Вы находитесь на странице: 1из 5

Тесты № 1

по атлетической гимнастике
для студентов I-III курсов (девушки)

1.Физическая культура представляет собой:


а) определенную часть культуры человека;
б) учебную активность;
в) культуру здорового духа и тела.
Ответ: а) определенную часть культуры человека;

2. Эффект физических упражнений определяется, прежде всего:


а) их содержанием;
б) их формой;
в) скоростью их выполнения.
Ответ: а) их содержанием;

2. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются:


а) общеразвивающие;
б) собственно-силовые;
в) скоростно-силовые;
г) групповые.
Ответ: в) скоростно-силовые.

4. Официально атлетическая гимнастика была признана одним из


общеразвивающих видов в:
а) 1968
г; б)
1978;
в)
1958; г)
1986
Ответ: а) 1968 г;

5. Специальные упражнения с предметами для развития мускулатуры,


сочетая с гимнастическими элементами разработали:
а) американцы;
б) Древние греки;
в) Древние
римляне; г)
казаки.
Ответ: в) Древние Римляне;
6. Система упражнений с различными отягощениями, направленная на
укрепление здоровья, развитие силы и выносливости, формирование
красивого атлетического телосложения называется:
а) армреслингом;
б) боди-билдингом;
в) атлетической
гимнастикой; г)
пауэрлифтингом.
Ответ: в) атлетической
гимнастикой;

7. Физические упражнения в разминке следует исполнять в


последовательности:
а) «сверху вниз»;
б) «снизу вверх»;
в) сначала «сверху вниз», а затем «снизу
вверх»; г) не имеет значения.
Ответ: а) «сверху вниз»;

8. Набор упражнений в разминке определяется:


а) количеством основных мышечных
групп; б) желанием занимающихся; в)
содержанием урока;
г) степенью физической подготовки.
Ответ: г) степенью физической подготовки.

9. Для чего необходима разминка?


а) так принято;
б) для развития физических качеств;
в) для повышения тренированности организма;
г) для подготовки организма к предстоящей работы.
Ответ: г) для подготовки организма к предстоящей работы.

10. В какой последовательности выполнять упражнения?


а) ходьба, «растяжка», силовые упражнения, упражнения на
дыхание; б) силовые упражнения, упражнения на дыхание, ходьба,
«растяжка»; в) упражнения на дыхание, «растяжка», силовые
упражнения, ходьба; г) «растяжка», ходьба, упражнения на
дыхание, силовые упражнения.
Ответ: г) «растяжка», ходьба, упражнения на дыхание, силовые
упражнения.

11. Назовите основные упражнения для развития мышц туловища


(спины и брюшного пресса):
а) прыжки;
б) подтягивание в висе на перекладине;
в) поднимание верхней части туловища в положение, лежа на
спине; г) поднимание ног и таза лежа на спине.
Ответ: в) поднимание верхней части туловища в положение, лежа
на спине; г) поднимание ног и таза лежа на спине.

12. Назовите базовые упражнения для развития мышц рук и плечевого


пояса:
а) поднимание ног и таза лежа на спине;
б) повороты и наклоны туловища; в)
сгибание и разгибание рук в упоре лежа;
г) подтягивание в висе на перекладине.
Ответ: в) сгибание и разгибание рук в
упоре лежа; г) подтягивание в висе на
перекладине.

13. Назовите базовые упражнения для развития мышц ног:


а) сгибание и разгибание рук в упоре лежа;
б) подтягивание в висе;
в) прыжки;
г) приседания.
Ответ: в) прыжки;
г) приседания.

14. Как правильно дышать при выполнении упражнений?


а) задерживать дыхание;
б) не обращать внимания на дыхание;
в) ритмично;
г) сочетать дыхание с движением рук, ног, туловищем.
Ответ: в) ритмично;
г) сочетать дыхание с движением рук, ног, туловищем.

15. Сколько раз рекомендуется повторять каждое упражнение?


а) сколько захочется;
б) 2-4 раза; в) более
20-30 раз;
г) не менее 8-12 раз.
Ответ: г) не менее 8-12 раз.

16. Упражнения на развитие бицепса:


а) попеременные сгибания рук с гантелями;
б) сгибания рук с грифом;
в) разгибания рук с рукояткой верхнего блока хватом снизу.
Ответ: а) попеременные сгибания рук с гантелями; б) сгибания рук с
грифом;

17. Упражнения на развитие трицепса:


а) разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху;
б) разгибание запястий со штангой хватом сверху; в)
разгибание рук со штангой лежа.
Ответ: а) разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом
сверху; в) разгибание рук со штангой лежа.

18. Упражнения на развитие мышц предплечья


а) сгибание рук на скамье Скотта; б) сгибание
запястий со штангой хватом снизу;
в) сгибание рук на блочном тренажере.
Ответ: б) сгибание запястий со штангой хватом
снизу;

18. Упражнения на развитие прямой мышцы живота:


а) подъемы туловища с поворотом;
б) подъем коленей в висе; в)
сворачивание туловища на полу.
Ответ: б) подъем коленей в висе;

19. Упражнения на развитие косых мышц живота:


а) боковые подъемы туловища на римском стуле;
б) подъем коленей в висе; в) подъем коленей в
упоре.
Ответ: а) боковые подъемы туловища на
римском стуле;

21. Упражнения на развитие нижнего пресса:


а) подъем прямых ног в упоре;
б) подъем ног на наклонной скамье;
в) боковые наклоны стоя с гантелью.
Ответ: а) подъем прямых ног в упоре;
б) подъем ног на наклонной скамье;

22. Упражнения на развитие верхнего пресса:


а) сворачивания туловища с верхним блоком;
б) развороты туловища с грифом; в) подъемы
туловища на наклонной скамье.

Ответ: а) сворачивания туловища с верхним


блоком; в) подъемы туловища на наклонной
скамье.
23. Упражнения на развитие голени:
а) разгибание голени сидя;
б) подъем на носки стоя; в)
жим стопами в тренажере.
Ответ: б) подъем на носки
стоя; в) жим стопами в
тренажере.

24. Упражнения на развитие ягодичной мышцы:


а) выпады со штангой на плечах;
б) выпады с гантелями; в)
разведение ног в тренажере.
Ответ: а) выпады со штангой на
плечах; б) выпады с гантелями;

Примечание: Ответы тестов отправляются ведущему преподавателю в


программе Moodle сообщением по форме: 1-б, 2-в, 3-а, ……, с обязательным
указанием Ф.И.О., группы и контактного телефона.