complementarios se utilizan para crear contraste c) Los colores anlogos son colores que se encuentran lado a lado en la rueda de colores d) Los colores anlogos son colores que se encuentran frente a frente en la rueda de colores Respuesta: La ultima opcin

12.

Cul es la definicin de Gama? a) Es el rango de pixeles que se pueden imprimir visualizar b) Es el rango de grises que se pueden imprimir visualizar c) Es el rango de colores que se pueden imprimir visualizar d) Es el rango de imgenes que se pueden imprimir visualizar Respuesta: Rango de colores que se pueden imprimir o visualizar.

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


13.

Cules son los tres tipos de archivos pueden utilizarse para la web? a) PSD b) PNG c) JPG d) GIFF Respuesta: JPG, PNG, GIF

14. Cules dos factores deben tener ms influencia sobre las opciones de diseo al trabajar en un proyecto para un cliente? a) Objetivos del cliente y el publico objetivo b) Los propsitos y las metas del diseador c) La entrega y el pago del proyecto d) El trato amable y el cierre del negocio Respuesta: Objetivos del cliente y el publico objetivo

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


15.

Qu opcin est disponible para interpretacin en la gestin de color para imprimir? a) Relativo - Colorimtrico b) Relativo - Asimtrico c) Relativo - Milimtrico d) Relativo - Cali mtrico Respuesta: Relativo Colorimtrico

16. Cmo se crea un archivo RAW de Cmara? a) Crendola en una cmara digital b) Descargando de la Internet c) Transformando mediante PhotoShop d) Usando otro producto Adobe Respuesta: Crendola en una cmara digital

PREGUNTAS DEL SIMULADOR


17.

Cmo se puede visualizar un documento RGB para ver cmo quedar al imprimirlo en CMYK sin modificar los datos de la imagen? a) <Vista><Ajuste de Prueba><Trabajar con CMYK> b) <Archivo><Automatizar><Encajar imagen> c) <Archivo><Imprimir><Cambiar escala para ajustar a medios> d) <Vista><Modo de Pantalla><Modo de pantalla entera> Respuesta: La primera opcin

18. Cul archivo brinda los datos para una imagen sin procesar? a) RAW de cmara b) JPG de Photo shop c) GIFF de Internet d) PNG de Apple Respuesta: RAW de cmara

Aumente la Saturacin solo del color Cian en la imagen a +50 Men Imagen > Ajustes > Tono / Saturacin > Elegir los tonos Cianes > Modificar valores de Cianes > Ok