Вы находитесь на странице: 1из 11

Во время сушки яблоки теряют 82% своей массы.

Сколько надо взять свежих


яблок, чтобы получить 90кг сушеных?

Решение
100-82=18(%)-сушеных яблок
18%=0,18
90:0,18=500(кг)
Ответ: 500кг свежих яблок

Супермаркет в течение трех дней продавал завезены огурцы. В первый день


продали 35% всех огурцов, во второй -38%, а в третий остальные 151,2кг.
Сколько килограммов огурцов было завезено в супермаркет?
Всего
І- 35%
ІІ – 38%
ІІІ – 151,2 кг
Решение:
100-(35+38)=100-73=27(%) в третий день
27%=0,27
151,2:0,27=560(кг)
Ответ: 560кг огурцов было завезено в
супермаркет
В школе девочки составляют 53% всех учеников. Сколько учеников учится в
этой школе, если известно, что мальчиков на 51 меньше, чем девочек?
Решение:
1) 100-53=47(%)-мальчики
2) 53-47=6(%)-девочек больше чем мальчиков
3) 6%=0,06
51:0,06=850(учеников)
Ответ : 850 учеников всего в школе

Руслан собрал 140 грибов. Количество грибов, которые собрал Игорь, составляет 65%
количества грибов Руслана и 70% количества, которые собрал Олег. Сколько грибов у
троих ребят вместе?
Решение:
Руслан 140 гр 1) 65%=0,65

Игорь 65%  70%


? 140∙0,65=91(гриб)- у Игоря
2) 70%=0,7
Олег
91:0,7=130(грибов) –у Олега
3) 140+91+130=361(гриб)

Ответ 361 гриб у троих ребят вместе.


1,05м 0,71м 1,25м
57 км/ч 56 км/ч

2 часа 3 часа
Автомобиль 3 часа ехал со скоростью 56 км/ч . Затем 2 часа – со скоростью 57 км/ч
Определите среднюю скорость движения автомобиля.

 Найдем расстояние, котороепроехалавтомобиль.


3 ∙56=168(км) проехалавтомобильсоскоростью 56 км/ч
57 ∙2=114 (км) проехалавтомобильсоскоростью 57 км/ч
168+114=282 (км) проехалавтомобиль
А время, котороеавтомобильбыл в пути, найти несложно. Оноравно5ч.
282:5=56,4 (км/ч)   ср = 114 +168
𝑣
5

  𝑆 2+…+¿ 𝑆
𝑣 ср = 𝑆1 + 𝑛
¿
𝑡 1 +𝑡 2+…+𝑡 𝑛
Д/З
Вторник : 1567, 1587,1588
Среда: 1568, 1582,1589,1590
Четверг 1569,1571,1583,1584
Воскресенье 1574,1575,1601,1602
Понедельник 1603,1605,1606,1610
Внести ответы на некоторые Д/З в «МІЙ КЛАС» Решить С/Р
Вторник: 1611,1612 консультація ZOOM