Вы находитесь на странице: 1из 7

Подготовка

к
контрольной работе
В цистерне было 850л молока. 52% разлили в бидоны. Сколько литров молока осталось?

Решение:

1-српособ: 2-способ
1)52%=0,52 1) 100-52=48(%)-осталось
850∙0,52=442(л)-разлили в бидоны 2) 48%=0,48
2)850-442=408(л)-осталось 850∙0,48=408(л)-осталось
Ответ: 408л молока осталось.
Решите уравнение
6,7у+13+3,1у=86,5
(6,7у+3,1у)+13=86,5
9,8у= 86,5-13
9,8у=73,5
у=73,5:9,8
У=7,5
Проверка
6,7∙7,5+13+3,1∙7,5=86,5
7,5∙(6,7+3,1)+13=86,5
7,5∙9,8+13=86,5
73,5+13=86,5
86,5=86,5
Из одного города в разных направлениях выехали два велосипедиста, скорость
одного 12,3км\ч а скорость другого на 2,5км\ч меньше. Какое расстояние
между ними будет через 0,6ч.
0,6 ч 0,6 ч
12,3 км/ч На 2,5 км/ч меньше

Решение ?
s = (v +v ) ∙ t
1 2

1) (12,3 +(12,3-2,5))∙ 0,6= (12,3+9,8)∙0,6=22,1∙0,6=13,26(км) между ними

Ответ: 13,26 км между ними будет через 0,6ч.


Ширина прямоугольного параллелепипеда равна 6,3 см,

что составляет 7 его длины, а высота составляет40 % длины.


15
Вычислите объем параллелепипеда.
Решение:
V=abc
1) 6,3 : 7 · 15 = 13,5 (см) — длина ;
2) 13,5 ∙0,4= 5,4 (см) — высота;
3) 6,3 · 13,5 · 5,4 = 459,27 (см3) — объём.
Ответ: объём прямоугольного параллелепипеда 459,27 см 3)
Среднее арифметическое четырех чисел равна 2,5, а среднее арифметическое
двух других чисел равна 1,75. Найдите среднее арифметическое этих шести цифр

Решение:
1) 2,5 · 4 = 10 — сумма первых четырёх чисел
2) 1,75 · 2 = 3,5 — сумма оставшихся двух чисел;
3) 10 + 3,5 = 13,5 — сумма шести чисел;
4) 13,5 : 6 = 2,25 — среднее арифметическое шести чисел.
Ответ: 2,25 среднее арифметическое шести чисел
 13 13   3 4
Выполните действия 40 :  19 3   5  2  : 7
 17 17   5 5
 13 13   3 4 4
40 : 19  3    5  2  : 7  40 : 16  2 : 7  2,5  2,8 : 7  2,5  0,7  2,9
 17 17   5 5 5
В трех рулонах 146,8 м ткани, причем во втором
І -? Х
рулоне на 18,4 м больше, чем в первом,
ІІ - ? На 18,4м> Х+18,4
а в третьем в два раза больше, чем в первом.
ІІІ-? В 2 раза > 2х
Сколько метров ткани было в каждом рулоне и
в среднем в одном рулоне?
Решение
Пусть хм ткани в І рулоне, во втором рулоне на 18,4 м больше
Т.е. (х+18,4)м, а в ІІІ рулоне в 2 раза больше чем в первом, т.е.
(2х)м. В трёх рулонах было (х+(х+18,4)+2х)м. , что поусловию 146,8м.
Составим и решим уравнение:
х+(х+18,4)+2х=146,8 В І рулоне 32,1м ткани
х+х+18,4+2х=146,8 Во ІІ 32,1+18,4=50,5(м)
В ІІІ 32,1∙2=64,2(м)
4х=146,8-18,4 Среднее арифметическое:
4х=128,4 146,8:3≈48,933(м)
х=128,4:4
Х=32,1 Ответ: В І рулоне 32,1м, во ІІ - 50,5м, в ІІІ - 64,2 среднее
арифметическое: 146,8:3≈48,933(м)
Катер плыл 1,4 ч. по течению реки и 0,6 ч. против течения,
преодолев всего 32,8 км. С какой скоростью катер плыл
по течению, если против течения он плыл со скоростью
15 км / ч?

1) 15 · 0,6 = 9 (км) — Sпр теч S= V∙t


2) 32,8 – 9 = 23,8 (км) — Sпо теч

3) 23,8 : 1,4 = 17 (км/год) — vпо теч


Ответ: скорость по течению 17км/ч

0,6 ч 1,4 ч
v соб.
v
теч.
v соб.
Изучаем презентацию
Решаем все задания в презентации
Готовимся к контрольной работе
Встечаемся
в четверг ZOOM

Пишем к контрольную работу